ID работы: 8246098

Кот колдуна

Слэш
R
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монстр. Часть 3. В трактире

Настройки текста
На самом деле Серебро даже не знал, что теперь делать. Как оживить этого кота? Ведь что бы парень ни делал, что ни говорил, сон маленького зверя всё продолжался. Но в голову этого человека даже не приходила мысль оставить странное существо. Больше всего Он походил на зверолюда. Своего рода это обычные маги-бедолаги, на которых осерчали тёмные маги и, наложив кривое заклинание, сделали посмешищем. Их тело, в зависимости от степени силы заклятия, частично превращалось в какое-то животное. Некоторые делались даже не способными к самостоятельной жизни, некоторым везло чуть больше. Зверолюдов избегали все, обычные люди их боялись за некоторые способности и повадки животных, животные же так же сторонились их, чувствуя угрозу. В итоге зверолюды часто становились рабами или прислужниками магов, что по своей сути одно и то же. Вот только есть одно но, у зверолюдов не остаётся совершенно никакой магии. Боги отворачиваются от них. И потому Серебро до сих пор не мог отнести Его именно к этим созданиям. — Всё же не могу я к тебе совсем никак не обращаться. Надо придумать тебе имя, хотя бы временное. Как на счёт Тень? Раз уж ты в этом мастер… Да, стоило поговорить об этом с тобой раньше. Серебро сидел, и с некоторой долей беспокойства гладил чёрного кота, которого посадил к себе на колени. Он уже просил у него прощения, звал очнуться, вернуться, пытался даже слегка растормошить, но всё было тщетно. Тень продолжал спать. — Знаешь, ты определённо странный и непонятный для меня. Хотя, может быть это просто мои познания очень малы, — неуверенно почесал голову Серебро. — Но я не могу просто оставить тебя, ведь ты спас меня по сути даже дважды. Сначала от монстра, а после от рабства… Парень слегка улыбнулся, вспоминая слова и действия Тени, а после внезапный испуг, словно тот забыл причину, по которой действовал. Но выражение лица до того, как его Тень переменился было таким тёплым, преданным, словно… Серебро зажмурился и помотал головой, стараясь отогнать прочь свои мысли. — Я обязательно найду способ, как тебя вернуть к жизни. С рассветом пойдём к поселению и попробуем найти того, кто сможет помочь. Если не удастся, то пойдём в другое. Утро выдалось довольно прохладным, костёр вновь был потухшим, но Серебро собирался в полутьме, не находя нужным его разводить, тем более сборы были совсем не долгими. Бережно взяв кота на руки, по возможности пряча его за край плаща, парень поспешил продолжить свой путь. Лес обрывался резко переходя в поле вырубленных и выкорчеванных пней. Предстающее открытое пространство вело к высокому забору с вышками над воротами. Во многие поселения теперь было не проникнуть ночью, ввиду страха гуляющей по миру болезни. Но говорят, к западу ситуация гораздо спокойнее и о подобном даже не все слышали или просто не верили. — Босоногий, — грубо отозвался один из стражников вслед Серебру, кривясь лицом. — А может странник, — равнодушно отозвался его собрат. — Он-то? Да брось… — Хмыкнули, явно так не считая. Серебро не останавливаясь устремился дальше. Обычно нужно пройти по главной улице, чтобы добраться до трактира, где можно узнать и раздобыть многие сведения. А что уж говорить о босоногих… Так называли всех людей, которые выглядели бездомными бродягами, особой любви к таким никто не питал и старались избавиться как угодно, так как пользы от таких не много: сплошное воровство и попрашайничество. Однако более-менее можно было на что-то рассчитывать, назвавшись странствующим, зачастую таковыми являлись маги с особой миссией от своего Божества, но были и те, что путешествовали, выполняя задания простых людей, способных заплатить. Признаться, странником Серебро можно было назвать с натяжкой, его силы и способности были скудны, но у него не оставалось