ID работы: 8244591

Единственная надежда

Слэш
R
Завершён
167
автор
DALM0N бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Два рубина и два агата

Настройки текста

21:25

Парень помнил, как на иголках звонил и объяснял Скотту, что Тео схватили и как Лиам был разочарован, узнав, что Скотт с Малией вчера уехал и уже далеко от Бейкон Хиллз. — Лиам, прости, я же не знал, что такое произойдет. Я позвоню Дереку и остальным, попрошу их помочь тебе. — Да. Спасибо, Скотт. — Не за что и чёрт, будь осторожен, не хватало ещё, чтобы ты из-за этого парня умер. — Все будет в порядке, Скотт, обещаю. [21:40]Скотт: Стая будет ждать у магазина в парке. Удачи. [21:40]Лиам: Понял, спасибо. «Так… Заброшенный завод… Он очень огромный, как я помню, надеюсь это не значит, что там столько охотников.» Лиам направился к месту назначения. У магазина стояли: Дерек, Дитон, паучиха, Стайлз и Лидия. — Спасибо, что пришли. Без вас мне не справиться, — начал бета. — Я вообще против спасать этого типчика, — подал голос Стайлз. — Стайлз, — рыкнул на него Дерек и парень затих. Лиам усмехнулся. Пока он общался со стаей, он был спокоен как удав, но, когда они подошли к заводу, ярость бушевала, рвалась наружу, вся стая это ощущала, даже Стайлз, что являлся человеком, чувствовал опасность от беты. — Так. Делаем все по тихой. Сначала мы должны узнать сколько их там, — сказал Стайлз. — 23 человека и 9 оборотней, точно, — сказал Дерек. «Дело дрянь.» — Окей… Тогда. Надо пробраться сначала внутрь незамеченными и оценить обстановку изнутри, — сообщил Стилински, а его глаза приобрели более яркие краски, от большого мыслительного процесса. — А ты оказывается бываешь не такой тупой, — сострил Дерек. — Ну да, я же не ты, — ответил человек, приподнимая бровь, на что Хейл зарычал. — Ладно, не ссоримся, думаем как пробраться и побыстрей, — приказала Лидия. Все стая замолчала. Стайлз начал думать, где обычно можно пройти в здание незамеченным. Лиам оглядывал здание, искал лазейки и нашел. Открытая вентиляция. — Вентиляция. — Молодец, Лиам, котелок-то варит! Но надо спуститься подальше от них, ибо оборотни могут услышать, — сказал Стайлз.

22:30

Стая поползла по вентиляции, лишь Дитон остался снаружи, сторожить машину. Стая вылезла в одном из цехов и тихо пробравшись в зал, они сели за огромным ящиком. Данбар взял риск, выглянув из укрытия, оценил обстановку. Тео был посредине зала, повешенный за руки к потолку. Девушка то и делала, что била химеру током, то резала различные части тела, то вообще била его арматурой по лицу. Рейкен выглядел хуже, чем когда вышел из-под земли. Сейчас парень был весь в крови, одежда его была порвана, глаз заплыл, регенерация из-за тока работала слишком слабо, из-за чего парень был в полуобморочном состоянии, а былой рык сменился на болезненное хрипение отбитых легких. От такого зрелища у беты заболело сердце, а глаза сверкнули от злобы, благо они были далеко от оборотней и те ничего не чувствовали. Вокруг Тео было много людей и группа оборотней с оружием. — Как там? — спросила паучиха. — У всех оружие и они окружили Тео, его по-тихому стырить не получится. — Что тогда делать? — Отвлекающий прием? — спросил Стайлз, а все на него скептически посмотрели. — Что? Кинуть что-нибудь в одну сторону и кто-нибудь, да пойдет проверить, там его и вырубить. — Стайлз прав, это единствен… — Лиам не успел договорить, как химера под новым разрядом тока зарычал из последних сил. Оборотень не договорив схватил книжку и метким броском кинул её за ящик, впереди себя. — Что это было? — спросил кто-то из банды. — Я не знаю, иди проверь. — Я один не пойду. — Тс, Джеймс, Крис, Рон сходите с Майком, проверьте, что там упало, живо, — проговорил высокий парень с битой. «Минус четыре. Главное избавиться от них тихо.» — Лиам, предоставь это мне, — сказала паучиха и перебежками зашла за ящик, куда направлялись охотники.

