ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Акт 2. Жар-птица умирает осенью, и более не возродится.

Настройки текста

Прожорливая как цунами птица щиплет строки. Враг, которого нужно сразить. Израненное тело. Подношение бесчисленных жизней, во имя спасения Бога.

Дитя огня пробуждается. В ослепительном свете. Среди оглушающих криков. Среди чистоты и огненных рек. Ей неизвестно ничего о мире, в который она попала. Но она знает, что ей необходимо сделать. Воскресить Бога. Бога, который подарил ей другую жизнь. Дитя огня обладала и другим знанием. Чтобы претворить своё желание в жизнь, ей предстояло убить всех остальных, подобных ей. Дитя огня: — Я считаю, этой борьбы не должно быть. Но я буду сражаться ради своего желания… Ангел: — Вот именно! Вот именно! Убей их!» Безликий: — Убей их всех!

***

Когда в центре Йокогамы хлынул дождь, всё вокруг будто замерло. Ацуши и Кёка, что поспешили за Маргаритой, увидели слепую монахиню, которая подняла голову. Капли кровавого дождя стали орошать её лицо, медленно стекая по чёрной робе, окрашивая белые вставки на рукавах в алый, а затем и в вишнёвый. Раскрыв рот, дева начала петь. Та песнь, что лилась из её уст, напоминала девушке о смутном прошлом. Маргарита стала замечать за странным поведением людей вокруг. Они стали двигаться к монахине, словно к мессии. Но внезапно изо рта женщины посыпались жемчуга, которые постепенно заглушали её пение. Люди, видя это, стали собирать драгоценности как трофеи предаваясь как забвенному пению, так и гипнотическому влиянию. В пении монахини она стала слышать голоса Безликого и Ангела, что говорили: — Вот именно! Вот именно! Убей их! Убей их всех! Видя то, как Кёка и Ацуши собирают жемчуга, Фениксова подбежала к ним и лишила сознания, ударив ребром ладони по шее. Это заметила и сама монахиня. Повернувшись к девушке, она оскалила свои гнилые зубы и сказала тем голосом, который девушка помнила при жизни: — Дитя, ты так запуталась. Ты противишься тому, чтобы предаться забвению и наконец-то умереть? — Евфросиния стала подходить к девушке, которая не двигалась с места. — Отдай же мне свою силу, вкуси запретный золотой плод, — сказала женщина, подав Маргарите алое, спелое яблоко. Скептически посмотрев на яблоко, девушка ответила ей: — Оно не золотое — оно красное. И, скорее всего, отравлено. Разве ты не чувствуешь этот отвратительный запах? Монахиня вздрогнула и стиснула зубы. — Вздор! Этими яблоками меня кормил господин! Он не мог предать меня! Маргарита заметила, что она сомневалась, и поэтому решила использовать шанс: взяла в руку яблоко, после чего резко впихнула его в рот женщине. — Старая сука, как ты посмела выжить?! Сожри своё яблоко и сдохни уже наконец, — глаза рыжеволосой стали затмеваться яростью, и её способность активировалась. С помощью огня в правой руке, девушка силой протолкнула яблоко в рот монахине, ломая её зубы, сворачивая челюсть. Прикусив губу, Фениксова потрясла рукой, смотря на ожоги, которые медленно затягивались. — Ты сдыхаешь вновь, потому что твоё сердце не заполнено желанием, и поэтому ты не выживешь, как и тогда, — Маргарита встала с монахини, которая задыхалась от собственного лакомства. Когда яд начал действовать на и так уже омертвевшие ткани, она стала умирать. Медленно и постепенно. В воспоминаниях женщины промелькнул лишь Фёдор, который впервые дал ей вкусное и сладкое яблоко, тем самым приручив Жар-птицу. — Господин… — из-под повязки женщины тонкой полосой потекли слёзы. Отыскав взглядом одну из жемчужин, которая блестела не так, как другие, Маргарита хладнокровно раздавила её в своей руке, после чего трепыхание тела женщины прекратилось. Забвение и гипноз остановились, поэтому прохожие пришли в себя, стали вертеть головами, а после пошли, как ни в чём не бывало, по своим делам. Присев рядом с Ацуши и Кёкой, девушка взяла их обоих под мышки и поволокла. Но, к её удаче, сюда уже спешили Куникида и Кенджи. Они уже успели разузнать об данном инциденте, но возникли проблемы, так как надо было расчистить дорогу от подоспевших врагов. Отдав Куникиде и Кенджи Кёку и Ацуши, девушка сказала, что им стоит отдохнуть, и что сама она пойдёт дальше. Куникида, увидев мёртвую монахиню, посмотрел на Маргариту, которая уже сжигала её тело. — Это была Жар-птица. Я начала вспоминать кое-что из своего прошлого, — она посмотрела на Куникиду, который нахмурил брови. — Прошлое уже не имеет значения. Сейчас ты в Детективном Агентстве, поэтому, будь добра, делай свою работу, — парень развернулся и вместе с Кенджи отправился в агентство, оставляя девушку наедине со своими размышлениями.

