ID работы: 8245421

Резонанс

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Juno Inc. бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Эрен внимательно следил за каждым движением капитана Леви, который сидел в привычной для него расслабленной и несколько вальяжной позе, слегка откинувшись на спинку стула, и размеренно пил чай, не поднимая глаз на мальчишку перед собой.       — Ты хочешь позавтракать с новобранцами из бывшего сто четвертого?       Голос капитана заглушил все весёлые разговоры за соседними столами. Тихий, спокойный, он заставлял прислушиваться к нему, перетягивая всё внимание на себя. Эрен больше не слышал хохота своих друзей; ему показалось, что весь мир замер. Или же он просто не обращал внимания на всё происходящее вокруг.       — Так точно, сэр, — таким же спокойным голосом ответил ему Эрен.       Если раньше даже самые короткие диалоги вызывали у него некое подобие дрожи в коленках, то теперь он воспринимал это как должное.       Леви скептически оглядел мальчишку. Эрен вдруг ощутил, что он — самое никчёмное существо в этом мире, настолько взгляд капитана был тяжёлым. После Леви взглянул ему за спину. За столиком, что стоял слева, уже собрались все виновники вчерашней попойки. Они что-то бурно обсуждали, иногда вскрикивали и смеялись. Только одна темноволосая девушка отстранённо сидела чуть поодаль других. Её губы ни разу не изогнулись в улыбку с тех пор, как Леви заметил её пристальный взор на своей персоне.       — Твоя подружка?       Эрен обернулся, проследив за взглядом капитана.       — Что? Нет, сэр. Микаса — моя сестра.       — Не очень-то вы и похожи, — подметил Оруо.       — Замолчи, — Петра ткнула его локтём.       — Она сводная сестра.       — Так, то есть…       — Эрен, дуй к друзьям, — резко перебил капитан Леви воодушевленного Оруо, который, видимо, хотел задать ещё немало вопросов.       Эрен коротко кивнул и быстро перенёс всю еду за соседний стол, чему несказанно обрадовались новобранцы. Эрен был не против ответить на вполне резонные вопросы, возникнувшие у членов элитного отряда. Даже ему было бы интересно узнать всю историю, не будь он её участником.       Прошлое Эрена полно печальных моментов, которые хотелось стереть из памяти, сжечь, как ненужные вещи. Но чем больше он старался не думать об этом, не делать себе больнее, тем всё чаще оно отрывками всплывало в его памяти, заставляя каждый раз ненавидеть себя за слабость и излишнюю импульсивность.       Ему так хотелось сказать Карле, как сильно он любит её; ещё хоть раз ощутить тепло её нежных и добрых рук, окунуться в её уютные материнские объятия и больше никогда не отпускать. Он поклялся отомстить. Это стало одной из важнейших причин, почему Эрен так яростно желал вступить в Разведку. Только им подвластно очистить землю от титанов, загнавших людей в каменную клетку.       — Эрен, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Микаса и поднесла тыльную сторону ладони к его лбу. — Выглядишь неважно.       — Я в порядке. Правда, — добавил он и поспешил убрать руку девушки подальше от лица.       — Что это?       Эрен озадаченно посмотрел на Микасу. Она настороженно уставилась на синяк, торчащий из-под рукава его кофты. Эрен уже и забыл, откуда он взялся. Может, Ханджи перестаралась на очередном эксперименте, или же капитан Леви переусердствовал, когда вновь пытался привить дисциплину и нормативы уборки.       — Этот коротышка перешёл все границы, — Микаса забрала прядь волос за ухо, обнажив глубокий шрам на щеке.       Эрен до сих пор не мог поверить, что пытался убить дорогого ему человека. Более того, он даже не помнил, как это произошло. Да никто и не горел желанием в подробностях рассказывать ему о нападении, которое произошло во время битвы за Трост.       — Что они с тобой делают? — не унималась Микаса, продолжая задавать вопросы.       — Они просто изучают возможности тела моего титана, — Эрен улыбнулся. — Майор Ханджи Зоэ стоит во главе исследовательского отряда. И именно она проводит различные эксперименты, чтобы выявить те или иные особенности.       — Ты — подопытный кролик? — удивился Армин. Он повернулся корпусом к Эрену, чтобы не прослушать его рассказ.       — Можно и так сказать.       Из-за дверей показалась Ханджи, которая прямиком направилась к капитану Леви. Она начала тыкать пальцев в лист бумаги и что-то громко кричать, но шум, царящий в столовой, мешал различить хоть слово, несмотря на то, что действие происходило за соседним столом.       Эрен прислушался.       — Я не могу отдать это Смиту.       Леви вырвал из её рук листок и бегло прошёлся по написанному взглядом.       — И что я, по-твоему, должен был написать в отчёте?       — Что-то более вразумительное. Твоё «не сумел стать титаном в силу своей некомпетентности» никого не устраивает. Он же не мог контролировать это на тот момент.       — Это не устраивает только тебя.       — Не будь таким засранцем и перепиши отчёт.       Кто-то пощёлкал пальцами перед носом Эрена, заставляя того, обратить внимание.       — Эй, Эрен, — позвал его Жан, наклонившись ближе к нему, насколько позволял стол.       — Чего тебе, лошадиная морда?       — Неужто Эрен-я-убью-всех-титанов-Йегер нашёл себе подружку?       — О чём ты говоришь?       — Только дурак не заметит, как пристально ты смотришь на тот стол. А она симпатичная, — протянул Жан.       Эрен подавился. Микаса с силой начала бить ему по спине.       — Заткнись, Жан, — откашлявшись, Эрен поблагодарил Микасу и вернулся к завтраку. Скоро необходимо будет отнести посуду, а он ещё не съел и половины положенной каши.       — Ты уже целовал её?       Эрен не выдержал. Он отбросил ложку в сторону и кинулся на Жана, протягиваясь через весь стол. Эрен успел ударить кулаком в нос, прежде чем кто-то схватил его за шиворот и оттянул от ошарашенного и взбешённого Кирштейна, которого тут же подхватили Райнер и Конни, чтобы тот не кинулся ударить в отместку.       — Мне показалось, я вчера понятно объяснил насчёт установленных здесь правил. Йегер и Кирштейн, после ужина до блеска оттираете столовую, — произнёс Леви, всё ещё держа Эрена за ворот кофты, хотя тот уже не сопротивлялся и не порывался в бой.       — Эрен, я помогу тебе, — прошептала Микаса, когда капитан отошёл в сторону.       — Не смей. Я сам справлюсь.       — Молодец, болван, — Жан разочарованно потёр висок. — Второй день здесь, а уже успел схлопотать наказание. Запишись на курсы по контролю эмоций.       — Сразу, как только ты отрежешь себе поганый язык, — прошипел Эрен и поднялся из-за стола.       — Надеюсь, что совместная деятельность поможет им, — вздохнул Армин и последовал примеру друга.

