ID работы: 8245358

Путь к Могуществу: нескромное начало

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сансет удалила историю поиска и поставив библиотечный компьютер на выключение, со вздохом откинулась на спинку стула. За две недели прошедшие с её решения принять предложение Крэша она смогла добиться определённого прогресса в нескольких направлениях, но особого повода для гордости у неё пока не было. И прежде всего потому что ей было с чем сравнивать. Теперь она снова может чувствовать магию? Да, но от силы пару часов в день, да и без браслетов она бессильна. Заново освоила телекинез и малый шар света? Да и тут провозившись столько времени, она и их-то с трудом поддерживать может, не говоря уже о том на что она была способна как единорог. А появившиеся неделю назад неудобства при сотворении магии, пожалуй раздражало её сильнее всего. Нет, она уже не ждала что всё будет легко и просто и что магия скоро опять будет продолжением её самой, но таких проблем она явно неожидала. И если сначала присутствовало только ощущение какой-то неправильности и неестественности происходящего, то потом добавились и проблемы с контролем эмоций, а позавчера она за за жалкие полчаса тренировок вымоталась так что чуть не отрубилась прямо в зале.. Крэш обещал разобраться, сказав что есть несколько вариантов объясняющих происходящее, но вчерашние занятия всё равно пришлось пропустить в целях безопасности, и сегодняшние, похоже, ждала та-же судьба. С учётом появившегося свободного времени она возобновила свои поиски информации о магии этого мира с помощью интернета в школьной библиотеке пытаясь ориентироваться на то немногое что она услышала от Крэша, но по прежнему в основном безуспешно. Не считая упоминания многочисленных сказок и легенд прошлого или фильмов и книг современности, единственное что можно было назвать действительно полезным это набор дыхательных упражнений и медитативных практик. На удивление, они не только помогали ей успокоиться но и лучше контролировать свою силу во время упражнений. Конечно она и в эквестрии пыталась заниматься чем-то подобным, но местная традиция была развита гораздо сильнее и не осталась целиком в далёком прошлом. Когда она поинтересовалась у Крэша знает ли он чего-нибудь подобное то тот сначала ответил что мол знает о таком, но сам никогда не изучал так как ему это было без надобности, а потом добавил что если ей такое помогает то время уделить конечно стоит, по крайней мере пока оно есть. О нём самом ничего нового или интересного она пока не узнала, поскольку сам он пока ничего нового не рассказывал, а Сансет рассудила что время разговоров о прошлом ещё придёт, но к тому времени стоит быть в лучшей форме чем сейчас. Ужиться же с Гильдой и Даст и вовсе оказалось несложно – в её дела они лишний раз не лезли, причин для конкуренции у них пока не было да и каких-либо существенных обязательств друг перед другом тоже. А провести время в компании где никому не надо в очередной раз пристать к тебе с какой-нибудь фигнёй было даже приятно. В школе известия о её принадлежности к грифонам стали достаточно общеизвестны, хотя формальным членом группы она пока ещё не являлась. Это возымело интересный эффект в виде повышенного внимания учителей, как на отношениях между ней и другими учениками, так и на проверках а не жульничает ли она на очередном тесте или контрольной. Ха, как будто ей подобное могло понадобиться. Конечно, пришлось отказаться от своих планов в отношении той пятёрки неудачников, но они уже в любом случае не имели особого смысла. Тем не менее от своего участия в осеннем балу она пока отказываться не спешила, хотя и не была уверена что к тому времени у неё останется время на подготовку или желание участвовать. Виброзвонок с телефона подтвердил что тренировка Даст уже должна была закончиться и что пора бы уже собираться и выходить. С некоторым усилием Сансет встала и не спеша направилась к выходу. Похоже в физических тренировках всё-таки больше смысла чем она считала раньше…

