ID работы: 8244591

Единственная надежда

Слэш
R
Завершён
167
автор
DALM0N бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Переписка на работе

Настройки текста

14:00

Данбар открыл глаза первым и сразу вздрогнул от дыхания на своем ухе. Повернув голову, парень увидел лицо спящей химеры и смутился. Голубоглазый только сейчас задумался, насколько Тео красивый. От этой мысли парень вздрогнул, поморщился и оторвав паклю химеры от своей талии, пошёл на кухню. Открыв холодильник, Данбар понял, что есть он не хочет и закрыл холодильник. Парень налил себе кофе и упираясь бедрами в стол начал пить, смотря в окно. «Я альфа… Не, не просто альфа, а истинный альфа! Скотт будет мной гордиться. Но мне нужна полноценная стая.Тео… Кори… Мейсон…» Телефон Лиама зазвонил, перебивая его мысли. [Отец] — Да пап? — Лиам, насчёт работы для твоего друга. Джёк согласился принять его в качестве бармена-новичка. Если он согласен, пусть подойдет в три часа в бар «Юность». — Окей. «Бар «Юность», самый дорогой и известный бар для молодежи и не только… Тео повезло» Лиам выпил кофе и пошёл будить будущего бармена, тот спал на кровати звездой и улыбался. — Эй, Тео, подъем, тебе отец мой работу нашёл, через час надо быть там, — сказал младший, тормоша старшего за плечи. Рейкен лениво откинул руки напротив и, смачно зевнув, потянулся во весь рост. — А что за работа? — поинтересовался химера, садясь перед парнем. — А тебе не пофиг кем работать? Главное — зарплата большая. — Я тебе так же отвечу, когда тебе предложат работать проститутом. Данбар закатил глаза и ответил: — Тебе больше эта работа годится. Короче, барменом-новичком в известном баре «Юность». — Круто. Зелёноглазый надел чёрную футболку, синие джинсы — Лиам схватил его за руку и ткнул кусками ткани в грудь. Рейкен молча надел данную одежду, и вот — химера стоит в белой рубашке, чёрных джинсах и белых кроссовках. Тео ушёл, а Лиам решил собрать всю стаю в парке — поговорить. Данбар надел красные шорты с чёрной майкой и пошёл на место назначения. Стая уже стояла там. — Лиам, о чем ты хотел поговорить? — спросил обеспокоенно Скотт. Оборотень молча закрыл глаза и распахнув их, засверкал рубиновыми глазами. — Я-то думал, мне показалось! Но нет, ты, как и Скотт, чёртов истинный альфа! Я в шоке! — восхищался Стайлз. Скотт стоял в шоке. Как и все остальные. — Как? — вымолвила Малия. Оборотень все рассказал, от стаи стало пахнуть уважением, а от Скотта гордостью. — Лиам, ты молодец, я горжусь тобой. Ты станешь хорошим альфой, — сказал Маккол и стая закивала. — Но… Как могу стать хорошим альфой, если я не могу себя контролировать? — Для этого и предназначен якорь, — сказал Дерек. — Но, у меня его не было и нет. — …Ты до сих пор не понял? — спросил Кори, смотря на друга, как на дауна. — Что? Не смотрите на меня как на идиота! — Ладно, Лиам… Это ваше дело, мы в него лезть не будем, — пролепетал Мейсон. — Ваше? Да о чём вы?! — Забей. Скажи лучше, где тот, спасенный тобой говнюк, — сказал Стайлз и получил под ребро от Дерека. — Ауч. Данбар рассказал долгую историю, о его семье, о Тео, и в воздухе повис запах зависти. — Понятно… Повезло этому гаду с тобой, Лиам. Пригрелась змеюка, — прошипел Стилински, и получил подзатыльник от Хейла. — Да блядь! — Стайлз, прекрати его так называть, — голубоглазый хотел произнести это, как можно мягче, но получилось ещё хуже, с нотками рыка. Вся стая начала пялится на парня, как на дикого зверя и тот, смутившись, добавил: — Это всё что я хотел сказать, пока. Придя домой, парень заскучал и решил позаниматься, включив музыку на больших колонках. Заниматься наскучило через час и парень решил посмотреть телевизор, но и он занял только на полчаса. «Скучно» Данбар решил поспать и у него получилось. Ему снился вулкан. Обычный дремлющий вулкан. Но вскоре, вулкан проснулся и Данбар увидел как лава начала сочится и увидел Тео, который стоял в лаве, и та ему не вредила. Лиам считал это странным. Слишком. Вскоре, Тео заметил Лиама и, ухмыльнувшись, исчез.

15:06

Данбар проснулся и, посидев на диване, понял — он скучает не просто так, он скучал по Тео. Без химеры под боком было одиноко и тускло. «Почему он так долго…» Телефон парня завибрировал: [15:10] Тео: Если тебе интересно, меня приняли и я уже работаю. «Ясно… Ждать его бесполезно. Хотя бы написал.» [15:10] Лиам: Понятно. И как тебе? [15:11] Тео: Ну, круто. Оказывается, бармен включает в себя ещё услуги психолога. Я справляюсь. [15:11] Лиам: Получается, ты получишь сегодня первую зарплату? [15:12] Тео: Верно. 19 тысяч. Это потому, что начал не с 9 утра работать. Может, хочешь чтоб я что-то купил? Я сегодня добрый, проси что хочешь. [15:13] Лиам: Может отметим твою первую работу? [15:14] Тео: Отметить? Типа напиться? Ну и как нам сделать это, гений? Мы же сверхсущества. [15:15] Лиам: Заедь в магазин «Надежный Майк», подойди к парню с бейджиком: «Рик Самуэль» и скажи, что ты от меня и нам нужно бухло. [15:16] Тео: Волчонок, откуда такие связи? Ты меня пугаешь. [15:17] Лиам: Ты многого обо мне не знаешь. Кстати, я рассказал стае о том что я — альфа. [15:18] Тео: И как? Скотт тебе не повесил медаль лучшего мальчика? [15:19] Лиам: Ахаха, очень смешно, придурок. Я тебя, кстати, не отвлекаю? [15:20] Тео: Нет, пока никого нет. [15:20] Лиам: Понятно. Ну все сказали, что я стану хорошим альфой, но когда я сказал, что не могу контролировать себя, они сказали, что для этого и нужен якорь. [15:22] Тео: И? [15:23] Лиам: И, я ответил что у меня не было и нет якоря. Они посмотрели на меня, как на идиота, и сказали, что не будут лезть в НАШИ дела… Я так и не понял, про что они. [15:25] Тео: Потому что ты и есть идиот. [15:25] Лиам: Чт… Эй! [15:27] Тео: Ладно, мне надо работать. Парень нашёл какой-то сериал и начал его с захлёбом смотреть, приготовив себе соленый попкорн. 16:07 Телефон опять завибрировал: [16:07] Тео: [Видеозапись] (Видео, на котором пирамида из рюмок с текилой, подают в друг друга и составляются в имя «ЛИАМ».) Парень улыбнулся и в голове начали мелькать мысли, что Тео не такой уж плохой. Данбар помотал головой, отгоняя эти мысли и телефон опять завибрировал: [16:09] Тео: Как тебе? Круто? Это меня Сэм научил. [16:11] Лиам: Да, офигенно. Сэм? [16:12] Тео: Сэм, Профи-бармен. Он меня учит всяким трюкам. [16:15] Лиам: Понятно. А когда у тебя кончается смена? [16:18] Тео: Уже скучаешь, волчонок? В 18:00. [16:19] Лиам: Ага, скучаю. По бутылке виски. [16:20] Тео: А ща, обидно было. [16:21] Лиам: Работай, не отвлекайся, идиот. [16:22] Тео: Я решил уделить ему свои драгоценные минуты времени, а он! Бессовестный мальчишка! Альфа хихикнул и записал видео, где его ноги, ноутбук, чашку с кофе, тарелка с попкорном и средний палец оборотня и голос: «Я сижу хиккую, а ты на работе фигуешь». Лиам отправил свою маленькую пакость и ждал реакции. [16:30] Тео: Скотина. Стоп. Это случаем не сериал «Благие знамения»? [16:31] Лиам: Именно он. [16:33] Тео: Блядь! Мой любимый сериал! Данбар, гад ты! Я обиделся! Голубоглазый ржал долго и громко, пока не взял себя в руки. [16:35] Лиам: Бывает. Не одному же тебе, быть гадом. [16:38] Тео: Я приеду и сотру тебя в порошок! Лиам, записал с ноутбука отрывок сериала и скинул Рейкену. [16:40] Тео: Всё Лиам, пощады не жди! Тебе осталось жить полтора часа, наслаждайся, а я работать. Дом разразился смехом оборотня. Данбар ждал Тео, по 3 причинам: ему одиноко, алкоголь и интересно, как Тео будет ему мстить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.