ID работы: 8245421

Резонанс

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Juno Inc. бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Эрен не мог поверить собственным ушам: командор Эрвин и майор Ханджи отправятся в кадетское училище, чтобы забрать солдат, решивших посвятить себя службе в Разведывательном корпусе. Не каждый способен отдать свою жизнь ради благой цели — спасения человечества. Не каждый способен пожертвовать всем, чтобы в конечном итоге погибнуть глупой и нелепой смертью. В Разведкорпусе выживаемость составляет всего десять процентов. Самая низкая среди остальных подразделений, и это остаётся решающим фактором, почему только самоотверженные люди готовы связать жизнь с вечной опасностью, с возможностью в любой момент умереть в пасти титана.       Йегер знал, что его друзья непременно пойдут за ним. Армин Арлерт настолько воодушевлён своей мечтой побывать за пределами стен, ощутить свободу, что без задней мысли выберет разведчиков. Микаса просто возомнила себя старшей сестрой. Её главной обязанностью является опека над Эреном, которому, кстати, это не особо и нужно. Его по большей части даже раздражает, когда девушка проявляет свою заботу, но деваться ему некуда.       Эрен много раз думал об этом и каждый раз приходил к выводу, что если его сокурсники выберут Разведкорпус, то большая часть из них умрёт. Опрометчиво и бездарно. А после Эрен станет убеждать себя, как капитан Леви, что эта жертва не напрасна, она во имя спасения. Но какой в этом толк? Он хотел увидеть своих друзей, но вместе с этим боялся потерять их уже навсегда.       Сейчас он был бы рад даже компании Жана. Между этими двумя всегда витали отношения непонимания и даже ненависти. Казалось, что они невзлюбили друг друга с первого взгляда. Кирштейна раздражала несобранность, излишняя импульсивность и спонтанность решений. Эрена же начинало трясти от эгоцентризма и упрямства. Более того, Жан время от времени пытался флиртовать с Микасой. Девушка, к счастью Эрена, не отвечала ему взаимностью, постоянно отказываясь от предложений побыть вместе хоть секундой дольше. Едкие шутки Жана, всегда задевающие за живое, и не менее приятные ответы Эрена — это именно то, чего так не хватало.       Ни с кем из элитного отряда Леви он не мог позволить себе такого. Каждый из них остерегался Эрена, принимая его за угрозу безопасности людей. Пряча за лучезарной улыбкой свою готовность в любой момент лишить мальчишку головы, они ели за одним столом, тренировались и наводили порядок во всём замке.       Но худо-бедно всё налаживалось. Эрд, Гюнтер и Оруо больше не смотрели на него косо, хватаясь за мечи. Петра стала больше рассказывать о себе, своём прошлом, а её шутки стали искреннее, взгляд добрее. Капитан перестал называть его «отродьем» и избивать за любое неподчинение. Может, это было вызвано приездом командора, однако Эрену приятнее было думать, что капитан Леви проникся симпатией к юному пятнадцатилетнему бойцу.       Каждый новый эксперимент, проводимый Ханджи, заканчивался успехом. Однажды женщина пришла к выводу, что в первые разы Эрен не мог превратиться в титана, поскольку не преследовал определённую цель:       — Скажи, о чём ты думал, когда в первый раз стал титаном?       — Я хотел убить столько титанов, сколько смог бы, — ответил Эрен, перелистывая альбом с зарисовками. Он не переставал восхищаться творческими способностями Моблита и не упускал возможности полюбоваться его рисунками.       В тот момент он надеялся, что Ханджи не спросит о первом удачном эксперименте. Ему стыдно было признать, что стал титаном он ради Леви, пытаясь доказать своё превосходство над Эрвином. Впрочем, это помогло. Остальное не важно.       