ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я узнала тебя по шраму

Настройки текста
      — Что? И теперь можешь? — мужской голос вторгся в наш женский разговор. Я с удивлением уставилась на нового персонажа этой истории. Судя по тому, что Катара ойкнула что-то вроде «О, нет», этот парень нам явно не друг. — Отдайте его мне, и я его не трону!       — Юи, уходи, — я резко подскочила на ноги и встала в защитную стойку, как и маг воды. Аанга надо было защитить любой ценой, и мы это сделаем. В голубом полумраке Оазиса я не могла различить черты лица противника, к тому же он начал сразу же атаковать нас огнём. Катара отбила первые его удары. Он даже похвалил её, но тут же отрезал: «Победа за мной!».       — Защищай Аанга! — Катара продолжила битву с магом огня, уводя его подальше от нас. Я решила послушаться её. Как только я отвернулась, дабы проверить целостность Аватара на меня со спины тут же напал парень. Когда только успел? Он схватил меня за горло, намереваясь задушить, ну, или просто отбросить. Но и мы тут не лыком шиты! Я сильно наступила ему на ногу и толкнула своей… кхм… пятой точкой в бедро (увы, не все тут жирафослоны, ростом меня, видимо, природа обделила), а затем ударила затылком в подбородок. Пацан отстал, и его тут же сбило волной мага воды. — Неплохо дерёшься без магии, — Катара удивлённо-восхищённо посмотрела на меня в который раз.       — Ты тоже не сидела на месте, — я улыбнулась ей, потирая плечо, и перевела взгляд на замёрзшего во льду мага огня. Что-то было в нём такого знакомого, однако всё то же освещение не давало мне рассмотреть его получше. Но тут занялась заря: луна поспешила покинуть небосвод, уступая место солнцу. Лучи дневного светила озарили лицо парня, и я, наконец, разглядела на нём шрам.       — Зуко? — я поражённо смотрела на него по-новому, узнавая в возмужавшем лице того самого мальчика, который должен был стать моим мужем. О Духи! Я не думала, что метка его отца столь ужасна! Как можно было сделать такое со своим родным сыном?! Озай вообще человек, или нет?       — Ты знаешь его? — обратилась ко мне подруга.       — Ну, я… — я обернулась к ней. Теперь Катара могла разглядеть моё потерянное и ошарашенное лицо. В этот момент экс-принц пришёл в себя (или он притворствовал?), яростно рыча. Он растопил ловушку мага воды и атаковал её. Пребывая в потрясении, я не сразу оценила ситуацию. За время моего замешательства Зуко успел подскочить ко мне и вывернуть руку.       — Говори, откуда я тебя знаю? — угрожающий бас над ухом заставил меня задрожать. Это, наверное, второй раз в жизни, когда я действительно боюсь прервать своё жалкое существование на этой земле.       — Й-я, н-не знаю, — от боли и шока я не могла нормально выговаривать слова. Принц только сильнее свернул мне верхнюю конечность.       — Но ты назвала моё имя, значит ты знаешь меня! И мне знаком твой голос.       — Я узнала тебя по шраму! — быстро выпалила я. Парень задрожал от злобы, наверняка вспоминая о гадкой метке, и быстрым движением отправил меня вслед за Катарой в полёт. Я нехило приложилась головой о каменистую стену, перед глазами всё поплыло.       — Учти, когда-нибудь я тебя вспомню, и, скорее всего, это будет скверно для тебя.       Он ушёл.       Ушёл и забрал Аанга!       Выждав, пока в голове уймётся боль, я села в устойчивое положение. Из глаз полились слёзы. Я благодарила темноту Оазиса и маску за то, что они скрыли мою личности от него. Узнай он меня, что было бы? Он так изменился. Мне нужно было время, чтобы переварить это. Но медлить было нельзя.       Минут пять просидев в прострации и буквально прорыдав это время, я утёрла мокрое лицо. Кое-как, шмыгая носом, я привела Катару в чувства. Сначала она лежала, подобно сломанной кукле, но после чуть приоткрыла глаза, пару секунд поморщилась и тут же вскочила.       — Аанг! О нет, Зуко забрал его! — она заметалась по Оазису. — Почему ты позволила ему забрать его?! — маг воды заскрежетала зубами, зло сверкая в мою сторону глазами.       — Катара, прошу тебя, — тихо ответила я. Мой хриплый от слёз голос образумил её, она бессильно упала на колени и задрожала в беззвучном плаче. — Мы должны найти Аанга. Если он вернётся из Мира Духов, а тела тут не окажется, будет очень плохо.       В это время сверху к нам опустился Аппа с Соккой и Юи в седле. Хвала Духам, они в порядке. Судя по звукам снаружи Народ Огня снова начал наступление.       Единогласно решив, что надо немедленно отправляться на поиски сбрендившего принца и Аватара, мы уселись в седло Аппы. Сокка сел за поводья, а дальше последовало уже привычное «хип-хип». В то время как брат с сестрой угрюмо смотрели вдаль, я не могу унять восхищённых искорок. Кто-то удивляется клочку травы на Северном Полюсе, кто-то полётом на гигантском бизоне. Как я и говорила, все мы люди и имеет свойство привыкать.       Снаружи была метель. Холодный колючий снег закрывал обзор, летел прямо в лицо. Порывистый ветер растрепал причёску, и теперь было ощущение, что я только что встала после хорошего, крепкого сна — вся растрёпанная и с покрасневшими белками глаз. Я плохо видела сквозь бурю, но всё же смогла разглядеть вьющийся след среди сугробов. Видимо, Зуко проходил здесь. Однако чем дольше мы летели, тем сильнее след блёк, пока вовсе не исчез под свеженаметённым снежным покровом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.