ID работы: 8244752

Жизнь после

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

5 "Импульс души."

Настройки текста
Некоторое время спустя… Время в этом мире текло совершенно иначе: медленнее, неторопливее. Этот мир жил совершенно иначе в отличие от смертного — он, словно осознавая свою бесконечность, никуда не торопился — все здесь вечно оставалось неизменным. Однако, связь трех заблудших душ — как их окрестил Тони — с миром живых день ото дня становилась крепче. Чем дольше они пребывали бок о бок со смертными — тем больше могли с ними взаимодействовать. Но были и печальные моменты: несмотря на все усилия, они по-прежнему оставались бесплотными призраками. — Первыми из разумных, кто почувствуют нас, будут дети. Именно они привыкли обращать внимания на незначительные детали. Только когда ребенок нас заметит, тогда мы сможем сдвинуться с мертвой точки пинания бутылок, да пугания кошек. — Локи говорил в своей привычной наставительно-повелительной манере. Погибшие мстители и опальный бог находились на самой верхушке крыши башни Старка, ну или теперь уже Мстителей. Наташа и Тони лежа глядели в ночное небо Нью-Йорка, обсуждая план «Второго пришествия» — как с легкой руки окрестил Тони стратегию возращения к живым. Локи бесстрашно ходил по самому краю, расслабленной, слегка небрежной походкой. И изредка вносил свою лепту в рассуждения Мстителей. Бог Коварства с ленцой оглядывал муравейник, раскинувшийся у него под ногами. От неоновых вывесок, ярких фонарей и пестрых реклам рябило в глазах. Шум огромного мегаполиса практически не долетал до вершины башни, от того здесь было относительно тихо и спокойно. Звезд, к сожалению, разглядеть было нельзя. Это была прерогатива маленьких городков и сельских местностей. Вместо них в небе мигали огни самолетов и вертолетов. — Локи, а как ты умер? — Наташа удивилась, почему же раньше она не задала ему этот вопрос. Наверное, отношения с опальным асгардским богом были не те — еще свежи в памяти воспоминания об инопланетном вторжении в Нью-Йорк. Локи ответил на вопрос не сразу. — Танос предоставил мне выбор, — кисло улыбнулся он, — жизнь брата или тессеракт. — И ты конечно же пожалел тессеракт, — не преминул вставить свои пять копеек язвительный Старк. — Я хотел спасти жизнь брату, — бог Коварства не обращал внимания на высказывания Тони, — хотя, Старк, будь у меня выбор между тобой и тессерактом, я бы пожалел отдавать Таносу тессеракт. — 1:1, — выкрикнул Тони, поднимая руку кверху. Наташа усмехнулась: такие перепалки были явлением довольно частым. В основном, их любил затевать Старк, но Локи тоже не оставался в долгу. Поначалу, они несли в себе довольно-таки неприятные, злобные насмешки. Но вскоре они плавно перетекли во вполне безобидные подколы. То ли сказывалось долгое совместное времяпрепровождение, то ли Старк и Локи просто устали воевать друг с другом, поняв, что здесь делить им особо нечего. Дружбы между ними, конечно, не зародилось. Да и сама Наташа относилась настороженно к богу Коварства, натура которого полностью оправдывала свое имя. Но это не мешало им троим вполне сносно общаться. Потому что перессорься они — и, как бы это грустно ни звучало, общаться было бы не с кем. На этом разговор и иссяк. Старк, осознав, что не один он был героем, пожертвовавшим жизнью ради другого, пришел к выводу, что здесь, оказывается, собралось общество благородных джентельменов… и дам, конечно же. * * * — Итак, шел уже незнамо какой день… — Наташа каждый день проговаривала все события и достижения, произошедшие с ними за время их пребывания в этом мире. Чтобы не забыть. Потому что память здесь приобрела удивительное свойство предавать своих хозяев. Они, порой, не могли вспомнить, чем занимались 10 минут назад, не то, что несколько дней. — 4-й день по мидгардскому летоисчислению и 2 день нашего пребывания здесь