ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Акт 1. Дождь предвещающий беду

Настройки текста

Я бы предпочел ободрать с себя кожу и искупаться в уксусе, чем общаться с тобой. Но это просто мое мнение. Не принимай близко к сердцу. Адам Леннард ©

В преданиях говорится: «Юная дева-воительница заключила контракт с демоном при взошедшей кроваво-красной луне. Демон окутал её отчаянием и опорочил её честь и достоинство. Забрав её красоту с правой половины лица, он одарил её бессмертием и жаждой мести». Апрель. Санкт-Петербург. Приют Святого Павла и Михаила. Небо, такое прекрасное и серое, внезапно стало рыжим. Направленные ввысь безжизненные глаза видели это. Уже не чувствуя боли, горечи и переживаний, тело тлело, пока вскоре не превратилось в пепел. Мальчик с тёмными волосами и безжизненными тёмно-фиолетовыми глазами смотрел на сгорающий приют, пока не почувствовал, что его взяла за руку девочка. Она смотрела на него испуганными синими глазами. — Фёдор, почему так всё произошло? — тихо спросила девочка. Тот ей ничего не ответил. Сейчас в нём кипела ярость. Сдерживая порывы гнева, он стал кусать губы до крови, иногда высовывая язык, чтобы слизать алые капли. Внезапно парень заметил движение автомобилей по трассе. Взяв хнычущую девчонку за руку, он мигом побежал в лес, ничего не объясняя. Спустя некоторое время к месту происшествия подъехали автомобили спецслужб, после чего стали проверять местность. Они нашли тела людей, которые были ответственными за содержание приюта, а также священников, монахинь и самих детей. Через нескольких часов по новостям стали сообщать о том, что сгорел приют в Санкт-Петербурге, и что есть лишь несколько людей, находящихся в коме, которых уже доставили в больницу. На месте следователи лишь выдвинули предположение о том, что проводка была неисправна, и это стало причиной пожара. По этому факту решено было провести расследование. Очевидцев в округе не было, так как это была закрытая и отдалённая территория, но одна из богатых женщин сказала, что видела в центре города детей, сидящих на скамейке, в копоти. Эта новость потрясла всю Россию, и многие соболезновали этим несчастным детям и прихожанам. 5 лет спустя Рыжеволосая девушка шла с пакетом еды, напевая песенку себе под нос, при этом улыбаясь прохожим. Дойдя до высокого кирпичного здания, она зашла внутрь. Подойдя к двери с надписью: «Вооружённое Детективное Агентство», девушка кое-как смогла открыть дверь с поворачивающейся ручкой. Когда же она её открыла, перед носом возник Куникида, отчего рыжеволосая чуть не выронила пакеты. Придя в себя, девушка спросила: — Я могу пойти тренироваться дальше? Я уже всё купила. Блондин, осмотрев все купленные продукты, сказал, куда это необходимо поставить, но после добавил, что ей всё же стоит остаться, потому что работы в агентстве хоть отбавляй, а рук свободных нет. Ей ничего не оставалось делать, как повиноваться своему семпаю и сесть на стул у окна, ожидая поручений. Куникида, проверяя пакеты с продуктами, заглянул в чек, а после посмотрел на сдачу, которую девушка принесла. — Ты снова не донесла сто йен. Опять экономишь для игровых автоматов? — спросил у неё Куникида, находясь практически в ярости. Девушка поняла, что немного спалилась, и поэтому решила обаятельно улыбнуться, дабы сгладить конфликт. — Куникида-семпай, вы же ведь не станете меня наказывать? Ведь я ещё несовершеннолетняя. Парень остановился в двух шагах от девушки. Готовность задушить её сошла на нет. Ведь если идеального Куникиду отправят на нары за изнасилование или насилие над бедной и несчастной несовершеннолетней девушкой, то об идеалах придётся забыть. Вместо этого он фыркнул и только хотел просто закричать на неё, как в кабинет зашёл Дазай и стал осматриваться, приложив руку ко лбу, сощурив глаза, якобы всматриваясь вдаль. — Никого нет, кроме нашей маленькой пташки и Куникидушки, — добродушно заявил парень и сел на место Доппо. Взяв одну из бумаг, которая лежала у него на столе, Дазай принялся делать шапочку, не слушая при этом вопли Куникиды. Когда шатен закончил с приготовлениями, он надел бумажную пилотку на голову. — Ну как