ID работы: 8244752

Жизнь после

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. "В этом мире..."

Настройки текста
Примечания:
Старк открывает глаза и видит перед собой… А что, собственно, он видит? Ничего. В том то и дело, что в этом месте (пространстве?) совершенно ничего нет. Абсолютно. Он-то думал, что ангелы там… врата рая (ада, на крайний случай). Но пространство поражает его своей кристально чистой белизной и пустотой. Тони неуютно: не так он представлял себе загробную жизнь, ой не так… В этом бескрайнем, неизведанном пространстве Старк слышит голос. Поначалу тихий, он набирает силу. И Железный Человек узнает его — он принадлежит Наташе Романофф. Вот и свиделись. — Тони, — она стоит, такая красивая, такая лучезарная. Улыбается так искренне, что Старк не может не улыбнуться в ответ. Наташина улыбка, она, оказывается, крайне заразительная. На лице Романофф нет маски печали и скорби, глаза искрятся чистой радостью. И сама шпионка какая-то невесомая, легкая. Ее танцующие, плавные движения завораживают. Медные кудри водопадом спадают на плечи. И темное пятно черного костюма не может затмить тот яркий свет, исходящий от нее. — Я умер? — Спрашивает Старк. Такой банальный, по-детски наивный вопрос, и миллиардер ведь знает ответ. Но отчего-то хочет удостовериться в горькой правде. Страшно ли ему ощущать себя мертвым? На удивление, нет. Но отчего-то грустно. И тоскливо. — Это пройдет, — Наташа легко касается его груди, словно ощутила все, одолевшие его, противоречивые эмоции. — Я чувствую твою печаль. Ты не умер, Тони, но и живым назвать тебя нельзя. Мы ни живы, ни мертвы. На грани жизни и смерти. И я не знаю, почему это так. Старк молчаливо кивает. — Ты тут уже как дома, — изрекает он после непродолжительной паузы, — проведешь экскурсию? — Рада, что чувство юмора осталось при тебе. Идем. Шаг в бесконечность. Мгновение — и они на горной вершине, а под ними простираются бескрайние леса. За плечами позади, осталась вечность. — Как ты это сделала? — Просто представила, — пожимает плечами Наташа, принимая это как само собой разумеющийся факт. — А если так… — Тони смешно зажмуривается, совсем как маленький ребенок, играющий в прятки. А когда открывает глаза, то перед ним предстает неоновая вывеска МакДональдса. — Серьезно? — В голосе Наташи сквозит удивление, вперемешку со смехом. Кафе выглядит пустым и безжизненным без людей. Старк скривился. — Даже чизбургеров расхотелось, аппетит пропал. Пошли отсюда. Мгновение — и они на лесной поляне. Деревья-гиганты тянутся верхушками ближе к солнцу. Небо такое безоблачное, лазурное и ясное. Мягкий, теплый ветер колышет траву и ветви лесных великанов. А те шумят, приветствуя гостей. Да, Старку определенно начинает здесь нравиться. Особенно в компании хорошего человека. Но через какое-то время их прогулки по лесу, Тони, наконец, замечает то, что беспокоило его еще с самого начала. Звуки. Здесь не было звуков живых существ. Тони слышал шум воды, шелест ветра, движение облаков и солнца. Но ни птицы, ни другие иные обитатели леса звуков не издавали. В этом плане здесь была мертвенная тишина. — Почему? — Старку необязательно задавать вслух вопрос. Он знает — Наташа поймет его без слов. — Мы здесь одни, — вздыхает она, — поначалу меня это расстраивало и даже, в какой-то степени, пугало. Но потом просто начинаешь привыкать. — Пойдем отсюда. Гадость какая-то это… — Старк не знает, как охарактеризовать место, в котором он оказался. Вроде и не мир мертвых, но и не живых уж точно. Просто это -… Все. Ни чизбургеров, ни зябликов. Отвратительный сервис. Наташа тихо смеется в ответ, и вот они уже в другом месте. Алые лучи заходящего солнца разрезают лазурь неба, утопая в морской пенистой волне. Море тихо колышется, стонет и волнуется. Ноги Старка утопают в белом теплом песке, нагретом солнцем. Тони уже не удивляется, как оказался без ботинок — в этом мире все не как у людей. Наташа, как верная спутница, стоит рядом и никуда не уходит. Любуется закатом. — Какая-то ты непривычно молчаливая, — отмечает Тони. — Я созидаю, — во вздохом отвечает та. — Раньше ты подобной ерундой не занималась. — Когда ты знаешь, что впереди у тебя есть всего лишь вечность можно и зайца научить курить, что там созидать. Всегда хотела проверить эту поговорку на практике. Были бы здесь животные… — И сигареты… Они долго гуляют по песчаной косе, уходящей вдаль, и казалось, что нет этим морским просторам конца и края, как на зыбкой линии горизонта замаячила чья-то сидящая на песке фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.