ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Поляна светлячков

Настройки текста
Прошла неделя после битвы с Аидой. Скарлет все чаще и чаще видела то ужасное видение, и каждый раз оно становилось более четким, а ночью ее преследовали кошмары. Поэтому девушка все время ходила усталой и задуманной. Лишь иногда она вынужденно улыбалась посетителям, которые приходили в кафе. Ребята все время пытались ее развеселить. Особенно Файон, который рассказывал Скарлет смешные истории. Все хохотали и веселились, а на лице девушки даже не было и тени улыбки. И, наконец, оставив это дело, Файон взялся вытирать столики. Когда на небе появились звезды и город накрыла ночь, кафе наконец закрыли. Все упорно работали. Скарлет, как и всегда вытирала столы. Взгляд ее был отчужденным, будто она была где-то далеко. Сорей, который подметал пол, тревожно посмотрел в сторону девушки. Скарлет оторвалась от своей работы и печальным взглядом посмотрела в окно, в котором сверкали звезды. Тогда парень вспомнил, что девушка очень любит эти ночные огоньки, напоминающие ей о доме. И у него появилась замечательная идея. Быстро покончив с уборкой, он переоделся в черные штаны и футболку. Скарлет, тоже справившись со столиками, надела свою одежду, и уже хотела идти домой, как кто-то схватил ее за руку, слегка сжав. ─ Скарлет, подожди, - сказал Сорей. ─ Я хочу показать тебе одно место. Девушка удивленно посмотрела на юношу, и кивнула головой, соглашаясь. Скарлет и Сорей медленно двинулись по улице. Кругом было тихо, только иногда мимо проезжала машина. Все небо было усеяно звездами. Сначала они шли по брусчатке, а затем дорога начала меняться на полевую. Парень и девушка оказались у небольшой рощи, заросшей деревьями. Юноша шел впереди, а Скарлет послушно следовала за ним, не произнеся ни слова за то время, что они шли, только иногда поднимала голову, глядя на ночное небо, усыпанное звездами. Они прошли по узкой тропинке и оказались на небольшой поляне. Это было невероятное место. Скарлет впервые видела что-то такое, с тех пор как прибыла на Землю. Девушка думала, что на этой планете нет ничего красивого, только дома из стекла и камня, но увидев эту поляну, она изменила свое мнение. Все проблемы и переживания в одно мгновение исчезли из головы Скарлет. Она увлеченно рассматривала маленькие летающие огоньки, которые крутились вокруг нее. Девушка заметила, что здесь есть озеро, потому что когда над водой пролетали светлячки, можно было увидеть их отражение. Ночь была не очень темной, поэтому Скарлет смогла рассмотреть мост, нависший над водой. ─ Мы называем это место Поляной светлячков, - сказал Сорей над ухом девушки. Услышав его голос, она вернулась к реальности. ─ «Мы»? - спросила Скарлет. ─ Да. Это место нашел я и мои братья, - улыбнулся парень. ─ Этот мост мы сделали вместе. Иногда мы приходим сюда на выходных, чтобы отдохнуть. Ну и наловить рыбы. В этой реке есть много «вкусностей». Девушка задумчиво посмотрела на поверхность воды, на которой отражались звезды. Кругом было тихо, только дул легкий ветерок, шевеля траву и колыхая ветви деревьев. Скарлет закрыла глаза и подняла голову ─ сейчас ей было так хорошо и спокойно, что она хотела остаться здесь навсегда. Вдруг Сорей легонько коснулся ее плеча. ─ Пойдем, я кое-что тебе покажу, - сказал он и двинулся к небольшому мосту. Девушка отправилась за ним. Оказавшись возле парня, Скарлет широко открыла глаза ─ перед ней, как на ладони было видно весь город, который светился вечерними огнями, а возле него сверкало большое озеро, вода которого волновалась от ночного ветра. ─ А теперь посмотри вверх, - сказал Сорей. Скарлет послушалась. Она подняла глаза на темное небо, которое казалось здесь гораздо ближе, чем в городе, и снова зачарованно застыла. Это место уже в третий раз ее удивляет. В центре небесного пространства, большой туманной полосой протянулся Млечный путь, а звезд было столько, что и темного неба почти не было