ID работы: 8246032

На волне Ледибаг

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Кит_Макс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Маринетт с трудом заставляет себя выходить на улицу. Она дёргается, стоит ей расслышать слово «Ледибаг». Алья печатает статьи о героине в красном с завидной скоростью. И это при том, что она появилась лишь раз. Тот злодей тоже затаился, видимо, не ожидал, что найдётся способный противостоять ему. Старик, подаривший ей серёжки, так и не появился — Маринетт навещает тот магазин каждый день, в надежде встретить его и прояснить некоторые моменты. — Ты интересная, — замечает Тикки. — Противоречивая. Почему ты не ведёшь себя в обычной жизни так же, как Ледибаг? — М? — Маринетт морщится, пытаясь понять квами. — Разве? Они вместе уже неделю. Второго владельца камня больше не было видно, как и его акум. Но популярность Ледибаг от этого не уменьшается, наоборот, людям интересно все больше. Алья даже запустила квест среди молодёжи «Найди Ледибаг». Маринетт, когда услышала, громко рассмеялась. А когда наткнулась на группу ребят, практикующих паркур в пятнистых куртках (и когда только сшить успели?) — побледнела. Расцветка Ледибаг буквально преследовала её. — Ты достаточно решительная, храбрая и сообразительная, — Тикки устраивается удобнее на подушке. — Ты очень быстро анализируешь ситуацию и принимаешь решение. Не ври, что это всё моё влияние на тебя. Максимум что я тебе даю — это костюм, скрывающий твою личность, и магию. Не более. — Йо-йо? — напоминает Маринетт квами о необычном оружии. — Я не боец, — парирует Тикки. — Я дарую силы исцеления и созидания. Как йо-йо возвращается назад в твою руку, так и ты возвращаешь всё на свои места. Но опять же не я управляю твоим телом. А ты сама. И ты сама пользуешься йо-йо. Не я. — Йо-йо символизирует мою силу? — Маринетт откидывается назад на стуле. — Звучит интересно. Тикки хмурится. — Даже сейчас. Ты вызнаешь информацию у меня, но игнорируешь мой вопрос, — она подлетает к девушке. — Почему? Ты мне не доверяешь? Маринетт тоже хмурится. Подсознанием она понимает, что именно интересует квами. Но готова ли девушка поднимать эту тему? Пока нет. — Это сложно объяснить, — уходит она от темы. — Мне более пяти тысяч лет, — не сдаётся Тикки. — Думаю, я смогу понять. И смогу помочь. Ты не думаешь? — По тебе не скажешь, что ты такая старая, — хихикает неловко Маринетт. — Но прости. Тикки внимательно смотрит на Маринетт, но после чего кивает. — Я понимаю. Сложно довериться созданию, сущность которого ты не понимаешь. Но тебя выбрали носителем огромной силы. Я… Ты очень хочешь вернуть меня Мастеру. Но открою тайну. Нас нельзя так просто взять и передарить, взять и вернуть. Тот, кто хоть раз имел дело с камнями чудес, уже так просто это не забудет. Не забыть этого чувства превосходства, когда в твоих руках сконцентрирована огромная власть. — Если вы такие сильные, то почему же вас так легко раздали? — Маринетт не хочет в это всё вникать — но ей интересно. — А кто сказал, что легко раздали? — замечает Тикки с улыбкой. — Хранитель обычно внимательно следит за будущим носителем, проверяет его, после чего готовит. — Но меня к тебе не готовили, — перебивает Маринетт. — И знаешь, от мысли, что за мной следил какой-то старик, становится некомфортно. — Я бы очень хотела располагать большей информацией, Маринетт, — Тикки виновато жмурится. — Но я рассказала всё, что знала. И я знаю точно одно: если я попала к тебе — значит это судьба. Маринетт смотрит в потолок немигающим взглядом. Как ни странно, она верит словам квами. И что если это правда судьба, шанс отпустить прошлое, возможность стать снова собой? Только вот страх прошлого отпустить не так легко. — Ты поэтому согласилась на предложение своей подруги? — доносится до неё голосок