открытость.
4 апреля 2020 г., 08:53
Вдох.
— Марко… — она продолжала вглядываться в карие глаза, непонимающе осматривающие ее в ответ. Приятный жар пульсировал прямо из груди и распространялся по всему телу. Сейчас должно было произойти что-то очень важное, потому и чувствовалось так волнительно. Парень уже давно все понял, но затуманенное сознание было способно только на внутренний восторженный крик.
— Ты сказал, что любишь меня.
Выдох.
— Все хорошо.
Дождь продолжал безжалостно атаковать подоконник. Весь источник света был сосредоточен где-то в небе, в небрежно рассыпанных звездах, спрятавшихся за густым слоем черных туч. Далеко раздавались радостные возгласы подростков, восхваляющих долгожданный ливень. Эхо доносилось до ушей журналистки и юного писателя сквозь неугомонное постукивание капель, заставляя обоих погружаться в какую-то до боли знакомую, но совершенно неизвестную атмосферу прошлого.
Все вокруг было похоже на прошлое.
Они сидели по разные стороны подоконника, наслаждаясь прохладой. Мелкие брызги, изредка залетавшие в номер, быстро остывали на горячей коже.
Девушка смотрела в бездну комнаты, захваченной мраком, и изредка шмыгала соленым носом.
— Убальдо? Откуда?
Она повернулась к мрачной фигуре и снова всмотрелась в очертания лица, облитого бледными лунными лучами, надеясь увидеть хотя бы отблеск осознания в черных глазах. Но, Боже, как же она ненавидела этот опустошенный и растерянный взгляд, означавший полный провал всех её надежд.
— Я специально позаботился о том, чтобы эта фамилия нигде не фигурировала. Ты следила за мной?.. — парень поставил ногу на подоконник и обхватил ее руками, продолжая смотреть в сторону девушки, — Что ты там говорила? Я ничего не понял, — еще несколько секунд он всматривался в одну точку.
Марко не слышал, как в девушке продолжали биться мысли в необъяснимом хаосе, издавая звуки быстро раскаченных качелей. Так скрипело сердце, уже спокойное, но все еще слегка встревоженное. Ветер за окном нежно растягивал басы. В какой-то момент парень наклонился, чтобы быть чуточку ближе к своей соседке, и поджал губы, явно что-то тщательно обдумывая.
— Понравился? — с неподдельным интересом, почти шепотом спросил шатен, не сдерживая широкую улыбку.
Стар прикрыла рот рукой, сдерживая смешок, а затем разразилась в задорном смехе.
«Понравился!» безостановочно приговаривала она, обхватив живот руками и задыхаясь от столь активного смеха. Затем она резко остановилась, вспомнив о том, что могла здорово обидеть соседа подобной реакцией. Но теперь тот лишь с загадочной улыбкой смотрел куда-то в сторону.
— Значит да.
Девушку будто парализовала такая нетипичная для Марко реакция. Не больно ли много смелости он набрался за эти годы?
— Да ты просто уморительный, — она отвернулась и снова застыла в одном положении, — Слушай, это было очень неожиданно, понимаю, но… у меня есть проблемы. Ты не виноват. Я не выдержала. Не хотела переносить на тебя свои истерики, прости меня. Трудный период… забудь, — пожала плечами девушка, — А твою фамилию довольно просто узнать, когда у тебя есть доступ к «информации». Я все знаю, — сказала девушка, выпрямившись, — И, конечно, никогда за тобой не следила, — парень бросил на нее недоверчивый взгляд и пожал плечами.
— Ты странная, — он скатился по подоконнику и схватил лежавшую рядом книгу, — Можно?
— Можно.
Улыбнулась.
