ID работы: 8245154

i won't let you go

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

thank you

Настройки текста
Стив стоит на похоронах лучшего друга и не знает, что будет дальше. Совершенно не представляет, вот правда. Что будет со Мстителями? А что будет с Пеппер и Морган? А как же Питер Паркер? Куча вопросов, ответы на которые дать некому. Он оглянулся. Вокруг убитые горем люди. Кто-то плачет, давая волю слезам, а кто-то держится из последних сил. Стив, наверное, где-то между. Он должен быть сильным, он знает это, полностью осознаёт. Но в то же время здесь есть человек, рядом с которым он может позволить себе не бояться показать все эмоции, быть слабее. И этот человек сейчас сжимает его руку. Как ни странно, но Нат снова оказывается сильнее. Именно она снова поддерживает Стива, именно она сейчас рядом и благодаря ей он кое-как держится. Но Роджерс слишком хорошо знает Наташу и понимает, что ей ничуть не лучше. Она тоже с трудом сдерживает слёзы: Стив видел, как она смаргивает их. Заметив, как её глаза снова наполнились влагой, он крепко сжал её руку в ответ в знак поддержки. На поминках атмосфера была чуть лучше. Начали вспоминать разные случаи с Тони, разные передряги, в которые он попадал сам и ненароком втягивал кого-то ещё, но всегда выходил сухим из воды. Ну, относительно. Так почему же сейчас не получилось? Стив смотрел на глaдь небольшого озера и не давал себе покоя, задавая этот вопрос снова и снова. — Опять самобичевание? — Наташа подошла тихо, и Роджерс немного вздрогнул от неожиданности. — А как иначе? — мужчина, повернув голову, шумно выдохнул и посмотрел шпионке прямо в глаза. — Ну, — та вздохнула, — только не говори, что это должен был оказаться ты. Я знаю, хочешь ведь. Думаешь об этом точно. — И снова ты меня читаешь, — Стив натянуто улыбнулся. — Это ведь не так уж и трудно, ты ж для меня как раскрытая книга, Роджерс, — она усмехнулась, легонько пихая его в плечо. — Это комплимент? — он улыбнулся уже более искренне. — А ты могла предположить, что я вот так внезапно стану достойным? — Я всегда это знала, — серьёзно сказала Наташа, — по тебе видно было, что ты притворялся, когда не смог поднять молот тогда. — Да ладно тебе, — Роджерс смущённо отвёл взгляд, но потом снова поднял голову и произнёс: — Что, так заметно? В ответ Наташа лишь кивнула. — И насколько я интересен как книга? — Есть, над чем поразмыслить, — Наташа стала вглядываться в гладь воды. — Как и мне, — и после этого Стив замолчал. Молчание довольно затянулось, но прервала его Наташа, судорожно вздохнув. Стив, переведя взгляд на неё, увидел на щеках слёзы. — Таш, — тихо, едва слышно, — иди сюда, — мужчина осторожно обнял её, но она лишь закрыла лицо руками. — Ты же знаешь, я в курсе, что ты тоже человек и умеешь плакать. В ответ он услышал лишь всхлипы. Стив прислонился щекой к её волосам и закрыл глаза, чувствуя, как их щиплет. Он знал, что Наташу сломить тяжело, но она ничем не отличается от других. Да, она сильная, невероятно сильная духом. Не показывает слабость ради других, не даёт своим проблемам сваливаться на кого-то. Но Стив также знал, что должен быть близкий человек, который может помочь со скопившимися эмоциями и банально оказаться рядом в нужный момент. Для Нат именно он был таким человеком. — Спасибо, Стив. За всё, — Наташа отстранилась и стёрла дорожки от слёз. — Я пойду проведаю Ванду, давно мы с ней не виделись, сам понимаешь. — Конечно. И смазанный поцелуй в щёку от Наташи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.