23:00

Так прошло минут десять, по подсчётам Лиама — за это время они избавились от 15 людей и одного оборотня. «Восемь людей и восемь оборотней, в общей сложности шестнадцать охотников» — Блять! Чё нас так мало! — завопил один из банды. Девушка отвлеклась от Тео и, оглянувшись, закричала на грани истерики: — Болваны! Враг уже тут и перемочил половину нашего отряда! А вы только сейчас заметили! Быстро найти этих крыс! — Лиам, что делать? — спросила Лидия. — Лидия оглуши их, а паучиха обездвижь. Дерек помоги мне их отключить.—приказал Лиам, сверкая жёлтыми глазами в полутьме. — Они здесь! Я чую их! Крик банши. Охотники пали на колени. Стая переборов сделать тоже самое, начала выполнять часть плана. Паучиха замотала охотников в паутину, а Лиам с Дереком вырубили сначала оборотней, затем людей.

23:45

«Это… Было легко» Данбар был слишком глуп и наивен как и вся стая, ведь через секунду их прижало к полу, невидимой силой. — Оу… Значит я не ошиблась, когда выбрала Тео в качестве приманки, — сказала девушка, с арматурой в руке. — Ты… — начал Стайлз, пытаясь встать. — Ведьма, — закончил за него Дерек, так же прижатый к полу. — Верно! И это тяжесть атмосферы, как вам? Нравится быть у меня в ножках? Лиам поднял взгляд и увидел Тео. Тот смотрел с сожалением и грустью, ведь понимал, насколько он бесполезен. Но сейчас бете было куда хуже. Он не мог защитить или даже спасти Тео, а ведь тот признал в нем своего альфу. «Как я могу стать его альфой… Если не могу его спасти и уберечь стаю…» — А сейчас будет, то ради чего я ждала тебя, Лиам Данбар, — сказала девушка, и опять подошла к полукровке. Девушка взяла кинжал, с которого стекала жёлтая жижа. — Лиам, ты знаешь что это? Это жёлтый аконит. Оборотня он всего лишь отравит, а вот других убивает~. — Зачем ты это делаешь?! — Скотт. Твой тупой альфа! Он убил моего жениха! И, раз ты его первая бета, то ты будешь страдать за него! — крикнула ведьма и подошла к Тео. — Нет! Не смей! Я убью тебя! Только тронь его! — кричал Лиам, а глаза сверкали ярко-жёлтым Данбар попытался встать и у него получилось. Ведьма ужаснулась и повысила атмосферное давление, отчего бета опять пал, но на колени. Девушка замахнулась для удара ножом. «Нет» Рев. Рев, что пробирает до костей, переворачивая внутренности от страха, рев гнева, злости и решимости. Ведьма уронила от страха кинжал на пол и обернулась на голубоглазого. Парень опять стоял, лицо искаженно в оскале, а глаза из ярко-жёлтого перелились в ярко-красные. Данбар зарычал вновь, на данный момент сейчас им руководил волк. Волк, что внутри храброго оборотня. Ведьма повысила давление на максимум, это подействовало Данбар пошатнулся, но пришёл в норму и начал медленно надвигаться на ведьму. Дерек воспользовавшись шансом, уже дополз до Тео и выключив ток, высвободил химеру. Рейкен, как завороженный, смотрел на Данбара. Данбар налетел на ведьму и начал её кромсать когтями. «Убить» — Лиам… «Уничтожить» — Лиам. «Прикончить» — Лиам! Чёрт! Тео схватил Лиама за руки и дернул на себя. Данбар яростно посмотрел на сдерживающий его фактор и зарычал так, что Рейкена дрожь пробила.

