ID работы: 8244674

Империя Кайзера - Наследие Мировой Войны

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
Примечания:
В просторную кухню через оконные рамы проникал свет от лучей солнца, входящих в помещение с рассветом. Помещение было небольшим - обходитьь его туда-обратно можно было за три шага. У стены стоял круглый столик, отдающий блеском от своей чистоты. В центре стола была нарисована Красная Звезда - символ солидарности рабочих пяти континентов Земли. Худой по фигуре и ростом где-то метр шестьдесят паренёк в чёрной майке и черноватыми брюками, с тёмными и коротко постриженными волосами вошёл на кухню и, вытянув руки вверх, зевнул. Подойдя к тумбе справа от входа, тот вытащил оттуда свою любимую чайную кружку белого цвета и затем протёр её салфеткой, после чего подошёл к довольно высокому шкафчику и встал на носочки, дабы достать оттуда чайные травы и сахарницу. И каково же было его удивление, когда над собой он увидел женскую руку, прикрывшую открывающуюся дверцу шкафчика и услышал над собой нежный, но немного насмешливый голос. -Мммм~Ты даже не хочешь со мной позавтракать, да? Хочется втихаря ото всех пить чаёк, не правда ли, Брити? Вздохнув и обернувшись, Британский Союз увидел за собой уже высокую девушку ростом метр восемьдесять пять, смотрящую на него с умиляющейся улыбкой, которую не портили даже мешки под глазами девушки. -Франция...Ты просто так хорошо спала, жалко было тебя будить. -Твой лестный говор ласкает мне слух. С прошедшим тебя Новым Годом. -Благодарю. И тебя с праздником - сказал британец, отойдя к плитке и поставив на неё чайник с уже заранее налитой туда водой. Коммунарка:Вчера всё было чудесно. Наш с тобой праздник стал великим днём для всего рабочего народа. Мерси... Британский Союз:Для тебя мне ничего не жалко. Не благодари. Коммунарка же присела уже за стол рядом с Британцем и приблизилась к его уху. -Но ты же не забыл что у нас запланировано на 1936 год?-будто проурчал мягкий голос. -Ну...Нет...Что? Девушка надулась и скрестила руки. -Первый Конгресс Интернационала! Ну Брит, ну не подводи! Парниша фыркнул и отодвинулся на стуле немного подальше. -Давай в следующем году? Я...Я ещё не решил свои внутренние проблемы. -Так реши их к маю. Мы больше не можем ждать. Поддержка братьев-социалистов по всему миру и месть Германии должны осуществится. И мы будем теми, кто разобьёт цепи реакционерства и неравенства во всём мире. Я и ты - вместе мы построим новый мир. На первый конгресс третьего Интернационала, как в года до войны и во времена второго Интернационала, будут приглашены все анархисткие, социалистические, синдикалисткие, коммунистические и даже большевисткие партии со всего мира. Британец же недовольно фыркнул: -А где же кроме Грузии и общин русских эмигрантов найти большевиков? -Они сами прийдут к нам. Об этом не волнуйся. -Я бы хотел не волноваться вообще ниочем, но волнуюсь как минимум о конгрессе. -Может тебе просто дать чаю чтобы ты перестал ворчать? -Неплохая идея. -Ладно. Достань пока из холодильника что нибудь поесть. "Что опять я сделала не так? Ну что? Теперь я должна и в реальности плакать?"-Повторяла про себя бедная Россия, сидя на коленях посреди улицы взъерошенная и кровоточащая - у девушки были вырезаны крупные куски мяса на бёдрах, причём раны были довольно свежие. Россия упала на бок и сжалась в калачик, оставшись совсем, как ей казалось, обездоленной...Что же произошло такого? Сегодня, утром 7 января 1936 года, был убит президент русской республики Александр Фёдорович Керенский, получивший власть после германской интервенции в российскую гражданскую войну. Он был крайне непопулярен в народе, так как при нём из состава России вышло Туркестанское Генерал-Губернаторство (русская колониальная администрация в Средней Азии) и огромную автономию получил Казахстан и народ считал его правление с 1922 по 1936 эпохой, когда Россия считалась сыръевым придатком к Германии и её сфере влияния, однако он смог грамотно восстановить экономику путём программы НЭП - Новой Экономической Политики, использовавшей сочитание социалистических теорий и капиталистическую экономику, а также золотой императорский резерв. Программа изначально смогла восстановить Россию от гражданской войны, но затем начался застой. Несмотря на большие потери территорий и отсутствие индустриализации, экономика России обладает большим потенциалом...Но только не тогда, когда страна вновь оказалась погружена в хаос со смертью президента. К тому же, именно в этот момент казахская автономия объявила о независимости и создании Казахстана. Россия конечно же не забудет об этом предательстве и обязательно ответит, но не сейчас... Бьющуюся в судорогах девушку нёс на руках домой мужчина в военном, чёрном казачьем мундире и казачьей шапкой на голове. На его поясе виднелся убранный в ножны длиннный одноручный клинок, а на груди было множество орденов и наград. 58-летний Чёрный Барон донёс девушку до её дома и, войдя в него, уложил ту в кровать и стал лечить новополученные Россией раны. Через какое то время её глаза слабо открылись. -Пётр Николаевич Врангель? Это вы? Я плохо вас вижу... -Да, это я. Милая Русь...Что же стало с тобой? Год от года откалывается от тебя кусочек за кусочком... -Я сама это прекрасно знаю, Пётр Николаевич. Г-где Керенский? Ему помогли, да? -Убийца был пристрелен на месте. Личность его и мотивы сия деяния нам неизвестны. Девушка, услышав эту весть, впала в ступор и была окутана отчаянием, давящим внутри неё и выталкивающим в горло несчастной ком. Она опустила голову и отвела взгляд в сторону. Старый маршал Белой Армии положил руку на щеку России. - Русь моя родная...Сколько гадостей пережила ты на своём веку и даже в час отчаяния ты не проронишь ни слезинки. Много лет назад поклялся я служить тебе верой и правдой, как делали это отцы мои. И сейчас я тебя не подведу. -Пётр Николаевич...Я не могу так больше. На кого я похожа? Я на себя не похожа. Бледная тень, честное слово. Одно название, а не Россия. -Но вы же не хотите терпеть столь унизительное существование? -Конечно, нет...Но....Пётр Николаевич, окажите мне милосердную помощь... -Изволю, дорогая, изволю... -Позаботьтесь обо мне, прошу. В сенате и думе видны мне лишь маски иностранцев, желающих ещё большие страдания причинить мне и подобно стервятникам растащить останки мои, вычеркнуть из летописей мировых имя моё и пустить кровь людей моих. К другим белым маршалам и, Господи, к церкви не питаю я такого доверия, которое выслужили у меня вы. -Буду служить вам правдою весь свой век - кратко пообещал старый генерал. -Славно. Пётр Николаевич, можно мне воды? Генерал отошёл и налил в стеклянный стакан воды, затем подал его девушке и та выпила воду, отложив стакан на стол и прикрыла усталые глаза, отправившись своим духом в мир сновидений. Чёрный Барон вышел из комнаты и присел на лавочку у входной двери, направив задумчивый взгляд вверх, устремляя взор в бескрайний океан звёзд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.