ID работы: 8244810

Демон

Джен
NC-17
Заморожен
52
автор
Пай_зе_Пирог соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стадия 6. (бес)Смертный путь

Настройки текста
Смерть…

Жизнь…

Воля…

      Смех стих так же внезапно, как и возник. Дима оцепенел, захлёбываясь в давящей, всепоглощающей тишине. Кровь стучала в висках, и её стук был похож на тиканье часов, отмеряющих время его жизни. Это тиканье было зловещим и настойчивым.       Какая-то часть его сознания словно воспарила и наблюдала за происходящим, охваченная одновременно ликованием и ужасом, а другая, малая, зато необычайно ясная, часть вся была направлена на решение мучительной задачи. Отказ означал верную смерть, а умирать Соколову совсем не хотелось. Но разве у него есть выбор? Иное решение? Вариант, при котором Дима останется в выигрыше? Это лишь иллюзия. Отдать душу — кануть в забвение. Не отдать душу — не подчиниться воле Демона, подвергшись после наказанию.       Но, Демон обещал… Демон обещал? Что он обещал? Темные силы на то и тёмные. Если помогут, потребуют взамен эту пресловутую душу. Они ничего не дают бесплатно. За любой их дар нужно рассчитаться: за улыбку — слезами, за радость — грустью, за сладость — горечью, за веру — отчаянием, за любовь — одиночеством. И Дима это понимал. Понимал он теперь и то, что прямая дорога в Ад была уготовлена ему уже давно, и готовили его к этому также давненько. Сейчас он вспомнил всё: свои ошибки, грехи, тот самый злосчастный момент, когда его жизнь пошла по полной жопе, другой, давнишний совсем, когда он окончательно скатился на социальное дно… Вспомнил страшные сны, наверняка являвшиеся предзнаменованием, тот проклятый офис и выигранные миллионы. Возможно, он избранный. Возможно, всему виной какие-то блядские гены. Или он не один такой, попавшиеся на крючок самому Дьяволу? В любом случае, так или не так, никаких ответов он не получит, скорее всего, никогда в своей жизни. В своей мирской жизни. Сейчас ответа ждали от него.       Подумав остатками своих в край зазомбированных мозгов, Дима поймал себя на внезапной мысли: а нужна ли ему эта самая жизнь? У него не осталось ничего, за что можно было бы уцепиться. Друзья, семья, работа, любящий человек… Пуф, ни-че-го. Самое ценное, чем он сейчас располагал — это чёртовы пять миллионов, подаренные, судя по всему, теми самыми трижды проклятыми тёмными силами, тем самым злоебучим Демоном. Ох, ирония, беспощадная ты сука.       Душа, говорите? «Душа у тебя, но ты служишь мне вечно!» — эхом раздалось в гудящей голове. Но как служить? Что подразумевается под «службой»? Сейчас вспоминались когда-то услышанные им слова: «Все те, кто служит богу, живут в нищете, а те, кто служит дьяволу, купаются в вине». Это… обрело смысл прямо сейчас. Похоже, Дьявол и впрямь готов щедро наградить своих слуг. Деньги, слава, власть, секс — что пожелает твоя чёрная душонка… Или это всего лишь уловка, чтобы приманить к себе как можно больше жалких грешников? Дима не знал… и сейчас ему выпал невероятный шанс познать истину. Может, он и впрямь был лакером.       — Эй… Демон… — прохрипел мужчина. Ванная кружилась, его била дрожь.       — Не прошло и пяти лет, мой тугоголовый друг, — издевательски ответил Демон практически мгновенно. Казалось, голос витал где-то над ним. Обволакивал, множился эхом. — Неужели ты решился?       — Я…       — Я-я-я, я-я-я… Кто я? Ты будешь мямлить или, наконец, возьмёшь яйца в кулак? Я уже понял, что ты туп, но оказывается, ты ещё и тормоз!       —…Ты же уже знаешь всё, да? только не пизди.       — Хм-м, дай-ка подумать… Нет! Я не знаю! — голос трубой загудел в его голове. — Поведай же мне, мой грешник, что ты выбрал? Смерть, жизнь или волю? — «Смерть, смерть или смерть?» — вот, что услышал .       — Хах, — измученно выплюнул Дима. — Ставлю сотку на то, что меня не ждёт ничего ахуенного и пиздатого, но… Вариант со сделкой звучит более позитивно.       — ХА-ХА-ХА, НУ КОНЕЧНО, КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ! — мгновенно разразился хохотом Демон. — Разве мог сучонок вроде тебя отказаться? Знаешь, будь ты чуточку благороднее, то наверняка предпочёл бы умереть страшной смертью, чем прислуживать какому-то адскому отродью, но кого это, мать твою, волнует? Кому нужны честь и достоинство, когда можно жить в своё удовольствие и плевать на библейские заповеди! ХаХ-ххА-Ха, НАС ЖДЁТ МНОГО ВЕЛИКИХ ДЕЛ!       Комната померкла, теряясь в глухой темноте, но тут же всё прошло, только красками вокруг так и не вернулась яркость. Почему-то зрение не хотело фокусироваться, все плыло перед глазами, а в ушах до сих пор стоял смех, точно эхо недавнего грохота. Постепенно к нему вернулось адекватное зрение, и Дима увидел перед собой дубовый стол, освещённый белым светом, исходящим откуда-то сверху.       За столом находилась тающая, перетекающая субстанция из чёрного дыма. Время от времени, Дима мог рассмотреть, в ней прорисовывалась фигура человека. Он левитировал, менял форму, просачивался, улетал. Сквозь неясную пелену перед глазами мужчина смотрел в нечто наподобие глаз, хищно мерцающих, высекающих голубые искры молний.       Соколов попытался раскрыть рот, но ни слова, ни стона не сорвалось с его губ. Он буквально не чувствовал своего тела, ни реального, ни фантомного. Впервые в жизни он ощутил физически свои мысли.       — Итак, ты решил пойти на сделку со своей гордостью, отдав душу взамен на… щедрое вознаграждение. Смело, хотя, кто бы на твоём месте поступил иначе? Только глупец. Ты всё сделал правильно, — расслоённый голос нечта звучал повсюду. Мужчина уже слышал его ранее и успел хорошо запомнить. Это был голос его Демона. — Поведай, чего ты хочешь?