Стоя между Петрой и Оруо, которые, словно личные телохранители, ни на шаг не отходили от Эрена, он наблюдал за тем, как капитан, нахмурившись и скрестив руки на груди, медленно расхаживал из стороны в сторону. Леви отдал приказ о начале тренировки, но сам даже и не думал начинать её. Вместо этого он изредка поглядывал на Эрена. Ловя на себе мрачный и задумчивый взор капитана, мальчишка смущался, опускал голову вниз, изо всех сил стараясь скрыть пунцовые щёки.       — Завтра наши ряды пополнятся вояками, решившими, что способны противостоять полчищу титанов, — завёл свою речь капитан. Голос его казался более низким, глубоким, будоражащим сознание, хоть и оставался таким же безэмоциональным. — После случая в Тросте, — Леви одарил взглядом и так раскрасневшегося Эрена, — едва ли их количество будет превышать двадцать человек. По желанию командора все занятия на сегодня отменены. Наведите порядок в спальных комнатах, а дальше развлекайтесь.       — Это значит, целый день мы предоставлены сами себе? — спросила Петра, поднимая на капитана пару янтарных глаз. Эрену всегда с трудом удавалось подолгу смотреть девушке в глаза, так походившие по цвету на очи его матери.       Каждый раз он вспоминал уютные и надежные материнские объятия, зелёный луг, по которому Эрен беззаботно бегал босыми ногами, будучи ещё пятилетним ребёнком, маленький, но такой родной дом, стоящий прямо на окраине Шиганшины. А потом все эти радостные моменты, навсегда оставившие след в душе, прерывались душераздирающим женским криком. Эрен хотел помочь, спасти Карлу, но что может сделать десятилетний, ничего не понимающий ребенок против пятнадцатиметрового титана?       — Валите, пока я не передумал, — бросил капитан и направился в сторону выхода их тренажёрного зала, чтобы наверняка избавить себя от удовольствия ответить на наивные вопросы солдат, не верящих в привалившее счастье.       Эрену потребовалось полминуты, чтобы выяснить у Петры, куда направился капитан Леви, и вероятность быть оставленным на очередное дежурство в столовой за безрассудную просьбу.       — Сэр, — Эрен настолько резко схватил капитана за локоть, что тот, остановившись, чуть не заехал кулаком в живот ничего не подозревающего мальчишки. Рука у такого маленького и моложавого человека тяжёлая, любой несильный удар оставался на теле синяком ещё на неделю. Пару секунд Эрен наслаждался прикосновением к форменной куртке капитана, пока тот не выдернул рывком руку и не отряхнул её от невидимой пыли.       — Чего тебе?       — Разрешите мне…       — Разрешаю, — перебил Леви, не дав стоящему перед собой юнцу закончить фразу.       — Но вы ведь не знаете, что я…       — Ты попросил разрешения навести порядок в библиотеке со мной. Я прав? — Леви снова внаглую оборвал на полуслове Эрена, начинающего злиться от такого невежества.       — И вы так просто согласились?       — Скажи, Эрен, сегодня день тупых вопросов? Нет? Тогда закрой рот и топай в инвентарную.       Эрен ликовал. Неужели капитан позволил ему наводить чистоту рядом с собой? Это шанс, которым было грех не воспользоваться. Показать свои превосходные навыки уборки — значит заслужить доверие капитана. Самое главное — это не облажаться, не вспылить и не разрушить то, что строилось между ними на протяжении месяца.       Ханджи ясно дала понять, что Леви не заинтересован в командоре Смите, или, по крайней мере, отношения этих двух изначально были бы обречены на провал. Это определённо успокаивало. Но всё же ревность периодически давала о себе знать неприятными мыслями и покалываниями в груди.       Пора брать ситуацию под контроль. Эрен твёрдо решил, что сегодня он обязательно скажет капитану о своих чувствах, желаниях и надеждах.

