ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Официантка

Настройки текста
Всю неделю девушка оставалась в доме дракона Саввы. За это время рана полностью затянулась, и наконец, Скарлет решила покинуть комнату. Приведя себя в порядок, она сошла по лестнице на первый этаж. Перед ней открылся большой зал, где было много столиков и стульев, а со стороны стояла большая барная стойка с различными напитками; позади нее находилась кухня, из которой доносился вкусный запах, ─ наверное, что-то готовили. В кафе было тихо и уютно. Из окон и стеклянных дверей было видно перохожих, которые все куда-то спешили. Посетителей не было. «Наверное, сейчас обед», - подумала Скарлет. И в подтверждение ее мыслей на стене часы показывали полдень. Девушка настолько увлеклась рассматриванием залы, что не заметила, как к ней подошел Сорей ─ самый младший в семье драконов. ─ Тебе уже лучше? - спросил он. От неожиданного голоса в тишине, в Скарлет сработал защитный рефлекс: она развернулась и почти ударила Сорея кулаком в лицо, остановившись за сантиметр от него. Парень от такого поворота даже перестал дышать. «А у нее прекрасная реакция», - отметил он, шокировано глядя на девушку. ─ Сорей, - тихо сказала Скарлет, забирая руку от лица. ─ Извини, я не заметила, как ты подошел. ─ Нет-нет. Все хорошо, - замахал руками юноша. ─ Это я виноват. Извини, что напугал. ─ Ничего, - улыбнулась девушка. ─ Но в следующий раз так не делай. У меня замечательная реакция. ─ Это я уже понял, - тоже улыбнулся Сорей. ─ Хотел бы я посмотреть на твою физиономию после удара Скарлет, - засмеялся беловолосый юноша, подойдя к компании. ─ Только представьте себе, нашего боевого парня избила девушка, да еще и принцесса, - продолжал смеяться парень. ─ Замолчи, Файон, - насупился Сорей. ─ Боевого? - переспросила Скарлет. ─ Да, - ответил беловолосый. ─ Наш Сорей с детства выучил все приемы боевого искусства. ─ А еще он прекрасно владеет катаной ─ японским мечом, - добавил Меллан, подойдя к братьям. ─ Мы все умеем хорошо драться, - сказал Сигда, тоже присоединившись к компании. ─ Нас научил отец, чтобы мы могли постоять за себя. ─ И за кого-то ... Я вижу, тебе уже лучше, - к Скарлет подошел Савва. ─ Да ... Я очень благодарна вам. Вы приняли меня в своем доме, накормили и вылечили. Чем я могу отблагодарить вас? Мужчина улыбнулся на эти слова, поставил свои руки на плечи девушки и пристально посмотрел в глаза. ─ Когда-то отблагодаришь, - загадочно ответил он. Наступила тишина. Только часы на стене равномерно выстукивали секунды. ─ У меня есть одна просьба к вам, - обратилась Скарлет к Савве, нарушая тишину. ─ И какая? - поинтересовался мужчина. ─ Ну, я бы хотела работать в вашем кафе официанткой. ─ Хм, - хмыкнул старик. ─ У тебя есть опыт в этой области? - строго спросил он. ─ Нет, я только работала в книжном магазине, - ответила девушка. ─ Но я быстро учусь, поэтому ... ─ Ха-ха-ха, - засмеялся Савва. ─ Я пошутил. Буду очень рад видеть дочь своего старого друга в нашем кафе. И Сорею и Сигде не помешает помощь. Скарлет очень обрадовалась. Наконец у нее появилась работа, да еще и новых друзей завела. ─ Так когда браться? - спросила девушка. ─ Да хоть сейчас, - улыбнулся мужчина. ─ Через полчаса закончится обед. Тогда и увидим, на что ты способна, - загадочно сказал старик. ─ Пойдем за мной. Скарлет задумалась, зачем Савва позвал ее за собой. Они оказались на втором этаже, в большой просторной комнате. Это была гостиная. Из большого окна пробивался солнечный свет, который падал на узорчатый ковер; посреди комнаты стоял небольшой диван, кофейный столик и два мягких кресла; а с другой стороны, напротив окна, тянулся ряд из пяти дверей. «Наверное, это комнаты юношей и Саввы», - подумала девушка. Мужчина зашел в одну из дверей и на несколько минут задержался. Скарлет решила подождать в гостиной, ей почему-то не хотелось заходить в чужую комнату. Наконец вышел старик, держа в руках черно-белую одежду и пару черных туфель на низком каблуке. ─ Вот, надень, - протянул Савва девушке одежду. ─ Думаю, тебе подойдет, - грустно улыбнулся мужчина. Скарлет посмотрела на грустную улыбку старого и сразу же догадалась, что это одежда его покойной жены Авроры. ─ Я не могу это взять, - махнула головой девушка. ─ Эта одежда принадлежал вашему дорогому человеку ... ─ Не говори глупостей, - запротестовал мужчина. ─ Зачем он будет пылью пропадать, если его есть, кому надеть ... Аврора была бы очень рада ... Скарлет несколько секунд подумала, а потом кивнула головой. ─ Хорошо, - согласилась она. ─ Вот и хорошо, - обрадовался Савва, протягивая девушке одежду. ─ Ты переоденься и спускайся вниз. Мужчина развернулся и направился к лестнице. Вскоре он исчез. ─ Зачем ты звал Скарлет за собой? - поинтересовался Сигда, когда Савва спустился на первый этаж. Старый улыбаясь, посмотрел на сына и сказал: ─ Сейчас увидишь. Через несколько минут по лестнице спустилась Скарлет. И ребята, увидев ее, просто онемели, ─ девушка в одежде официантки выглядела невероятно: блузка и юбка идеально подходили ей, а волосы она заплела в косу и замотала в пучок. ─ Я знал, что тебе подойдет, - улыбнулся Савва, оценивая вид Скарлет. ─ Тебе очень идет, - сделал комплимент Сигда. ─ Красавица, - не замедлил и Файон. ─ Теперь ты настоящая официантка, - добавил Меллан. От слов ребят Скарлет вся покраснела. Ей были приятны их комплименты. ─ Сорей, ты чего так покраснел? - спросил Файон у брата. И действительно, на лице юноши играл румянец, а широко открытые глаза смотрели на девушку с большим захватом. ─ Н-ничего я не покраснел ... - заикаясь, ответил Сорей. ─ Неужели? - насмешливо спросил Файон, посмотрев на парня. ─ Что, влюбился? ─ Ничего подобного! - воскликнул Сорей. ─ Так чего румянец на щеках, а? - и дальше смеялся Файон. ─ Отстань, - буркнул юноша и дальше краснея, развернулся и принялся вытирать столик. Но его брат не хотел отступать, поэтому продолжил дразнить парня. Слушая их спор, Скарлет улыбалась ─ прекрасно, когда можно забыть обо всем на свете, об Аиде, о темных силах, и о том, как спасти свою лучшую подругу, а просто наслаждаться обычной человеческой жизнью. На мгновение в девушки возникла мысль, что ей бы хотелось остаться на этой планете, как Савва, работать в кафе, и смеяться вместе с этими ребятами. Но опомнившись, прогнала эти мысли ─ не надо забивать голову ерундой. Хотя, в глубине души, это желание стало ее мечтой. ─ Ну что же, - к Скарлет подошел Савва, отгоняя ее мысли. ─ Давай я тебе все объясню. До окончания обеда оставалось минут десять. Мужчина начал рассказывать Скарлет как правильно наливать вино, как подавать десерт и другие блюда. Девушке хотелось как можно быстрее взяться за работу, и обслужить своего первого клиента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.