ID работы: 8245421

Резонанс

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Juno Inc. бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

1

Настройки текста

845 год.

      В тот день человечество вспомнило ужас, который представлял собой жизнь под их гнётом. Жизнь загнанных зверей, заточённых в возведённой ими же клетке.       В тот день, когда всё привычное в одночасье рухнуло, оставляя людей один на один с безжалостным врагом, чья единственная цель — полакомиться людской плотью, человечество осознало, насколько действительно велика угроза. Бронированный и Колоссальный титаны обрушили весь свой гнев на ворота, ведущие в Шиганшину. В тот день стена Мария пала. Человечество потеряло одну треть своих земель, тем самым оказавшись на грани гибели. Даже члены Гарнизона не смогли остановить нахлынувших волной титанов, будто поджидавших, когда ворота разрушатся. Большинство из них впервые столкнулись с реальной опасностью, а потому попросту не знали, что делать. Только разведчики могли справиться с ними, но, как некстати, тем утром они отправились на очередную миссию. Люди потеряли всякую надежду на спасение и дальнейшую мирную жизнь.       В тот день, когда на глазах ещё совсем маленького и беззащитного Эрена Йегера титан превратил тело его матери Карлы в фарш, мальчишка поклялся уничтожить всех их до единого, даже если ценой будет его собственная жизнь. Но он не мог представить, что в действительности сам является одним из тех, кого ненавидит всей душой.

850 год.

      — Поверить не могу, что теперь являюсь частью Разведкорпуса, — восхищённо прошептал Эрен своему отражению в зеркале, — сам капитан Леви взял меня под свою ответственность.       Эрен Йегер не часто разговаривал сам с собой, тем более таким образом. Он всегда считал, что это удел сумасшедших, но в его жизни произошло значимое событие, которое непременно останется ярким воспоминанием в памяти парня, а обсудить это ему просто не с кем. Его лучшие друзья, Армин Арлерт и Микаса Аккерман, всё ещё числились за кадетским училищем, и даже если они и выберут разведку для продолжения службы, то встретиться смогут только через недели две, не меньше. Новую же команду, которую лично капитан Леви отобрал для выполнения чрезвычайно важной миссии, Эрен уважал и, отчасти, побаивался — эти натренированные люди, чьи руки по локоть в крови титанов, не моргнут и глазом, чтобы убить его, если, конечно, капитан прикажет.       Дверь протяжно скрипнула. Эрен резко обернулся и заметил маленькую фигуру капитана Леви — и как только в этом карлике умещается такая огромная сила?       — Эй, Эрен, прекрати фигнёй страдать и возвращайся к работе, — безразличным тоном произнёс Леви и оценивающим взглядом прошёлся по только что прибранной комнате.       