ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

Акт 25. С чувством надо бережно обращаться, чтобы оно не разбилось.

Настройки текста

Он мне не понравился и оставил тяжелое впечатление. Я думала, что навряд ли сойдусь с ним в работе, и мечты мои о независимости грозили рассыпаться прахом.

Прекрасный весенний день озарял лучами солнца одинокую уличную кафешку с белыми столиками и мягкими стульями за которыми сидели три девушки. Одна из них пила чай и перелистывала страницы одной непримечательной книги. Другая же допытывала беловолосую девушку об очередном походе в церковь. — Неточка, ты не представляешь, там такие красивые монахи, просто загляденье, — щебетала подруга складывая руки в мольбе. — Монахам не разрешено жениться, они приняли обет безбрачья. Или ты думаешь что увидев тебя он сразу же отвернётся от своих обязательств? Ох нет, мужчины сложнее чем ты думаешь, — ответила Анна глядя в даль на высокий дуб около церкви. — Но ведь… Ты права. Но всё же я попытаю своё счастье! — сказала девушка. — Кстати, как там твоя учёба в университете? — спросила Анна переводя взгляд на подругу. В этот момент девушка лишь побледнела и ответила. — Меня исключили. Сниткина лишь покачала головой и сказала: — Теперь век, когда мы можем спокойно учиться, работать и заниматься любимым делом. Ведь стенография это тебе не просто хобби, это весьма прибыльное дело, особенно когда завершаешь всё в срок или ранее. — То-то ты Анна вечно думаешь о себе. А вот как же замуж? А детки? — спросила подруга, — Ведь потом и напрягаться и не надо. — Это большое заблуждение — ответила девушка читавшая книгу. — Как всегда верно подмечаешь Ольга, — с улыбкой ответила Анна похлопав девушку по плечу. Неподалёку от кафешки в центральном парке уже собрался целый оркестр по виду одеяний они были из церкви что была неподалёку. Все они были в белом и довольно худощавы. — Ой, смотрите, кажется начинается благотворительный концерт, — прохожие начали подтягиваться как можно ближе из-за чего девушкам не было видно абсолютно ничего. Оставив деньги официантке, они решили подойти как можно ближе. Среди всех зрителей были и довольно состоятельные люди. И вот, когда оркестр заиграл «Танец рыцарей» толпа утихла. Все кто состоял в оркестре будто отдавали себя музыке, потому что так как играли они, никто из оркестров не играл. Внимание Анны привлёк худощавый мужчина играющий на виолончели, который иногда смотрел на неё, от чего девушке было далеко не по себе, и вот, после окончания внезапно как из ведра хлынул дождь, но оркестр несмотря на это продолжал играть. Многие зрители ринулись в укрытие, но только не Анна которая осталась смотреть очарованная музыкой. В конце же лучи солнца пробились сквозь пасмурные тучи и озарили сцену за которой сидели насквозь вымокшие артисты. Девушке в определённый момент показалось, будто это играли ангелы, столь прекрасно это было. В тот самый момент девушка поняла, что свободе её скоро наступит конец. *** В очередной день Анна работала над текстом одного из писателей. Закончив последний абзац, девушка сладко потянулась и заметила что за окном уже давно темно. — О нет, вновь возвращаться в такую темень. Что поделать, придётся идти, — Сниткина собрала свою сумку с остальными рукописями, накинув на себя пальто и шапку, отправилась на улицу. Было довольно прохладно, ведь уже было позднее лето в Петербурге. Проходя по знакомым улочкам, она заметила что один из закоулков оказался тёмным. Нутро девушки подсказывало, что уж точно не стоит идти туда, однако это был единственный короткий путь до её дома. Набравшись храбрости, Анна сжимая в своих руках сумку с рукописями, зашагала как можно быстрее. Гул в ушах и сосредоточенность не позволило девушке услышать преследователя, в руке у которого блестел нож. Она лишь увидела тень впереди и только хотела остановиться, как почувствовала что позади неё уже метнулся вор. — Отдавай деньжата, сучка, а не то выпотрошу кишки, — сказал мужчина, подставив нож к животу девушки. Анна вскрикнула от неожиданности, однако грабитель заткнул её рот рукой в перчатке, прижав её к холодной стене дома. — О, а ты ничего такая, где живёшь? Давай проведу, — хихикнул он, после чего подрезал пальто беловолосой, а после и блузку. Анна не растерялась и изо всех сил наступила каблуком на ногу грабителя от чего тот взвыл и вонзил в живот девушки нож, от чего та закричала от боли. Преступник начал замахиваться и наносить удары ножом выговаривая все бранные слова которые он только знал. Кровь попала на рукописи которые выпали из сумки. В переулок внезапно зашёл тот самый худощавый мужчина что играл на виолончели и подходя всё ближе к месту происшествия, он вдруг остановился неподалёку. Преступник еле придя в себя понял, что сотворил и обернувшись увидел лишь тёмно-красные глаза, которые словно пронзали тьму закоулка. — Я же ведь только пытался обокрасть её, но что-то пошло не так… — смотря на свои окровавленные руки вор дрожал и заикался. Присев на одно колено, очевидец лишь усмехнулся и сказал: — Преступление, есть преступление. Даже если ты раскаешься, то ты и сам не сможешь простить себя за это. — Худая рука мужчины коснулась грабителя и тот ещё больше затрясся. — Я только лишь хотел… — только и сказал он, но темноволосый его перебил. — Убивая нечто живое, как только ты можешь существовать? Даже Бог не сможет простить тебя, — сказал он похлопав по его плечу. — И что я должен сделать? — спросил вор, подняв взгляд на мужчину. — Ты и сам знаешь, каково искупление, это великое молчание, — он поднёс к его лицу свою руку после чего яркий белый свет озарил тёмный закоулок. В этот момент к преступнику пришло озарение и нащупав нож рукой, он поднёс к своему горлу и начал бесконечно втыкать в себя, захлёбываясь в собственной крови. После же его бездыханное тело упало на холодную землю. Анна всё ещё была в сознании и видя подобную картину попыталась сказать хоть что-то. Подошедший к ней мужчина склонился и поднял её на руки. — Однако всё же вы живы, я обязан донести вас до больницы, как джентельмен, — сказал темноволосый незнакомец. Анна попыталась хоть что-то сказать но из-за того что она потеряла много крови, провалилась в небытие. Незнакомец отправился вместе с девушкой в сторону больницы, меняя своё лицо с холодного на более испуганное. — Руки вверх, опусти её на землю, ублюдок! — выкрикнул полицейский который патрулировал район. — Я, я всего лишь помог ей, я… я… — начал заикаться мужчина, положив девушку на холодную поверхность дороги, после чего он начал шататься и когда его глаза закатились вверх он стал биться в эпилептоидных конвульсиях. Полицейский немедленно вызвал карету скорой помощи и отправился помогать мужчине и девушке. «Мои воспоминания, были таковыми, он был словно ангел-спаситель. Благодаря ему я всё ещё жива. Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.