ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глав 5 Беззвездная ночь

Настройки текста
Часы на стене пробил полдень. Обед закончился и пора приступать к работе. Тихо звякнул колокольчик у дверей, предупреждая о приходе гостя. Это были молодые супруги, войдя в кафе, живо о чем-то переговаривались. Они сели за столик у окна. ─ Это наши постоянные клиенты, - раздался над ухом Скарлет голос Сорея. Девушка обернулась к парню и кивнула. Тогда двинулась к столику, за которым сидела пара. ─ Добрый день, - поздоровалась Скарлет. ─ Рады видеть в нашем кафе, - улыбнулась она и протянула гостям меню. Некоторое время супруги осматривали список блюд. ─ Нам, пожалуйста, овощной салат, и ... - задумалась женщина. ─ И лучшее вино, - продолжил ее муж. Скарлет записала все в свой блокнот и сообщила: ─ Ваш заказ будет готов через десять минут. *** Вскоре в кафе пришло столько народу, что официанты едва успевали записывать заказы. Девушке очень понравилась эта работа, хотя и немного устала. Но ей было весело. И она совсем перестала думать об Аиде. Наконец двенадцать часов вечера. Все люди разошлись и можно было закрывать кафе. Савва, Меллан и Файон убирали на кухне, а остальные остались в зале: Сорей подметал, Сигда мыл пол, а Скарлет вытирала столы. На дворе уже было темно. На улице тихо, только веял легкий ветерок. На крыше одного из трехэтажных домов стояла чья-то черная тень. ─ Так значит, ты нашла себе новых друзей, Феникс, - хмыкнула фигура, глядя в окно кафе, тогда развернулась и исчезла в темноте. По телу Скарлет пробег ледяной холод. Она оторвалась от своей работы и посмотрела в окно, на ту же крышу, где только что стояла тень. У нее было странное ощущение. ─ Что-то не так? - спросил Сорей, подойдя к девушке. ─ Н-нет, все хорошо, - улыбнулась Скарлет. Через полчаса кафе сияло чистотой. Девушка переоделась и уже собиралась домой. ─ Ты хорошо поработала, - похвалил Савва новую официантку. ─ Испытания ты прошла успешно ... Поэтому теперь, Скарлет, ты официальный работник нашего кафе. Девушка улыбнулась. «Ну, слава Богу, хотя бы проблему с работой решила», - вздохнула Скарлет. ─ Ну, мне пора домой. Спасибо вам за все, - сказала девушка и направилась к двери. ─ Мы открываемся в десять. Так что не опаздывай! - крикнул Савва. Скарлет уже собралась уходить, но ее остановил голос Сорея. ─ Знаешь, Скарлет, уже поздно ... - парень почесал затылок. ─ Можно я провожу тебя домой? В ответ девушка только улыбнулась и кивнула головой, соглашаясь. Кругом было тихо. Только слышались шаги Сорея и Скарлет, которые шли по улице. Девушка задумчиво подняла голову вверх и посмотрела на небо, затянутое облаками. ─ Эх, жаль, что звезд не видно, - вздохнула она. ─ Ты любишь звезды? - поинтересовался парень. ─ Да, очень, - ответила Скарлет. ─ В моем мире они не очень заметны. А когда я смотрю на звездное небо, здесь, на Земле, мне сразу же веселеет, - улыбнулась девушка. Она замолчала, думая о своем. Вдруг перед ней возникла странная картина: кругом сияли маленькие звезды и летали галактики, будто она оказалась в космосе. Девушка повернулась к Сорею, и удивленно посмотрела на него: он держал руки лодочкой, из которых исходила магия. ─ Это твоя магия? - спросила Скарлет. В ответ юноша кивнул, подтверждая догадку девушки. ─ Я дракон ночи, - сказал он, ─ и моя волшебная сила связана с этим временем суток: со звездами, с космосом и месяцем, а также ... с тьмой. Девушка зачарованно смотрела