ID работы: 8244591

Единственная надежда

Слэш
R
Завершён
167
автор
DALM0N бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Вся стая и Тео сидели в кафе, так как МакКолл написал всем: «Собрание в кафе «Зефирка» в полвторого, не опаздывать». — Ну, Скотт, зачем ты нас позвал? — спросила нетерпеливо Малия. Скотт посмотрел на Тео виноватым взглядом и произнес: — Тео, почему ты не сказал нам, что тебе негде жить? Вся стая уставилась на химеру, тот как сидел спокойно так и сидел, потом произнес: — А что бы изменилось? Альфа промолчал, но вскоре продолжил: — Кто готов поселить Рейкена у себя дома? Вся стая молчала, косясь друг на друга. Никто не хотел так рисковать и брать к себе бывшего убийцу. — Лиам? — выделил Скотт, его из толпы. Данбар заметно занервничал и запинаясь начал тараторить: — А чё я-то сразу? Да, я говорил, что беру за него ответственность, но это не значит, что я готов с ним жить! «Но если я его не возьму, то никто не возьмет…», — подумал голубоглазый, и началось сопротивление добра и зла в его мелкой голове. — Это значит нет? — переспросил Скотт. Лиам задумался. А вся стая затаила дыхание, ожидая вердикта, сам зелёноглазый был спокоен, но сверлил бедную бету взглядом, чтобы тот перестал тянуть время. — Лиам, не перетрудись столько думать, для тебя это в новинку, — съязвил Рейкен, разбавляя тишину и уменьшая свои шансы на попадания в дом Данбара. Голубоглазый оторвался от раздумий, и сверля теперь химеру гневным взглядом, рычал, предупреждая о близкой драке. — Ну что, Лиам? — спросил Стайлз, сюрпая коктейлем, который заканчивался. Бета вздохнул, взглянул на химеру и произнес: — Ладно, пусть он будет жить у меня. Тео заулыбался, хлопнул громко в ладоши, чем напугал всю стаю, встал и промурлыкал: — Я и не сомневался в тебе, волчонок. Пошли домой. «Я уже сожалею о своем решении! Какой он невыносимый.» Но поплелся за химерой к выходу, под пристальный взгляд стаи. Дойдя до пикапа, Рейкен залез в машину и, немного поиздевавшись, всё-таки открыл Лиаму дверь. Данбар поняв, что его мирной жизни конец, залез в пикап. Тео спокойно и быстро вел машину одной рукой, и часто поглядывал на Бету, тот долго не выдержал и зашипел: — Чё ты смотришь? — Да так, думал как ты будешь оправдываться перед родителями. — Хах, оправдываться? И не мечтай химерья жопа. Я с 18-летия живу один, — победоносно произнес оборотень. Тео, фыркнув, спросил куда ехать. Лиам продиктовал адрес и, незаметно для себя, заснул. Пробуждение беты не началось с кружки кофе, а с кулака оборзевшей химеры, что ударила его в лицо. Был слышен хруст кости и оборотень зашипел хватаясь за нос. — Просыпайся, красотка, мы приехали, — весело пропел химера, и вышел из машины. Лиам рыча всем своим нутром побежал за Тео, но тот его прекрасно услышал, и когда голубоглазый на всей скорости хотел ударить полукровку, тот присел и оборотень споткнулся об Рейкена и грохнулся на асфальт, послышался второй хруст, только челюсти. — Эй, придурок, как тебе жаркий поцелуй с асфальтом? — спросил зелёноглазый, а изо рта так и казалось льется яд. Лиам что-то пробормотал типа: «Иди на фиг», показав средний палец, поднялся. «Ненавижу! Чтоб его четверо амбалов за углом выебали!», — мечтал Данбар, открывая дверь, заходя внутрь. Тео зашел внутрь и начал оглядываться. Лиам сняв джемпер и кроссовки, прошёл в гостиную, гость, последовав его примеру, сделал тоже самое. Хозяин дома ушел на второй этаж и вернулся с полотенцем, и сменной одеждой для Тео. — Не моя вина будет, если тебе она окажется мала, — прошипел оборотень, толкнул Рейкена на второй этаж, сказав: — Первая дверь слева. Химера приподняв бровь, издевательски зашептал: — А я думал ты мне спинку потрешь. Последнее что видит Тео оскал Лиама, его жёлтые глаза и кулак. Рейкен не отрицает, ему нравится злить Данбара, но ему не особо прельщает рукоприкладство. Полукровка отшатнулся хватаясь за нос, слыша знакомый хруст, оседая на пол. — ТыСломал мне нос! Снова! 