***

Белое платье — доказательство верности, Которое я буду беречь, Пока его не осквернит мой брат.

Дитя льда осознавала: В расстилающемся повсюду холоде, На налившимся красным снегу Ей виден путь. Путь — множество мелких лоскутов, сшитых воедино её братом. Ей оставалось лишь исполнить свой долг перед господами. Воскресить их. Сколько бы ни потребовалось жертв для исполнения этого желания, — она не отступит. Такова ее миссия. Растоптать все, что окажется на пути… Дитя льда: — Я выбираю этот путь. Все ради моих господ и брата. Безликий: — Точно! Точно! Твоя правда! Ангел: — Прибить всех, кто будет мешать! Руки им по-отрывать! Штаб Крыс Мёртвого Дома В подвальном помещении по радио передавали композицию «к Элизе». Гончаров, вращаясь в такт музыке, танцевал, словно на балу, но с двумя пустыми чашками. — Ох, как прекрасно… — сказал парень, но нечаянно наткнулся на Анастасию, которая смотрела на него холодным словно лёд взором. — Чай, — только и сказала она. Гончаров лишь хмыкнул, налил чая в обе чашки и отдал одну брюнетке. — Хоть ты и сестрица моего господина, не думай, что я буду относиться к тебе снисходительно, — настроение парня было испорчено, но, войдя в комнату, где сидел Достоевский, он всё же стал повеселее. — Господин, вот ваш чай, — сказал он, подавая ссутулившемуся над документами парню чашку, после чего отправился обратно на некое подобие кухни, дабы не мешать размышлениям Фёдора. В этот момент Достоевскому позвонили. Ответив на звонок, он поговорил с человеком, после чего стал грызть ноготь на своём большом пальце правой руки, иногда задевая кожу. — Так она погибла? Хм, как и предполагалось. Тц, вот только… Кто же эта девушка, которая её убила? Хм, надо будет проверить по камерам в городе, — пробормотал Достоевский, после чего отправился за ноутбуком. Зайдя в определённую программу, он смог соединиться с сервером и, взломав новый пароль, стал просматривать записи с камер. Увиденное заставило Достоевского вновь задуматься, так как он увидел знакомые черты лица. Девочка, что сгорела в те годы, не могла выжить. Парень решил распечатать определённый кадр с камеры видеонаблюдения, после чего стал рассматривать его. Нужно больше информации, рано думать о хорошем.

***

Примечание: Будучи умерщвлённой, Евфросиния переродилась марионеткой Достоевского. Она была одной из выживших, но не могла видеть из-за того, что при жизни ей выкололи глаза. Пробыв подопытной в лаборатории, ей присвоили способность Жар-птицы, тем самым по воле судьбы она стала ключом к воскрешению Бога (то бишь нахождение заветной книги).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.