ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

Акт 21. Истребление зла?

Настройки текста
После прикосновения Шибусавы, девушка очутилась возле векового дуба, с алыми листьями, которые медленно падали вниз, образуя кроваво-красную подстилку. Кругом было белым-бело и так пусто. Оглядевшись, она успела заметить рядом сидящего с ней демона. Его чёрные длинные волосы опускались по белоснежной сорочке, еле касаясь лиственной подстилки. Его глаза были закрыты, лицо было умиротворённым. Сидел он в самой обыкновенной и расслабленной позе. Он видимо не замечал девушку, или не хотел её замечать. — Демон Севера? — Спросила девушка, глядя на него вопрошающе. От подобного прозвища, демон скривился, словно от лимонной цедры и открыл свои фиолетовые глаза, в которых не было ничего кроме раздражения. — Ещё раз так меня назовёшь, выпотрошу все твои внутренности, и все твои ипостаси заодно. С демоном у Маргариты всегда не ладилось, в отличии от беловолосой воительницы Оск, он не отличался дружелюбностью. — Прости пожалуйста, я забывчивая, — отшутилась рыжеволосая. Цыкнув, он поднялся в полный рост. Действительно он был высоким и статным парнем, прямо как её любимый. Девушка явно загляделась на него, и внезапно потрясла головой, отгоняя ненужные мысли. В это время демон повернул к девушке голову, с укором смотря на неё. — Мне надоело уже исполнять роль в твоих странных и извращённых фантазиях. Фениксова раскраснелась и завертела головой и начала запинаться. — Твои фантазии насчёт свадьбы, поцелуйчиков под луной и садо-мазо, серьёзно, тебе нечем заняться? — Темноволосый отчитывал её. — Прости, Феонор, что заставляла тебя делать такое. Но по-другому, я бы и не справилась. — Будешь продолжать жить иллюзиями, точно умрёшь, — пробурчал он, после чего взял девушку за руку. — Не дёргайся, — её руку окутало фиолетовое свечение, а знак на её руке начал переходить к кисти. — Что это такое? — Спросила она у него, глядя ему в глаза. — Ты же всегда хотела силы, тогда почему ты у меня спрашиваешь об этом? — Буркнул он. — И направь свою силу любви на истребление зла. Стиснув зубы, девушка приняла столь неожиданный подарок от демона. Тряхнув рукой, она посмотрела на темно-фиолетовую отметину. — Ты будешь таким образом под моим присмотром. И ещё… Эту силу используй только перед Адамом, более не перед кем, — кратко оповестил демон, после чего отвернулся и начал исчезать в темно-серой дымке. — И да, держись подальше от Фёдора. С этими последними словами, он исчез, оставляя девушку с кучей вопросов, в плане того, как пользоваться силой, почему именно перед Адамом её использовать, и с чего он так навострился против Фёдора. — Дурацкий демон, — пробурчала девушка и с этими словами отправилась к темным вратам в дереве.

***

— Так что ты сказал? — Переспросил Адам, переведя взгляд на Федора, который скалил зубы. — Мой юный друг, я предложил тебе безупречную сделку. Феникса в обмен на твою книгу, — Несмотря на оскал Федора, глаза его не выдавали блеска страсти и азарта. Адам приподнял бровь глядя на парня изумлённым взглядом. — Ты подобен Люциферу, раз предлагаешь мне такое. Я не ожидал, что ты предашь то, что тебе так дорого. Федор прекратил скалиться, после чего, его лицо приняло холодное выражение, словно, беседа перешла с политики на погоду. Он решил не отвечать, ибо в его планах было совершенно иное: забрать книгу и сохранить Феникса. Но пускай она побудет мнимой валютой за книгу. — Молчишь, значит. Что ты задумал? — Спросил у него Создатель, после чего, усмехнулся. — В любом случае, я искал и тебя и Феникса. И даже если я не заполучу Феникса, я отправлю тебя гнить в Библиотеку, где ты и дня не протянешь, а затем, милая пташка полетит вслед за тобой, дабы спасти тебя. Фёдор удивился столь интересному плану, после чего спросил: — И как же ты, изволь спросить, собираешься меня запереть в своей Библиотеке? Не боишься, что я натворю там больше хаоса, чем все твои зверушки внутри? Встретившись с такой надменностью, блондин отшагнул назад. — Слишком много дерзости, ты сейчас разговариваешь с Создателем. Я равен Богу. Разведя руками, Федор покачал головой. — Раз уж ты и равен Богу, в таком случае, ты должен помочь мне, как своему созданию. Я же молился и просил каждый день, чтобы озарение, удача и милость твоя, снизошла ко мне. — Улыбка Достоевского вновь перешла в оскал. — Я не против пройти твоё испытание, но вот только, ты конечно же помрешь, как только я вернусь. И не только от моей руки. Подобная наглость разозлила парня, от чего он раскрыл книгу, после чего Достоевский начал постепенно превращаться в пыль. — Ты не выйдешь оттуда никогда! Чертов предатель! Исчезая, Достоевский все так же скалился, глядя на парня словно на ничтожного червя. В это же время, Маргарита смогла найти их, перепрыгивая через крыши зданий. — Федор! — Выкрикнула она, видя то, как он постепенно исчезает. На глазах девушки выступили слезы, и она с ненавистью посмотрела на Адама, лицо которого, исказила ярость.

***

Я никогда не думала о смерти, Но смерть, забрала моего человека. Может быть, он и сам был той самой смертью. Я пойду за ним, даже если это стоит мне моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.