Эрен даже подумать не мог, что сильнейший боец человечества на самом деле является маниакальным чистоплюем: как только Леви и его элитный отряд прибыли в штаб, временную роль которого исполнял замок, построенный, наверное, ещё задолго до появления титанов, сразу же отдал приказ об уборке, сославшись на то, что ненавидит пыль.       — Эй, я не буду повторять дважды, — капитан наконец-то взглянул на парня, что смотрел на своего кумира, слегка приоткрыв рот. В серых, словно пасмурное небо, глазах мелькнул огонёк. Замахнувшись, Леви ударил парня по рукам, держащим ещё одну швабру, отчего Эрен вздрогнул и принялся потирать ушибленное место. В комнате раздался звук упавшего инструмента для уборки.       — К-капитан, — голос Эрена, от появившегося в горле кома обиды из-за незаслуженного удара непривычно дрогнул, — зачем вы снова ударили меня? — он посмотрел на упавшую швабру.       «Она всё равно мне больше не понадобится, не в этой комнате. Пусть полежит, отдохнёт», — думал Эрен.       — Я уже говорил, тебя нужно дрессировать. Любое неподчинение моему приказу чревато не самыми приятными последствиями. Особенно для тебя, сопляк, — мужчина смотрел леденящим кровь в жилах взглядом прямо в большие зелёные глаза Эрена. Поёжившись, парень решил всё-таки вернуться к уборке, пока этот коротышка не выбил ему ещё один зуб, как пару дней назад на суде.       Эрен принялся вытирать пыль с письменного стола, стоящего прямо напротив небольшого окна. Был полдень. На удивление, июнь выдался жарким. Даже сейчас, когда дул лёгкий ветер, слегка колыхавший белоснежную тюлевую занавеску, в комнате стояла нестерпимая духота. Обливаясь потом, парень устало провёл ладонью по своему лбу, сгребая мокрые волосы в одну сторону. Он невольно взглянул на капитана, стоящего возле двери. Его глаза были закрыты. На секунду Эрену показалось, что Леви заснул, но как это можно сделать стоя?       — Прекрати пялиться на меня. Если хочешь что-то спросить, валяй, — не открывая глаз, безразлично пробурчал капитан. Эрен удивленно распахнул глаза. Неужто он действительно так долго рассматривал мужчину? Чтобы не получить ещё раз шваброй, что сейчас покоилась подле капитана, Эрен задал первый пришедший ему в голову вопрос: — Сколько вам лет, сэр?       — Достаточно, чтобы ты до конца жизни называл меня на «вы».       — Капитан…       — Смотрю, ты уже всё тут прибрал, раз начал языком трепаться. Топай наверх, третий этаж полностью в твоём распоряжении, Эрен, — лениво произнёс Леви и вышел из комнаты.       Расспросы о возрасте входили в перечень нежелательных тем для разговора с Леви. Он терпеть не может, когда кто-то заостряет внимание на его низком росте, не поддерживает чистоту — это особенно заставляет дергаться его левый глаз — и достаёт вопросами о прожитых годах.       Теперь Йегеру исключительно из своих принципов захотелось добиться истины от капитана и узнать, сколько же на самом деле лет сильнейшему бойцу человечества. Выглядит он совсем юным, но тяжесть взгляда и мудрость принятых решений говорят, что ему как минимум за тридцать.