выбора иного, кроме как рискнуть и притвориться именно им. Вернуться в деревню, где его знали и которая отправила на смерть? Увы, он точно знал, что там его теперь без разговоров убьют, не дав объясниться. В трактире царил мрак. И дело было не только в скудном освещении помещения и грязных окнах, через которые и днём едва ли пробьется много света, сама атмосфера была напряженной. За столом ближе всего к выходу сидело трое уже подвыпивших мужчин в окружении двух продажных дам, а может здешних официанток, что в целом никак не отменяло первого определения. От них шел основной шум и смех. Остальные немногочисленные посетители были угрюмо молчаливы: двое сидели возле окна напротив друг друга, еще один в одиночестве возле стены, очевидно, завтракая, чтобы уже вскоре отправиться прочь. — Уж не босоножка? — С усмешкой спрашивал хозяин заведения псевдодружелюбно, в равной степени готовый как и выпроводить, так и подзаработать, стараясь не спешить с выводами, а так же с обслугой. — Бродягам мне здесь места нет. — Я странствующий. И мне нужна комната на сутки. — Десять шольц. — Десять? Бери сразу двадцать и отправляй в кладовку за глаза. Грянул очередной смех, а самый остроумный из этой троицы поднялся, явно намереваясь помочь другим разобраться в ситуации, кажущейся ему предельно простой и понятной: — В какого же Бога ты веришь, странник? Серебро не горел желанием отвечать или даже вообще смотреть на незнакомца, и просто достал пару монет, кладя их на прилавок. — Да ты я гляжу оглох!..

***

Голова и шея сильно болели, но Серебру удалось сконцентрироваться и распознать, что кот теперь не спал, а мужика, от которого судя по всему он получил по голове, уложил человек в чёрном. — Тень… — Тихо позвал он кота, и тот действительно отозвался. Высоко подпрыгнув он приземлился уже в облике человека. — Почему ты позволил себя ударить? — Поведя кошачьим ухом в сторону притихшего зала, Тень помог Серебру подняться. — Мне нужно убить их? — Полагаю, в этом нет необходимости. Как и у других нет более претензий. Я ждал вас.

***

Серебро был обрадован внезапному оживлению Тени и тем, что он смог отстоять своё право находиться в таверне, хоть и не без помощи чёрного воина. Однако до сих пор его беспокоила одна фраза из уст этого незнакомца: — Я ждал вас… Стоило оказаться в уединении комнаты, он тут же обратился к Серебру: — Ты не маг, меня не обманешь. Как ты нашёл это существо? Серебро недоуменно взглянул на незнакомца, кивнувшего в сторону двери, за которой скрылся Тень. — Я… В лесу, на дороге. Я подумал, что он мёртв, но потом осознал, что тот просто спит. Так что искал способ, как ему помочь. — Это детёныш монстра. Ты представляешь, что будет, когда он вырастет? Или когда за ним явятся более крупные родители? Отдай его мне немедленно. — Что?! Но он… — Тихо. — Недовольно цыкнул мужчина. — Если услышат и начнётся паника, то это лишь всё усугубит. Стоит убить монстра как можно дальше отсюда, иначе другие придут мстить. — Почему вы оба лжёте друг другу? — Вдруг подал голос Тень, внимательно наблюдая за мужчиной, стоя в проёме, и когда тот бросился было на Серебро воскликнул: — Не смей! Если ты убьёшь этого парнишку, то я убью тебя, и не только. Мужчина замер, а после отступил, убирая короткий клинок, который уже успел достать, явно недоумевая подобным словам, но сколько бы мысленных вопросов тот не направлял в сторону Тени, «кот» более не отвечал. — Так… Ты же не монстр, да? — Серебро постарался отойти подальше от мужчины, ожидая ответа от Тени. — Не монстр, — Тень шевельнул хвостом, проходя и садясь на край кровати. — По-крайней мере он так в действительности не считает. И хочет, чтобы я вернулся с ним в храм. — В храм? А то, что ты… Ты же в порядке? Мужчина между тем, очевидно смирившись с ситуацией и осознав, что Серебро многое знает, а так же нужен по какой-то причине Тени, спешно сделал несколько пассов