ID работы: 8245154

i won't let you go

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

please don't leave me again

Настройки текста
Наташа стоит в холле штаба Мстителей и ждёт одного человека, чтобы попрощаться. У Бартонов она уже была и сказала его детям, что довольно долго не будет приезжать. Шпионка хотела ненадолго уйти в отставку, заняться собой и привести мысли в порядок. Земля спасена, Мстители в ближайшее время не понадобятся. А есть ли теперь вообще Мстители? Их сердца больше нет. Наташа отвлеклась от размышлений, заметив приближающуюся фигуру. Ну конечно, только у одного человека была такая походка и чертовски красиво уложенные волосы. — Капитан! Какой сюрприз, ты соизволил спуститься быстрее, чем в прошлый раз, — Наташа игриво ему улыбнулась. Как в былые времена. Подколки в его адрес можно придумывать вечно. — В тот раз тебе спину прихватило? — А ты не меняешься, — Стив остановился напротив, упёр руки в бока и продолжил: — Что-то случилось? — Нет, я... всего лишь хочу сказать, что мне надо уехать, Стив. Мужчина перевёл взгляд на автомобиль, припаркованный около входа, а затем обратно на шпионку. — И надолго? — вопрос "куда" явно будет бессмысленным, ведь Наташа никогда не рассказывает, куда направляется. — Не знаю, — она поправила любимую кожаную куртку, — может, навсегда. — И как же мы без тебя? — Роджерс опустил руки и засунул их в карманы. — Вдруг придётся мир спасать, а тебя нет. Как же Мстители без их души? — А Мстители ещё есть? — Наташа грустно вздохнула, не зная, что ещё сказать по этому поводу. Стив хотел что-то добавить, но он почему-то боялся сказать, что попросту страшно её отпускать, ведь когда она ушла в последний раз, то из них двоих вернулся только Клинт. Он не знает, как будет жить дальше, если подобное повторится снова. Но Наташа нарушила тишину и не дала потоку мыслей захлестнуть его. — Береги себя, — искренняя улыбка. — И да, когда будешь возвращать камни — подумай о возможности остаться в прошлом. — Зачем? — Роджерс будто не совсем понял намёк. — Ну ты даёшь, — Наташа убрала прядь волос за ухо, — там же Пегги. А в ответ тишина. Нат улыбнулась одними уголками губ и положила руку на плечо Стива, прощаясь. Она развернулась на пятках и сделала шаг, но почувствовала, что её схватили за локоть. Аккуратно и в то же время крепко. — Постой, Нат, — в его голосе послышалось волнение. — Прошу, не уходи. Пожалуйста. — Что-то случилось? — шпионка хотела заглянуть в глаза Стиву, но тот лишь отвёл взгляд. — Стив? — Всё нормально, просто... — он поднял свои небесно-голубые глаза и сказал чуть тише: — Я не хочу тебя отпускать, понимаешь? Последний раз, когда ты... в общем, помнишь. Наташа, увидев, как он волнуется, сделала шаг и обняла мужчину, а потом тихо шепнула: — Я вернусь, слышишь? Обязательно. — Уж постарайся, — Стив отстранился и, заправив ей снова выбившуюся прядь волос за ухо, улыбнулся так искренне. — Ты мне нужна, Нат, — Стив сглотнул и, вдруг почувствовав, что он больше не смущается, уверенно продолжил: — Не кто-либо ещё, а ты. Я не готов оставить тебя здесь и уйти в прошлое. Я же обещал, что больше тебя не отпущу. А Наташа напротив него ласково улыбалась. — Ну тогда увидимся через минуту, — Наташа развернулась, а у Стива что-то защемило в груди, и он шумно выдохнул. — Да ладно тебе! — громко сказала она. — Надо же предупредить, чтобы сейчас меня точно не ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.