ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

Акт 24. Возможный финал.

Настройки текста
Временем ранее. Недалеко от места происшествия Дазай стоя на краю крыши наблюдал за происходящим. Напряжённый воздух заставлял его отходить от края крыши, ломая все планы о самоубийстве в самый неподходящий момент. Если бы он только мог закончить своё существование так просто, то уже давно был мёртв. Но, как говорится, гении заканчивают жизнь порой трагически глупо, но даже это с ним не сработало. Внезапно, в его кармане завибрировал телефон. Обречённо вздохнув, Осаму открыл серую раскладушку и удивлённо посмотрел на экран мобильного телефона на дисплее которого отображалось имя, которое он явно не ожидал увидеть. — Да, алло-алло, — ответил в спешке Дазай, слегка нервничая что связь может оборваться. — Всё настолько плохо, как я вижу, — сказал мягкий женский голос в трубке. — Именно, очень даже плохо, ведь ты могла бы быть здесь, рядом со мной, — спокойно ответил Осаму меняя тон с более заигрывающего на более спокойный. — Прошу прощения, господин Осаму, но вам просто вновь хочется убить себя и затащить с собой ещё хоть кого-то, — ответил голос. — Всем об этом известно, но раз уж так, то я вновь приглашаю тебя на самоубийство, — сказал Дазай и слегка улыбнулся. Голос в трубке промолчал и после тяжёлого вздоха, спросил: — Так он там? — Конечно же он там, и похоже он никак не выручил твою куклу, — спокойно ответил Осаму. — Я поняла, в таком случае я продолжу наблюдать. Если она снова сломается, напиши мне СМС. — О, мой ангел, конечно же, я всегда буду тебе писать, — пропел Дазай в трубку, в ответ послышался недовольное фыркание, а после короткие гудки. «И всё-то ты знаешь, но вот только не советую тебе попадаться этому демону на глаза, иначе наш план полностью провалится»: подумал Дазай, сжимая телефон в руке. *** Маргарита помогла парню найти его очки, и одела на него, после чего посмотрела на горящий свет. — Эй, смотри, нам нужно срочно пойти наружу, иначе мы все здесь умрём, пожалуйста, — девушка взволнованно посмотрела на своего партнёра по битве. Парень лишь посмотрел на неё и отрицательно покачал головой. — Прости, но к сожалению я не могу. Мой приказ оставаться здесь до окончания времён. Ты и так уже обречена. Твой путь уже окончен, так, как когда-то был окончен и мой. Фениксова застыла словно её парализовало и она прикусила губу. — Ты… Ты врёшь. Ты просто не можешь мне такое сказать! Ты обещал, что если вдруг что-то случится, то ты всегда мне поможешь! Ты просто бесполезен теперь? Но почему? Почему? — из глаз девушки стали литься слёзы и она закрыла лицо руками. Она поставила на кон всё. Своё будущее с любимым и ненавистным ей человеком, Детективное агентство, своих друзей, Йокогаму и свою жизнь. То самое отчаяние сковало её, и сила её вновь пришла в норму отступая назад. — Иди сюда, идиотка! — внезапно услышала она, чувствуя как кто-то вытащил её через тот самый свет. Она попыталась удержаться, смотря как её бывший компаньон растворяется в воздухе. Это ли был предсмертный мираж? — Дура, вставай! — вновь услышала она и увидела Акутагаву, который смотрел на девушку с искажённым от боли лицом. — Аку… Это ты чтоли? Ах, спасибо… — Внезапно Фениксова почувствовала сильную боль на всех своих конечностях и посмотрев на них она увидела что их и вовсе нет, а хлестает из неё фонтаном кровь. Девушка изо всех сил закричала от боли и попыталась использовать свою способность по исцелению, но не смогла. Крайние кусочки плоти от оставшихся конечностей двигались и выплёскивали наружу её кровь. — Нет, Маргарита, нет! — выкрикнул Акутагава пытаясь хоть как-то помочь