«Чтобы всё закончилось…»

      — Всё закончилось? Точнее, бедность? Нищета, безызвестность?.. Не пытайся скрыть от меня свои мерзкие желания. Ты забыл? Я это ты. Как и любой другой смертный ты хочешь славу, деньги, внимание, женщин… Знаешь, сколько я пожрал душ? Все люди одинаковы. Человечество не меняется из века в век. Люди страдают бездуховностью и бездушием и, как простое следствие, потребительством, слепым стремлением на всём наживиться, цинизмом и аморальностью. Обычные смертные. Это одна половина. Вторая страшнее. Та, которая страдает кривизной души и неразумным фанатизмом. Религиозные фанатики. Эти готовы прислуживать денно и нощно, биться лбами о пол, пускать кровь — свою и чужую, — карать, ссылаясь на божью волю, всех несогласных. Они не придают контролю рассудка идею, которой служат, и не осознают к чему на самом ведёт деле их служение и кому оно адресовано… И как, спрашивается, в такое злачное место как ваш славный человеческий мирок, не подняться нам? Воплощениям человеческих желаний и фантазий?

«Зачем мне это знать?»

      — Ах, ну да, обычному отрепью вроде тебя это неинтересно. Тогда вернёмся к сути дела? Условия контракта гласят: ты отдаёшь свою душу под наш контроль и выполняешь непыльную чёрную работёнку, а в награду получаешь нашу милость в виде исполнения любых твоих прихотей. Слава, деньги… И, что немаловажно, практически полная неуязвимость ко всем человеческим недугам. Выгода обеим сторонам! Что скажешь?

«Я тебе пиздец как не доверяю, но, полагаю, у меня уже нет пути назад».