00:05

Новоиспеченный альфа так и не мог успокоится, волк не хотел сдавать позиции, из-за чего вервольфа пришлось связать. Полукровке пришлось нести Лиама на руках, связанным, благо людей на улице почти не было. Придя домой, Тео привязал Данбара к батарее. Зелёноглазый сходил в ванну, переоделся и сел перед Лиамом на его кровать, сверля взглядом скалившегося альфу. В комнате был выключен свет. — Лиам… Успокойся… Все закончилось… Мы в безопасности, — начал шептать Тео, и развязывать голубоглазого на свой страх и риск. Как только оборотень почувствовал свободу он накинулся на полукровку, опрокинув того на кровать. Рейкен не сопротивлялся, лишь ухмыльнулся, положил свою руку на затылок бушующего вервольфа и начал гладить парня по волосам. Данбар уткнулся носом в ключицу напротив, громко вдыхая запах. Изначальный рык стал тише, а сердцебиение потихоньку приходило в норму. — Так-то лучше.

01:28

Лиам резко вскочил и впал в ступор, он в прямом смысле спал на химере. Сердце быстро забилось, а кровь прилила к щекам и ушам. Резкий укол в районе висков и парень вспомнил все, что произошло. — Я…чуть не убил её… Как я мог… — Но не убил же… — пробурчал сонно Тео, потрепав младшего по волосам. Химера приподнялся на локтях, не желая скидывать с себя подавленного альфу. — Ты, лишь хотел защитить стаю… Защитить меня. Иногда приходится прибегать к жестокости ради спасения других, — продолжил старший, смотря на голубоглазого. «Он прав и Скотт, сам так же говорил…» — Значит, я твоя первая бета? — спросил Тео, переводя тему. — Тео, я тебе говорил, я всего лишь бета. — Я так и думал… Ты не помнишь. Короче, ты во время сопротивления ведьме, стал альфой. Истинным альфой, Лиам, — сказал Рейкен, потирая переносицу. — Я не верю… — прохрипел Данбар. Зелёноглазый усмехнулся и показал на зеркало в шкафу и сказал: — А ты проверь. Голубоглазый встал и заставив глаза вспыхнуть, отшатнулся. У него были ярко-красные глаза, как два рубина. — Вау… Но как? — Ну… Наверное… У тебя большие задатки альфы, которые спровоцировали превращение.

01:40

Лиам смотрел на свои глаза, пока не заметил, как из темноты на него смотрят два хитро-сощуренных глаза, цвета агатовых камней. — Ты не ответил на вопрос, — прозвучал голос из темноты. От тембра голоса химеры Данбар вздрогнул, но ответил: — Естественно. Лиам услышал, как старший ухмыльнулся и два агатовых глаза на мгновение закрылись. Оборотень продолжил любоваться своими глазами, улыбаясь все шире. — Да красивые, красивые, хватит уже ими любоваться. — Завидуй молча, Рейкен. Данбар услышал лишь обиженное хмыканье. Альфа вновь перевел взгляд на глаза в темноте, те так и пожирали взглядом. — Почти два часа ночи, я очень устал и ты, наверняка, тоже так что, давай спать. — Ты прав. Э-э-э, не-не-не, я больше с тобой спать не буду, живо на пол, — приказал Лиам, видя как химера забирается под его одеяло — Но мне перестали сниться кошмары. Без тебя я не могу спать. — И что? Найди девушку, да тискай сколько хочешь. Старший лишь что-то раздраженно проворчал и отвернулся от Лиама. «Наглый ублюдок» — Сначала в душ… — прохрипел уставшим голосом Данбар и ушёл.

02:20

Выйдя из душа, оборотень зашёл тихо в комнату, думая, что химера уже лег спать, но младший удивился когда увидел Тео, который лежал в кровати и сонными глазами читал что-то в телефоне, но больше Лиама в ступор ввели слова: — Чё так долго, придурок? Я заебался ждать. Давай уже спать. «Ждал? Зачем?» — Эм… А…Ты мог уже лечь. Я бы все равно потом лег и все было бы нормально, недоумок… — голос на удивление стал хриплый и слабый. «Странно…» Тео в ответ долго смотрел в глаза напротив, потом прошелся взглядом снизу до верху, закатил глаза и убрав телефон, лёг. В комнате стало пахнуть раздражением. Данбар лег и Рейкен тут же положил свою руку поперек талии голубоглазого. — ЭЙ! — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.