4, гребаный, раз, Лиам! — взорвался Рейкен и его волчья сущность прорвалась наружу. — Ты вообще-то первый начал, разбудил меня кулаком в лиц… — не успел Лиам договорить, как сущность волка заставила его пригнуться, от стремительно летящего кулака. — Промахнулся, полукровка! — прокричал Лиам, оборачиваясь на Тео. Лиам уже 2 раз видит Рейкена таким злым и он понимает, зачем полукровка его каждый раз провоцирует. Тео издал гортанный рев и накинулся на бету. Битва была ожесточённой, никто не хотел проигрывать. Рейкену надоела это ничья и он решил схитрить — поставив Лиаму подножку. Данбар, такого не ожидав, падает на пол, зелёноглазый садится на него сверху и начинает наносить удары в лицо. Оборотень с размаху ударил зелёноглазого в живот и воспользовавшись заминкой, толкнул сервант, сбоку от себя. Сервант немного качнулся, но этого хватило, чтобы цветок с него упал полукровке на голову и разбился. Тео отскочил от Лиама и, садясь спиной к стене, схватился за голову. — Хитрожопая псина, — прорычал Рейкен, сверкая жёлтыми глазами, смотря на смеющегося Данбара, что был весь в крови. — Теперь, ты очень напоминаешь себя из ада, — говорил Лиам сквозь хриплый смех. И бета был прав, не учитывая крови, все было похоже. Рваная одежда, звериные черты лица, сияющие жёлтые глаза, гримаса гнева, а из-за земли из горшка Тео был весь чёрный, будто обгоревший. Тео тихо хмыкнув, стряс излишки земли, поднял полотенце с одеждой, ушёл на 2 этаж. До Лиама донесся звук воды и он, поднявшись, начал убирать весь сотворенный ими бардак. Данбар приготовил себе поесть и сел есть, смотря телевизор. Через час вышел Тео, в растянутой футболке с надписью: «Kill» и чёрных шортах, что были химере в обтяжку. Лиам, оглядев зелёноглазого с головы до пят, продолжил есть. Хмыкнув, химера сел напротив беты и протянул: — А где моя порция? — Продуфты в холофильнике ифи притофь, — прошепелявил хозяин дома с набитым ртом макарон. Тео брезгливо посмотрел на Лиама и потянулся пальцами к его тарелке, схватил сосиску. — Мне этого будет достаточно, — промурлыкал полукровка, поедая сосиску. Лиам гневно посмотрел на Тео, потом на его руки, потом в свою тарелку и подумал: «Теперь, я точно не смогу это съесть! Мне уже можно его прикончить?» Лиам с яростью хлопнул руками по столу, от чего зелёноглазый вздрогнул и с обиженным взглядом зыркнул на химеру, говоря что: «Он обижен до глубины души», отодвинул тарелку. Уходя, оборотень услышал: — Какие мы брезгливые. Королева драмы. Лиам молча пошел в душ и, выйдя, зашел в свою комнату и обнаружил Рейкена, который лежал на его кровати. «В Википедии напротив слова «наглость» должна быть его фамилия!» — Тео, ты ничего не попутал? Это моя кровать, мудак, слезь с нее. Рассвирепев, младший хватая Тео за руку, пытаясь того стащить с нее. — Верно, милый, твоя кровать, а теперь она общая, — промурлыкал старший, хватая хозяина дома за талию другой рукой и броском кидая на кровать. — Тео-мать-твою-за-ногу-Рейкен! — прорычал Лиам, пытаясь выкарабкаться из кровати. — Лиам, что ты так кипишуешь, я же не сгоняю тебя с нее, а делю ее с тобой, — прорычал гневно Тео, хватая Данбара уже за шею, чтоб тот не дергался. — Ещё бы ты попробовал согнать меня с моей же кровати, блин, — прохрипел голубоглазый отпихивая руку, что сжимала горло. Старший угрожающе прорычал и Лиам встал с кровати, и посмотрел на телефон. — Тео! Сейчас 5,чёртовых, часов вечера! Ты реально собрался дрыхнуть? — прокричал младший в удивлении. Тео от этого крика накинул одеяло на голову, поворачиваясь к стенке лицом. — Я спал в пикапе, и то 3 часа, из-за полицейских! И да, Лиам, я собираюсь, сука, спать! — гневно прорычал Тео из-под одеяла. Тео услышал только тихое: «Оу-у» и шуршание. Тео уже потихоньку засыпал, как услышал непривычно тихий голос беты: — Я на тренировку, а ты тогда спи. Тео четко учуял запах заботы, исходящий от Лиама, и заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.