ID работы: 8244752

Жизнь после

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. "Ни друг, ни враг."

Настройки текста
Они подходят ближе, с интересом рассматривая незваного гостя. Но незнакомец быстро перестает быть незнакомцем — волосы, иссиня-черные, до плеч; точеный профиль, отличающийся благородством линий; мраморная бледная кожа; простой темно-зеленый костюм. Перед ними был бог Коварства собственной персоной. — Локи? Серьезно? — Тони не удается сдержать удивленного восклицания. — Я думал боги бессмертны, ну или у них есть свои божественные VIP-загробные миры. Локи поворачивает голову не сразу: делает это медленно, степенно. Он смотрит в глаза, а кажется, что прямо в душу. Тони не видит в нем прежней враждебности и безумства. Нет, Локи кажется обычным, и это пугает Старка больше всего. — Здесь все равны, — грустно улыбается бог краешком рта, — и даже боги смертны. — Какой-то ты не такой… — Тони недоверчиво скрещивает руки на груди, раздумывая, а не ткнуть ли в Локи палкой, а то все больше и больше начинает казаться, что это просто-напросто иллюзия. Но никак не Локи, который разрушил половину, мать его, Нью-Йорка. — А какой? — Спрашивает бог. — Ну… — Тони не сразу находится с ответом. — Не безумный, — подсказывает Наташа. — Точно, — щелкает пальцами Старк, — не пытаешься с нами воевать. — А за что мне с вами воевать-то? — Удивленно переспрашивает бог. Кажется, его это изрядно забавляет, даже веселит. — Да хоть за этот кусочек пляжа! Больно тебе нужна причина. Вдруг, здесь где-то была твоя палочка с пометкой частной территории, а мы ее нарушили. И ты такой «да как вы смеете? Я бог, тупые вы создания!». И давай песком в рожу кидаться. Локи смеется на это, искренне и громко. Наташа с Тони беспомощно шарят по песку, в надежде подобрать упавшие челюсти. — Наверное, когда попадаешь сюда, теряешь что-то, какую-то небольшую частичку души. — Локи вновь отворачивается, устремляя взгляд к горизонту. Голос у него красивый — отстраненно думает Наташа, — тихий, мелодичный. — Единственное, что я потерял, попав сюда — так это аппетит. — Упрямо возражает Старк. — Что-то закат здесь долго длится, — хмурится Наташа, — я, конечно, не сильна в местном времяисчислении, но, мне кажется, что времени прошло уже много. А солнце так и не село. — Закат здесь вечен. — Отвечает им Локи. — И сколько ты здесь уже сидишь? — Уточняет Наташа. — С самой своей смерти, — со вздохом отвечает бог. — Вот поэтому он от скуки заплесневел и превратился в амебу. — Комментирует Тони, обращаясь к Локи, — Вот мы с тобой ведь никогда не были друзьями, да что там, мы были заклятыми врагами. Но черт тебя дери, даже в моем сердце нашлась для тебя крупица сострадания. Старк театрально прикладывает руку к сердцу. За что получает тычок острым локтем в бок от Наташи. — Нет, а что? Я просто восхищаюсь его терпением. Сидеть тут, застыв памятником самому себе, ждать непонятно чего или кого, смотреть на этот чертов закат, который даже не закатывается. Вот это самообладание. Такое скучное времяпрепровождение даже хуже, чем сбор пазла с однотипным пейзажем леса из 3000 деталей. — Я созидаю. — Спокойно отвечает Локи. — О, и ты туда же! Тоже будешь зайца учить курить? — Может и буду… — Я хочу найти место поприятнее, — Тони раздраженно отмахнулся от Локи. — Другое дело. Старк окинул помещение взглядом и довольно улыбнулся. — Твоя башня, серьезно? — Насмешливо протянул бог коварства, осматриваясь. — А ты что здесь делаешь, рыба-прилипала? Чего тебе на пляже не сиделось? — Мне-то как раз отлично там сиделось, вы непонятно зачем меня сюда потянули. — Подождите… Это что получается, мы теперь связаны втроем? — Наташа покрутила пальцем в воздухе. — Чудесно. — Тише, — Локи властно вскинул руку, заставляя замолчать, — мы здесь не одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.