***

      День пролетел незаметно. Как бы Эрен ни старался оттянуть совместную уборку с Жаном, ничего не вышло. Дел оказалось слишком много: сначала тренировка, потом охлаждающий душ, обсуждение некоторых деталей предстоящих экспериментов вместе с Ханджи и Эрвином, обед, свободное время, которое Эрен провёл в компании Ханджи и некоторых членов исследовательского отряда, и снова тренировка. Солдату важно держать себя в превосходной физической форме, чтобы за пределами стен не стать лёгкой добычей для титанов. Никто не хотел стать закуской, поэтому на тренировках выжимал из себя максимум.       Уму непостижимо. Время летит со скоростью света, когда ты не хочешь, чтобы то или иное событие наступало, и ползёт медленно, как черепаха, если в жилах кипит кровь от нетерпения.       Очнулся Эрен только когда сидел за столом во время ужина рядом с Микасой и Армином. Они делились впечатлениями о первом дне в замке. Место неплохое, никто не спорил, но далековато от стен, да и рек поблизости не было.       Самого капитана на ужине не было. Более того, Эрен не встретил его ни разу за весь день, если, конечно, не считать инцидента за завтраком. Похоже, он всё-таки принял во внимание слова Ханджи и переписал отчёт. Эрен сразу понял, о чём идёт речь. Первый неудавшийся опыт превращения в титана в заброшенном колодце недалеко от замка. Столько воды утекло с того момента. Неизменной, однако, оставалась любовь Эрена к службе в Разведке под умелым командованием командора Эрвина Смита. Безупречный стратег, готовый на всё ради достижения цели.       Эрен с ненавистью взглянул на Жана. Кирштейн, скрестив руки на груди, пытался как-то шутить над сложившейся ситуацией.       — Я хоть как-то пытаюсь разрядить обстановку, — буркнул он, встретив очередной нелестный отзыв Эрена на, как тот считал, совсем неуместную шутку.       — Лучше бы следил за языком. Полезнее будет, — ответил Эрен, всем своим видом показывая, что диалог продолжать он не намерен.       Когда помещение полностью опустело, они сходили в инвентарную и взяли необходимые для уборки вещи, такие как, швабра, несколько вёдер и тряпок.       — Приступим. Вытирай пол, а я займусь пылью, — сказал Эрен и торжественно вручил Жану швабру и ведро.       — Закончилось бы это уже.       В этом их желания были схожи. Каждый мечтал как можно скорее отчитаться в выполненной уборке, дать обещание больше не нарушать устава и других предписанных правил и со спокойной душой отправиться в комнату, чтобы положить своё уставшее, измотанное тренировками тело на мягкую кровать.       И только Эрен знал, что быстро они не отделаются. Капитан Леви не был извергом, но качество уборки проверял тщательно. Он мог заставить чистить комнату несколько раз, вплоть до самого рассвета, пока наконец не найдёт ни единого развода или, того хуже, пятна.       — Почему солдаты не в комнатах после отбоя? — раздался глухой голос командора Эрвина, эхом отразившийся от пустующих стен столовой.       Он удивленно посмотрел на раздражённого Жана, который никак не мог поладить со шваброй. Неудивительно, почему он так и не сделал первого шага к Микасе. Затем Эрвин перенёс взор на не менее удивлённого Эрена.       — Практическое занятие, — кратко и лаконично ответил ему капитан Леви и пошёл к самому дальнему столу.       Эрен несказанно обрадовался этому, ведь тот самый стол, и все находящиеся от него в радиусе метра он уже успел вымыть.       Уборка шла своим чередом. Каждый с совестью выполнял порученное ему дело. Через двадцать минут они с облегчением выдохнули. Столовая была идеально вылизана практически до блеска.       