от смерти Старка. — Пояснил Локи. — О, а вот и справочник пожаловал. — Отсалютовал стаканом проходящий мимо Тони. Умения Старка контролировать свое бесплотное тело достигли действительно больших высот: он мог без особых усилий взять стакан и налить себе выпить хорошего коньяка из своей коллекции. Но пить он не мог, что очень его огорчало. Так, расхаживал он больше для вида. — Собираемся, мои призрачные друзья, сегодня я хочу навестить Морган. — Старк, отставив стакан в сторону, громко похлопал в ладоши. — Не теряешь надежды, что ребенок тебя заметит? — Ехидно поинтересовался Локи, даже не собираясь делать никаких лишних телодвижений. Не считая швыряний пустых бутылок и прочего мусора в Железного человека. Это было излюбленным занятием скучающего бога. — Главное, чтобы не тебя. Морган ходила в террариум с Хэппи на прошлой неделе. Она уже насмотрелась на всяких там змей, да удавов. * * * В этот раз в доме Старков было много гостей: почти все мстители и парочка новых лиц. Все они были одеты строго, что почему-то натолкнуло Тони на мысль о какой-то деловой встрече или о торжественном событии. Призраки стояли перед большим загородным домом, который расположился посреди лесной поляны на берегу красивого озера. Люди постепенно стали собираться около дома и небольшой пристани. — На какое торжество мы попали? — Поинтересовалась Наташа, удивленно вскидывая брови. — Сам не в курсе, — Старк беспечно пожимает плечами, продолжая с интересом наблюдать за хаотичными передвижениями гостей. — Может, чья-то днюха. Как только на улице показалась Пеппер, ведущая за руку дочь, все вокруг замолчали, взгляд их был прикован к Морган. А лица оставались серьезными, и кажется, немного печальными. — Как-то не тянет это на день рождение, — с сомнением протянула Романофф. — Есть у меня нехорошие подозрения… — Вздохнул Локи, скрещивая руки на груди. — Свои нехорошие подозрения оставь при себе, — беззлобно осадил его Тони. — Может, это свадьба? Процессия неожиданно остановилась. Люди стали заинтересованно поворачивать головы в сторону нарушителя их скорбной безмятежности. — Это они на нас смотрят, — полуутвердительно произносит Локи. И улыбается, пожалуй, впервые за долгое время, искренне. Тони взглянул на Пеппер: побледневшая, с большими от ужаса и неверия глазами, она стояла в опасной близости от края пристани. — Хэппи, будь другом, если Пепс вздумается упасть в обморок, не дай ей, пожалуйста, свалиться в воду. — Старк не был бы собой, если не смог бы пошутить даже в самый тяжелый момент. Даже на собственных похоронах. * * * Когда пришло время расставания, и боги возвращались в Асгард, с обещанием вновь нанести визит, естественно, дружественный. Мстители слезно просили прилетать Тора одного. Тор стоял напротив людей, неловко переминаясь с ноги на ногу, словно не зная, как попрощаться. Затянувшаяся пауза казалось неудобной. Мстители вяло осыпали Тора формальными любезностями, на его младшего же брата никто ровным счетом и не обращал внимания. — Так, мои божественные и смертные друзья, — Тони, от природы никогда не обладавший терпением, и видя, что прощание уж слишком затянулось, решил собственными силами как-то ускорить процесс. — Долгие проводы — лишние слезы. Мстители согласно закивали, что-то неловко пробормотали, видимо, соглашаясь с Тони. Тор подхватил своего брата под локоть, и собрался было уходить, как Старк, повинуясь неожиданному порыву, вновь окликнул асгардских богов. — Локи! Бог Коварства недоуменно повернулся, иронично приподняв бровь. — Уже соскучился? — Скорее уж ты по такому красавчику как я, — Старк ответил скомкано и быстро, почти машинально скорее для того, чтобы просто не остаться в долгу. — Я хотел сказать «спасибо». Старк протянул Локи руку. И бог Коварства ответил на нее крепким рукопожатием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.