видно. Девушка никогда не видела ничего подобного. В ее мире на небе сверкали только далекие загадочные огоньки, а о Млечном пути она прочитала в энциклопедиях, когда оказалась на Земле. Сорей посмотрел на заколдованное лицо Скарлет и заметил, что в ее глазах отражаются звезды. А может это ее глаза так сияют от радости? Он долго и зачарованно смотрел на лицо девушки, даже не замечая, что все время улыбается. ─ Здесь так красиво! - восторженно воскликнула Скарлет. Парень довольно улыбнулся. Он был рад, что девушке понравилось это место. Она и дальше зачарованно рассматривала Млечный путь, не отрывая глаз. И вдруг ... ─ Сорей, посмотри! - воскликнула она. ─ Звезда упала! Юноша сразу поднял голову вверх и увидел, что небо рассекают яркие хвосты падающих метеоритов. ─ Метеоритный дождь, - тихо сказал он. ─ Я читала об этом в книгах, - сказала Скарлет. ─ Это мелкие метеориты, которые сгорают в атмосфере... В моем мире тоже есть это явление, но оно едва заметно. ─ Скарлет, можешь рассказать о своем детстве? - вдруг попросил Сорей. Сначала девушка удивленно посмотрела на парня, а потом легонько улыбнулась и сказала: ─ Ну, начнем с того, что я и моя подруга Лайла были рождены звездами. Меня воспитал феникс Игнил... Я не владела магией огня, но он меня всему научил, сделав фениксом. Хотя я овладела магией этих существ, но не умею лечить, как другие. Я очень долго училась, но ничего не получалось, - Скарлет грустно улыбнулась и тяжело вздохнула. Парень внимательно ее слушал, поглядывая то на девушку, то на ночное небо. ─ А детство у меня было веселое, - улыбнулась Скарлет, продолжая. ─ Я очень часто виделась с Лайлой, хотя она жила на совершенно другой планете. Мы все время играли вместе, а когда подросли, начали испытывать наши силы. Я всегда оказывалась сильнее, поэтому выигрывала. Лайла сначала обижалась, а потом признала мою силу... Когда мне было десять, к нам приехал граф Завейт со своим сыном Эриком. Надменные, высокомерные люди, которые очень высоко себя несли, ибо влиятельные, почти, как мой отец. Так вот, Завейт и Игнил решили обручить меня с Эриком ─ малым высокомерным мальчишкой, - фыркнула девушка и тихо пробормотала, - хотя он был старше меня на год... Я сильно рассердилась на отца и убежала в лес. Жаль, что я не видела лиц Эрика и Завейта. Отец тогда разозлился на меня и запер в комнате на целую неделю. А граф со своим сыном больше к нам не заходили... А когда мне исполнилось пятнадцать, меня отправили сюда на учебу... Ну, а дальше ты все знаешь, - улыбнулась Скарлет. ─ А что это за лес, в который ты сбежала? - поинтересовался Сорей. ─ Это невероятное место, - с гордостью сказала девушка. ─ Там живут самые разные магические существа. А в его центре растет большая сакура ─ сердце леса. Такого волшебного места больше нигде нет... Я бы очень хотела тебе его показать... Тебе бы там понравилось. Парень в ответ легко улыбнулся. Он знал, что это невозможно ... Юноша еще раз взглянул вверх, рассматривая звезды, а потом вспомнил о братьях и об отце, которым ничего не сказал, а сразу же пошел сюда. ─ Скарлет, пойдем домой, а то мне перепадет, - почесал затылок Сорей. ─ Почему перепадет? - удивилась Скарлет. ─ Я никому не сказал, куда мы идем... отец рассердится, - буркнул парень. ─ Ты боишься своего отца? - насмешливо спросила девушка. ─ Я никого не боюсь, - возмутился юноша. ─ Просто ты не знаешь, какой он, когда злится... Скарлет тихо улыбнулась и сказала: ─ Ладно, пойдем. ─ Здесь нет ничего смешного! - сердился Сорей. ─ Я сейчас кое-что тебе расскажу. Когда я был маленьким ... Ночь стояла глубокая. Парень и девушка медленно двинулись по тропинке. Сорей рассказывал смешные истории из своего детства. Скарлет давно так не смеялась. Этот вечер был лучшим в ее жизни. Она еще долго будет помнить светлячков, которые кружили над водой, и Млечный путь, который заставил забыть обо всех проблемах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.