ID работы: 8244810

Демон

Джен
NC-17
Заморожен
52
автор
Пай_зе_Пирог соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стадия 1. "Подарок" судьбы

Настройки текста
— Только сегодня, только сейчас! У Вас есть УНИКАЛЬНАЯ возможность выиграть ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Пошлите единицу на номер 666-0-666 и Вы получите эту уникальную возможность! — вещал назойливый женский голосок, который сопровождался всплывающими яркими цифрами и буквами, из телевизора. Человек, смотрящий на эту сплошную психоделику, и не думал переключать этот бред. Он решил испытать свою удачу и послал эту злосчастную единицу. «Спасибо за принятое участие в конкурсе! Мы ценим каждого участника. Через пять минут вы и остальные зрители узнают результат!» Мужчина вздохнул и пошёл на кухню, чтобы заварить себе очередную кружку чая. Сейчас он считает, что попался на очередное разводилово. Выиграет подставной номер, а он зря потратит СМС. Чай готов, хотя его тело настойчиво требовало нереально крепкий кофе, а из динамиков телевизора послышалась громкая торжественная музыка. -Итак, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас… — началось стандартное введение для таких разводок. Мужчина уснул с чашкой в руках.

***

Бешеное сердцебиение в очередной раз напрягало его. Громкий шум помех мешал ему адекватно осознавать ситуацию. Мужчина не мог понять, почему он бежит, от чего и как он тут оказался. Собрав всю волю в кулак, найдя храбрость в своих яйках, он остановился и развернулся. Что-то вдалеке, сияя голубым светом, неслось ему навстречу. — И вы получаете, — это что-то начало фразу нормальным голосом, — СДЕЛКУ С ДЬЯВОЛОМ! — безобразным голосом закончило оно. Живот мужчины вмиг был проткнут, а голубой свет, который, как оказалось, исходил из невероятно красивых глаз этого безобразного существа, слепил его.

***

Мужчине было сложно восстановить дыхание после очередного кошмара. В этот раз было ужаснее, чем обычно. Почему он не выпил кофе? Он точно не желал видеть это снова… Но сегодня он увидел нечто новое. Не сразу человек осознал, что на экране светится его номер, а телефон лежит, вибрируя рядом.

— Кажется, наш победитель подумал, что он… А, нет, он взял трубку! Алло?

— Да, здравствуйте.

-Полагаю, вы в курсе, что выиграли пять миллионов рублей, да? Так вот, ровно через неделю, то есть во вторник, в час дня вы должны приехать в наш офис. Там вы получите свой выигрыш. Также надо будет провести работу с документами, но, уверяем вас, это не займёт много времени.

— Да, конечно. До свидания. Как хорошо, что этот звонок не транслировался по телевидению…

Через неделю

— Алло? Здравствуйте, я пришёл к вашему офису, но меня не пропускают через проходную. Не могли бы вы встретить меня?

— А, да, конечно, простите, мы не оповестили охрану. Простите. Сейчас за вами спустится Александр.

— Ага, спасибо, — Дима убрал телефон в карман. Скоро за ним спустился незнакомый паренёк. — Здравствуйте, простите за доставленные неудобства. Позвольте проводить вас. — Ага. Пройдя по лабиринту коридоров, они добрались до кабинета с номером 666. Дима сглотнул, вспомнив свой вчерашний сон, но отказаться он уже не мог. — А это нормально, что номер кабинета такой? — Ну, суеверные сюда не заходят, но по вам видно, что во весь бред вы не верите. Ну, а ещё, тут последняя цифра была плохо закреплена, поэтому она перевернулась, а была девяткой, — улыбнулся Саша. — Ладно… — пробормотал он в ответ и открыл дверь. Его взору предстала тёмная комната. За дубовым столом, который был в центре, сидел высокий человек. — О, вы пришли! Меня зовут Данил Гаврилов. А как зовут вас? — он привстал в своём кресле и протянул руку для рукопожатия. — Меня зовут Дмитрий Соколов, — робко сказал он и пожал руку. — Присаживайтесь. Саша, сделай нам кофе, пожалуйста. — Мне лучше чай, пожалуйста… — поправил его Дима и присел в невероятно удобное кресло, которое будто усыпляло бдительность. Данил нахмурился, но быстро вернул лицо в нейтральное состояние. Саша в это время скрылся за дубовой дверью. — Пожалуйста, распишитесь здесь, здесь и здесь. А также заполните анкету вашими контактными данными. Наша студия захочет взять у вас интервью. — А-ага… — Соколов случайно посмотрел в глаза Данилу и увидел те самые глаза. Что-то его явно напрягало во всей этой ситуации… Когда с документами было покончено, Дима встал с места, пожал руку Данилу, забрал кейс с деньгами, который ему любезно подал Саша, и пошёл к выходу. По пути его нагнал высокий. — Вам будет удобно приехать сюда снова на следующей неделе для интервью? — спросил Данил и улыбнулся. — Да, вполне. В любое время. — Вам не нравится ваша работа, что вы так ищете возможность уйти с неё? — Нет. Я не работаю. Меня недавно уволили, но на выигрыш я смогу жить, не работая ещё долго. Просто поиски безуспешны… — Ясно. До свидания, мы свяжемся с вами на следующей неделе, — Данил остановился, а Дима вышел из здания. Через несколько секунд к Дане подбежал Саша. Он был каким-то нервным. — Я не понимаю, почему он не пьёт кофе? Уверен, что вы чуть не предложили работу, а потом вспомнили, что он ещё не полностью погряз в пучине ужаса… — тихо сказал Саша. — Да… Но, думаю, что к интервью он уже будет одержим этим прекрасным напитком… — Да, вы же не зря потратили столько сил и времени на его кошмары! Вы успешны как всегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.