ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Кровавая луна

Настройки текста
Был теплый летний вечер. Солнце уже зашло, поэтому город поглотили сумерки. В кафе «Фантазия» еще обслуживали последних клиентов, после которых на дверях появилась табличка «Закрыто». Скарлет вместе с ребятами убирала в зале. После ночной прогулки, которая была неделю назад, у девушки было прекрасное настроение. Хотя иногда после видения и ночных кошмаров она снова погружалась в свои мысли, а Сорей грустно смотрел в ее сторону. Закончив убирать и попрощавшись с друзьями, Скарлет двинулась домой. Она шла медленно, никуда не спеша, ей нравились ночные прогулки, ведь на них девушка могла увидеть далекие звезды, которые покрывали небосвод. Смотря на эти точки на небе, она знала, что где-то в бесконечных просторах космоса, ее ждет родной дом. Дул легкий ветерок. Скарлет вдохнула полной грудью свежий ночной воздух и посмотрела вверх, ─ все небо было усеяно звездами, но через огни города они были едва заметны. Девушка легко улыбнулась, вспомнив маленьких светлячков, которые кружили вокруг нее. «Вот бы еще раз увидеть этих удивительных букашек», ─ подумала она. Еще немного постояв и подумав, Скарлет двинулась домой, но сделав один шаг, она остановилась. У нее было странное ощущение: будто сейчас случится что-то ужасное. Она обернулась назад и шокировано застыла, ─ из-за высоких домов показывалась огромная красная луна, похожая на глаз сказочного великана, который смотрит на ночной город. Девушка сразу же вспомнила видение, которое она видела почти каждую ночь. В груди что-то сжалось, и Скарлет начала тяжело дышать, а руки и ноги затряслись, ─ она боялась, очень боялась. К этому моменту девушка не знала что такое страх, но сейчас, глядя на кровавою луну широко открытыми глазами, она чуть не плакала. Ей почему-то хотелось зарыдать, как ребенок, и убежать подальше отсюда. Луна поднималась все выше и выше, заливая своим кровавым светом весь город. Звезд больше не было видно. Все небесное пространство стало красным, будто на нем разлилась кровь. Скарлет стояла неподвижно и смотрела на луну. Она даже не услышала, как к ней кто-то подошел. ─ Красиво, правда? - раздался голос у нее за спиной. Девушка резко обернулась, и страха ей прибавилось еще больше, ─ перед ней стояла черноволосая демоница. Ее желтые кошачьи глаза светились в темноте, а на черных доспехах отражался свет кровавой луны; за плечами едва шевелились больших крыла летучей мыши, которые были почти незаметны на фоне темно-красного света. ─ Аида ... - одними губами прошептала Скарлет. Вдруг где-то позади скрипнула дверь. Это Савва вместе с сыновьями вышли посмотреть на кровавою луну. У них были такие же лица, как и у Скарлет: напуганные и застывшие. А когда они заметили девушку вместе с Аидой, их глаза расширились еще больше. ─ Ну вот, опять твои друзья будут нам мешать, - притворно расстроенным голосом пробормотала демоница. ─ Но не волнуйтесь, я знала, что вы придете, и приготовила для вас подарок, - Аида хитро улыбнулась и воскликнула, - Камуи! Субару! Около демоницы засеребрилось два вихри, из которых появились двое юношей. На вид они были еще совсем детьми, лет пятнадцати. У них были красные глаза и длинные когти на руках, а внешне они были очень похожи друг на друга ─ близнецы. Юноши имели короткие черные волосы и были одеты в одинаковую черную одежду: темные брюки и плащи. Вдруг один из них улыбнулся, показывая острые клыки. Скарлет ужаснулась: «Неужели Аида привела с собой вампиров?» Вампиры, как и демоны, очень сильные существа. Они убивают любого, даже не задумываясь. ─ Субару, - тихо сказала демоница и, взглянув на вампира, кивнула ему. Парень вышел вперед, держа в руках бессознательную девушку. У нее были короткие белоснежные волосы, которые шевелилось на ветру. ─ Лайла! - воскликнула Скарлет и подбежала к вампиру. ─ Я возвращаю твою драгоценную подругу, - сказала Аида. ─ Не волнуйся, она жива, только немного истощена. Скарлет сжала кулаки и стиснула зубы. Ее страх мгновенно исчез, а вместо этого пришла ярость. Она очень сердилась на демоницу, через нее страдала ее единственная подруга, которая стала для Скарлет как сестра. Девушка подняла свои огненные глаза, в которых полыхал неистовый огонь, и с ненавистью посмотрела на Аиду. ─ Савва, - обратилась Скарлет к старику. ─ Пожалуйста, позаботьтесь о Лайле... Мужчина едва кивнул, и, забрав бессознательную девушку из рук вампира, отправился в кафе. ─ Скажи, - сказала демоница. ─ Ты готова к нашей последней битвы? Девушка не ответила, только продолжала дальше сверлить взглядом своего врага. ─ Одна из нас проиграет, - сказала Аида. ─ Это битва на смерть... Все кончится здесь и сейчас... Ты готова? - еще раз спросила она. В ответ Скарлет снова промолчала, но отступать она не собиралась. Вдруг вокруг нее начал образовываться вихрь ветра, медленно превращаясь в золотистую пыль, напоминая светлячков. ─ Ты заплатишь за то, что сделала с Лайлой, - сказала девушка. Вихрь вокруг нее продолжал крутиться, и скоро охватил ее всю. Через несколько секунд он исчез, а свет, который шел от него, начал угасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.