ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

Акт 29. Пробуждение после долгого сна.

Настройки текста
Загадочные стенания ветра проносились за окнами Детективного Агентства, погружая его в таинственную атмосферу. Анна Достоевская, благородная дама с глубокими серо-зелёными глазами и белоснежными волосами, сидела на стуле возле больничной койки Маргариты Феникосовой, молодая и красивая девушка, обладающая сверхъестественными способностями под названием «Легендарный герой». Опомнившись через несколько минут, Маргарита подорвалась от того что начала ощупывать себя со всех сторон, так как всё еще помнила что лишилась своих конечностей. После она повернулась к женщине что сидела рядом с ней. В ней она узнала свою наставницу и побледнела. — Н-наставница? — голос девушки дрожал от того что она встретила её. Столько воспоминаний закружилось в её голове. — Ты очнулась, Маргарита? Я рада, — сказала женщина с лёгкой улыбкой на лице. — Но что вы здесь делаете? Разве вы не сказали что вам нужно прятаться? — рыжеволосая смотрела на неё весьма удивлённо. Анна лишь ответила ей с загадочной улыбкой. — А что, я не могу увидеть свою дорогую и единственную ученицу спустя столько лет? Да и как я видела у тебя были проблемы, — сказала женщина начиная чистить яблоко для Маргариты, при этом погружая её в свою способность. — Проблемы, говорите… — Сказала тихо Фениксова вспоминая что было. — Но как я выжила? Анна улыбнулась, окутанная легким туманом загадочности. — Да, Маргарита, это правда, ты выжила. Я видела в тебе особый потенциал, ты обладаешь невероятной силой, которая может изменить мир, поэтому позволила тебе жить. Я пришла к тебе в самый трудный период твоей жизни, когда ты была отчаяна и потеряна.» Маргарита вспомнила о днях, когда ее душа висела на грани пропасти. Она была одинока, обречена на изгнание из общества из-за своих особых способностей. Но все изменилось, когда Анна явилась к ней, вручив ей книгу, содержащий секреты о её способности. Анна продолжала: — Я научила тебя контролировать свои силы и использовать их с благими намерениями. Ты стала обладательницей изумительной силы которая имеет два лица, сила прекрасного легендарного героя, а также сильнейшего демона, снежного демона, который жил когда-то в Санкт-Петербурге. Но внезапно, подобно прерывистому ритму сердца, в их беседу вмешался странный голос Акутагавы Рюноске. Он пришёл несмотря на то что он и сам был ранен и перебинтован. Анна была шокирована, что Рюноске смог прорваться сквозь завесу её способности. Акутагава же чувствовал неладное, ведь он был всегда начеку, особенно когда Маргарита была в опасности. Посмотрев на Анну он промолвил: — Кто такая Анна, и что она пророчит? — спросил он, вглядываясь в глаза Маргариты. — И почему она говорит, что я умру? Анна осмотрела Рюноске с легким презрением — человек, обнаруживший себя в другом измерении, где все становилось единым целым, где прошлое и будущее соединялись вместе. — Анна, я должна знать правду! О чём ты говоришь, Рю-кун, я не понимаю! — Маргарита приблизилась к обоим с неуверенным выражением на лице. Анна глубоко вздохнула и протянула руку, коснулась пальцами пульсирующей вены на шее Маргариты. — Посмотри в свою душу, Маргарита. Возьми силу, которую мы с тобой развили, и узри источник зла, который скрывается в тебе. С ужасом Маргарита увидела, как лёгкий туман окатил ее сознание и развернул картины страданий, которые она причинила людям. Она поняла, что это ее власть, но он ее определяла как хозяйку хаоса и разрушения во множестве миров. — Не слушай её, дура! Не смей! — выкрикнул Акутагава пытаясь привести девушку в чувства, пытаясь вырвать её в реальность. Очищенная гневом и слезами, Маргарита повернулась к Анне. — Анна, что я должна сделать? Анна встрепенулась, ее глаза блеснули неуловимым светом. — Ты должна найти путь, который спасет мировую душу и тебя саму. И будь осторожна, ведь мрачные силы тебе не отступят. С этими словами, Анна исчезла в непроглядной пелене тумана, оставив Маргариту совершенно одинокой. Она стояла, между мирами, с судьбой, которую сама запечатлела. И так началось новое приключение для Маргариты Фениксовой, человека, обреченного на изгнание и одиночество. Возможности перед ней были неизмеримы, но вызовы огромны. Будет ли она способна сохранить мир и обрести свое место среди прекрасной реальности, превращая мирный огонь во возвышенное пекло? Вопрос оставался открытым, но Маргарита была готова к битве со своими собственными демонами.

***

Из секретных архивов. Анна Достоевская. Известная как босс организации Смерть небожителей в прошлом. В настоящим времени является козырем Детективного Агентства. А так же членом потусторонней организации «Библиотека». Уровень сил до конца не изучен, однако известно то что она обладает способностью «Воспоминания». В прошлом была замечена в разрушении Петербурга в альтернативной реальности с помощью снежного демона Петербурга, говорят что демон появляется только когда она активирует свою способность и держит на цепи демона словно пса. На этом информация окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.