в сторону двери, наложив защищающих заклинаний. А после, взглянув на Тень, взволнованно произнёс, утратив даже свою некоторую внешнюю грозность: — Господин, что с вашей рукой? — А… Просто утратил пальцы в одном из сражений. — Зачем вам этот мальчишка, если он ничего для вас не делает?! — Вновь достав клинок, мужчина порезал свою ладонь, и сев на колени перед Тенью, взял его кисть. Кровь не стекала из раны вниз, как это должно было быть, а под быстрое и тихое бормотание незнакомца, скользила к культе, формируя пальцы. Постепенно кровь темнела, становясь угольно-чёрной, а после почти за одно мгновение приобрела телесный цвет. Наблюдающий за происходящим Серебро не знал, что происходит, вернее не понимал: — Господин? Вы знакомы? То есть ты господин? То есть… вы? Так значит ты себя вспомнил? Да? Прости… Тень лишь молча поднял свободную руку, прося данным жестом немного помолчать и подождать, пока занимались лечением его руки, сосредоточенно смотря на мужчину. Когда всё было закончено, он осмотрел ладонь со всех сторон. Выглядело, словно он никогда и не терял пальцев на руке, причём магия, даровавшая ему их, совершенно не была болезненной. Однако, по всей видимости, мужчина заметно от этого устал. — Мне нужно немного поспать. Не ожидал, что окажется столь сложно. Я в соседней с вами… Когда мужчина ушёл рассеянный и бледный, Тень взглянул на расстерянного Серебро и слегка улыбнувшись, подойдя погладил по голове: — Не переживай, он не доставит тебе проблем. — Так кто ты? — Хм… — Тень отвернулся в сторону, прижав уши к голове. — Того, что я Тень недостаточно? — А… Ну… — Не сказать, что мне стало понятно, кто я. — Продолжил Тень, восприняв заминку Серебра, как желание узнать о нём больше. — С Ониксом я познакомился при храме Многоликого. Он умирал на его пороге и его не хотели пускать внутрь из-за разногласий со жрецом. Тогда я спас его, а он увязался за мной, просясь в ученики. Я не посвящал его ни в свои ближайшие планы, ни в далеко идущие цели, выглядел грустным, болезненным, отягощенным бременем прошлого и будущего, из-за чего Оникс считал своим долгом быть возле меня и приглядывать, тем самым искупляя своё спасение. Перед тем, как я исчез, я сказал ему, что мой предел близок и должен уйти в одиночестве. Но это всё из воспоминаний Оникса, а не моих. — Из воспоминаний Оникса? Это как? Магия Разумных доступна Тёмному? А, и ещё, как давно это было? Получается, если ты… Серебро хотел было спросить что-то ещё, приведя свои умозаключения к какому-то определённому выводу, однако испуганно замолчал, заметив на себе холодный, настороженный взгляд, как день ранее. Тут же Серебро оказался прижат к стене, а когтистые пальцы опасно сдавили горло. Он определённо сказал лишнее человеку, которого знает всего день, Он определённо не понимает, почему совершает столь не разумные поступки, ведь Он — существо, что превосходит человека по силе и способностям, быть может даже и уму. Так отчего Он раскрывается перед Серебром, когда ни к кому из встречных ранее не питал доверия? — В свою очередь, мне впору спросить и тебя, Серебро… Кто Ты такой? — Я… обычный человек. — Ложь! — Резко оборвал его Он. — Это правда, я ничего… — Но Он не собирался слушать очевидную ему ложь дальше, сдавив одной рукой горло сильнее, второй Он собирался выдернуть сердце человека, однако все Его естество будто воспротивилось этому. Боль. Боль пронизывала всё тело, останавливая, ноги подкашивались, а дыхание спёрло. Голова будто разорвалась на части от оглушающего крика: «Нет!» От Его собственного, внутреннего голоса. Мир реальный терялся, и всё же Он как мог цеплялся за него, сейчас истинно боясь темноты. Она не внушала былого спокойствия, казалась страшным небытием, которое будет вечно продолжать Его мучения, болезненно сгрызая Его тело, душу и разум. Он только сейчас наиболее полно осознал их ценность существования в себе, увидел