ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

У тебя ожог!

Настройки текста
      Как только Ева поставила Сокку на ноги, тот побежал к связанному другу, по пути доставая нож. Аанг уже конкретно промёрз, а тут ещё и снег на голову свалился, в прямом смысле. Поэтому столь быстрая реакция друга его очень порадовала.       — Ого, верёвочка то крепкая, — несмотря на свои слова Сокка быстро справился с путами. Аанг потёр затёкшие кисти, быстро развязал ноги и подскочил как ужаленный.       — Нам нужно попасть в Оазис! Духи в опасности! — Аватар промчался к своему питомцу переростку и запрыгнул на его шею. Сокка поспешил за другом и уселся в седло, за ним и Катара. Только Ева осталась стоять на земле и немигающим взглядом смотреть на принца.       — Нельзя его тут оставлять! — твёрдо заявил Аанг, словно прочитав мысли подруги. Девушка благодарно взглянула на него, тот едва заметно кивнул в ответ.       — Нет, можно, — недовольно пробурчал Сокка. — Летим!       — Нет! Если его бросить, он умрёт, — Аватар не послушал парня и подбежал вместе с Евой к Зуко. Они выкопал того из-под снега и дотащили до Аппы. Девушка покрепче прижала к себе принца, Аанг, в свою очередь, обхватив её талию, оттолкнулся с помощью магии воздуха от земли и запрыгнул в седло.       — Очень умно! Привезём домой того, кто постоянно пытается нас убить, — пробурчал под нос Сокка. В ответ на реплику парня Ева нахмурилась, а Катара пихнула брата в бок. Он повозмущался минуту, но потом стих.       В момент взлёта блондинку сильно тряхнуло, и она завалилась на бок. Вставая девушка по инерции оперлась на руки, но тут же айкнула от неожиданности. Резкая обжигающая боль в руках отрезвило её сознание, Ева с удивлением посмотрела на руку.       — У тебя ожог! — Катара подползла за секунду к подруге и аккуратно взяла её за запястья. Ожог распространялся на всю поверхность кисти, Ева поморщилась вновь, однако звука боли не издала. — Но… почему?       — Моя магия… она несколько специфична. Я не могу полностью управлять определённой стихией, лишь её энергией. Если в меня запульнут камень — останется синяк, если огонь — ожог. По большей части я такая же обычная, как Сокка или Юи. Только без обид ребята.       Но ребята не обижались. К тому же, какой Сокка обычный. У него вон бумеранг есть и огромный запас шуточек собственного сочинения. А ещё он неплохой стратег, картовед и воин. Ну, для своих лет. А Юи так вообще — принцесса.       Катара грустно покивала Еве в знак того, что понимает её, и принялась залечивать её раны. Она отодвинула обгоревшие рукава и заметила на правом запястье татуировку. Рисунок представлял собой определённый символ — Зеркало Венеры, — взятый в круг. На немой вопрос подруги Ева ответила, что это знак дома Цзинь-Син. После того как уже все посмотрели её руку, даже Аанг, временно отпустивший поводья, Катара, наконец, залечила обожжённые кисти. Остался лишь маленький шрам, больше напоминающий пигментное пятно тёмно-розового цвета, на внешней стороне левой ладони.       Несколько последующих секунды в компании была тишина, но потом Сокка, как самый благоразумный в компании, решил связать врага.       — Что ты делаешь? — княжна закрыла собой принца, заметив, что воин Воды двигается в его сторону.       — Хочу обездвижить его, пока он не очнулся и не попытался поджарить нас, — пожал плечами воин. Девушка под немой шок всех присутствующих забрала из рук парня верёвку и сама связала парня, подмечая в уме всю иронию ситуации. Этой же верёвкой Зуко связывал Аанга. Сокка нахмурился, подёргал за узлы пару раз, чтобы убедиться в их крепости, и удовлетворённо кивнув сел на место рядом с Юи. Но сообразив, что всё ещё не знает всей правды, начал допекать Еву. Та с тяжёлым вздохом принялась объяснять по новой, даже Аанг узнал больше, чем ему рассказал Зуко.       В этот момент небо покраснело.

***

      — Я стал легендой. Многие поколения Народы Огня будут рассказывать о Великом Джао, погасившем Луну. Меня назовут Джао Завоеватель, Джао Убийца Луны, Джао Невидимый!       В этот момент на этого самого Джао прыгнул Момо — летающий лемур Аватара. Зверёк заелозил по лицо, пока не остановился на макушке, схватил когтистыми лапками мужчину за бакенбарды и начал растягивать его щёки в разные стороны. Адмирал переполошился, стал стягивать его, но тот лишь расцарапал его лицо и улетел. Прояснив взгляд, военачальник увидел перед водоёмом Аватара и его команду.       — Скорее уж, Джао тупица, — хихикнула в кулак Ева. Девушка стояла впереди всей команды в боевой позе и была единственная, кто с улыбкой смотрел на отряд адмирала, правда, ироничной, но ведь с улыбкой.       — Дом Цзинь-Син? — эти два слова ввели в ступор девушку. Он её узнал? Серьёзно? Даже Зуко на это потребовалось довольно много времени. А ведь Джао в своём прошлом она видела всего лишь пару раз, реже, чем кухарку во дворце Хозяина Огня. Только спустя пару секунд Ева осознала, что адмирал всего лишь увидел символ её семьи на руке. — Спокойно, — Джао поднял мешок с белой рыбкой Инь, которая на самом деле являлась духом Луны Туи, всем видом показывая, что хоть одно лишнее движение со стороны насторожившейся команды Аватара, и он убьёт её.       — Джао, нет! — Аанг выпустил из рук свой планер, в страхе смотря на военачальника Народа Огня.       — Моё предназначение уничтожить Луну и Племя Воды, — спокойно продолжил говорить мужчина.       — Уничтожив Луну, Вы навредите не только Племени Воды, но всем, в том числе Вам самим, — попытался образумить Аанг Джао. — Без Луны всё выйдет из равновесия, Вы понятие не имеете, какой хаос воцарится в мире!       — Ну, да. Не будет приливов и отливов, Земля будет вращаться медленнее, собьётся цикл дня/ночи и времён года… — задумчиво изрекла Ева, подсчитывая в уме примерные варианты развитие дальнейших действий в случае провала.       — Они правы, Джао, — от неожиданного голоса неопознанной личности Цзинь-Син подпрыгнула на месте.       — Ну, здравствуй, Айро. Ну что ж, меня не удивляет Ваше предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.