ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Беспокойная ночь

Настройки текста
Стояла теплая звездная ночь. Кругом тихо. На улице нет ни души. Только где-то далеко лаяли собаки, заметив соседского кота. Было примерно двенадцать ночи. Английский городок мирно спал. На улице «Лойс №3» было тихо и спокойно. Только в кафе «Фантазия» шумели люди, нарушая ночную тишину. Подул прохладный ветер, поднимая вихрь из газет и пыли. Сквозь тьму с невероятной скоростью пронеслось две фигуры похожих на людей. Это было две девушки лет восемнадцати. Первая имела короткие черные волосы. Она была одета в странную одежду, которая очень отличался от обычных футболки и джинсов: короткий голубой топ с мехом, и такая же юбка. На ногах была теплая обувь. На лбу у девушки сверкала серебряная корона. В руках, которые были в перчатках, она держала лук с нацеленной стрелой в свою соперницу. Ночная незнакомка была довольно красивой, но что-то в ней пугало: ее взгляд был колючим и холодным. Она была похожа на злого черного волка с какой-то древней сказки. Черные глаза смотрели враждебно, будто хотели испепелить фигуру, которая стояла напротив. Вторая девушка была очень красивой, и сильно отличалась от своей соперницы. Она была полной ее противоположностью. Ее длинные рыжие волосы развевались на ветру, а взгляд желто-красных глаз был нацелен на врага. На лбу у нее также блестела корона, но золотого цвета. На теле, при свете фонарей, сверкали золотые доспехи, которые прекрасно подчеркивали ее худенькую фигуру. В руках девушка держала металлический меч с позолотой, готовясь к нападению. Но самое удивительное, что было в ней ─ это большие золотисто-желтые крылья феникса, перья которых слегка двигалось от ветра. Соперницы долго сверлили друг друга колючими взглядами, и тяжело дышали ─ наверняка их борьба продолжается уже долго. Но никто из них не решался двинуться с места. Вдруг «волчица» сорвалась со своей точки, и через несколько секунд оказалась на крыше трехэтажного дома. ─ Аида!!! - закричала рыжеволосая и бросилась к своему противнику. Она расправила крылья и уже через секунду стояла перед «волчицей». ─ Отпусти Лайлу! - рявкнула девушка-феникс. ─ Скарлет, ты же знаешь, я не могу, - хмыкнула Аида. Рыжеволосая стиснула зубы и выставила меч. ─ Ты хочешь продолжить? - иронично спросила черноглазая. Вместо ответа Скарлет рванула к Аиде. «Волчица» хмыкнула и легко отвернулась от удара меча. Но феникс продолжала нападать, нанося все новые и новые удары. И каждый раз меч рассекал только воздух. Аида ловко отворачивалась от ударов, но сама не собиралась нападать: ждала удобного случая. Наконец Скарлет остановилась, тяжело дыша. ─ Что, сдаешься? - хихикнула «волчица». ─ И не подумаю! - воскликнула девушка. Она сорвалась с места, выставив перед собой меч. ─ Если ты меня убьешь ... то умрет и Лайла! - вдруг заявила Аида. От удивления Скарлет остановилась. ─ Ты лжешь! - не поверила она. ─ Сейчас наши тело и душа связаны, ─ умру я, умрет и она, - пояснила «волчица». ─ Так что, опусти меч, Феникс, - будто приказывая, с нажимом сказала Аида. ─ Ты же не хочешь, чтобы твоя дорогая подруга умерла, правда? Девушка колебалась, но все-таки опустила меч, хотя сдаваться она не собиралась. ─ Я все равно освобожу Лайлу, - хрипло сказала она. ─ И как ты это сделаешь? А? - засмеялась «волчица». ─ Знаешь, ты мне надоела, Скарлет ... Умри. Девушка натянула тетиву лука и ... выстрелила. Черная стрела вонзилась в живот Скарлет, которая вскрикнула от боли. ─ Теперь ты мне не помешаешь ... - услышала феникс, будто во сне. Глаза сами закрылись, и девушка провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.