величину рисков, с которыми играл и жаждал отыскать призрачную золотистую нить своего спасения. В Его голове обрывочно проносились множество обрывочных знаний, принадлежащих не понятно кому. Внезапно, из хаоса Его вырвали слова Серебра: — Пожалуйста, вернись… Я всё узнал, Оникс рассказал, да и сам я всегда чувствовал, что ты хороший человек. Можешь забрать мою жизнь, только прошу, ты должен жить. Светловолосый плакал, держась за руку Тени, лежащего на кровати. И где-то в Его подсознании мелькали хвосты каких-то Его воспоминаний, однако они всё ещё ускользали. — Ты ведь спасал меня дважды, всё будет нормально. Твои цели и силы гораздо важнее, прошу. — Как расточительно, — усмехнулся Тень глядя на Серебро, проговорив это пересохшими губами чуть сжимая ладонь человека. — Очнулся… Он очнулся, — произнёс Серебро куда-то в сторону, и даже хотел куда-то вскочить, так что Он спешно его остановил, пока ясно помнил то, что должен был сделать: — Серебро!.. Я должен искупить свой поступок… Ты даровал мне имя Тени. Перед взорами Богов, я признаю данное имя как своё, навеки становясь верным Слугой своего Хозяина и Господина, будучи связанный с ним душой, разумом и телом. Впредь я не причиню умышленно ему вред и не посмею ослушаться. Светло-голубое сияние вокруг двоих подтвердило создание контракта и Тень тут же уже успокоенный, чувствовал как сон и бессилие постепенно окутывают его. Не обращая более внимания на происходящее и слова, он поддался сну. Проснулся Тень вновь уже вечером, впрочем сколько он спал и когда пробуждался до этого он не имел никакого понятия, но сейчас в отличие от прошлого раза ощущал, что полон сил. Открыв глаза он понял, что обнимает лежащего рядом Серебро, изучающего маленькую записную книжку, листы которой сцепливались металлическим кольцом со шнурком, позволяя носить ее на шее. — Это… — Да, это твоё. — Серебро тут же отдал книжку Тени, несколько смущённый тут же ускользая из объятий и, чуть помедлив, присаживаясь на стул возле. — Почему ты заключил контракт? — Это было единственным спасением для меня… Что ты знаешь и что вообще было? Серебро кивнул головой, понимая необходимость всё рассказать и отведя взгляд в сторону начал: — Когда ты хотел меня убить, тебе резко стало плохо и ты отключился. Я всё же поднял тревогу, сообщив трактирщику и Ониксу. Последнему кстати и пришлось всё улаживать, и как оказалось после, он это почувствовал. Я прямо... негодовал и не знал что делать, когда Оникс вдруг заявил, будто у меня эксперимент магический вышел из-под контроля и на меня мой слуга набросился, который теперь при смерти за свой поступок, мол ничего необычного и страшного. Ну, а после, когда трактирщик ушёл по своим делам, Оникс отдал их, — Серебро кивнул на сцепленные листы, — и рассказал о твоей просьбе. Следовать за тобой, находясь в ближайших населённых пунктах и отдать человеку, от которого ты пострадаешь, эти записи. Вот только я тебе ничего не делал! — Да, прости… — Тень листала свои записанные пометки. — Сейчас я так же помню не всё, но некоторые события предшествующие этому – довольно отчётливо. Как ты мог видеть, у меня было две цели: найти тебя и уничтожить скверну. На первых двух листах так и значилось ровным мелким почерком: Цель первая: вторая: Уничтожить скверну и то, что её порождает. Цель вторая: первая: Найти особенного человека. Особенный человек — ключ к знанию. Никак не вижу его мыслей. — Моя память должна была зависеть от твоей жизни. Если бы ты умер раньше, чем я нашёл тебя, то моя память исчезла бы, оттого я и сделал себе нечто вроде напоминалки, на данный случай. Ведь после я мог найти тебя переродившимся и восстановить свою память. Моей особенностью является то, что я могу читать мысли людей, потому я при нашей встрече и был после удивлен, ведь как бы я ни пытался, с тобой мне это не удавалось. А, ну и да, ты уже прочёл пожалуй, но я поясню. Тень сел на