      — О каком недоверии может идти речь? Мы, Демоны, честно выполняем все свои привязанные договором обязанности, идём на сотрудничество с клиентами и ждем того же от ним, — Демон текучей дымкой поплыл к Диме. — С самого начала знал, что мы сработаемся… ХАХАХА!       Дима резко распахнул глаза, подался вперёд и стал оглядываться по сторонам, шумно дыша. Он находился на полу того самого больничного туалета. Схватившись рукой за раковину, мужчина с усилием поднялся. Проморгался… бегло взглянул на себя в зеркало. На него смотрел сам он. Те же черты лица, причёска, родинка на щеке, борода, но что-то в отражении казалось незнакомым… Глаза. Его привычные серые глаза выглядели иначе, стали ярче как будто и словно отдавали непонятной голубизной, в глубине которой можно было разглядеть едва заметный огонёк. Искрящийся. Красивый. Никогда ещё собственные глаза так его не завораживали.       Мужчина продолжал стоять неподвижно минуты две, пока не вернулась память и вместе с ней осознание.       — И че… Теперь я… одержим? Или что-то типа того? — вполголоса спросил он у пустоты.       Раздался негромкий стук — кто-то постучал в дверь. Дима вздрогнул.       — Дмитрий, вы там? Это ваш лечащий врач, — услышав этот голос, мужчина шумно выдохнул. Он пережил столько дерьма, что уже успел соскучиться по обыденным вещам. Голос обычного человека для него сейчас был глотком свежего воздуха.       — Да… да, я сейчас выйду.       — Просто удивительно, что вам удалось выжить в такой страшной аварии, — в очередной раз повторял доктор, просматривая документы с результатами исследований. — Да что там выжили, вы отделались лёгким сотрясением и парой ушибов и растяжений. Я лично несколько раз всё досконально проверил, ошибки быть не может. В моей лечебной практике такой случай впервые…       — «Знали бы Вы, какой ценой мне это досталось», — вздохнул про себя Дима, продолжая застёгивать рубаху.       — Да-да, я сам в приятном шоке от всего. Чувствую, после этого многие будут расспрашивать про этот случай, — он с трудом выдавил из себя улыбку.       — Вы действительно чувствуете себя удовлетворительно?       — Более чем, — и Соколов не соврал. Он чувствовал в теле необъяснимую лёгкость и абсолютно никакой усталости. Сейчас он готов был свернуть горы и пол города в придачу. — Когда я могу выписываться?       — Пара моментов.       Спустя пару часов бумажной волокиты, прошедшей уже привычно просто, и нескольких дополнительных обследований, Дима шёл на выход по коридору клиники. Народу было на удивление немного. Пара старушек, увлечённо сетовавших друг другу на молодое поколение и цены на лекарства, да несколько одиноко сидящих посетителей, удручённо откинувших к стене или опустивших к коленям голову в раздумьях.       — «Интересно, предложи сейчас им сделку с Демоном, они согласились бы?» — неожиданно подумал Дима.       — Ну конечно согласились бы, я же говорю, от такого откажется только совсем недалёкий человек! — громко прозвучал голос где-то рядом, может даже прямо в голове мужчины. Тот, нервно вздрогнув, остановился и обернулся. Никого по близости с ним не было. Только некоторые люди с непониманием подняли на него взгляд.       — Что?..       — Я же говорил, что ты это я? Ты же отдал мне душу… Ты же не настолько тупой, хоть и тормоз? Пора бы уже привыкнуть. Ведь теперь я буду сопровождать тебя до самой твоей гнусной смерти! Разве это не романтично? «И умерли они в один день…»       — Заткнись!.. — прошипел он сквозь зубы, словив на себе массу непонимающих, пытливых взглядов. Тут его тело словно подхватил поток сильной энергии, и его ноги сами собой зашагали к выходу. Как бы не хотел, Дима не смог управиться со своим телом, не смог сказать ни слова. Им как будто управлял кто-то иной.       — «Какого хуя?»       Собственные ноги, не слушаясь, вывели Соколова прочь из клинки. Только на парковке у здания неясные силы отпустили его, позволив самостоятельно управлять своими действиями.       — Что это, сука, было? — тихо пробормотал мужчина.       — Я только что спас твой зад от статуса шизофреника.       — Захват тела не оговаривался в твоём контракте, — возмущённо прошептал Дима, воровато озираясь по сторонам.       — Я думал, ты сам допрёшь до этого. Ах да, ты же тормоз…       — Заткнись! — его перебил гудок проезжающего мимо автомобиля.       К нему подъехал черный мерседес, за рулём которого сидел его лучший друг.       — Йоу, здаров.       — …Здаров, — от протянул ему руку в знак приветствия. — Ты… за мной подъехал?       — Конечно, не за бабкой ведь после приступа. Ты как?       — Бывало и лучше, — удручённо проговорил мужчина, усаживаясь на переднее сидение. — Как ты так подгадал, что я именно сейчас выйду.       — Никак. Я думал заранее заскочить, забрать. А ты, оказывается, уже шлёпаешь домой. Кстати, тебя куда? На квартиру подбросить?       — Нет, можешь на студию, где я работаю? — прозвучало в ответ, но сказал это совсем не Дима.       — Оу, неожиданный выбор. А почему? Я думал, ты сначала…       — Я сказал в офис, не задавай вопросов, — уже более настойчиво попросил Демон голосом Димы. Тот проматерился где-то в чертогах своего разума, проклиная уже и без того проклятого Демона.       — Хорошо, хорошо, не кипишуй только. А то могу и высадить.       Авто вывернуло с парковки и поехало вдоль чёрной, свободной на удивление дороги.       — «Зачем нам в офис?» — спросил про себя Дима, надеясь, что телепатическое общение со своим подкидышем идёт в комплекте с остальными демоническими приколами.       — Завершающий этап сделки — подпись контракта. Ты думал, что всё готово? Не-а. Тебя ждёт встреча с Демоном пострашней.       — «Вас там ещё и несколько?»       — Конечно. У каждого человека свой. Кто-то более назойлив, кто-то наоборот. У каждого свои грехи и расплата за них.       — «А… этот «Демон пострашнее»… Ты имеешь в виду… Данила?»       — Хахаха, ну не Сашу же. Этот вообще мелкая сошка, — Демон хихикнул пару раз. — Ещё вопросы есть? Я в хорошем настроении.       — «…Ты так и будешь в дальнейшем эксплуатировать моё тело?»       — Ну конечно… ДА! Да, да, да и ещё раз ДА! Ты застрял со мной надолго, сука. Но это идёт тебе плюсом, я ведь упоминал о неуязвимости перед человеческими недугами? Так вот, пока мы с тобой вместе, тебе не угрожают никакие людские несчастья.       Дима не стал что-либо отвечать ему, да и какой смысл? Демон всё равно делим с ним сознание и был в состоянии прочитать все его мысли. Следующие полчаса дороги прошли в тишине, редко прерываемой разговорами Сани.       Офис. Громадное тёмное здание в центре города, величественно возвышавшееся над остальными ничтожными в сравнении с ним коробками. Оно выглядело солидно, дорого и маняще. Многие мечтали не то что работать там — хоть раз побывать здесь на экскурсии.       — Ну, мы на месте, — отозвался Саша, тормозя у парковки. — Тебя забрать после?       — Нет, — ответил «Дима», выбираясь из машины.       — Как скажешь… Удачи, — кинул тот на прощание и, захлопнув дверь, поехал прочь. Соколов только горько вздохнул и самостоятельно на этот раз пошёл ко входу, чувствуя, что идёт на эшафот. Поднявшись на нужный этаж, мужчина размашистыми шагами поспешил в тот самый кабинет, где он будет гореть в адском пламени. Проходя по наполненным людьми коридорам, Дима не раз ловил на себе странные взгляды. Он не мог понять, что они выражали — восхищение, страх, удивление… что? Они просто глазели на него, как зачарованные.       — «Почему они пялятся на меня?»       — Потому что чувствуют меня, понимают, в какого красавчика ты превратился.       — «Совсем не самовлюблённо, хотя да, о чём это я».       И вот он у дубовой двери с совсем не подозрительным номером «666». Сглотнув ком в горле, Дима тихо открыл дверь и тут же вошёл, забыв при этом постучав.       Ничего не изменилось с последнего визита. Дубовый стол, широкие шторы, закрывающие практически полностью большое окно, минимум освещения и затхлый давящий воздух. Данил сидел за столом, сложив пальцы домиком под подбородком и прикрыв глаза. Саша стоял подле него. Заметив вошедшего, тот бросил на него добродушный, ничего не выражающий до этого взгляд, и улыбнулся.       — Это ты, Дмитрий. Рад, что ты поправился.       — Оставь это, — глухо проговорил Данил, также не открывая глаз. — Выйди и предоставь нам время для разговора. Никого не впускать. Для всех нам нет.       — Понял… — парень поспешил удалиться, но, проходя мимо Димы, замедлился на секунду и незаметно сунул что-то мужчине в руку.       Саша вышел, оставив двоих наедине. После того, как дверь захлопнулась, в кабинете воцарилась тишина. Дима не мог найти слов для начала разговора, хотя, скорее всего, говорить сейчас должен был не он. Его Демон тоже молчал.       Наконец, после полуминутной тишины, Данил приоткрыл глаза. Его голубые зрачки опасно горели синим пламенем во мраке комнаты, и тогда Соколов понял, что это не те глаза, которые он видел, когда общался со своим Демоном. Это были глаза из тех кошмаров, принадлежали не тому, с кем он сейчас делит тело и разум. Этот Демон был страшнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.