ID работы: 8244810

Демон

Джен
NC-17
Заморожен
52
автор
Пай_зе_Пирог соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стадия 5. Выбор

Настройки текста
      — Так уж и быть, поговорим о главном. Как уже прозвучало ранее, я твоё единственное спасение…

***

— В смысле? — переспросил Дима. Вся его душа твердила, что что-то тут нечисто… — Так, не перебивай меня! За помощью ты можешь обратиться только ко мне, ведь, заметь, никого рядом нет! Но, как понимаешь, услуга за услугу… — всё продолжал искушать Демон Диму. — Что тебе нужно? — ах, как же иногда тупы бывают люди… — А ты как думаешь? Даже пень поймёт, что оплата — твоя душа! Ты со своим телевизором весь мозг растерял… — Демон немного разозлился, ведь что-то могло пойти не по плану из-за одной тупости этого проклятого человечишки. Всё его существо бесило Демона, но такова жизнь. — Что? — Что? Ладно… Так что? — Ну… Я не знаю. Просто, обычно, если отдают душу, то… — Боже, ну ты и ссыкло! Давай так — я верну тебе жизнь на один день, после чего ты дашь мне ответ, — Демон мысленно матерился, ведь только что всё чуть не полетело. Но на то он и демон, чтобы выбираться из таких ситуаций. — Ладно… — Чудно! — перед Димой появился голубой огонёк, который был так похож на ТЕ САМЫЕ глаза из снов. Они его вечно преследовали. Это казалось Соколову нереально странным и подозрительным. — Коснись его и сразу очнёшься! — человек коснулся огонька, после чего его затянуло в темноту, как в унитаз, полный чёрного Доместоса… Эта темнота неприятно залезала везде, поглощая всё подряд, как ненасытная кошка, что так и вьётся вокруг ног хозяина, который открывает очередной пакетик корма с самым страдальческим видом…

***

Дима широко распахнул глаза и подался телом вверх, когда осознал, что лежит не среди обломков машины, а в достаточно уютной кровати, которая провоняла медикаментами и болью. Он повертел головой и увидел сидящего рядом своего лучшего друга, который внезапно исчез несколько недель назад, ничего не сказав. Саша глубоко вдохнул и размял веки пальцами, после чего раскрыл глаза. Дима усмехнулся и удобно уселся, чтобы постоянно не съезжать, ведь трение между больничной одеждой и простынёй так мало, что даже спина начинает болеть. Мелкий увидел шевеление рядом, повернулся и широко улыбнулся другу. Эта улыбка выглядела не как что-то родное, но Соколов, замученный всем происходящим, не замечал таких вещей. — Привет, Саша. Не ожидал увидеть здесь тебя, — сказал Дима, разминая руки. — ДА я и сам не ожидал, что приеду. Видимо, мой номер был как-то близок к началу списка. Или он единственный там у тебя? Ха-ха! — Саша был всегда весел. Его ничто не могло, казалось, сильно тронуть. — Мда. Шутник, как обычно. Где ты был всё это время? — после этого вопроса лицо друга немного оскалилось, но сразу вернуло ту самую лучезарную улыбку. — Да, так… Дела. Ничего важного и забыл предупредить. Скажу честно, из врачей никто не ожидал, что ты выживешь, а, тем более, почти без травм, — он нажал на кнопку у изголовья кровати, не желая продолжать этот разговор, после чего в палату зашёл врач и взглядом показал, что Саша может пока выйти. И лучше не входить потом. — Здравствуйте, Дмитрий. Я очень удивлён, что вы целы и невредимы, но как есть. Думаю, вам стоит поблагодарить бога за такой щедрый подарок… «Ты близок… Лично мне следует поблагодарить этого проклятущего Демона…» — пронеслось в голове у Димы.

спустя один осмотр

— С вами абсолютно всё в порядке, но вам стоит остаться на один день здесь. Это будет полезно, если окажется, что всё-таки авария оставила на вас какой-то след. Вы согласны? — что-то записывая в бумагах, сказал врач. — Да. Спасибо, — Соколов уже мечтал о том, чтобы этот мужчина в белом ушёл и оставил его в покое. Как только за врачом закрылась дверь, Дима лёг на кровать и уснул крепким сном, в котором ничего не происходило. Это была просто бездонная дыра сна, затягивающая тебя на дно собственной души, когда ты закрываешь глаза, а потом открываешь их. Будто моргнул, но в реальности всё произошло гораздо медленнее. он открыл глаза с осознанием того, что пора делать тот самый сложный выбор. Вариантов у него немного. Всего три. Заплатить, не платить и найти что-то среднее. Это будет его самый сложный выбор в жизни. Он встал с кровати и зашёл в дверь, что вела в туалет, где были ещё и раковина с зеркалом. Дима взбрызнул лицо водой и посмотрел в зеркало. Моргнул. И увидел, что в отражении не он. Кто-то похожий, но точно не он. — Привет снова, миленький мой… — раздался этот жуткий голос в голове. По телу мужчины пробежалась орда мурашек. — П-привет… — шёпотом ответил Дима. Ему не хотелось, чтобы его считали сумасшедшим. — Ты выбрал? — ехидно поинтересовался Демон. Он уже заранее знал ВСЁ, но желание поиздеваться над жертвой было велико. Как и всегда. — А какие варианты? — Дима надеялся на поблажку, но удача упрямо стояла к нему спиной. — Ха-ха! Ты же умён, но так туп… Как ты и думал — три варианта, — Демон хотел безудержно рассмеяться, но его статус позволял только грозно, как гром, хохотнуть и продолжить говорить грозно. — Отдаёшь душу, не отдаёшь душу и… — А третье? — как Дима и подозревал, но уж точно не то, что ему предложат. — Душа у тебя, но ты служишь мне вечно! — мужчина схватился за края раковины и наклонил голову. Теперь Демон расхохотался. Этот смех, не милый, как у маленького ребёнка, не элегантный смех взрослого, а смех безумца, что только что поставил удачный опыт над очередными несчастными мышами и готов проверить на людях, стучал по мозгу Димы, заставляя остальные внутренности сжаться от накатывающего ужаса. Он просто молча стоял, покусывая свою губу, что уже вот-вот должна была начать кровить, будто отдавая жертву очередному «божеству». Но точно не это требовалось Демону. Дима просто продолжал стоять. Смех уже утих, но сердце продолжало биться в нереальном темпе. Даже крылья колибри не так быстры, как его сердце в те мгновения.

Смерть… Жизнь… Воля…

Выбор есть, но невелик… Что же выбрать ему, что запутался в жизни, как не особо сообразительная мышь, ищущая треклятый сыр в лабиринте. Как помочь этой заблудшей душе, что сполна уже окунулась во тьму жизни?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.