кровати, откладывая немного в сторону мини блокнот. — Когда появился Оникс, я смог понять, что он надёжный малый и можно попробовать обмануть самого себя. По итогу план, в целом, сработал как нужно. Я блокировал свою память абсолютно, условно погибнув и родившись заново. Заново познавал мир и обучался всему, как ты наверное мог заметить, относительно быстро. Но сколько бы знаний я не имел, я был подобен зверю, живущему инстинктами и интересом. Инстинкты в итоге бы сводились к уничтожению монстров, а единственным, что по итогу вызвало интерес — не способность познать существо, когда другие не вызывают затруднений. Не знаю, сколько бы могло потребоваться времени, но возможно мне действительно повезло и Боги были на моей стороне. Договорился я с Ониксом обо всём год назад, а проснулся недавно, не скажу когда точно. — И ты знал, что захочешь меня убить? — Да, рано или поздно. У зверей инстинкт самосохранения срабатывает так, что если столкнуться с нестандартной ситуацией, то тот будет испытывать интерес и страх одновременно и предпочтёт себя заранее обезопасить умертвив свою угрозу. А так как я всё же довольно любопытен, то сделал ставку не особо колеблясь, что всё может сложиться иначе. — Ты мог действительно погибнуть, напав на меня? — Да, но не совсем… Всего скорее я бы ожил после твоей естественной смерти. Я буду жить, по-крайней мере, пока не выполню своё предназначение. А может быть я и правда бессмертен. — Тень улыбнулся. — Мы с тобой были ранее связаны особой судьбой, и нет, не спрашивай как, у меня самого очень много вопросов сейчас. Я просто знал, что даже без этого контракта, из-за этой особой связи, я вместо того, чтобы навредить тебе — наврежу себе. Потому договорился с Ониксом, чтобы отыскать тебя. — Ты собирался заключить контракт на подчинение даже не зная, кто я и что я? А может быть я не единственный такой и вовсе не тот особенный? — Предыдущий я, как видишь, тебе очень доверял. — Пожал плечами Тень, сам не очень понимая до конца своих убеждений и веры, но не видя ничего противостоящего тому, чтобы не доверять самому же себе. — Особенный на то и особенный, что один такой. — И что теперь? — А что не так? Теперь у тебя есть личный живой Тень, который сделает что хочешь, защитит и платы высокой не возьмёт. Если, конечно, черту переходить не будешь. — Плата? — Разумеется. Я же энергию и силу как-то восполнять должен. Это например как Оникс меня лечил магией крови, создав мне новые пальцы. Он помимо прочего наполнял меня ещё и энергией. — А, воспоминания Оникса? — То что я смог покопаться в его воспоминаниях, это лишь побочный эффект исцеляющей магии крови — доступ к сознанию появляется. Маг, конечно, блокировать может что-то, что Оникс и делал, но слишком многое всё равно можно увидеть. Энергия иными словами — магия, которую я преобразую в свою силу. Помнишь как в обличие кота я смог ожить, когда на тебя тот пьяный решил напасть, да ещё магией добить? Я её поглотил и своего рода смог «проснуться». До этого я много утратил её, когда боялся, что навредил тебе. Этот страх исчерпал мои запасы сам из себя, так как ты особенный и я не в праве тебя трогать. Хотя тогда я и не понимал, из-за чего у меня так. Сейчас со мной всё уже хорошо. — Я не маг… — Энергия от тебя исходит… — Пожал плечами Тень задумчиво. — А, точно. Ты же сам говорил, что источники магии есть в каждом. Серебро сумбурно взъерошил волосы, в голове его творился хаос: — Ты называл меня лжецом, когда убить хотел… — Я не верил, что ты обычный человек, потому что не мог читать твои мысли. Я этого и сейчас не могу. — А Оникс… Он твой слуга? — Нет. По-крайней мере я его им не считаю и контракта никакого нет, но он чтит долг жизни и решил свою жизнь отдать мне. — Ты не боялся, что он прочтёт записи? — Я наложил защитное заклинание. — Я же смог прочесть… — Ты мой Хозяин. Я не могу скрыть от тебя то, что доступно мне. — Я… