ID работы: 8245421

Резонанс

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Juno Inc. бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спускаясь по лестнице, Леви протяжно зевал. За последнюю неделю скопилось слишком много документов, которые необходимо было срочно заполнить и отправить Эрвину, обещавшему нанести визит в следующую пятницу. Ханджи же должна приехать утром и составить индивидуальное расписание тренировок для Эрена. Всё-таки он — неизвестная до недавнего времени науке смесь титана с человеком. Необходимо изучить его, найти сильные и слабые стороны, чтобы, в случае чего, его можно было наиболее эффективно использовать в борьбе против титанов.       Достигнув подвала, Леви заглянул в покои совсем ещё юного бойца. В комнате было темно, только свет из приоткрытой двери узкой полоской освещал пустую прикроватную тумбочку. Леви взглянул на мирно сопящего парня и непроизвольно увидел в нем себя. К сожалению, его детство и юность не были такими беззаботными, как у этого парня. Мать умерла слишком рано, оставив пятилетнего несмышлёного ребёнка на произвол судьбы. После пришёл Кенни. Кенни Аккерман. Он научил, как не умереть в той зловонной дыре, прозванной Подземным городом. Учиться приходилось быстро, буквально схватывать на лету. Любой неусвоенный урок оставался большим, синевато-малинового оттенка синяком на бледной коже. Вскоре ушёл и Кенни, оставив Леви в одиночестве. В тот момент мальчику казалось, что весь мир настроен против него, но он не мог просто взять и сдаться, плыть по течению. Необходимо было взять себя в руки и доказать всем и, в первую очередь, самому себе, что выход есть даже из могилы.       Из раздумий капитана вывело движение тела, распластавшегося на кровати. Эрен недовольно уставился на источник света, но глаза упорно отказывались различить черты лица виновника внезапного пробуждения.       — Петра? — сонный голос Эрена эхом раздался по комнате. Он все ещё не мог понять, кто стоит перед ним, но миниатюрность фигуры явно указывала на доброжелательную девушку с яркой улыбкой.       Ничего не говоря, капитан закрыл дверь, вновь оставаясь наедине со своими мыслями.

***

      Погода оставляла желать лучшего. На ещё недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками. Сильный холодный ветер срывал ярко-зеленые листья с деревьев и стремительно уносил их куда-то вдаль.       Эрен никогда не любил такое состояние природы. Оно всегда напоминало ему о прошлом, о том, что у него никогда не получится вернуть или исправить. В такие моменты, когда начинал лить дождь, Карла, как самая заботливая мать, наливала горячего чая своему чаду и укутывала его в тёплый плед. Садясь рядом, она обнимала его, шептала на ухо, как сильно любит своего единственного сына. Но это было до несчастного случая с Микасой, до падения стены Мария.       Сверкнула молния, а через несколько секунд где-то неподалёку пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Красивое и несколько захватывающее зрелище.       И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются, падая вниз.       Стоя у окна, Эрен всматривался в лес, пытаясь угадать, чем же сейчас заняты его друзья. Наверняка Микаса беспрерывно качает пресс, а Армин суетится вокруг неё, говоря, что это может негативно сказаться на её здоровье; Саша снова закусывает картошкой, а Конни, смотря на это, поражается находчивости девушки — достать еду в кадетском училище не так уж и просто, однако Саше всегда это удаётся; Жан в очередной раз хорохорится перед Микасой, а та никак не обращает на него внимания; Бертольд и Райнер рассказывают интересные и даже смешные истории; Криста и Имир, сидя на кровати, хихикают и разговаривают о будущем.       Внимание Эрена привлекла мужская фигура, что сидела на крыльце замка. Спохватившись, парень побежал вниз, предварительно захватив с собой плащ с эмблемой крыльев свободы на спине.       — Сэр, что вы тут делаете? — к удивлению Эрена, этой фигурой, наслаждающейся дождем, оказался капитан Леви. Его волосы забавно прилипли ко лбу. Эрену захотелось убрать их, чтобы лучше рассмотреть вечно хмурое лицо капитана.       — Тот же вопрос могу задать тебе, — бросил Леви, даже не удосужившись повернуться к своему собеседнику. Холодный тон голоса был под стать погоде. От этого в душе Эрена что-то неприятно кольнуло, оставляя за собой чувство уныния.       — Вы же заболеете, сэр, — накинув плащ на узкие плечи капитана, Эрен присел рядом с ним. О чем же сейчас думает этот мужчина?       — Теперь его придётся стирать, — ни тебе спасибо, ни любого другого благодарного слова, только ворчание. Хотя Эрен уже и привык к его своеобразной манере поведения, всё равно хотелось бы хоть иногда получать в свой адрес похвалу.       Бессмысленный диалог зашёл в тупик. Эрен протяжно вздохнул и попытался хоть как-то наладить разговор.       — Капитан, я и не знал, что вы любите такую погоду, — улыбнувшись, Эрен повернул голову, надеясь встретиться с серыми глазами, но Леви задумчиво рассматривал траву, выросшую меж плит за время отсутствия людей. Эрен был уверен, что капитан уже загорелся идеей вырвать её всю, как только закончится этот отвратительный ливень.       Повисло очередное молчание, только капли дождя звонко барабанили по крыше и оконным стёклам. Их уже так много, что они сливаются в сплошные потоки, и дождь расходится, уже льёт, как из ведра.       Леви не был настроен продолжать диалог, и Эрен это прекрасно понимал. Но что он мог поделать с собой? В паре сантиметров от него сидит его кумир, тот человек, на которого он равняется, человек, которым он восхищается.       — Капитан, ваша одежда… насквозь сырая, — обеспокоено произнёс Эрен, потирая ладонями ткань своих белоснежных, но сырых штанов. Очередная попытка парня завести разговор, кажется, снова потерпела неудачу.       — Как и твоя, — через пару минут отозвался Леви. Кажется, ему совершенно всё равно на происходящее вокруг, его не заботит, что завтра он, возможно, сляжет с температурой. Для него существует только сейчас, только это мгновение. — Эрен, иди в замок, — как-то лениво и совсем безразлично добавил он, закрыв глаза.       — А как же вы?       — Это приказ, Эрен. Не забудь принять горячий душ. Ханджи будет недовольна, узнав, что ты заболел.       Эрен сидел, не шелохнувшись. Его обескуражили слова капитана. Неужели он… заботится о нём?       — Эрен, не заставляй меня применять грубую силу, — в этот раз капитан всё-таки повернулся к Йегеру и встретился с его удивлёнными глазами. — Что ты так на меня смотришь?       — С-сэр, вам тоже нужно пойти согреться. Уверен, что вы замёрзли.       — Это уже не твоего ума дело, — отвернувшись, Леви вновь закрыл глаза и поднял голову к небу. Теперь капли дождя падали ему на всё лицо и, скатываясь, оставляли за собой мокрую дорожку. Эрен заворожённо смотрел на это. Он даже не сразу осознал, что кто-то схватил его за шиворот рубашки и довольно грубо потащил в сторону двери. Кинув на пол несопротивляющееся тело, капитан окинул его взглядом и, пнув в живот, процедил:        — Я уже предупреждал о соблюдении субординации. Значит, будем действовать иначе. До конца этой недели ты дежуришь в столовой, Йегер.       Эрен разочарованно смотрел вслед удаляющимся мокрым ботинкам. Чем же он заслужил такое обращение? Может, Петра была права, и капитан действительно не такой идеальный, каким его рисует подростковый ум, находящийся под действием чар?       Раздался очередной раскат грома.

***

      К вечеру дождь начал ослабевать. Гром давно уже стих, а капли дождя стали всё реже и реже падать на землю, а через некоторое время и вовсе прекратили. Посреди тропы, ведущей прямиком к замку, образовалась настолько большая лужа, что сравниться с ней по размерам могло небольшое озеро. Эрену захотелось, чтобы его друзья сейчас были с ним, чтобы они все вместе, весело хохоча и совершенно не думая о последствиях, с разбегу прыгнули в эту лужу, обрызгав проходящих мимо людей, как это было в детстве. Им было всё равно на происходящее за стенами, на своё будущее. Они просто хотели веселиться. И делали это, отдаваясь всей душой.       Послышалось ржание коней, а после и стук колёс. Это значило, что сюда приближается повозка. Скорее всего, приехала майор Ханджи Зоэ, чтобы начать эксперименты с Эреном в обличье титана.       — Да уж, погодка оставляет желать лучшего, — весело улыбаясь, бодро произнесла Ханджи и выпрыгнула из остановившейся напротив крыльца повозки.       Эрен и раньше видел эту женщину, впрочем, как и капитана Леви, но только на лошадях, когда они отбывали на очередную миссию за стены. Она приходила к нему до суда, но ему было некогда рассматривать её и делать какие-то выводы относительно её характера. Теперь же она стояла перед ним, разведя руки в стороны, и вдыхала полной грудью лёгкий последождевой воздух. Тёмно-каштановые волосы, собранные в высокий хвост, время от времени развевались на ветру, который тоже начал терять свою силу. Женщина поправила съехавшие очки и теперь смотрела на Эрена несколько безумным взглядом. Он сидел на крыльце по приказу капитана и, видимо, ждал гостей.       — О, Эрен, привет. Ты чего тут сидишь в одиночестве? Неужто этот коротышка не соизволил составить тебе компанию? — засмеялась Ханджи и подбежала к Эрену, сжав в крепких объятиях. Кто бы что ни говорил, но у этой женщины железная хватка. Эрен с трудом мог дышать.       — Я тоже рад вас видеть, — Эрен попытался вдохнуть полной грудью после того, как Ханджи всё-таки отпустила его, но закашлялся. Он всё ещё ощущал её руки на грудной клетке, но, к счастью, ему это просто казалось.       — Что так долго? — Эрен вздрогнул, когда рядом с ним раздался безэмоциональный голос капитана Леви. Мальчишка даже и не заметил, как он оказался тут. — Дорогу забыла, очкастая?       — Я тоже рада тебя видеть, Леви, — Ханджи, широко улыбаясь, подошла к Леви и хотела тоже его обнять, но благодаря своему низкому росту капитан ловко увернулся, оставляя Зоэ разочарованно смотреть на свои руки.       — Сначала помойся, а потом уже обсудим телесный контакт.       Эрену показалось, или капитан действительно улыбнулся после этих слов? Быть может, так упал свет, но он готов поспорить, что на секунду легкая и немного кривая улыбка появилась на губах Леви.       Ханджи позвала членов своего отряда, что стояли возле повозки и всё это время пристально смотрели на Эрена. Те радостно загоготали, когда им сообщили, что можно брать свои вещи и отправляться внутрь занимать комнаты.       — Не забудьте вытереть ноги, если, конечно, не хотите, чтобы добрый капитан Леви вам их сломал, — Ханджи задорно расхохоталась. Но отчасти она была права, Леви не любит, когда кто-то нарушает его идеальную чистоту.       Двери замка распахнулись, и все изумленно ахнули: когда в последний раз люди покидали это место, то невозможно было найти ни одного помещения, не захламленного пылью или паутиной. Сейчас же всё блестело до такой степени, что невольно захотелось зажмурить глаза или прикрыть их рукою, чтобы не ослепнуть.       — Майор, что здесь случилось? — спросил высокий и довольно крепкий парень с короткими русыми волосами и карими глазами. Эрен заметил, что он ни на шаг не отходит от своего командира, как собачка, следуя за Ханджи по пятам.       Как потом он выяснил, это Моблит Бернер — главный помощник сумасбродной Зоэ. Он — единственный, кто способен выдержать её многочасовые разговоры о титанах и уберечь от глупых поступков. Однажды во время проведения эксперимента над титанами, она подошла к ним настолько близко, что один из них едва не откусил ей ногу! Ещё у Ханджи есть странная привычка давать своим подопытным имена, будто они — часть общества, способные к самореализации. Более того, она даже разговаривает с ними, правда, они никогда ей не отвечают, но женщина не отчаивается.       — Здесь случился Леви, — улыбнулась Ханджи и попросила Эрена показать, где тут находятся спальни для бойцов, ведь капитан, сославшись на бумажную волокиту, предпочел не проводить с «очкастой» дольше положенного времени.       — А у вас разве не отдельная комната, как у капитана Леви? — негромко произнёс Эрен, то и дело поглядывая на Ханджи. Что-то в ней настораживало и пугало.       — Не уверена, что место обитания Леви можно назвать комнатой, скорее сверхстерильной больничной палатой, — хихикнула Зоэ и потрепала Эрена по волосам.       Он не знал, что ответить. С одной стороны, Эрену тоже хотелось подшутить над капитаном, с другой стороны, всё ещё хотелось жить. Ему не хотелось портить отношения, пусть и на уровне «начальник — подчинённый». Безусловно, парню хотелось большего — стать капитану надёжным другом, товарищем. И у него действительно был шанс, жаль только, он не знал, как подступиться к этой глыбе льда.       Неожиданно Эрен осознал одну ужасную вещь — грязной посуды будет в два раза больше, а с учётом чистоплюйства капитана, Эрен никогда не покинет эту несчастную кухню. Так и помрёт с тарелкой в руках. Хорошо, что рядом нет Жана, он бы точно посмеялся над глупой ситуацией, в которой оказался Йегер.       — Эрен, завтра после обеда мы начнем испытывать твоего титана, будь готов, — коснувшись плеча Эрена, Ханджи слегка сжала его, привлекая к себе внимание. Пока Эрен витал в своих мыслях, все солдаты уже разбрелись по своим комнатам.       — Так точно.       После разговора с Ханджи, которая всё ещё внимательно разглядывала человека-титана в лице Эрена, Йегер постарался как можно скорее убраться с этого этажа — не хватало ему ещё встретиться с Леви и отхватить по первое число, но план побега не удалось осуществить: навстречу парню шла добродушная Петра, которая точно была бы не против обсудить сегодняшний дождь или ночной визит. Кстати об этом: Эрен до сих пор не был уверен, что навестила его Петра. Безусловно, худощавость фигуры прямым текстом указывала на девушку, но мозг отказывался принимать это за правду.       — Привет, — улыбнулся Эрен. Он оглянулся и заметил, что Ханджи с интересом смотрит на него, ожидая дальнейших действий.       — Привет, Эрен. Тебя капитан искал, просил спуститься в столовую. Скоро ужин, а на столах пусто, — Петра улыбнулась в ответ и прошла дальше в свою комнату.       Эрену ничего не оставалось, кроме как последовать приказу капитана — он всё ещё помнил о нежелательных последствиях своего неподчинения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.