ID работы: 8245617

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Всё с нуля

Настройки текста
Раннее утро. Судя по тому, что солнце только-только начало показываться из-за горизонта время было около пяти утра. Когда Торд открыл глаза, он почувствовал необычайную лёгкость в теле. Ничего не болело, даже старые вечно ноющие шрамы, и усталости как будто вообще не было. Только спустя пять минут бездумного лежания до него дошло, что он находится на мягкой кровати в комнате, которая сильно напамянала ту самую, что когда-то принадлежала ему. Ту, что находилась в том самом доме, который он так беспощадно уничтожил. Парень резко вскочил со своего места и неожиданно для себя самого сделал новое открытие. Его правая механическая рука была на месте целая и невредимая, да и выглядела как новая, в прочем так оно и было. Не веря своим глазам (точнее глазу) Торд начал оглядывать всё вокруг и самого себя в том числе. Он был одет в мягкую красную толстовку, пахнущую каким-то кандиционером. Пространство вокруг него самого выглядело почти как его прежняя комната. Ключевое слово "ПОЧТИ". На стенах висели старые потрёпанный и обугленные фото его и остальных ребят, в тот числе и Пола с Патриком. После осмотра комнаты Ларссон всё же решился выйти в коридор. Осторожно приоткрыв дверь парень сперва огляделся. Не найдя никого взглядом Торд тихо спросил есть ли кто на этаже. Не получив ответа на свой вопрос рогатик спустился на первый этаж, где на кухне обнаружил Пола, который что-то весело напевая готовил яичницу с беконом. Даже не видя самой еды Торд сразу её учуял. Этот запах он ни счем не перепутает, особенно после того, как когда-то они с Эддом подрались из-за бекона. Вспомнив про тот инцидент на губах у парня появилась лёгкая улыбка, но тут же пропала. Он почувствовал неприятно-болезненые ощущения в желудке. Сказалось то, что он так давно не ел нормальной пищи, что даже забыл какова та на вкус. С тех пор как его поймали он и крошки в рот не клал, не говоря уже о полноценной трапизе. Ларссон тихо, почти бесшумно, прошел в кухню, держась от бывшего подчинённого на приличном рассмотрении, так как он никому не доверят(кроме Эдда конечно же). – С-с-спасибо за руку... – робко и тихо начал Торд, не отрывая взгляда от паркета под ногами. Он просто не мог заставить себя посмотреть в глаза того кто разачаровался в нём(только по мнению самого Торда). – Да не за что. Просто решил сделать это сразу, а не откладывать на потом, так как это болезненная процедура. – привычно спокойным для себя голосом ответил Де Ворде, разворачиваясь к парню в красной толстовке. – Я тут завтрак приготовил, если хочешь то садись за стол. Остальные уехали в магазин, а то в холодильнике теперь мышь повесилась. – продолжил тот накрывая на стол. Торд неуверенно сел за стол и поблагодарив за еду, принялся её есть. Если бы Торд раньше был так же голоден, как сейчас, то но бы без раздумий в один миг схомячил всё, что было на столе, но не сейчас. Сейчас его что-то останавливало и он осторожно и потихоньку уплетал свою порцию. В нём опять проснулась непонятная и, как всегда, неуместная скромность. Такое происходило крайне редко, но если всё же происходило, доставляло кучу ненужных проблем. Пол тоже ел и изредка посматривал на Ларссона. Может он и не был с ним так близок, как Патрик, но всё же состояние парня его беспокоило. Попутно бровястик(я просто вспоминаю эти шикарные брови и начинаю угорать!) оценивал проделанную работу с протезом. Эту штуку Торд сам сделал и работал всегда с ней сам, но всё же решил научить Пола её чинить, а то мало ли, всякое бывает. Когда Ларссон прикончил свою порцию, а точнее вторую добавку, которую он не просил, но Пол и так всё понял без слов, он решил начать разговор. – Пол... – неуверенно начал он: – А где это мы? Просто... Здесь всё так похоже на мой...– на этом месте парень осёкся – то есть... Здесь всё так похоже на дом парней, но в то же время, как-то отличается. – Это уже другой дом. В плане того, что он больше, а так всё по старому, насколько мне известно. То же место, тот же внешний вид дома и те же соседи. – спокойно ответил парень на заданный ему вопрос. А Торда от последнего ответа аж передёрнуло. Он прекрасно помнил, как по его вине погиб сосед Джон. Порой рогатику снился этот безобидный парень, но он уже был мёртвым, а его собственные руки были в крови. Нечто подобное часто ему снилось, но он бы никогда не осмелился раскатать об этом кому либо. Отойдя от небольшого шока Торд всё же решил ответить, так как почувствовал на себе пристальный обеспокоенный взгляд собеседника: – Ясно... И что же теперь будет дальше?.. Меня не казнили, но это не значит, что теперь всё будет хорошо... Будет ведь только хуже?.. – Ларссон говорил тихо, а его голос дрожал. Пол встал из-за стола и забрав тарелки пошёл к раковине. По пути он подбадривающе потрепал Ларссона по голове и сказал: – Может это только мое мнение, но всё же я считаю, что всё наладится. Может не сразу–постепенно, но наладится ведь! – помолчав несколько секунд он решил добавить: – Тебе стоит заглянуть в подвал. Там для тебя небольшой сюрприз.– сероглазый кивнул и встав из-за стола направился к подвалу. Так как дом был практически идентичен прежнему, найти нужное помещение не составило особого труда. Пока Торд спускался по крутой лестнице, которую он всегда ненавидел, так как часто на ней падал, он задумался о сюрпризе. Он не знал, что это могло быть, но когда дошёл до назначенного места, не поверил своим глазам (глазу...). Теперь это был не просто подвал, а самая настоящая мастерская-лаборатория, такая которая всегда была в его мечтах! Даже будучи Красным Лидером у него не было возможности иметь такую в своём распоряжении. Конечно была куча других, но приходилось их делить с другими сотрудниками, или же они были просто залупой и находились в самой жопе мира... А сейчас, увидев свою мечту буквально на Яву, Торд забыл про всё, что было раньше. Его сознание просто отправилось в полёт, предвкушая новые эксперименты и тому подобное. Парень начал проверять всё оборудование на работоспособность, рассматривать и чего только ещё. Ларссон, незамечая ничего вокруг себя и не замечая, как занялся работой над одним химикатом, идея по созданию которого, давно засела в его голове. В этот момент Торд Ларссон выглядел словно маленький ребенок, которому подарили игрушку о которой тот мечтал всё свою не долгую жизнь. Подобное зрелище в какой-то степени даже умиляло. Пол и Патрик подобную картину видели лишь однажды, когда Торд работал над каким-то маленьким механизмом, бесполезным, но занимательным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.