***

      Когда наступил вечер, все, уставшие за целый день, проведённый на пару с тряпками, швабрами и ведрами, завалились в столовую. Сейчас Эрен мог внимательно рассмотреть каждого члена элитного отряда. У него до сих пор не укладывалось в голове, что отныне они — его команда, что он будет сражаться против титанов плечом к плечу с ними. О таком Йегер даже и мечтать не мог.       Разглядывая столы, Леви махнул на самый дальний и приказал привести его в должный вид.       — Кто здесь убирался? — некогда безразличный тон капитана заиграл новыми оттенками. Похоже, он сердился. На убиравшего, потому что тот плохо выполнил работу, или же на самого себя за то, что должным образом не проверил качество уборки, это ещё предстоит узнать.       — Я, сэр, — голос подала довольно хрупкая на вид рыжеволосая девушка. Кажется, её зовут Петра. Петра Рал.       — Хреново ты убралась, Петра, — неожиданно мягким голосом произнёс капитан. Девушка виновато улыбнулась, но поднять взгляд на Леви не решалась. Всё-таки он был непредсказуемым человеком, любившим воспитывать дисциплину и прививать привычку к качественной уборке грубой силой. — Завтра перемоешь тут всё.       — Так точно, капитан! — облегченно вздохнув, Петра направилась к остальным ребятам. Эрен последовал за ней.       Эта девушка казалась здесь самой дружелюбной по отношению к нему. Похоже, её совсем не волновало, что в любой момент Эрен может не совладать со своей силой и превратиться в титана, снеся пол замка заодно.       — Эрен, присаживайся, — лучезарно улыбаясь, Петра похлопала по стоящему рядом стулу.       Капитан сел во главе стола, слегка откинувшись на спинку стула. Одной рукой он потянулся к кружке с чем-то, похожим на чай. Однако взялся Леви не за ручку, как все нормальные люди, а обхватил кружку сверху. Глаза Эрена поползли на лоб от увиденного. Какие ещё странности прячет Леви в своём шкафу? Неужто он поёт, словно певчая птичка, пока тренируется? Или того хуже, заставляет всех ходить на корточках, чтобы не чувствовать себя ущемлённым?       — Ты начинаешь меня раздражать, — капитан, не отрываясь от чаепития, ясно дал понять, что обращается к Эрену. Только он один не был увлечён едой и буквально просверливал взглядом в голове мужчины дыру. — Прекрати пялиться на меня, щенок, пока глаза из орбит не повылетали, — сухо проговорил Леви, поднимая взор на смущённого мальчишку, щёки которого налились ярко-алым цветом.       — Капитан, какое расписание на завтрашний день? — вдруг спросил Эрен, внимательно следя за каждым движением сидящего рядом мужчины.       — Ты и Оруо убираетесь в саду, — бросил Леви и, поднявшись из-за стола, приказал всем заканчивать трапезу. — Мы и так сегодня припозднились.       Когда капитан скрылся за дверью, Эрен подскочил с места и кинулся вдогонку.       — Сэр, вы так и не ответили на мой вопрос, — тяжело дыша от резкого и быстрого бега, Эрен шёл чуть поодаль Леви — на случай, если тому снова взбредёт в голову «дрессировать» его грубой силой — по длинному мрачному коридору, освещённому всего лишь несколькими уже догорающими свечами.       — Вот как, — безучастно протянул собеседник, не оборачиваясь, — и какой же твой вопрос я оставил без ответа?       — Вы не сказали, сколько вам лет, сэр.       — Эрен, тебе был отдан приказ надоедать мне тупыми вопросами? Нет? Тогда проваливай с глаз моих, — устало произнёс капитан и направился в сторону своей комнаты.       Ещё немного — и он скроется за углом, и тогда Эрену придется ждать утра, чтобы вывести капитана на разговор. Или хотя бы вытянуть из него пару незамысловатых фраз. Ему нравился голос Леви, нравилось слушать его. Такой низкий и вечно равнодушный тон почему-то заставлял сердце парня биться чаще.       — Сэр, постойте.       — Чего тебе, Эрен? Сказку на ночь прочитать? — остановившись и тяжело вздохнув, Леви уставился на взъерошенные волосы юноши. Чёрт подери, ему не помешало бы их постричь.       — А вы можете? — Эрен улыбнулся и с некой надеждой взглянул на Леви. Ему не хватает его друзей, товарищей из училища. Спать придётся в холодном подвале, несмотря на то, что на улице летний зной. Конечно, капитан позаботился об ещё одном теплом одеяле для Йегера, чтобы тот не слёг с простудой до того, как приедет Ханджи или Эрвин. Но ждать от капитана чего-то большего явно не стоило. Он дорожит своей командой, каждой человеческой жизнью и ненавидит глупые смерти, заботится о здоровье каждого, однако развлекать он никого не обязан.       — Проваливай, — процедил сквозь зубы Леви и, развернувшись, двинулся вперёд — ему предстояло заполнить ещё кучу бумаг. Резко остановившись и не поворачиваясь лицом к Йегеру, он добавил: — Если увижу ночью гуляющим по коридорам, сопляк, то сломаю тебе ноги.       — Я крепко сплю, сэр, — отозвался Эрен, проведя рукой по волосам.       — Я лично проверю, — послышалось из глубины коридора. И как он только сумел так далеко уйти своими короткими ногами?

