ID работы: 8245561

Любовь никогда не перестаёт... (Фантазии на тему...)

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 363 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Она решительно толкнула изящную кованную калитку, ведущую к дому Марии Тимофеевны. - Какие люди, Анюта! - с крыльца сбегал Виктор Иванович. - Ну какая ты молодец, что пришла! - Он сгреб её в свои медвежьи объятия, потом, обняв за плечи, потащил по дорожке к беседке, где уже накрывала стол Мария Тимофеевна. Та бросила быстрый взгляд на Анну. Должно быть, то, что она увидела, ей очень понравилось, потому что она расцвела улыбкой: - Пришла? Ну, тогда давай подключайся, скоро за стол сядем. Да, кстати , познакомься, - и она вытянула руку за спину Анны. Та обернулась: к ним подходил высокий темноволосый мужчина лет тридцати с лишним с зажатыми в руках букетами шампуров. Анна кивнула: - Здравствуйте, я Анна. - Анна? Наслышан, наслышан, очень приятно. - с этими словами он положил шампуры с мясом на большое блюдо в центре стола и, стянув защитные варежки-прихватки, протянул руку, Анна, кивнув, ответила на рукопожатие. - Я Андрей Скрябин, журналист и давний приятель Виктора Иваныча. Такой давний, что мы не виделись, сколько? - он повернулся к супругам. - Да лет шесть бродячил, непоседа! - рассмеялась Мария Тимофеевна. - Ну, ты скажешь тоже, Машенька - бродячил! - развел руками Виктор Иванович. - Да вы не защищайте меня! - махнул рукой Скрябин. - Не могу долго сидеть на одном месте. И носило меня, как осенний листок, я менял города, я менял адреса, - как-то так. - он с веселым любопытством посмотрел на Анну. - Ну, а вы? - Что я? - подняла брови Анна. - Ну, как к путешествиям относитесь? - Строго положительно! - утвердительно кивнула та. - Правда, мои путешествия несколько другого характера, насколько я поняла, чем ваши, ведь так? - Ну, да, в силу профессии обожаю экстрим и... - Андрей, Анна, - перебила их Мария Тимофеевна. - Шашлык стынет, давайте-ка за стол, а потом, Андрюша, мы тебе предоставим трибуну, идёт? - Не возражаю и даже приветствую! - поднял руки Скрябин. - Друзья мои, как же хорошо у вас здесь! Их посиделки за столом затянулись, но застолье не было утомительным. Андрей оказался интереснейшим рассказчиком, что в силу профессии не было чем-то необычным. Анна слушала его с легкой улыбкой и ощущала, как же давно ей не было так хорошо и покойно. Возможно, причиной тому было действительно вкусное французское вино, привезенное Скрябиным из самого городу Парижу, как выразилась Мария Тимофеевна. А, возможно, веселый интерес к ней столичного журналиста. Конечно, она была крайне далека от того, чтобы затеять с ним роман, пусть легкий и необременительный. Нет, о каких бы то ни было романах она даже думать не хотела, хватило ей её последнего романа по уши. Но ей было приятно внимание этого обаятельного человека, был интересен он сам, были занимательны его рассказы. А он был, видимо, в своей излюбленной роли души компании и просто в ударе от её внимания, с которым она слушала его истории. - ...А нынче весной мы отправились нашей компанией на Таймыр. Ну, я вам скажу, это была поездка! Добрались до стойбища оленеводов. Олени - удивительные существа. На ночь сами уходят в тундру, но ровно в 9 утра возвращаются к людям. Ночевали прямо в тундре. Северное сияние - как покрывало во всё небо - фантастическое зрелище. Правда, не обошлось и без опасных приключений, - Андрей бросил быстрый взгляд на Анну и продолжал. - БалОк, выделенный для нас, был только летний, с зимними какая-то накладка вышла. Так ко всему он еще и рассчитан был на пятерых, а нас-то шестеро. Нет, можно конечно было уехать в гостиницу, но! Кто бы отказался от такого экстрима? Ну вот и мы не смогли удержаться от соблазна! Правда, по итогу выяснилось, что печка прогорает за час, так что пятеро спали, а шестой поддерживал огонь, потом