ID работы: 8245358

Путь к Могуществу: нескромное начало

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сансет Шиммер уж точно не могла назвать себя счастливой, но по крайней мере всё стало двигаться в правильном направлении. Если бы ей ещё удалось обойтись буз вчерашнего позорища… Но тут уже ничего не поделать, то что она вчера повела себя как последняя дура сразу как только получила жалкую толику былой силы - уже стало свершившимся фактом. Можно было бы придумать немало оправданий, но зачем врать самой себе? И пусть свидетелей не было, от этого что, многое поменялось? О каком величии или становлении принцессой может идти речь если она допускает подобную глупость и не способна ни предвидеть возможные последствия ни самостоятельно защититься от них? Конечно она совершенно не собиралась отказываться от своего выбора или поставленных целей, но сделать правильные выводы из произошедшего было необходимо, ведь на выбранном ею пути цена ошибок будет только расти. Вздохнув, она в очередной раз вытянулась на кровати, размышляя о планах на ближайшее время. Согласно записке, прочитанной ей за завтраком, Крэш был занят в подвале до вечера, Гильда должна была зайти ненадолго часа через четыре, а Лайтнинг Даст вместе с большинством грифонов учавствовала в какой-то ерунде на другой стороне города. Имея в своём распоряжении столько времени следовало бы провести его с пользой, но заняться то было особо нечем. Домашка на понедельник? Теперь нафиг не сдалась по большому-то счёту. Ведь если ещё недавно ей была важна репутация успевающей ученицы, то теперь школа и всё что с ней связано автоматически отходили на второй план, а если не стремится к максимальным баллам то экзамены она и завтра сдать сможет. Практика магии? В любом случае нужно ждать пока Крэш закончит свою возню с фокусом. Теория магии? То что она помнила и считала важным никуда от неё не делось, да и книг для сверки у неё не было в любом случае. Основным исключением была как раз крайне актуальная связь магии и эмоций, но тут уже можно было в полный голос ругаться в адрес самой Селестии и ШСОЕ*. А ведь Сансет ещё на первом году школы поняла что это важно! Что дело даже не только в том что без сосредоточения на заклинаниях будут проблемы с контролем, а лишний мысли и переживания очень сильно отвлекают. А вот про то, что без определённого настроя некоторые заклинания или вовсе не работали или в лучшем случае выдавали жалкое подобие от ожидаемого эффекта большинство единорогов даже и не задумывалось. Долгие и нудные поиски в школьной и городской библиотеках в лучшем случае давали упоминания Тёмную магию и почему это очень плохо и вообще запрещено, а основным позитивным уловом после осмотра уже семейных библиотек (куда ещё было непросто попасть) была пара медитативных техник, которые хотя-бы были ей полезны. Уж всяко лучше чередного пережёвывания одного и того-же на лекциях или прекрасных советов Селестии вида «а почему бы тебе не пообщаться ещё во-он с теми безмозглыми идиотами» вместо чего-нибудь действительно полезного или хотя-бы интересного. А вот найти что-то конкретное в запрещённой секции она уже не успела. Лицемерная сволочь не только изгнала её из замка но ещё имела наглость заявлять что пыталась обучить Сансет всему что ей надо знать… Злость и обида затаённые с того с самого дня колыхнулись было на задворках её сознания но вновь были загнаны назад. Нет, ещё не время.. Она конечно не собиралась ничего забывать или отказываться от своего прошлого, но чтобы доказать Селестии всю глубину её ошибки ей нужно было сосредоточится на будущем а не ковырять так и не зажившую рану пока у неё не хватит сил и решимости или выжечь её окончательно или дать уже затянуться… Ещё раз вздохнув, Сансет встала с кровати. Вопросы к Крэшу у неё были готовы, и до получения ответов дальше ковыряться в произошедшем не имело особого смысла. А вот расслабиться за чем нибудь не связанным ни с магией ни с её прошлым и освободить голову от лишних мыслей – этим очень даже стоило заняться.

***

Несколькими часами позже Сансет сидела за «Стражами Ориона» - игрой которой была увлечена Гильда в позапрошлый вечер. Возможно она предпочла бы что-нибудь ещё, но в доме не было ни компьютера с нормальным интернетом ни даже книг чтобы почитать. Ну может у Крэша и было что-нибудь запертое в подвале, но вряд-ли из легкой литературы. Похоже она излишне предвзято относилась к своему вынужденному пребыванию в школьной библиотеке - ведь несмотря на отдельные неудобства там у неё хватило возможностей и узнать практически всё про этот мир и почитать чего-нибудь просто для удовольствия. Да и школьный интернет в общем был не таким уж и плохим. Возможно стоило спросить Крэша насчёт компьютера, ему он может и не нужен, а вот ей может и пригодиться. Возвращаясь к самой игре – несмотря на её весьма скудные успехи это всё же было интереснее чем тупо смотреть ТВ. Где-то около часа у неё ушло на то чтобы сначала разобраться с управлением, а потом медленно пройти через все опции создания персонажа на которую будет приятно смотреть. Но вот простотой или разжёвыванием всех деталей игра не отличалась – и в очередной раз наблюдая за гибелью своей героини – синекожей инопланетянки с довольно слабой начальной магией, Сансет была практически уверена что она всё-же что-то упустила из виду. Она уже задумывалась о том чтобы пройти обучение ещё раз и с большим вниманием к деталям когда услышала как открывается входная дверь. Включив паузу она обернулась назад как раз чтобы увидеть входящую Гильду с коробкой пиццы в руках. - Привет рыжим! Есть будешь? - не дожидаясь ответа девушка направилась к дивану и посмотрев на экран добавила - и да, чар у тебя для сингла дерьмовый, проще заново начать. Сансет нахмурилась. Впрочем у неё хватало и гораздо более тупых прозвищ, включая все вариации на тему солнца и солнышка, а тут можно было и на что-то полезное разговор вывести, даже если и с игр начать… - Всё настолько плохо? «Заядлый Геймер» усмехнулась, явная ожидая только повода чтобы блеснуть своими познаниями. - Ну для начала, у тебя нет нормального лечения, твоя броня по защите буквально хуже любой другой из доступных, а твоя основная защита это псионический щит, обновлять который во время боя мягко говоря неудобно да и не всегда возможно. И это только первый акт, потом будет только хуже. - Ну если она так бесполезна, чего она вообще тут делает? - Есть два рабочих варианта – основой это саппорт для группы, когда ты просто закрываешь сокомандников щитами и применяешь на них усиления или снимаешь всякую дрянь по ситуации. Значительно менее популярный это просто забить на щиты и поддержку союзников в принципе и сосредоточится на ближнем бою с упором на скорость, уклонение и те из усилений что подходят только тебе. Но это явно не для новичков, так как начало уж очень муторное, да и в идеале тебе всё равно нужен хотя бы один нормальный напарник хотя-бы потому что кучу миссий с одним только ближним боем ты просто не пройдёшь. Хм, а это пожалуй даже было интересно. Возможно во всех играх можно было и найти чего-то полезное, вроде свежего взгляда на некоторые вещи.. - А что бы ты посоветовала? - Человека-инженера или Мрршанского наёмника. У них самый разносторонний набор способностей, так что можно попробовать разные варианты прежде чем выбрать что тебе больше всего подойдёт. Могу показать если интересно…

***

Около часа спустя первые две миссии были пройдены тремя различными способами, и в этот раз она ощущала удовлетворение от успеха вместо раздражения на «жульничество» врагов. А уж вариант с использованием техники противника против него хоть и мог наказать необдуманные действия, оставил время спокойно поесть пиццы пока взломанные турели зачищали комнату за комнатой. - Ну вот так-то гораздо лучше! - поздравила её Гильда - но пора немного прерваться. Тебе пива или содовой? - Лучше крем-соды пока что. И кстати, как случилось что ты так разбираешься в играх? С первого то взгляда по тебе и не скажешь, да и найти на всё время с учётом школы, грифонов, всякой семейной ерунды а теперь ещё и магии наверно не легко. - Ну так тут-то как раз всё просто - сказала Гильда уже направляясь к кухне «Я живу в Кантерлоте с моим братом, и другой родни у меня рядом нет. А помимо того что он экс-глава Грифонов, он ещё и геймер старой закалки. Школа никого из нас никогда особо не интересовала, ну а с магией у меня теперь больше свободного времени, а не меньше как у Даст, так что конечно я больше занимаюсь тем что нравится» ‘В плане магии ей за мной не угнаться, но не каждый же может быть лучшим’ вроде именно это говорила Лайтнинг о Гильде. Стоило попробовать узнать больше. - И чем у вас тогда так отличается подход к магии? - спросила Сансет у Гильды вернувшейся с бутылкой содовой и парой стаканов. Блондинка было нахмурилась но потом пожала плечами. - Не то чтобы я хотела заморачиваться с рассказом сейчас, но думаю всё равно придётся. Да и не такая уж это и долгая история. В общем мы с Лайтнинг более менее начали общаться где-то года за два до появления Крэша. Ну и не считая школы встречались мы в основном или в спортзале или на редких тусах с компанией. Сравнить свой прогресс по качалке с кем-нибудь из ровесников было по крайней мере наглядно, но мотив у нас уже тогда отличался. Я просто хотела быть в нормальной форме, ну и уважения от приятелей брата, ведь дохляков и ботанов у нас не сильно любят, да и для здоровья оно полезно. А вот Даст уже интересовалась карьерой профессионала в спорте. Ну а в тренировках есть такая штука – когда достигаешь определённого предела, чтобы стать на пару процентов лучше надо вкладываться раза в полтора больше, ну а в отличие от Даст у меня и чисто физически предел по грубой силе был повыше, да и настолько большого интереса никогда не было.» Гильда остановилась, возможно разбирая те события в памяти. По опыту Сансет знала, что если уж кто входил в подобное «сентиментальное» состояние – то прерывать его обычно не стоило, поэтому продолжила изображать благодарного и заинтересованного слушателя, как в тех старых «диалогах» на философии. Ну и то что сейчас ей было действительно интересно тоже не мешало. - Ну а потом появился Крэш. Возможно ты знаешь, что про то как должен выглядеть волшебник есть определённые стереотипы. В фильмах или там играх это обычно такой немолодой мужик, иногда довольно немощного вида одетый в робу, с посохом в руках и стрёмной такой шляпой на голове. Не, в Дзипанских играх это конечно может быть и фигуристая девчонка или парень выглядящий моложе дошкольника – но они вообще ребята странные. В общем идея в том что с физическими упражнениями волшебники не дружат – в фильмах и книгах потому что это не их роль, а в играх потому что «баланс» будь он неладен. Ну и тут Крэш ясно показал что реальность от подобных штампов отличается. Конечно, классика вроде того-же огненного шара у него тоже есть, он нам показывал. Гильда ухмыльнулась, вроде как изображая руками некоторой подобие взрыва. - Но главный прикол в том что он очень даже неплохой форме, и что не только знает и может научить заклинаниям которые делают сильнее или быстрее, но и в тренировках разбирается лучше всех кого я знаю. Ну а с учётом того что с магией о прежних ограничениях можно просто забыть, моя лучшая подруга Даст верно идёт к параметрам сверхчеловека, а я как раз никуда не тороплюсь. Прервавшись на несколько глотков газировки она продолжила. - Ну возможно тут пока есть некоторое преувеличение, да и если бы я не знала что за этим стоит я бы ей точно завидовала бы. А зная её, она это честно заслужила, так вкладываясь каждый день. А я на это не готова. Ну там в случае смертельной опасности, при отсутствии выбора – тогда может быть. А если сейчас я могу быть в лучшей форме чем когда либо, тратя на это раз в пять меньше времени и усилий чем раньше, а пара заклинаний дают мне больше уверенности в завтрашнем дне чем весь мусор из школьной программы – то зачем мне париться? Меня и так всё устраивает. Закончив свою историю, Гильда отодвинула стакан и вновь повернулась к экрану взяв в руки контроллер. - Впрочем хватит пока об этом, сама скоро всё увидишь. Третья миссия тут важнее чем многие думают и вот почему…

***

Вечерние занятия магией в этот раз были гораздо продуктивнее, хотя и гордиться пока тоже было нечем. Как и вчера они прошли в тренировочный зал, и надев браслеты (ну или наручи, это название им подходило несколько больше) Сансет занялась телекинезом. В роли цели на этот раз использовались мелкие монеты, и проблем с тем чтобы просто поднять одну из них в воздух у неё не было. Даже с первого раза получилось. С тонким контролем пришлось правда попрактиковаться немного, пока Крэш, отдающий ей команды что делать, продолжал вести свои записи. В общем рутина. Но уж всяко лучше, чем повторение вчерашнего фиаско. Кроме того, стоило вспомнить о возможной важности эмоционального состояния. Были ли её вчерашние волнения причиной неудачи? Может ли обычный позитивный настрой способствовать успеху? Конечно, она не собиралась полностью доверять Крэшу, чтобы он там вчера не говорил. Но уж если она пока полностью зависела от него во всём что касалось магии, утаивать подобные детали было просто глупо. Ведь даже если это и не было так принципиально с большинством заклинаний в Эквестрии – сейчас она по сути изучала применение магии с нуля, а значит и основные принципы могли отличаться. Тем не менее сильно торопиться тоже не следовало. Общую теорию про телекинез она и сама помнила, так что обобщив сегодняшний опыт и вчерашний, а желательно и с третьего раза уже можно было сделать более конкретные выводы и предложить уже их вместо сырой идеи. Ну а повторения одного и того-же в незначительных вариациях – это ещё ничего, могло быть и хуже. - Пожалуй на сегодня хватит - сказал Крэш закрывая свой блокнот. - Все проблемы прототипа я пока не исправил, но за пару дней с этим можно будет разобраться. Носить на постоянной основе пока ещё нельзя, всё по той же причине. - Оплавятся как в прошлый раз? - поинтересовалась Сансет с неохотой снимая наручи. - Вряд-ли до такой же степени, но ожоги с перегрева получить легко. Если бы я уже решил проблему со стабильностью – то предпочёл оставить их у тебя на весь день – материала то у меня на несколько хватит, а данных можно получить больше. - Было бы неплохо. Но чего нет - того нет. По времени всё то-же самое? - Да, две недели до рабочей версии. Её конечно тоже доделывать придется, но принципиальных проблем там уже быть не должно. Очередное исправление можно будет проверить уже завтра. - Ну вот и замечательно - сказала Сансет направляясь к выходу. ‘все бы проблемы в моей жизни решались бы так последовательно’ отметила она про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.