ID работы: 8245154

i won't let you go

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

what did it cost?

Настройки текста
Наташа очнулась где-то на Вормире и даже не успела оценить обстановку: сразу же открылся портал, и она решила, что лучше всего будет зайти в него. Очутившись на поле боя, Романофф поняла, что ей надо сражаться. Она прекрасно помнила, что произошло, и абсолютно не догадывалась, как она оказалась жива. У неё не было времени на раздумья. Отбросив все лишние мысли, Нат выдохнула, осмотрелась вокруг: сейчас не до размышлений. Знакомые лица воинов Ваканды, какие-то колдуны, женщина на Пегасе. Но она не смогла найти взглядом тех, кто был ей дороже всего. Когда все ринулись в бой, Наташа не отставала. Снова читаури и аутрайдеры во главе с Проксимой, которая тоже почему-то жива. Шпионка абсолютно ничего не понимала, но единственное, что она знала, так это то, на чьей она была стороне и за кого сражалась. Убрав прядь волос, она нанесла ещё один удар, а потом ещё и ещё. Конца и края не было этому безумию. Увидев живого Таноса, женщина остолбенела, шокировано разглядывая его. Кажется, она чувствовала, как в ней снова просыпается гнев. Но тут же отвернулась, услышав знакомый звук выстрелов. Тот самый железный костюм, который, кажется, знают все. Тони. А рядом с ним так же уверенно сражалась Пеппер. Чёрт, Наташа готова поклясться, что лучшего дуэта она не видела. Однако она не успела разглядеть всё в деталях: со спины кто-то прыгнул, и шпионка была готова отбиваться, но её спасительница подоспела быстрее, чем она среагировала. Протянув руку, Хоуп ван Дайн помогла ей подняться, а после отдала шокер, который Наташа, видимо, обронила во время схватки. Романофф поблагодарила её кивком. После она решила двигаться ближе к Тони и, видимо, Тору, молот которого она периодически замечала в воздухе. Продвигаться получалось очень медленно из-за такого наплыва врагов, но в какой-то момент она оглянулась и заметила, что их ряды заметно поредели. Прямо перед ней рассыпался ещё один. Наташа почувствовала холодок, пробегающий вдоль спины. — Чёрт, только не снова, — пронеслось у неё в голове. Наташа побежала так быстро, насколько это было возможно, не чувствуя даже усталости из-за подскочившего адреналина в крови. Только бы на этот раз никто не исчез. Только бы все были живы. Она не слышала ничего, кроме стука собственного сердца где-то в барабанных перепонках. Но шпионка слишком резко остановилась, увидев пролетевший буквально перед ней молот. И когда она увидела, к кому же он прилетел, то сначала даже забыла, как говорить. — Стив? — дрожащим голосом окликнула Романофф. Капитан сразу же обернулся, но, увидев её, моргнул несколько раз, не понимая, что происходит. Он разглядывал Наташу с полминуты, боясь пошевелиться. Но вот несмелый шаг к ней навстречу. Положил щит и молот. — Нат… — мужчина замялся, — как… как такое..? — Я не знаю, — её голос дрожал всё сильнее. — Господи, Нат, — Стив подошёл ещё ближе. Он просто не мог оторвать взгляд. Наташа сейчас стоит прямо перед ним, со слезами в невероятных зелёных глазах, вымученной улыбкой, рыжими волосами. А главное — живая. Роджерс залюбовался ею, но коснуться боялся. В голове всё ещё была мысль, что она просто исчезнет. Но все сомнения развеялись, когда она сама резко подалась вперёд, а Стив заключил её в самые крепкие объятия. Положив одну руку ей на затылок, а другую куда-то на спину, мужчина так бы и стоял вечность, только бы она была рядом. Он даже не стирал слёзы, потому что перед ней ему плакать не стыдно. Будучи с Наташей, он позволял себе быть слабым. Впрочем, как и она. — Не отпущу, слышишь? — тихо прошептал Стив, а потом, совершенно не контролируя себя, порывисто поцеловал её куда-то в висок. — Не уходи больше, пожалуйста. — Прости меня, — едва слышно сказала Наташа, закрыв глаза и прижавшись сильнее. Впереди себя Стив заметил Клинта, который застыл в непонимании. Роджерс хорошо понимал его. Но лучник неожиданно жестом подозвал их к себе, и ему пришлось отпустить Наташу. Та лишь кивнула Клинту и улыбнулась, и они быстро побежали за ним. Но увиденное их совсем не обрадовало. Пеппер поднимала Питера, всего лишь дружелюбного соседа, который явно не заслужил всего этого, с колен. А потом Стив и Наташа увидели, почему же он плачет. Шпионка сделала несколько неуверенных шагов в сторону умирающего Тони и стояла неподвижно. Стив же замер, стискивая зубы до скрежета. У него, кажется, не получается сдержать слёзы. Романофф же, не сдерживаясь, уткнулась в плечо Клинту, который до сих пор пребывал в шоке и тоже не мог остановить слёзы, и тихо всхлипывала. Да, они победили. Но какой ценой? Если цена победы такая, то можно ли назвать всё это победой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.