девушке. Адам смотря на произошедшее рассмеялся в голос, глядя на барахтающуюся Фениксову в агонии. — Вот так все и закончили, значит, теперь не стоит бояться. Теперь я могу вновь насладиться этим миром, моим новым миром! — Как бы не так, — сказал ему женский голос возле его уха, после чего он решил повернуть голову в сторону звука, но никого не увидел. — Это же, просто фокус-покус! — смешной голос Николая Гоголя появился со стороны его руки с книгой и она исчезла. Адам выкрикнул и схватился за руку. — Нет, о чёрт! — комично высказался Гоголь, после чего появился неподалёку от Адама. — Ах, зачем же я так чертыхаюсь? Перед дамами плохо чертыхаться, верно госпожа Достоевская? — спросил он у плаща, после чего ему влетела неплохая такая пощёчина, после чего из-под его плаща появилась девушка с длинными белыми волосами, белой шапкой-котелком в белом плаще с чёрной рубашкой под низ и длинными чёрными сапогами. — Мог и помолчать, иначе я тебя быстро упеку куда надо, — ответила слегка раздражённо дама, после чего подошла к Адаму настолько близко и ткнула пальцем в его лоб. — Ты, бесконечный идиот, поэтому и про тебя книга написана. Как ты посмел устроить такую неразбериху, я из-за тебя пропустила поезд в другой город на ярмарку где продают ограниченную коллекцию марок, и какого чертыха ты моего мужа в книгу затолкал? Ты совсем что ли сдурел? Вот сейчас как возьму солдатский ремень как отшлёпаю тебя, — сказала холодно Анна глядя в обомлевшие и испуганные глаза Адама. — Отшлёпай его, отшлёпай его, — трубил позади Гоголь, после чего получил в лицо чёрной перчаткой, которую сняла Анна. — А сейчас, ненаглядный, ты просто сядешь так же в книгу, взамен моего муженька, — сбоку от девушки появилась печатная машинка, и глядя на испуганного мужчину она стала быстро печатать одной рукой, после чего мужчина исчез, в книге, а вот Достоевский оказался в подвале своего укрытия, не понимая, как это произошло, ведь он только недавно был во тьме. — Отлично сработано, госпожа, ведь теперь я могу идти? — спросил у Достоевской Гоголь, после чего он уловив недовольный взгляд девушки, понял всё что она хотела ему сказать. «Расскажешь Фёдору что я всё ещё жива, я задушу тебя твоими же кишками, и будешь применять свою способность так долго пока не выкрутишься оттуда» — Я понял, благодарю, спасибо, пока! — Гоголь растворился в воздухе показывая вновь свой фокус. В это время Анна повернулась к месту происшествия где над всем корпела Йосано со своей способностью, но ничего не помогало. — И ты, поможешь ей? Спросил у Анны Дазай, подходя к ней не так уж и близко. Глядя своими серо-зелёными глазами на страдающую Маргариту, она молча активировала свою способность и с помощью печатной машинки всё исправила для девушки. «И погрузилась она в долгий сон» — Моя работа на этом окончена, — холодно сказала Достоевская, после посмотрела на Дазая, который уже поцеловал её руку прильнув к ней лбом. — Спасибо, ты всё ещё сокровище нашего агенства, — сказал он девушке, — И конечно же я приглашаю тебя на самоубийство. — Как-нибудь потом, господин Осаму, — сказала Анна, слегка улыбаясь ему. — Я рада, что её жизнь в Агенстве сделало её настоящей. — Именно, моя прелестница, — ответил Дазай, после чего прикрыл глаза. — Ну что же, мне вновь пора в тень. До встречи, господин Осаму, — сказала ему Достоевская, вновь пытаясь уйти, но Дазай задержал её. — Хотя бы поздоровайся с ней. — Как-нибудь в другой раз. Снежные воспоминания останутся навсегда, и приют, и прекрасные встречи, и тяжесть решений. Лишь смотри вперёд, неся в сердце то, чего ты так ждёшь, боишься и дорожишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.