спустя час будил следующего, а сам шел спать. Но, - поднял он палец вверх, - это еще не конец приключениям. Один из наших операторов неловко привалился к печке и его роскошный и теплый пуховик просто-напросто прогорел! Он обвел ахнувших слушателей веселым взглядом: - И вот представьте, по всему балку порхает этот пух! Он просто везде: в глазах, во рту, в носу! Кроме того, часть пуха попадает на печку и - сами понимаете! За столом расхохотались все. Виктор Иванович, утирая глаза, качал головой: - Андрюха, ну ты неисправим! В какие только переделки ни попадал, а всё тебе мало! - Виктор Иваныч, ну это ж какие воспоминания, - отсмеявшись, попытался защититься тот и повернулся к Анне. - А вы что скажете? Тоже считаете этот экстрим пустой тратой времени? - С чего бы я давала вам оценку? - пожала она плечами. - Это ваша жизнь, и вы в полном праве распорядиться ею по своему усмотрению. - Ну, и на том спасибо, - он, привстав, уморительно раскланялся, чем вызвал новый взрыв смеха. Наконец пришла пора прощаться, солнце скатилось за реку, и сразу упала чернильная темнота, а на небе зажглись серебряные гвоздики звезд. Андрей вызвался проводить Анну, и та согласилась. Мария Тимофеевна обменялась с Виктором Ивановичем быстрыми понимающими взглядами. Они прошли улицей, потом свернули в темный переулок, и Андрей, вдруг перегородив ей дорогу, одним движением прижал её к себе и поцеловал. Анна не ответила на его поцелуй, и он, помедлив, отступился. Она холодно посмотрела на него, потом, подняв брови, заметила: - Вас, кажется, сильно впечатлил этот теплый летний вечер? Он смущенно почесал нос, потом засунул руки в карманы джинсов: - А ...что-то не так? Она склонила голову к плечу: - Я так понимаю, вы хотели сыграть в игру: вы привлекательна, я чертовски привлекателен, так чего время терять. Я права? - Хмм... А почему вас это удивляет? - Нет, не удивляет, с недавних пор мужчины меня мало чем могут удивить. Просто давайте договоримся на будущее. Если вы хотите, чтобы мы с вами и дальше оставались друзьями, я не советую вам переходить в эту плоскость отношений. Я понятно выражаюсь? - Э-мм... Вполне. Анна, я..., я не хотел вас обидеть. - Я надеюсь, - иронично кивнула она и, повернувшись, медленно пошла к выходу из проулка на свою улочку, подсвеченную тусклыми фонарями. Скрябин догнал её чуть позже и, поравнявшись, смущенно ухмыльнулся: - Что же, Анна, признаюсь, в таком смятении я не был с очень юного возраста, когда нас с приятелем застукали на заднем дворе школы, где мы постигали секреты табакокурения. - Постойте, - удивилась она, - но вы кажется не курите. - Тот давний случай, как видите, оставил неизгладимые впечатления. Так что не беспокойтесь, я товарищ понятливый и из букв "н", "е" и "т" вполне способен сложить правильное слово. - Вот и замечательно, - без улыбки кивнула Анна. - Впрочем, мы уже пришли. Это мой дом. Спасибо, что проводили. - Спасибо, что не послали меня, - усмехнулся Андрей. - Надеюсь, мы сможем по-дружески прогуляться по вашим живописным окрестностям, например, завтра. Обещаю руки больше не распускать. Поверьте, со мной, наверное, сыграло злую шутку вино. Видимо, французы что-то такое туда подмешивают, наркотик что ли, - комично развел он руками. Анна в ответ рассмеялась: - Не выдумывайте себе оправданий. На меня же он не подействовал, этот ваш мифический наркотик, так что ваша версия ложная, - потом посмотрела на него прохладным взглядом. - Что касается прогулок, завтра будет завтра. Посмотрим. Спокойной ночи, - она отперла калитку и махнув на прощанье рукой пошла по дорожке к дому. Поднявшись на крыльцо она обернулась: Андрей все еще стоял у калитки и засунув руки в карманы джинсов смотрел ей вслед: выражения его глаз ей с крыльца было не видно. Она помедлила, потом решительно открыла дверь и захлопнула её за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.