дыши.

PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 703 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

опустошение.

Настройки
      — Прощай. Раскат грома эхом задребезжал в ушах, а глаза ослепила молния. Дождливым летним утром он внезапно вскочил с кровати, испытал полное непонимание происходящего, замешкался, вращаясь вокруг своей оси. Капли продолжали безжалостно бить по голове. Заспанная пижама неприятно липла к спине, заставляя мальчика извиваться как червь, дабы избавиться от мерзких мурашек. Диаз потер глаза и, зевая, запустил руку в вечно растрепанную челку, чтобы «зализать» ее назад и задумчиво почесаться. Однажды кто-то заметил, что затылок парня такой большой из-за возможного переизбытка мозгов в черепушке… Тогда он усмехнулся забавному замечанию (комплименту?) и сделал еще один глоток жадно обжигающего горло клубничного чая. Мерзкое серое утро, совсем как сегодня. Пришлось не идти в школу из-за болезни. Кто-то притащил огромную гору пледов и подушек, чтобы окутать мальчика своей любовью и теплом, что, несомненно, ускорило процесс выздоровления. Диаз подошел к дверце шкафа. Он задумчиво осмотрел зеркало, облепленное стикерами любимой музыкальной группы. Глаза лениво обводили темные окружности под глазами, расстелившиеся там уже очень давно. Мерзкий привкус, что появляется после продолжительного сна, все еще таял во рту. Малой посмотрел на свои грязные волосы, поблескивающие от утреннего свечения. На капельки пота… этой ночью ему действительно приснилось что-то очень ужасное, хотя шатен даже не думал вспоминать этот кошмар. Излишнее возбуждение и легкая дрожь в теле все еще его не покидали. Раскат грома с большей силой прокатился по почерневшему небу. Марко стоял в одних пижамных штанишках, широко распахнув дверки шкафа и раздраженно перебирая одежду. По оконной раме постукивали дождевые капли, тут же разбиваясь и превращаясь в маленькие озера. А его мечты каждый день разбивались об оконную раму. Каждые его шаг сулил падение и полный провал. Умный парень, способный решить любую мудреную задачку, не был способен на любовь. Представляете? Марко Диаз состоял из мыслей и внутренних голосов, которые не давали разрастись его огромному сердцу. В то утро прохожие думали, что мальчик в красной толстовке забыл зонтик. Он скитался как бездомный пес под ливнем. В старых кедах хлюпала дождевая вода, в голове переплелись мысли, а в глазах лишь изредка поблескивали потухшие угольки. Рядом с Тако Бриты собралась толпа зевак и несколько автомобилей скорой помощи. Дяди в форме записывали что-то в свои блокнотики и бесконечно фотографировали место происшествия. Мальчик не заметил, как оказался в самом эпицентре. — А я всегда знала, что конец близок…- хриплый голос вернул Диаза в реальность. Он опустил взгляд на низенькую старушку в огромных затемненных очках. Дрожащие руки держали последний выпуск городской газеты и маленький черный зонтик. — Простите? — Сегодня вселенная забирает наше любимое кафе, а завтра весь Эхо-Крик уйдет под землю… Смекаешь? Марко нахмурился и еще раз осмотрел пожилую даму. Откуда у этих стариков берутся такие странные мысли? Зачем она вообще заговорила с ним? — Я не особо понимаю, о чем вы. — Эта черная жижа… Грешники уже идут за нами из самого ада. И никакая магия нас не спасет, сынок. В этот момент парень заметил девушку в форме, стремительно приближавшуюся к нему. — Будьте добры, три шага назад! Три шага назад! Подталкивая толпу руками, дамочка обратила внимание на ту самую старую женщину, которая явно не собиралась уходить. — Бабуля, отойдите, пожалуйста! В ответ последовало лишь молчание. Марко, стоявший рядом, взглянул сначала на озадаченную девушку, потом на бабулю, после чего схватил первую за запястье и звонко спросил, пытаясь перекричать дождь: — А что здесь произошло? От такого резкого движения та вздрогнула и быстро отстранилась от парня, вопросительно глядевшего на нее. — Ээ… Ночью здание рухнуло, как видишь… Никто не понимает, что произошло, скорее всего дело рук ночных хулиганов. Но это слишком серьезно, они явно перешли черту… Иди домой, парень, дождь не перестанет еще очень долго! — Что за черная жижа повсюду? — Не знаю. Мальчика тут же поглотила толпа, вытесняя его назад. Он расслабился, позволяя бесконечным телам играть им в пинг-понг. Все дальше… и дальше… Пока тот не упадет в лужу, медленно погрузившись в эту холодную пучину, которая, быть может, поглотит весь бардак в этой огромной черепушке… заберет все мысли, освобождая место для чего-то еще. И снова вокруг него тысячи людей, а он снова чувствует себя одиноким… Но пора домой. Дождь не перестанет еще очень долго.
Примечания:
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)