ID работы: 8246032

На волне Ледибаг

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Кит_Макс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В 13-ом округе жизнь всегда кипит, редко затихая. Туристы, местные жители из Азии, да и сами парижане любят это место, всегда яркое и праздничное. И в его магазинчике коллекционного чая и редких приправ зачастую не протолкнуться. Но сегодня магазин закрыт. Мэрион, старая знакомая, что работает тут, взяла выходной. А сам владелец опасливо выглядывает на улицу сквозь полузакрытые жалюзи. — Мастер Фу, как думаете, что теперь будет? — мечется за ним ярко-зелёный огонёк. — В прошлый раз, когда Нууру был пробуждён, мы потеряли Кольцо Неудачи. А что же будет теперь?! — Вайзз, не паникуй, — мужчина хмурится. — Мы все ещё не знаем, кто именно завладел брошью. — Да что тут гадать?! — недоумевает Вайзз. — Думаете, брошь могла сменить владельца?! — Думаю, что все может быть… — Мастер Фу вздыхает. — А ещё надеюсь, что не зря достал Серьги удачи. Зелёный квами в ужасе делает кувырок. — Но кому?! Ответа ему нет. *** Адриан щурится от яркого света. Его одежда сменилась на фиолетовый фрак, а в руках появилась белоснежная трость. И сотни белоснежных бабочек парят вокруг. Адриан хмурится, но тут замечает своё отражение и темно-сиреневую маску на лице. — Нууру? — парень оглядывается в поисках квами, но того тут уже нет. — Ясно. Адриан потягивается, вспоминая, что ему рассказывал Нууру. Читать чувства других людей, давать им магические силы. Он подходит к окнам и раскрывает одно, выпуская бабочек на свободу. Его тут же пронзает тысячью иглами, разрывает на миллионы кусочков разных людей, что встречаются его бабочкам. На мгновение ему хочется спрятаться, снять с себя эту брошь и выкинуть её, но тут его сознание заполняет голос мальчика лет десяти. — Мама, но мне нравятся куклы, — плачет он словно перед самим Адрианом. — Они красивые, ими интересно играть. Почему же остальные ребята надо мной смеются? Ему явно отвечают, но Адриан не слышит ответа. Парня это не устраивает, а мальчику, в свою очередь, явно не нравится ответ. Агрест сжимает трость, желая приблизиться к этому мальчику. — Они все глупцы, — почему-то Адриан шепчет, словно боится, что его услышит кто-то другой. — Они не понимают истинного веселья. Не умеют играть по-настоящему. — Да! — звонко кричит мальчик. — Они просто глупые детишки! — Они настолько замкнуты в своих мирах, что не принимают чужого мнения, — Адриан улыбается: кажется, он нашёл собрата по несчастью. — Давай, покажем им, что такое веселье? — Да! — Адриан чувствует, как трость в руке нагревается, а сама бабочка словно растворяется в мальчике и кукле, что он держит. — Да, покажем им! Я — Кукольник, я научу их всех как правильно играть! С Кукольником парню становится легче. Связи с остальными бабочками и колющие иглы чужих эмоций исчезли, остался лишь мальчик. Адриан с восторгом понимает, что он способен видеть чужими глазами. И от этого ему тоже весело. — Давай, Кукольник, — смеётся Адриан. — Давай повеселимся как следует! *** Вайзз мечется из одного угла магазина в другой, бормоча что-то тихо, еле слышно. Мастер Фу понимает возмущение и беспокойство квами, но сейчас они оба бессильны. — Он выпустил её! — внезапно застывает Вайзз. — Он выпустил акуму! Я же говорил… — Я тоже говорил, — качает головой мужчина. — Расслабься и сосредоточься на ней. Энергия совсем иная. Он не ищет других камней. Он ищет совсем иное. — Но если это не Хищная моль, то… — Я не могу рисковать, — обрывает Вайзза мастер Фу. — Я уже потерял достаточно камней в схватке с Молью. Даже если это совсем