Он открыл разворот, отчего переплет приглушенно хрустнул, а в нос ударил запах лаванды и каких-то цитрусов. Вместо страниц, заполненных текстом, парень лицезрел милейшие наброски чудесных существ. Повсюду летали бабочки, слева красовалась большая летающая голова лошади, обведенная золотым маркером. Он начал медленно листать артбук, наслаждаясь зарисовками единорогов, мускулистых птиц и гордых драконов. Девушка с подоконника наблюдала за восхищенным взглядом, который шатен бросал то на одну, то на другую фигуру. Он снова перевернул страницу, где его взгляд сразу приковал силуэт маленькой принцессы и мальчика, накинувшего кирпичного цвета толстовку. Теперь он перевел взгляд на девушку и улыбнулся, указывая на иллюстрацию.
— Ты рисовала картинки к моей книге? — произнес он шепотом. Она лишь неуверенно кивнула, а затем присела рядом.
— Это… чудесно, — с тихим восторгом Марко обратился к девушке, невольно нарумянившейся, — Думаю, я знаю, чем смогу заняться здесь, пока не отклинит дверь.
— Дверь! — Стар вспомнила про проблему, из-за которой они и застряли здесь и из-за которой она не смогла вытолкнуть соседа подальше из этого номера. Блондинка попыталась открыть входную дверь, дернув ручку. И снова тщетно.
— Думаю, мы не выберемся, пока не включат электричество.
— В худшем случае я перелезу через балкон, — шатен говорил слегка заторможенно, все еще прикованный к книге с зарисовками. Девушка отрицательно покачала головой, ведь она действительно не позволила бы этому худощавому мальчику перелезать такое высокое ограждение, подвергая опасности не только себя, но и навес маленького кафе, располагавшегося прямо под их балконами.
На смену беспощадному граду пришел воздушный дождик, постепенно угасающий. Взгляд блондинки снова упал на склонившуюся фигуру писателя, медленно открывавшего новый разворот с небольшим прямоугольным тайничком, где спряталась длинная картонка. Что-то словно щелкнуло в ее голове и в одно мгновение она подбежала и прикрыла страницу рукой. Парень озадаченно взглянул на девушку и с большей силой попытался одернуть страницу, но Стар аккуратно выхватила книгу. В этот момент торжественно засветилась лампочка, а кондиционер, похрипывая, продолжил охлаждать и так холодное помещение.
Озорной холодок пробежал по спине. Пустота легкого разочарования блуждала где-то в желудке, все еще борясь с прозрачной надеждой на продолжение.
Девушка снова подошла к двери и попыталась открыть ее электронным ключом.
Получилось.
Тошнота от того ужасного чувства подобралась к самом горлу и застыл</i>а.
— Теперь ты… можешь идти, — выдохнула девушка, мило улыбнувшись.
— Отлично, — Марко встал с коврового покрытия и направился в сторону выхода. Поравнявшись с соседкой, он почти вплотную приблизился к ней, отчего та затаила дыхание и сжала свои маленькие кулачки.
— Еще встретимся, — прошептал тот и вышел в коридор, направляясь к номеру босса.
Еще встретимся.
Вдох.
— Левую ногу на… зеленый.
— Черт, ты мухлюешь? — пятнистый коврик был готов вот-вот свернуться в кучку и облегчить страдания подростков, но это было только начало игры.
— Ха, не поверишь, — девочка спокойно стояла на четвереньках, пока друг отчаянно пытался закинуть ногу на противоположную сторону игрового коврика. Марко никогда не питал огромной симпатией к твистеру, но он не мог отказать той ангельской улыбке, подстрекавшей его снова достать коробку из-за шкафа и плыть по течению. По течению унизительных поз.
— Правая рука… зелёный… — блондинка обдумывала все возможные варианты развития, но путь с солянкой в финале ей нравился больше всего. Стар любила эту игру.
— Берегись, Диаз! — завопила она, плюхаясь на скрюченного подростка. Тот истерический смех, вследствие которого у кого-то будут болеть ребра, кажется, слышал весь Эхо-Крик. Девушка на всякий случай проверила сердцебиение друга, а затем снова безостановочно захрюкала. Марко ненавидел эту игру. Но оно того стоило.
Выдох.
Хлопок дверью.