ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что? И теперь можешь?

Настройки текста
      С того момента, как сажа вперемешку со снегом достигла снежных льдов Северного Племени, в городе началась суета. На сторожевых вышках забили в барабаны, люди начали сбегаться в Дворец для того, чтобы услышать решение вождя. Хотя оно было очевидно. Народ Огня хочет поиграть в войну? Ну что ж... Поиграем.       Поскольку я принадлежала по собственному желанию к армии племени, мне надо было сменить свою повседневную одежду на боевой наряд. Горячая кровь жителя Страны Огня сказывалась на моём ощущении окружающей температуры, чёрные лёгкие ткани не сковывали движений, на лицо, нос и до середины ушей была натянута маска, препятствующая попаданию обжигающе-холодного воздуха в лёгкие. Волосы были собраны в плотный низкий пучок.       К концу дня на горизонте показался первый крейсер. Как только его размытее очертания стали различны человеческим глазом со стороны военной машины пришёлся первый удар. Огненный снаряд попал прямо в знак Северного Племени на воротах. За ним последовали ещё пять. Отовсюду валил дым, пол заходил под ногами, от гари кое-как спасала маска.       Давно я не ощущала мощи стихии родной страны. Она была поистине прекрасной и устрашающей одновременно. Кажется, на Северный полюс прибыла вся флотилия Озая.       Я вместе с Аватаром отправилась на ответное приветствие корабля верхом на Аппе — летающем бизоне Аанга. Я не плохо была обучена боевому искусству не-магов, но и покорительством могла похвастаться. Конечно, пытаться «сделать» из ничего стихию я могла с трудом, но вот перенаправлять энергию огненных залпов, запущенных в меня, как конфетку у ребёнка. Мы на пару с Аангом (там ещё и маги воды помогли) быстро расправились с катапультами крейсера и с его обитателями. Мальчику даже понравилась работа со мной в паре, мы понимали друг друга без слов, точнее я его понимала. На короткий миг на лице Аватара сверкнула улыбка, но она погасла, как только мы взглянули дальше на горизонт. Море словно почернело от огромного количества военных кораблей. Отдыхать было рано.       До заката мы пытались хоть как-то замедлить наступление, мне даже осколком задело плечо. Из сотни кораблей удалось остановить лишь дюжину. Расклад был не в нашу пользу. Однако Народ Огня остановил натиск с восходом полной луны, видимо опасаясь возросшей силы магов воды. Аанг поник, даже передышка не подняла ему настроения. Я и сама была готова выть волком: флотилия была слишком сильна.       Потери были в первый день. Пять раненных, восемь убитых. Я надеюсь, что это место переживёт завтрашний день. О, лишь бы только Юи выжила!       — Согласно легенде первым магом воды была Луна. Наши предки смотрели на то, как она влияет на прилив и отлив, и смогли повторить это, — обволакивающий голос принцессы меня успокаивал. Я безмятежно всматривалась в круг земного спутника, ощущая энергию. Хотя, наверное я её везде ощущаю. Но в эту ночь лунная энергия была особенна сильна.       — Я всегда замечала, что лучше укрощаю воду ночью, — добавила Катара.       — Нашу силу питает Дух Луны, а нашу жизнь — Дух Океана. Вместе они поддерживают гармонию.       — Эти Духи! — Аанг радостно подскочил на ноги. — Может быть я найду их и они помогут нам?       — И как ты это сделаешь? — Юи удивлёно посмотрела на мальчика, который в свою очередь сконфузился.       — Аватар — мост среди нашим миром и Миром Духов, — Катара улыбнулась. — Правда, в прошлый раз он попал в Мир Духов случайно. А что будет сейчас?       — Я знаю, как нам быть, — принцесса, Аватар и маг воды уставились на меня все разом. — Я знаю место, где Аанг сможет легко перейти в Мир Духов.       — Ну конечно! — Юи радостно подпрыгнула на месте. Видимо, в её голову пришла та же идея, что и в мою.       Вместе с принцессой мы отвели Аанга и Катару к Оазису Духов. Ребята изумлялись красоте этого места минут пять, а я с грустной улыбкой смотрела на них. Из-за каждодневных посещений я перестала дивиться этому, для меня это место стало чем-то обыденным.       Аанг сел у водоёма и принял позу, чем-то схожую с позой для медитации. Мы с девушками стояли в молчании пару минут, пока Юи не задала волнующий её вопрос:       — Почему он так сидит?       — Он медитирует, — пояснила Катара. — Пытается проникнуть в Мир Духов. Он полностью погружается, — из-за эха слова девчонок звучали слишком громко. Аанг морщился, старался их не замечать, пока Юи снова не спросила:       — Мы можем ему как-то помочь?       — Просто помолчите! Правда, девчонки, я слышу каждое ваше слово!       — Девочки, для медитации нужен полный покой и умиротворение. Давайте просто будем ждать, — я укоризненно посмотрела на Катару и Юи, их щёки порозовели от смущения, они кивнули и продолжили дальше молча стоять. Аанг тяжело вздохнул, благодарно кивнул мне и принялся дальше за попытки. Через некоторое время глаза и татуировки Аватара засветились.       — У него получается, — подвела итог я.       — С ним всё будет хорошо, если мы его не тронем, — кивнула Катара. — Его тело — путь обратно в наш мир.       — Может нужна помощь? — всё суетилась принцесса.       — Всё-то ты всем хочешь помочь, Юи, — я улыбнулась девушка и она улыбнулась мне в ответ. В этот момент я почувствовала какую-то новую энергию в воздухе и нахмурилась.       — Его не надо защищать, — отмахнулась маг воды. — Если что, я могу позаботиться о нём.       — Что? И теперь можешь? — мужской голос вторгся в наш женский разговор. Я с удивлением уставилась на нового персонажа этой истории. Судя по тому, что Катара ойкнула что-то вроде «О, нет», этот парень нам явно не друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.