***

      На самом деле, Эрен врал. Он не может уснуть, когда находится в комнате совершенно один. Йегер на протяжении всей своей недолгой жизни спал в чьём-то присутствии. Сначала это были родители, потом Микаса, а после и ребята из кадетского училища. Сейчас же Эрен предоставлен сам себе. Ворочаясь из стороны в сторону, принимая то одну позу, то другую, он не может найти удобного положения: сначала начинает затекать рука, потом нога. Но его волнует не то, сколько времени он потратил на бессмысленные телодвижения, а один вопрос: что скажет капитан, если, спустившись сюда, обнаружит вполне себе бодрого Эрена? Капитан велел не ходить по замку — он и не ходит, так что ломать ноги ему незачем. Во всяком случае, так себя успокаивал Йегер.       — Эрен, ты спишь? — тихий шёпот донесся до Эрена, когда тот в очередной раз попытался сменить положение на кровати. Одеяло уже покоилось на полу, а подушка приняла форму плоского блина. — Я принесла горячий ромашковый чай. Почему ты не сказал, что мучаешься от бессонницы? — заботливый и успокаивающий голос девушки ласкает слух Йегера. Он не сразу соображает, что нужно что-то ответить.       — Спасибо большое, Петра, — подскочив с кровати, парень, словно одичалый зверь, кинулся к удивлённой девушке. Бережно взяв из её рук чай, он присел на пол и принялся рассматривать девушку исподлобья. — Как ты узнала, что я не сплю? — тихий голос Эрена нарушает гробовую тишину.       — Капитан сказал. Приказал отнести тебе чай, чтоб ты наконец-то успокоил шило в своей… кхм… заднице.       — А он как догадался?       — Капитан знает больше, чем ты думаешь. Он слишком наблюдательный. Наверное, так на нём сказалась прошлая жизнь, жизнь до Разведкорпуса, — задумчиво протянула Петра, присаживаясь рядом с Эреном и облокачиваясь на стену. От девушки пахло лавандой и чем-то ещё… очень сладким и приятным. Это напомнило ему детство, и почему-то Эрену резко захотелось прижаться всем телом к девушке, чтобы ощутить тепло, исходящее от неё, погрузиться в воспоминания. Ему так хочется снова оказаться там, в Шиганшине, в тех беззаботных временах, когда самой страшной проблемой был ушиб на коленке после неудачного падения. Но он останавливает себя. С трудом, конечно, но всё же справляется с внезапно нахлынувшими эмоциями.       — Его прошлое? — Эрен удивленно вскинул брови, едва не опрокинув кружку чая на пол.       — Говорят, что капитан Леви был силён ещё до вступления в Разведкорпус. Раньше он жил в Подземном городе и зарабатывал себе на жизнь воровством. Страшное время. А потом он проиграл Эрвину Смиту и был вынужден присоединиться к разведчикам.       — Так капитан был бандитом? — ошеломлённо изрёк Йегер. — Я не осуждаю его, не подумай. Немного сложно представить такого благородного человека в компании разбойников, ворующих еду и нарушающих спокойную размеренную жизнь людей.       — Ты всё мнишь его своим кумиром, Эрен? Все разочаровываются, когда узнают, каков их «идеал» на самом деле: грубый, чёрствый, холодный и неприступный, — Петра, увидев, что Эрен допил чай и уже начинает зевать в попытке хоть ненадолго отогнать сон, чтобы продолжить диалог, забирает из его рук кружку и приподнимается с пола.       — Уже уходишь? — сонно спросил парень, прикрывая ладонью рот после очередного зевания. Девушка кивнула и, пожелав приятных сновидений, покинула обитель Эрена.       К его удивлению, после чудодейственного успокаивающего чая ему действительно захотелось укутаться в тёплое одеяло и провалиться в сон, чтобы, возможно, встретиться там с Армином и Микасой. Он был бы рад даже Жану, настолько ему вдруг стало одиноко.       «Всё-таки Леви странный человек, — думает Эрен, практически засыпая. — Нужно непременно узнать его получше. Да. Этим я займусь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.