Тикки, и Маринетт кивает. Маринетт трясёт головой, не позволяя себе впасть в такую ненужную сейчас ностальгию. — Тикки, обещаю, однажды я расскажу тебе, — девушка берет телефон и набирает сообщение Алье, уточняя дату собеседования на радио. — И возможно даже очень скоро. Но не сейчас, прости. Красная квами лишь улыбается, понимая, что Маринетт не зря получила Серьги Удачи. Они стоят друг друга. И лишь время покажет, смогут ли они однажды стать единым целым на самом деле. *** Нууру тихий, спокойный. Адриан практически не замечает его, пока сам копается в интернете и книгах. Но о квами нигде нет ни слова, а сам Нууру упрямо повторяет, что не знает ничего. И Адриан снова ныряет в книги и мировую паутину. Он не верит, что о камнях чудес нельзя ничего найти. Он не верит, что нет абсолютно никакой информации о Ледибаг. — Адриан, — стучит в комнату Натали. — Твой отец срочно требует спуститься к нему в кабинет. Адриан хмурится. Габриэль планировал провести в командировке ещё около недели. Что могло заставить его… Парень бросает взгляд на Нууру. Конечно же. Отец наверняка увидел в новостях его неудачный дебют как суперзлодея. Надеяться, что он не поймёт, что произошло, было бы глупо изначально. Но… Зато отец наконец соизволил вспомнить о сыне. И это обещает быть забавным. Поэтому он спускается на первый этаж в кабинет отца с улыбкой. Мужчина стоит к нему спиной, не сводя взгляда с портрета матери. — Позволь спросить, чему ты так улыбаешься, — порой Адриану кажется, что время не властно над Габриэлем. Как и пятнадцать лет назад он возвышается над всем миром, холодный и абсолютно невозмутимый. — Рад встрече с тобой? — невинно предполагает Адриан — он не хочет выдавать себя сразу, словно незрелый юнец. — Ты копался в моем сейфе, — Габриэль несомненно старше — и он владеет силой не играть в детские игры. — Изволь объясниться. — Это и мой дом тоже. Я не знал, что сейф именной, учитывая, что смог его открыть, — Адриан злится. Почему каждый их разговор Габриэль словно отчитывает его, считает ребёнком, не способным ни на что. Почему вместо того, чтобы стать ближе после смерти любимой жены и матери, они все больше отдаляются друг от друга?! Почему?! — так и рвётся из его глотки, но он не смеет дать волю эмоциям при отце. — Что ты знаешь о камнях? — резко меняет тему Габриэль. Адриан не отвечает, располагается в кресле для гостей и тянется за бутылкой минералки. Он не знает, что ответить. Да и по факту ему нечего отвечать. Поддался инстинктам, схватил украшение отца в надежде заслужить хоть какое-то внимание от отца, решил позабавиться. И единственное, что его интересовало во всём этом — это найти ту девушку в алом костюме. — Нууру ничего не рассказал, да? — понимает его и без слов отец и горько усмехается. — Почему ты взял именно брошь Мотылька? Почему не взял брошь Павлина, что принадлежало твоей матери? Почему не взял лежащее там кольцо Кота? Почему именно моё украшение? — Поэтому и взял, — Адриан делает глоток и убирает бутылку на место. — Что это твоё украшение, а я твой сын, если ты не забыл. И соответственно наследник. — Вот как, наследник, — Габриэль наконец поворачивается к нему лицом. — Ну что ж. В любом случае, от твоего каприза есть и плюс. У нас наконец вышел на сцену последний нужный мне камень чудес. Я не собираюсь отнимать у тебя брошь Мотылька. Но взамен ты заберёшь для меня Серьги Ледибаг. Ты меня понял? Адриан чудом удержал на лице невозмутимое выражение лица. У Габриэля уже было три камня чудес. Зачем ему был нужен четвёртый? — Могу я спросить, зачем это тебе? — насколько искренне ответит его отец? Габриэль мнётся лишь секунду, словно решая озвучивать правду или нет. — Я хочу вернуть Эмили, — эти слова ударили Адриана словно обухом по затылку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.