Они стояли, облокотившись на кирпичную стену, и ждали, когда Леви проверит выполненную работу.       — Ты когда-нибудь замечал, как капитан держит кружку? — прошептал Жан.       Эрен неосознанно посмотрел в сторону Леви. И действительно, он пил что-то из чашки, странно обхватив её за верхушку ладонью, не касаясь ручки.       — Теперь заметил. Что с этого?       — Необычно.       — У каждого свои причуды. Ты вот, например, на лошадь похож, — усмехнулся Эрен. Он хотел ещё что-то сказать, но прилетевшая в лицо мокрая тряпка явно мешала это сделать.       — Ну, всё, — прошипел Эрен, стянул тряпку с лица и отправил её в обратную сторону. В прочем, до адресата она не долетела. Непостижимым образом появившийся капитан ловко перехватил несчастный объект и бросил в сторону ведра, метко попав в цель.       — Перед завтрашним построением вы рассказываете мне устав, — произнёс Леви, исподлобья смотря на виновников случившегося, — после каждой запинки будете начитать снова и снова, пока от зубов не начнёт отскакивать.       — Так точно, сэр.       — И да, уборка никуда не годится. Начинайте сначала.       Капитан Леви едва заметно усмехнулся, когда встретился взглядом с разочарованным Эреном. Он искренне надеялся на то, что справится с первого раза и ему не придётся сто раз перемывать одно и то же помещение. Раньше не приходилось. Может, капитан решил их проучить, научить работать в команде и не огрызаться друг на друга при малейшей не самой удачной шутке. Совместные занятия сплачивают как-никак лучше, чем занудные разговоры обо всём и в то же время ни о чём и натянутые улыбки.       — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Я не хочу торчать тут с тобой до утра, — Жан прополоскал тряпку, схватил швабру и с ещё большим остервенением приступил вытирать пол.       Эрен молча кивнул. Ничего другого больше не оставалось.

***

      Нужно ли говорить о том, что Эрен не выспался? Даже радостная Петра, насвистывающая приятную мелодию, не смогла сделать утро чуточку лучше. Обычно это помогало. После долгих тренировок спалось всегда крепко, но разлепить сонные глаза и встать с кровати — настоящее испытание.       — Ты мрачнее тучи, — улыбнулась девушка и присела рядом с Эреном, положив руку ему на плечо. Она всегда так делала, когда хотела приободрить, поддержать, когда слова были лишними.       — Я практически не спал. Повторял в голове этот чёртов устав.       — Ты же знаешь, что это для твоего блага, — Петра ещё раз улыбнулась, потрепала Эрена по и так взъерошенным волосам и вышла из комнаты.       Построение на плацу предвещало бурю важных новостей. Все, кто дружил с головой, проведя пару логических вычислений, выяснили, о чём будет речь, и стремились поделиться своими догадками с окружающими.       Эрен же просто стоял в первой шеренге рядом с капитаном Леви. Ещё перед началом всего этого, он объяснил причину такого сыр-бора. Дышать однозначно стало легче. С одной стороны. С другой, на кону этой миссии будет стоять всё.       — Объявляю начало подготовки к пятьдесят седьмой вылазке за стену! — громко и радостно объявил Эрвин Смит. — Сегодня начнутся теоретические занятия по изучению строя дальнего обнаружения. Ваша задача — чётко знать своё месторасположение.       Эрен затаил дыхание. Вот оно. Репетиция похода в Шиганшину. Это начало свержения господства титанов, возвращение стены Мария. Люди слишком долго боялись, тряслись от одного только упоминания этих ужасных созданий. Пришёл час расплаты!       Во славу Человечества!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.