тебе? Я классный, правда? Далее последовали крики Куникиды о том, что это был главный документ, который он был обязан подписать у босса. В этот момент в кабинет зашли Ацуши, Кёка и директор Фукузава. — Расшумелись не на шутку, как и всегда, — проговорил про себя Ацуши и стал осматривать кабинет. — А вы что, здесь одни? — спросил он у них. Парни же мигом прекратили ругаться, так как пришёл босс, и поэтому на ответ Ацуши они сказали, что и Маргарита также здесь. Девушка, с настороженностью поглядывая на Дазая из кустов, увидела, что пришёл директор Фукузава, почувствовала себя спокойнее и поклонилась пришедшим, приветствуя их, предварительно выйдя из-за куста фикуса. — Птичка вновь меня боится, — сказал Дазай и горестно всхлипнул. — А я так хотел стать её папулей! — Умри, пожалуйста, в муках, — ответила Маргарита, скривив лицо в отвращении. От этого Дазай стал театрально кататься по полу, говоря о том, что ненавидит боль. "Да, конечно. Твоё место в Аду". Воспоминания однолетней давности В кабинет зашёл Дазай Осаму, где и сидела запуганная девушка лет четырнадцати и осматривалась. На самом же деле, она искала хоть маленькую брешь, чтобы убежать. — У тебя слишком ищущий взгляд, малышка. Тебе не стоит так себя выдавать, — сказал Дазай и отодвинул стул, звук которого сопровождался отвратительным скрежетом по полу, после чего сел на него и закинул ногу на ногу. — Итак, мы поймали воришку. Ты же знаешь, что воровать — плохо, какой бы ты бедной ни была? — спросил он у девушки. Ответа не последовало, но взгляд девушки заставил парня немного испугаться. Опешив, Дазай стал вспоминать, где же он видел тот же взгляд. Взгляд жажды убийства ради собственного выживания. — Откуда ты? — спросил Дазай. Когда ответа вновь не последовало, он решил внезапно испугать девушку и поэтому встал со стула и, осторожно обойдя её, положил руки на чужие плечи. Хоть её одежда была похожа на лохмотья, Дазай совершенно не брезговал. — Хочу пить, — сказала девушка на корявом японском, а после повторила это на русском. Так Дазай понял, откуда она, и, выстроив логическую цепочку, задал вопрос: — Так ты крыса Фёдора? Девушка, услышав имя «Фёдор», которое ей было понятным, пожала плечами, мол, действительно не знала, о ком или о чём идёт речь. Дазай понял: так диалог не наладится, и поэтому позвал переводчика, что задавал вопросы и переводил ответы для Осаму, который примерно догадывался, что сама она не помнит и не знает ни Фёдора, ни крыс, ни то, как попала в Японию. Единственное, что девушка помнила, — это то, как проснулась на корабле, прибывшем в порт Йокогамы. Парень понял, что так просто это всё не выведать, после чего в камеру допроса зашёл Фукудзава Юкичи и, посмотрев на девочку молча около пяти минут, сказал, что возьмёт её в агентство. Но перед этим девушка должна пройти испытание, как и все. Дазай был не удивлён таким поведением директора и поэтому развёл руками.

***

Девушка скептически посмотрела на Дазая и, фыркнув, переключила взгляд на Ацуши, который сказал ей о том, что они должны отправиться на задание, и девушка также должна помогать им. Она ответила, что уже в курсе, и поэтому, собрав необходимый пакет документов, они отправились в большой торговый центр Йокогамы. На пути им встречалось довольно много людей, и это было довольно странно. Подметив это, девушка пошла немного быстрее, предчувствуя что-то неладное. И, как оказалось, чутьё не подвело, так как она столкнулась с монахиней в чёрной робе, которая раздавала листовки. Когда монахиня повернулась к ней и, с улыбкой полной гнилых зубов, вручила листовку со сгоревшим приютом, девушка в шоке стала рассматривать её. В это время вокруг центра Йокогамы начали сгущаться тучи.

***

Профайл персонажа: Имя: Маргарита Фениксова Пол: Женский День рождения: 6 августа Возраст: 15 лет Рост: 169 см Профессия: Сотрудник Вооружённого детективного агентства, Герой Йокогамы Способность: «Легендарный герой Феникс». Любит: игровые автоматы, мангу, вредную пищу, красивых парней (всего лишь любоваться ими), своих товарищей Ненавидит: зло, Дазая, боль, проигрывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.