ID работы: 8244642

21—26—29

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как бы Гектор ни пытался утешиться или оправдываться, а Вэриан был человеком странным. Это не проявлялось в чём-то таком, какие качества многие приписывают «подросткам» или «молодому прогрессивному поколению». Нет, это были самые повседневные мелочи вроде готовки, уборки и прочего. Алхимик был энергичным невероятно, придумывал что-то новое каждый день, а мужчине рядом не оставалось ничего, кроме как подносить ключ на десять с половиной, ловить треснутые склянки с шипучими реагентами и заодно следить, чтобы на кухне не сгорело в печи печенье круглое с сахарной посыпкой и надписями, желавшими смерти королевской особе*. Гектор порой ловил себя на мысли, будто им обоим не хватает времени: Вэриану везде успеть, Гектору за ним поспевать, подтирая шваброй следы золы от голых рук и босых стоп юношеских и вздыхая. Гектор ведь прекрасно понимает, что по сердцу так же шваброй не пройдёшься, отпечатки не сотрёшь мокрой тряпкой.       Вот и сегодня Вэриан (пусть и неумышленно) окрасил пол в новый цвет, на этот раз чем-то жидким и чёрным. Гектор зашёл и чуть не подскользнулся на тёмной луже, еле удержавшись за дверную ручку. Детское лицо засияло искренно широчайшей улыбкой так, что Гектор стал даже чуточку меньше жалеть о том, что, возможно, замарал полы своей накидки.       — Я как раз хотел идти к тебе! — восторженно воскликнул Вэриан, стоя в такой же луже и марая ладошками лицо. — Радостные вести: я наконец окрестил его!       Гектор прошлёпал к центру комнаты, поближе к мальчишке, и почесал задумчиво подбородок. Груда металла дружелюбно поблёскивала и будто подмигивала глазами-лампочками и нарисованными цветочками.       — Его зовут Сефек! — выпалил Вэриан с невероятно гордым видом.       Голубые глаза округлились от пьянящего восторга и во всю глядели на Гектора, ожидая реакции. Он ответил не сразу, будто обдумывая, хмыкнул:       — Странно звучит.       — Думаешь? Хм, тогда... О, как насчёт 21-26-29? — Вэриан наклонил головку, лукаво щурясь и подмигивая грузному созданию с шестерёнками вместо внутренних органов.       — О боже, Вэриан, так ещё хуже! — грубые пальцы стали тереть переносицу, как раз там, где виднелась тёмная полоска. Алхимик звонко засмеялся. — Пусть остаётся Сефеком, так и быть.       — Прекрасно! — Вэриан, не отрывая взгляда от робота, снял перчатки и защебетал: — Поверь мне, Сефек будет очень-очень-очень полезен! Я усовершенствовал его по сравнению с прошлыми моделями, теперь он более свободно перемещается в пространстве, может запоминать твои действия, и ещё, и ещё он очень сильный! Правда, он самый-самый хороший?       Гектор посмотрел сначала на алхимика, бормотавшего что-то посиневшим индикаторам и лампочкам, а потом на искусственное лицо, такое неестественно большое, добродушное и весёлое. Модель 21-26-29 была невероятно широкой в плечах, но узкой в талии, высокой, внушительной, в какой-то мере устрашающей, опять же, не считая дружелюбных черт. Гектор хмыкнул, подметив какое-то призрачное, едва заметное сходство робота и себя, однако это чувство быстро растворилось в юношеском смехе, когда Вэриан вздумал накинуть на сплав металлов с лампочками накидку с плеча мужчины.       Гектор ухмыльнулся, неловко шлёпая в луже масла, думая, что, возможно, когда-нибудь сам сумеет понять такое странное создание со странным именем Сефека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.