ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Стой на месте, Айро, или я убью её

Настройки текста
Примечания:
      POV Ева       Дракон Запада Айро — старший сын Азулона, брат Озая — нынешнего Хозяина Огня, бывший наследный принц, отставной генерал, мастер магии Огня, наставник принца Зуко, своего племянника. Список регалий этого мужчины был очень велик, и весь этот список я помнила хорошо. Этот мужчина был одним из тех немногих, кто нравился мне из своего народа помимо Зуко и его мамы, даже не смотря на то, что во время моего проживания в Столице он ещё был прославленным военачальником, сильным и бесстрашным, и первым в списке претендентов на трон Хозяина Огня Азулона. Кажется, за столько лет моей разлуки с Родиной он ничуть не изменился. И судя по его чуть округлившимся глазам, в тот момент, когда он увидел меня, он опознал мою личность верно. Ну, хоть кто-то помнить моё лицо, а не магию с татуировкой.       — Ну, здравствуй, Айро. Ну что ж меня не удивляет Ваше предательство, — Джао потерял интерес к нам и перевёл свой взгляд на Айро. Может попытаться атаковать безумца? Но если он не использует против меня магию, я мало чего смогу сделать. Мои навыки ближнего боя далеки от совершенства, а он всё-таки какой-никакой адмирал.       — Я не предатель, Джао. Народу Огня тоже нужна Луна. Мы все зависим от равновесия. Чтобы ты не сделал этому Духу, я отплачу тебе в десятикратном размере, — Айро скинул капюшон и встал в боевую стойку. — Отпусти его!       Что? Подействовало? Джао смиренно закрыл глаза, чуть сгорбился и отпустил мешок с брыкающейся Туи. Неужто всё настолько легко? Он просто выпустил рыбку обратно в водоём? Великий Дракон Запада напугал его? Или он осознал серьёзность своих действий?       Всё произошло слишком быстро. Боль резко поразила меня, дыхание спёрло, я упала на колени, не могла даже вскрикнуть. Меня словно бы лишили части тела, я вдруг явственно почувствовала, что Оазис духов лишился витающей здесь прямо в воздухе ци как минимум наполовину. Энергия вдруг просто исчезла, хотя по всем законам здравого смысла (и физики) этого не могло быть.       Мерзкий Джао! Он всё-таки убил Туи! Белая рыбка всплыла к верху опалённым пузом, а чёрная плавала вокруг мёртвой тушки. Луна погасла, а мир словно потерял свои краски. Вслед за этим последовали яркие вспышки огня, всё вокруг слилось в одно непонятное черно-белое пятно, иногда с проблесками оранжевого. Не знаю, сколько я так сидела, но очнулась только после того, как меня кто-то поднял за шею.       — Стой на месте, Айро, или я убью её раньше, чем ты скажешь «Не смей, Джао, она невеста твоего принца».       Осознание ситуации пришло ко мне только вместе с опущенными в напряжении руками дяди принца. Я чётко ощутила широкую мужскую ладонь на шее, будь эта часть моего тела чуть поменьше в обхвате, пальцы мужчины бы встретились с его запястьем на моём затылке.       Джао, подождав пока Айро и команда Аанга застыли, насильно повёл меня к выходу из Оазиса.

***

      Мы всё шли и шли, точнее я просто ползла на ватных ногах, а когда Джао это бесило, он за горло приподнимал меня над землёй. Было больно, скажу, в эти моменты я почти не дышала, так, хрипела. А его это выводило ещё больше.       — Двигай своими ногами, Эвелейн, или вскоре их у тебя не будет, — Джао остановился, а я почувствовала, что земли под ногами теперь просто нет, она располагалась на этаж ниже. Адмирал перехватил меня под грудь, чтобы я не свалилась, хотя я не совсем понимала, на кой он тащит меня за собой. Айро не преследует нас, как и члены команды Аватара. Наверное, это даже к лучшему. — Так, или ты прыгаешь, или падаешь.       Я не успела понять смысла его слов, ведь мужчина почти сразу же выпустил меня из рук. Я рухнула на ярус ниже, в последний момент, успев сгруппироваться. Приземлилось моё многострадальное тельце прямо-таки удачно, переломов и трещин, слава Духам, не было.       Только я собралась делать ноги, даже на ноги подняться успела, как сзади послышался глухой удар от прыжка адмирала, а сам мужчина схватил меня за волосы, будто собираясь вырвать их с корнем. Я приглушённо вскрикнула от боли и неожиданности.       — Куда собралась? — Джао развернул меня к себе лицом, продолжая держать огромными лапищами за пучок, и зло впился глазами в моё лицо. Секунды две я смотрела на него снизу-вверх (я доставала ему макушкой еле до подбородка), пока он не соизволил отвести свой взгляд и скосить его куда-то вверх. — Ты жив?       — А ну отпустите её! — послышался голос Зуко. Когда он успел сбежать? Ребята хоть целы?       Джао ослабил хватку, в его радужках мелькнуло отражение яркого пламени. Кое-как вырвавшись из захвата, я снова рухнула на землю. Кажется, в кулаке адмирала остался клочок моих волос.       Через то место, где раньше находилась голова Джао, пролетел огненный шар. Зуко тоже спрыгнул с верхнего яруса и поспешил закрыть валяющуюся и ничего непонимающую меня от военачальника. Дальше развязалась драка. Они скакали по зданиям как кузнечики, постоянно пытаясь задеть огнём друг друга.       — Вы хотели меня убить!       — Да хотел. Ты — Синяя Маска, враг Народа Огня. Ты освободил Аватара.       — У меня не было выхода!       О чём шёл разговор, я не понимала. Что за маска? Зачем Зуко спас Аанга? Меня больше волновал тот странный ярко голубой поток воды, тёкшей по каналу города. От неё буквально сквозило энергией Ла, её можно было почувствовать отсюда.       — Ты должен был выбрать поражение, выбрать позор. По крайней мере остался бы в живых.       Вспышки, вспышки, огонь, огонь, снова вспышки. Эти двое были уже достаточно далеко от меня, а я всё смотрела на этого гиганта. Поток его энергии донёс до меня ци уже другого объекта. Аанг слился с Духом Океана, это было поразительно, не все Аватары были способны на это, а ему всего лишь двенадцать. Поразительный мальчик.       Ла и Аанг разнесли флот Огня в щепки, корабли отступали, пытались поскорее покинуть эти воды. Мы победили, это не могло не радовать.       Тут на небе вновь появилась Луна. Но как? Туи жива? Что случилось?       Нет, это была не Туи. Это тепло, что дарил теперь белый диск на голубом небосводе, я его помню. Такое же тепло исходило от Юи, когда она поддерживала меня.       О, Юи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.