***

Уже семью минутами позже они ехали домой, под звуки рока играющего по радио, с подпевающей Даст и нескрываемой скукой на лице самой Сансет. - Даст, слушай.. - Чё? – спросила сидящая за рулём, делая музыку тише - А зачем тебе вообще та общая тренировка со всеми? - Ну это же весело. А остальные предметы по выбору вообще отстой. - Разве выбор В КСШ не начинается со следующего года? Да и не слишком ли это для тебя, особенно просто с учётом магии? - Ну обычно то да, но если хочешь взять физ-ру или там подписаться на одну из спец программ вместо всякой мути, то надо выбрать на год раньше. – видя непонимание на лице у Сансет, Лайтнинг добавила – ну это если кто думает о том чтобы пойти в пожарники или полицию например. У них там повышение минимальных требований на общую кампанию за здоровый образ жизни наложилось, вот и сделали такое. А что до простоты – ну так я использую на себе ослабляющую магию, чтобы гандикап был нормальный. А то какое уж там удовольствие от победы? - Да, подобное конечно может быть полезным. Да уж, такие заклинания ей бы точно не помешали. Стоило отметить как одну из опций которую стоило рассмотреть позже. - А почему Гильда к тебе не присоединится? Не думаю что остальные предметы по выбору ей нравятся больше чем тебе. Судя по скривившемуся лицу, Лайтнинг явно не горела желанием отвечать на этот вопрос. – Ну у неё там есть некоторые тёрки с Дэш. Вроде как в детстве они чуть ли не друзьями были, но после поступления в КСШ всё испортилось. А с учётом того, что у обоих хватает гордости и темперамента, продолжительное соседство может перерасти в драку, а это никому из нас сейчас не нужно. - Звучит разумно – согласилась Сансет. Поразмыслив ещё немного, она спросила – Слушай, а как насчёт того чтобы забить завтра на школу? Скука за последние пару дней меня уже вконец достала, а ты помнится хотела мне езду на байках показать? - Не пойдёт. Я то конечно с удовольствием, но только не в четверг. Крэнки из тех учителей что с моего отсутствия поднимет вонь просто из принципа, а мне того не надо. Пятница тебя устроит? - Вполне. – улыбнулась Сансет – буду ждать с нетерпением!

***

Когда они подъехали к особняку, первым на что обратила внимание Сансет был стоящий перед гаражом минивэн с символикой грифонов на боку. У его открытого капота что-то сосредоточенно проверял Вренч, не обративший на их приезд никакого внимания. - Похоже что Крэш опять собрался в Мейнхеттен – отметила Даст паркуя машину. - И часто это случается? - Ну до твоего появления среди нас он обычно отсутствовал каждый вторник. Насколько я знаю, у него там какие-то дела связанные с лекарствами. Двигаясь в сторону дома они привычно поздоровались с механиком, на что тот ответил даже не глядя в их сторону. Возможно кто нибудь ещё мог бы счесть это грубым, но Сансет всё прекрасно устраивало. Уже в самом доме их встретила доносившаяся из динамиков песня о радостях выпивки и вольной пиратской жизни, громкость которая явно стоило убавить. Тем не менее, Крэш, сидевший на диване с закрытыми глазами всё равно заметил что они вошли и выключив музыку направился в их сторону. Это был уже не первый раз как Сансет замечала подобное, и подобная способность её была весьма интересна, хоть пока и не настолько чтобы выяснять подробности. - К сожалению мне уже надо отправляться, так что буду краток – обратился он к Сансет в уже привычном ей спокойно-равнодушном тоне, указывая на небольшую коробку на столе – вот в этой шкатулке лежит рабочая версия браслетов, что я закончил пару часов назад, но как обычно есть несколько «но». Я настоятельно рекомендую одеть их прямо сейчас и по возможности не снимать в течении дня, но воздержаться от любого использования магии в следующие 24 часа. После этого и до моего возвращения в субботу утром, я также рекомендую ограничиться примерно пятью минутами использования магии в час. Вопросы? Улыбка, которая появилась на лице Сансет в этот момент была одним из редких моментов проявления искренней радости, а не очередной подходящей маски. - Спасибо, мне всё ясно. - Хорошо. Я вернусь в субботу утром, к начале подготовки к празднику, а первое полноценное занятие по магии у нас будет в воскресенье с двух часов дня, так что я ожидаю что ты будешь готова. - Конечно – ответила она без тени сомнений. - Тогда до встречи – и подхватив стоящий у стенки рюкзак он направился к выходу. - Ну что, тебя уже можно поздравить или пока подождать? – поинтересовалась Даст с кухни. - Подождём ещё немного, а то сглазим ещё – отвлечённо ответила Сансет направляясь к столику с упомянутой коробкой. - И что там за праздник вообще планируется? - «День воссоединения», один из 4 дней отмечаемых грифонами уже хрен знает сколько лет. Когда то многое значил, сейчас в основном повод собраться всем вместе, включая олдов, и даже кто-то из отколовшихся придти может, поскольку любые разборки между собой в этот день считаются крайним западлом. За подробностями из славной четырёхсотлетней истории грифонов – это тебе к Гильде.» - Хмм… - протянула сансет взяв в руки и рассматривая коробку, или скорее небольшой ящик выглядящий картонным но ощущавшийся деревянным на ощупь – Стоп, четырёхсотлетней? Это как вообще? - Ну так в своё время это был европейский отряд наёмников, причём достаточно известный. В «Логове» так и до сих пор кой-чего с того времени лежит – пистоли там старые, алебарды, прочий реквизит. За деталями, повторюсь, не ко мне. - Любопытно. Может и зайду в этот наш бар поинтересоваться, пока время есть. - Ну если тебе эта тема интересна – то думаю что не пожалеешь. Кстати, как ты насчёт посмотреть тот новый ужастик часа через четыре, как я тренировку закончу? - Почему бы и нет.