на все эти огоньки, которые танцевали вокруг нее и Сорея. Магия этого парня очень заинтересовала Скарлет, как и он сам. Вдруг посреди тишины раздался голос с холодными нотками: ─ Давно не виделись, Феникс. Скарлет замерла. Ей не хотелось слышать этого голоса, только не сейчас. ─ Чего тебе? - огрызнулась она. К девушке подошла черная фигура, которая хитро улыбалась. ─ Это Аида? - спросил Сорей. Скарлет не ответила, только чуть кивнула головой. ─ Вижу, у тебя появился друг, и не один, - хмыкнула черная тень. ─ Не уверена, что Лайле это понравится. ─ Ты что, следишь за мной? - рявкнула девушка. ─ Иногда, - честно ответила Аида. ─ Чего ты хочешь? - снова спросила Скарлет. ─ А разве не ясно? - спросила тень. ─ Я хочу от тебя избавиться, - улыбнулась девушка. В ее руке появился черный меч, и она бросилась на своего врага. Скарлет ловко выхватила свое оружие и заблокировала удар Аиды. Тогда оттолкнула ее и бросилась вперед. Между фениксом и демоном шла борьба. Они были равны в силах, поэтому никто не мог победить. Аида атаковала соперника темным льдом, а с рук Скарлет вырывались языки пламени. Прошло минут пять. Девушки тяжело дышали. Но никто не собирался сдаваться. ─ Скарлет!!! - рыкнула демоница, и с бешеной скоростью бросилась на девушку. Скарлет не успела подставить меч, чтобы защититься, но ... Послышался звонкий удар мечей. Против сияния месяца блеснул длинный меч ─ катана, который принадлежал Сорею. Он крепко стиснул зубы, блокируя удар Аиды. ─ Ты ... - прошипела демоница. ─ Как ты смеешь прерывать наш бой! Она настолько разозлилась, что оттолкнула парня ударной волной. Он отлетел к стене и сильно ударился спиной об асфальт. ─ Сорей! - крикнула Скарлет, волнуясь за своего друга. Но юноша не собирался сдаваться. Он поднялся на ноги, а вокруг него начал образовываться магический вихрь, от которого его волосы развевались ─ Сорей накапливал магическую силу. Парень бросился к Аиды и нанес серьезный удар, от которого она сильно пострадала. Юноша снова хотел броситься к демонице, но его остановила Скарлет. ─ Хватит, - тихо сказала она. ─ Но Скарлет, у нас есть шанс избавиться от нее, пока она ... ─ Я сказала, хватит!!! - крикнула девушка. Сорей очень удивился, почему Скарлет так расстроена. ─ Оу, ты так боишься потерять свою драгоценную подругу, - хмыкнула Аида, вставая на ноги и держась за раненый бок. ─ А у тебя сильный друг, - сказала она, а потом быстро метнулась в один из переулков и исчезла в темноте. ─ Скарлет, мы могли хорошо ей навалять. Зачем ты меня остановила? - спросил парень. ─ Ты разве не слышал, что твой отец говорил?! - девушка искоса посмотрела на Сорея. ─ Если ранить или убить Аиду, то все отразится на Лайле ─ моей подруге ... Я никому не позволю ей навредить! ─ Скарлет, извини. Я только хотел помочь ... ─ Спасибо, что спас меня, но с Аидой я сама справлюсь. Это моя война, а не твоя, и не твоей семьи, - тихо сказала девушка. Парень удивленно посмотрел на Скарлет. ─ Послушай, ты теперь наш друг, а друзья должны помогать друг другу... Скарлет, ты можешь нам доверять, - улыбнулся Сорей, протягивая руку к девушке, чтобы пожать ее руку. Скарлет посмотрела на раскрытую ладонь, а потом развернулась спиной к юноше и сказала: ─ Мне не нужна помощь. Я сама справлюсь ... Я еще раз повторяю, это не твоя война. Девушка сделала шаг, и направилась вглубь темной улице, оставляя парня совсем растерянным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.