другой человек… Прости, Вайзз, но нам нужна Тикки и её удача. — Я понимаю, — квами вздыхает, успокаивая самого себя, и садится мастеру на плечо. — Вы правы. Тикки — наисильнейшая из нас. И лишь она сможет в случае чего противостоять Плаггу. Но кому вы доверите Серьги? Мужчина хмурится, не отвечая. Камни чудес — опасны для обычных людей. Они приводят их к помешательству, жажде власти и богатства. И каждый раз делать выбор нового носителя становится все тяжелее. Он рискнул брошью павлина — и девушка пала от руки собственного мужа. Он достал кольцо неудачи — и мужчина погиб, не сумев противостоять собственному отчаянию. А тут сильнейший камень, огромная сила созидания… Как же выбрать того, кто достоин, кто точно справится с такой силой? В дверь раздался робкий стук. — Простите, пожалуйста, я знаю, что у вас закрыто, но я видела вас в окне. Видела, что вы тут. Пожалуйста, нам просто очень срочно нужен чай «Варан», а он только у вас продаётся. — Ты знаешь, Вайзз, кажется я нашёл, кому отдать Тикки, — улыбается мужчина и, не слушая возражений своего квами, спешит открыть дверь. — Прошу Вас, юная леди, проходите, я вас слушаю. — Я правда очень сожалею, — в зал входит невысокая темноволосая девушка. — Но просто у нас кондитерская TS почти в центре, ой, вы, наверное, не слышали о нас, но папа очень любит пить именно ваш чай, а он у нас кончился, и меня попросили срочно купить, и я не хотела вам мешать… Мужчина улыбнулся, не слушая сбивчивую речь девушки. Она была чистой и искренней, отзывчивой и доброй. И настойчивой. Он прищурился, пытаясь найти хотя бы отблеск её ауры. Светло-розовый, подтверждающий все его мысли о ней. — Как мило, что вы так заботитесь о своих родителях, — перебил он девушку, доставая упаковку нужного ей чая. — А вы ведь азиатка? По глазам видно. — Ах, это, — девушка неловко смеётся, дотрагиваясь до лица. — Я — полукровка. Папа — француз, а мама — китаянка. И фамилия у меня двойная, Маринетт Дюпен-Чен. Забавно звучит, да? — Очень даже забавно, — соглашается с ней мужчина. — А меня зовут мастер Фу. Я тоже из Китая. Поэтому позволь мне дать тебе один подарок. Вместе с чаем он протягивает ей маленькую шкатулку из резного красного дерева. — Открой его, когда поймёшь, что нужна помощь, — девушка слушает его и хмурится, изучая подарок. — Но зачем вам?.. — он качает головой, обрывая её. — Всему своё время, милая, — мужчина отказывается от денег и провожает девушку к выходу. — Ты ведь понимаешь, что нельзя сварить макароны в холодной воде. Вначале воду надо вскипятить. Дверь закрывается за ошеломлённой девушкой, и мастер Фу видит, как она медленно, то и дело оглядываясь, уходит прочь. — Мастер Фу, — тут же появляется Вайзз, — в прошлые разы вы хотя бы следили немного за ними и прощупывали почву, подходят они или нет. А что было это?! — Вот именно, Вайзз, — соглашается с ним мужчина. — В прошлый раз я до отчаяния пытался повлиять на судьбу, подсунуть ей избранника. А ведь она не любит, когда в неё вмешиваются. Эта же девушка появилась именно тогда, когда нужно было нам всем. Настоящий подарок судьбы просто. — Да, но вы дали ей Камень Чудес без всяких объяснений, — не понимает Вайзз. — Думаете, она поймёт, как им пользоваться? Да и нужно ли это было ей самой?! — Вайзз, — Фу поворачивается к своему квами, недовольно морщась. — Вот скажи, тебе не надоело задавать вопросы, на которые может ответить только время? Квами виновато умолкает. Мужчина возвращается к окну, но девушки уже не видно. — Не подведи нас, Маринетт, — шепчет он напоследок. — Ты — наша последняя надежда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.