ID работы: 8245617

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Страх – это одна из самых ужасных и отвратительных эмоций, которые только способен испытывать человек. Сейчас же этот самый страх стал неотъемлемой частью жалкой жизни Красного Лидера, а если быть точнее, уже вновь всего лишь Торда Ларссона – жалкого и ничтожного человека. Нет, теперь его нельзя называть человеком, это самый настоящий монстр, который ради своих по-детски эгоистичных желаний угробил и сломал кучу жизней. Он смог захватить почти весь мир, но войска сопротивления, под предводительством Эдварда Гоулда оказались сильнее. Они сражались за свободу, сражались отчаянно и победили. Эдд смог переманить на свою сторону много людей Ларссона, даже тех, кому Торд доверял больше всего – Пола и Патрика. Он смог освободить Тома из под контроля Торда. И в конечном итоге Красная армия полностью развалилась, а ему пришлось бежать. Большинство солдат распавшегося войска примкнули к восстанию и пошли против Красного Лидера. И вот, уже несколько месяцев Ларссону удавалось скрываться и ускользать от своих преследователей. В последний раз когда его обнаружили и загнали в угол, он повредил механическую руку и теперь не может ей шевелить. Тоесть лишился рабочей руки. Все эти месяцы Торд скрывался в лесах и трущобах, иного пристанища для себя он не мог найти. Парень оголодал и обессилел, и всё же, так просто сдаваться он не собирался. Норвежец прекрасно понимал, если его поймают – казнят. Сейчас же Ларссон бредёт среди опустевших полуразрушенных домов очередного города, который он почти уничтожил. Судя по всему, люди давным-давно покинули эти, непригодные для жизни, окрестности и это играло на руку Торду. Идеальное укрытие для беглеца. Ночь уже была в самом разгаре, а осенний холод пробирал до костей, в подобную ночь легко подхватить какую-нибудь болезнь лёгких или просто замёрзнуть насмерть. Ларссон сидел в самом тёмном углу первого этажа разваливающейся многоэтажки, дрожа от холода и страха. События прошлой недели, когда его чуть не схватили, сделали из него ещё большего параноика чем раньше и не давали сомкнуть глаз. Он конечно и раньше не отличался уравновешенностью, а сейчас стало в разы хуже. Некогда могущественный и гордый Красный Лидер стал похож на запуганного и затравленного зверя. Торд потерял уже всякую надежду на то, что найдёт хоть одного союзника или человека, который не желает ему смерти. Всех, кого он до этого встречал пытались его убить или, как минимум, поймать. «А чего я ожидал? Я ведь это заслужил!..» – думал про всё это Ларссон, понимая какой он кретин и просто ничтожество. Он уже сотню раз пожалел о содеянном, а особенно ему было стыдно за тот день, когда он уничтожил свой и его друзей дом. Уничтожил самое дорогое и, по сути, единственное, что у него было. После ухода Пола и Патрика норвежец осознал, что не может больше никому доверять, ему просто некому больше доверять, и никто не станет доверять ему... Торд начал сходить с ума в прямом смысле этого слова. Вы наверное скажете, что это началось еще тогда, когда он решил захватить мир, но нет! Сейчас он начал слышать голоса, видеть то, что не видит никто. Порой он разговаривал сам с собой или с кем-то ещё, кого никто не видит. Хотя это наверное из-за нехватки сна и зашуганности. Даже сейчас, сидя в темноте, парень держался за голову и бормотал, что-то невнятное на своём родном языке. Его невнятный лепет прекратился мгновенно, как только он услышал отдалённые звуки шагов и голоса. Он затаил дыхание и начал прислушиваться, пытаясь понять, хоть что-то из разговора нежданых гостей, уж больно их голоса были знакомы. Торд понял, что в его сторону направляются три человека, и скорее всего они пришли по его душонку. Когда неизвестные приблизились ближе к зданию, где сидел Торд, тот смог отчётливо разобрать голоса и узнать их обладателей. Этими неизвестными оказались Пол и Патрик... И Том! Сейчас больше всего на свете Ларсон боялся как раз таки встречи со своими старыми друзьями, а с Томом тем более. Если Торда поймает именно Риджуэлл , последний не упустит возможности зверски припомнить Ларсону всё хорошее и в итоге просто прикончить самым жестоким образом. – Вы уверенны, что он в именно в этих окрестностях? – спросил безглазый делая очередной, за этот холодный вечер, глоток горячительного "смирноффа" из своей любимой фляжки. – Он лишился возможности шевелить правой "рукой", а значит лишился возможности атаковать и защищаться в полную силу. Далеко бы точно не ушёл. Хотя, кто его чёрт знает?... – скептически, даже как-то слишком равнодушно ответил Де Ворде и прикурил сигарету. Патрик всё это время отстранёно оглядывал окрестности. Поглядев сначала на своих спутников, а после на свои часы, громко зевнул и предложил закругляться с поисками: – Может хватит на сегодня всего этого? Я конечно понимаю, что это наша обязанность, но мы не спали двое суток и дико устали. По моему мнению, если бы он и был где-то здесь, мы бы уже давно обнаружили следы его присутствия. Мне кажется он не настолько тронулся умом, чтобы не разводить огонь в такую холодрыгу... – Что же... Ты наверное прав, нам точно следует отдохнуть, а то если мы и поймаем его, при большом желании он сможет сбежать... – в этот момент Том резко замолчал и начал прислушиваться, Пол и Патрик тоже напряглись. – Вы возвращайтесь, а я пожалуй ещё чуток "прогуляюсь". Если что-то произойдёт я с вами сразу же свяжусь. – сказал Том прежде чем уходить. Пол и Патрик облегчённо выдохнули и пожелав парню удачи, направились в сторону лагеря. Они оба не особо хотели впутываться в это дело, но у них выбора не было. Может Ларссон и был нынешним врагом всего человечества, но всё же он был когда-то их другом. С маниакальными наклонностями и своими тараканами в голове, но всё же другом. Всё это время норвежец еле дышал, боясь выдать своё присутствие. Он прекрасно осознаёт то, что ему не сбежать от Томаса. Раньше Ларссон был сильнее и выше Тома, но времена меняются. Теперь Риджуэлл крупнее, выше и куда сильнее Торда, который, к слову, сейчас не в лучшей форме. Нельзя не упомянуть причастность самого норвежца ко всему этому, ведь это он взял под контроль разум Томаса и зная о его способности превращаться в монстра, ставил над ним жестокие эксперименты. Теперь Том является прекрасным киллером, который ко всему вдобавок умеет превращаться в монстра в любой момент, а не как раньше – в чересчур опасных ситуациях для жизни. Услышав затихающие звуки шагов, Торд вздохнул с облегчением и решил незамедлительно сваливать из этого места куда подальше. Шансов было мало, но попытаться следовало, по крайней мере это лучше чем сидеть и дожидаться своей участи. Не успел Ларссон покинуть место своего укрытия и почти бесшумно пробежать сто метров, как он почувствовал сильнейший удар по голове. Было такое чувство, что тот кто нанёс этот удар, вложил в него всё свою силу и, походу, всю свою ненависть. От столь сильного удара Ларссон повалился на землю, приложился головой об асфальт(бедная его голова...) и потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.