***

‘Да уж, они явно никуда не торопятся’ с раздражением думала Сансет меряя ногами крышу. Этот день явно не задался с самого утра. Ну или с ночи если быть точнее. И зачем она решила посмотреть этот фильм на ночь? Не то чтобы, она была особо пугливой, но вот для неё и тёмная магия и монстры отнюдь не были просто страшной сказкой, да и на своё воображение она никогда не жаловалась. Да и сама по себе мысль что кто-то может магией стирать и изменять её воспоминания и по сути убить её, когда она так ничего и не заметит – пугала её даже больше увиденных чудовищ. В том числе и потому что она не сомневалась в том что это можно сделать. Так что нормально выспаться не получилось, потом они опоздали на урок и ей пришлось слушать нотации от учителя истории, а теперь ей ещё нужно ждать этих неудачниц оставивших ей послание в шкафчике. Не, в ретроспективе конечно её план по вмешательству в отношения этих пятерых девчонок далеко не из лучших. Но в тот момент она была в основном заинтересована в создании себе определённой репутации в школе и монолог Рэрити про «радости их дружбы» её тогда откровенно выбесил. Сейчас же, когда её мысли и планы были заняты магией – её ранние планы казались гораздо более детскими и мелочными. Ну и совершенно неудивительно, что несмотря на то что она не осуществила большую часть замысла по подставе их друг перед другом, было явно не похоже что они были вместе или хотя-бы помирились. ‘Посмотри – вот так выглядит эта твоя дружба’ хотелось её сказать принцессе в лицо. ‘Просто ещё одна иллюзия в которую легко поверить, но которая развеивается от малейшего напряжения’. Но нет, она была заперта на другой стороне зеркала и ничего такого сказать не могла. Конечно, глупо было бы делать что-либо подобное даже если бы она и могла – но думать о самой возможности было приятно. - - Ну и сколько мы будем ждать этих лузеров? – Поинтересовалась Даст, стоявшая рядом опёршись на ограждение. – Я конечно никуда особо не тороплюсь, но есть же и занятия поинтереснее. - Ну ещё минут пять, я думаю – ответила Сансет, проверяя время на телефоне – если не успеют – то это уже их проблемы. - Ну десять максимум. Хотя бы чтобы Дэш потом не бузила. Против драки то я не возражаю, но опять получать головомойку от родоков я не хочу. - А им вообще нужно знать об этом? - Ну с нашей сраной «мисс доброжелатель» в качестве директора – конечно нужно – с раздражением проворчала Даст. - Ну хорошо, тогда ждём десять минут и уходим – решила Сансет – Кстати, пока мы всё равно ждём – стоит ли нам купить мне что нибудь для завтрашнего урока езды чтобы не тратить завтра время? - Кстати было бы неплохо. Как минимум шлем, нормальные боты и наколенники. Я как раз знаю одно место… - Даст прервалась когда дверь на крышу открылась с лёгким скрипом и двое девушек вышли к ним. Эпплджек и Рейнбоу Дэш, как впрочем и ожидалось. - Эй, а ТЫ что здесь делаешь?! – с видимым недовольством потребовала ответ Рейнбоу как только их увидела. - А мне что, для этого теперь особое разрешение требуется? – ответила ей Даст, подходя к Сансет от ограждения. – Спрашивайте уже о том зачем пришли и не тратьте наше время. -Слушай, ты … - прежде чем темпераментная девушка успела что-то возразить по существу, её тирада была прервана Эпплджек положившей руку ей на плечо - Я знаю что ты очень зла Рейнбоу, но речь сейчас не о тебе с Даст – начала она глядя Сансет в глаза - Всё это ещё может оказаться простым недоразумением, но уже сейчас ходят слухи про Рэрити в качестве твоей соперницы на осенний бал… - И ещё ты как раз занималась той фигнёй для школьной газеты когда вся эта хрень началась! – Влезла в разговор Дэш – Как то подозрительно что тебя видели только разговаривавшей с Рэрити и ни с кем ещё! ‘Что-ж, они умнее чем кажутся’ подумала Сансет ‘Не то, чтобы это было так уж и сложно увидеть, но тем не менее’. Конечно, ей сейчас не стоило особого труда придумать подходящее объяснение или просто возмутиться подобным претензиям – не то чтобы у них могли быть какие-либо доказательства, но зачем? Не то чтобы они ещё имели значение в её планах… Тут она заметила движение со стороны лестницы и открывавшуюся с этим возможность. - И что если даже это моих рук дело,? – Улыбаясь, тихо спросила Сансет. Явно пораженные подобным ответом девушки ошеломлённо смотрели на неё несколько секунд, прежде чем Рейнбоу сжав кулаки бросилась к ней с криком – Ах ты мелкая СУ… - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ, ЮНЫЕ ЛЕДИ? – сама вице-директор Луна стояла в проходе на крышу – Или школьные правила касающиеся драк вам непонятны? Пойманная в самый неудачный момент Рэйнбоу Дэш мгновенно стушевалась – Нуу.. понимаете… - Изначально мы хотели разрешить наши разногласия с помощью цивилизованной дискуссии, как взрослые люди – спокойно отметила Сансет – К сожалению у Рейнбоу Дэш на этот счёт оказалось другое мнение. Упомянутая девушка тут-же обернулась в её сторону, но могла лишь яростно смотреть на неё. Выглядело это довольно забавно. Вице-директор вздохнула – В таком случае будем считать вашу «дискуссию» завершённой. Сансет Шиммер, директор Селестия ожидает вас в своём офисе. Лайтнинг Даст и ЭпплДжек, вы можете идти. А вас, мисс Рэйнбоу Дэш, я попрошу остаться, поскольку вам видимо требуется ещё одно напоминание о школьных правилах. И если между вами в ближайшее время произойдёт ещё какой-либо инцидент, то я буду очень разочарована.