***

      Разочарованию Эрена не было предела: вместо задушевных бесед или на худой конец перекидываний парочкой содержательных фраз, он получил то, что и должен был. Он с яростью вытирал пыль с книжных полок, проклиная себя за легкомысленное и беспечное желание побыть с капитаном Леви. А что ещё можно ожидать от человека, который перед тем, как выпить чай, скрупулёзно вытирал чашку раз пять и только потом позволял себе налить туда горячую жидкость? Эрен отчаянно пытался завести разговор. К его сожалению, капитан либо отвечал сухо, удостоив его всего одной фразой по типу «Нет» или «Ещё чего», либо просто затыкал его, грозясь отрезать язык, а после скормить ему же.       Он, как никто другой, знал, что Леви способен и не на такое. Конечно, капитан стал редко прибегать к привитию дисциплины с помощью грубой силы, но это не спасало от замечаний и обидных обзывательств.       — Сэр, как вам погода? — крикнул Эрен.       Библиотека была больше, чем любая комната в этом замке. Хотя о её наличии Эрен узнал только сегодня. Большинство солдат предпочитает привозить книги с города, поскольку тут, в этом громадном скоплении книг, не найдётся чего-то, что способно заинтересовать двадцатилетнего человека, повидавшего за свою непродолжительную жизнь столько смертей, что их количество будет превышать численность небольшой деревни.       — Чего ты разорался? — прошипели за спиной Эрена.       Эрен обернулся. Не сложно догадаться, что источником звука был капитан, чья хмурая физиономия нагоняла страха, приказывая умереть одним лишь взглядом.       — Я думал, вы расставляете книги по алфавиту, — изрёк Эрен и потёр лоб, забыв, что в руке у него грязная тряпка. Вот чёрт.       Йегер уставился Леви, ожидая очередных измывательств. Но тот молчал. Лишь приподнятая бровь указывала, что он, по меньшей мере, удивлён поступком Эрена.       — Надеюсь, тебе хватило ума промыть тряпку прежде, чем касаться ей лица, — выплюнул капитан, с отвращением поглядывая то на Эрена, то на прижатую ко лбу руку.       — Капитан Леви, сэр, — Эрен опустил руку и подошёл вплотную к своему командиру, напрочь отгоняя мысли о последствиях. Ему нужно выговориться. Здесь и сейчас. — Вы… великий воин человечества, мужественный, физически развиты лучше, чем любой другой человек вашего возраста. То есть я не имею в виду, что вы старый, вовсе нет. Вы выглядите лет на двадцать, но тайна, окутавшая вашу личность, позволяет думать, что вам явно около тридцати… может чуть больше. Но я не об этом. Вы наверняка пользуетесь женским вниманием и мужским… наверное. Вы очень красивый. Вернее не красивый, а… эм… привлекательный, то есть я…       — Заткнешься ты или нет? — вклинился в словесный поток Эрена капитан, отвешивая тому звонкую оплеуху.       Эрен отшатнулся от него, прижимая ладонь к горящей щеке. Пощечина казалась ему незаслуженной. Может, он и не особо силён в выражении своих чувств словесно, но уж точно за это не стоит прибегать к рукоприкладству.       — Я просто хотел сказать, что вы…       — Закрой свой поганый рот, пока я не заставил тебя вылизать до блеска эту чёртову библиотеку, — процедил капитан, сжимая губы в тонкую линию.       Эта беседа удовольствия не доставляла обоим. Эрену хотелось взвыть от неприятного чувства, зародившегося где-то в области сердца. Возможно, он сказал что-то не то, или данная тема для разговора слишком личная, чтобы её можно было обсуждать с простым подчинённым. Эрен уверен, что командор Эрвин однозначно в курсе про любовные интересы капитана, если таковые имеются вообще. Или Ханджи. На первый взгляд не скажешь, что они друзья — вечные подколы, язвительные высказывания в адрес друг друга напоминали Эрену их взаимоотношения с Жаном, которые дружбой можно было назвать с натягом. Но если понаблюдать, приглядеться, то Леви никогда не откажется и выслушает все бредовые идеи Ханджи, поможет советом и выскажет своё мнение, если потребуется. Эти отношения основаны не на симпатии, нет, скорее на терпимости друг к другу и полном доверии.       Эрену хотелось как можно скорее закончить все дела в библиотеке и уйти к себе в подвал, что там, провалившись в сладкий сон, забыть о случившемся. Это, пожалуй, было единственным верным решением, принятым им за сегодня.       Как ошпаренный он вылетел из библиотеки, когда все книжки были расставлены по своим законным местам, а полки были настолько чистыми, что от одного взгляда начинало рябить в глазах. Без помощи языка Эрена, конечно. Больше они не разговаривали. Эрен, маленький мальчишка, насупился, оскорблённый таким отношением капитана к желанию посвятить его в душевные переживания. Леви это не нужно, и он понимал это, но банальное уважение к чужим чувствам… неужели его не учили хорошим манерам?       Эрен надеялся никого не встретить, закрыться в своей комнате-подвале, укутаться в одеяло, как гусеница, которая прячется от внешнего мира перед превращением в бабочку, так и он мечтал ускользнуть от реальности, забыться и никогда не вспоминать об этом недоразумении.       — Выглядишь так, словно тебя отстранили от экспедиции, — озадаченно проговорила Петра, когда Эрен стремительной походкой, пряча лицо ото всех желающих поглазеть на надежду человечества, прошёл мимо читального зала.       — Уверен тут замешан капитан Леви, — хохотнул Оруо, подвигаясь ближе к Петре. Девушка сразу же отодвинулась от него и создала преграду из раскрытой книги.       Эрен пронесся мимо, не обращая внимания на фразы, обращенные к нему. Он не сразу заметил, как его схватили под руку и усадили на мягкий и теплый диван. Кто-то нежно щебетал рядом с ухом; Эрену было всё равно. Сейчас это не имело никакого значения. Его мир, который отчасти держится на любви к капитану, вот-вот рухнет. Он потерял практически всех, кто ему дорог. Надеждой на спасение из этого омута уныния и печали станут Микаса и Армин. Остался день, и вот тогда всё наладится. Обязательно. Иначе и быть не может.

***

      Новый день, как новая надежда, ворвался в окна, оповещая, что командор Эрвин и майор Ханджи вернулись с новобранцами. Среди них Эрен одновременно надеялся и боялся увидеть Микасу и Армина. Он всё ещё помнил о рисках, на которые они пойдут, если решатся на службу в Разведкорпусе.       — Я так рад вас видеть, — улыбнулся он, крепче прижимая к себе смеющихся ребят. — Саша, Конни, Бертольд, Райнер, — перечислил он, в попытке пересчитать новых разведчиков. Все они стали ему близкими людьми за те три года в кадетском училище. — Выходит только Жан и Марко пошли в Военную полицию?       — Обернись, суицидальный болван, — за спиной раздался недовольный голос Жана. Эрен в привычной манере закатил глаза и уже придумал остроумный ответ. — Марко умер, а я даже не знаю как, — продолжил Кирштейн, опустив голову вниз. Переживания Жана передались и Эрену. Он выразил свои соболезнования, воспроизведя в памяти моменты, где эти двое перебирали приводы и подшучивали друг над другом. Впервые в жизни Эрен проникся сочувствием к парню со светло-карими глазами и пепельными волосами.       — А Энни?       — Военная полиция, — Райнер улыбнулся и похлопал по плечу счастливого Эрена.       Райнер Браун всегда воспринимался всеми кадетами из сто четвертого набора как старший брат. Он никогда не бросал в беде, помогал на тренировках и был завсегдатаем на ночных посиделках. Вместе с ним таскался Бертольд Гувер. Менее общительный и инициативный любитель поспать в странных позах.       Этот день ознаменовался началом чего-то нового, но в тоже время хорошо забытого старого. Друзья Эрена были рядом. Теперь ему не придётся в одиночку терпеть пристальный взор капитана. К слову, Эрен решился как можно меньше контактировать с Леви, чтобы избавить себя от лишних мучений и бессмысленных страданий. Он понадеялся, что чувства пройдут сами, оставив только воспоминания, над которыми чуть позже Эрен будет смеяться, поражаясь своей наивности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.