***

‘Интересно, что ей от меня нужно в этот раз’ размышляла Сансет подходя к кабинету директора ‘Скорее всего очередное бессмысленное морализаторство’ По крайней мере дошла она без происшествий, так что уже входя в кабинет и усилием воли борясь с усталостью и раздражением она всё ещё сохраняла надежду закончить эту неприятную процедуру побыстрее. - Сансет, я рада тебя видеть… Она уже не прислушивалась к словам директора, поскольку в этом уже давно не было смысла. Морализаторства ей хватило и от лекций Селестии дома, при том что принцессу как минимум было за что уважать. Да и на самом деле полезные части урока стоили часа или двух потерянного времени, хотя чем ближе дело шло к её изгнанию тем сильнее Селестия пренебрегала первыми в пользу последних. И если во время самых первых её занятий кто нибудь сказал что она не только научится делать вид что внимательно слушает её величество принцессу солнца думая о чём угодно другом кроме предмета обсуждения – то она подняла бы его на смех в лучшем случае. Но в реальности же она не только сделала это но и пошла гораздо дальше – научившись пропускать мимо себя всю бессмысленную чепуху со всеми необходимыми поддакиваниями, но при этом сразу включаясь в разговор как только он возвращался к стоящим темам. - Да, я стараюсь изо всех сил – добавила она в подходящий момент Ну а речи директора изначально не были особо полезными. Конечно, может на трудных подростков они и оказывали эффект, взрослую пони в неудачном положении они в первую очередь раздражали. Поэтому она и пропускала их мимо. - И хотя я конечно не могу сказать этого о группе в целом, но среди грифонов есть очень плохие люди, Сансет. Всего полгода назад пятерых из них арестовали за ограбление и за исключением бывшего главы они были приговорены к сроку в тюрьме. Ты же не хочешь себе подобного будущего? При упоминании будущего Сансет хотелось рассмеяться Селестии в лицо. Серьёзно? Сравнивать её с никчёмными жуликами которые настолько тупы что позволили себя поймать? Да и можно подумать что она или её школа могли предложить Сансет чего-либо стоящего в плане образования или перспектив трудоустройства. Конечно, многие из наук этого мира существенно опережали аналог в Эквестрии, но это уже был уровень Университета а не школы. Всё что изучалось в КСШ она или уже знала на достаточном уровне или не видела смысла и начинать. Да и в качестве планов на худший вариант, если все её планы нельзя будет осуществить и ей придёться остаться тут на неопределённое время - она до недавнего времени рассматривала карьеру в бизнесе а не в науке. Она была уверена в своей целеустремлённости и социальных навыках чтобы преуспеть, а если ей что-то могло в этом помочь – то скорее всего это были полезные связи или немного банальной удачи, а не мусор из школьной программы. Тем не менее, она отметила про себя расспросить гильду про ту историю с ограблением, возможно в той истории были и другие важные детали. - Да, конечно я понимаю ваши опасения, директор. В моих намерениях никогда не было… Пока их, теперь уже окончательно бессмысленный «разговор» продолжался, мысли Сансет снова перешли к другим темам. В конце концов даже не считая действительно важных тем, даже просто думать о чём нибудь приятном было полезнее.

***

Когда она покинула здание КСШ полчаса спустя, в целом она чувствовала себя довольной. Да, тратить время на бессмысленные разговоры было неприятно, но зато она узнала что-то потенциально полезное. Терпение и приоритеты – и всё будет так как ей надо. Рано или поздно. Лайтнинг Даст ждала её в машине, лёжа в откинутом кресле. - Наконец-то освободилась? - Да Даст вздохнула, поднимая кресло. – Знаешь, меня не сильно волнуют проблемы этих лузеров, но вся эта история стала для меня неприятным сюрпризом, а в отличии от известной нам розовой дурочки, сюрпризов я не люблю. У тебя есть ещё что-нибудь что могло бы касаться меня, Гильды с Крэшем, или грифонов в целом? Двигатель забурчал, возвращаясь к жизни и машина с севшей в неё Сансет тронулась с места. - Теперь больше нет – меланхолично заметила Сансет. - Ну вот и замечательно. Но если всплывёт что-нибудь ещё – я бы хотела узнать одной из первых – ну чтобы там лишний раз в дерьмо не вляпаться. - Конечно. Оставшаяся дорога прошла в тишине. Ну не считая панк-рока по радио, конечно-же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.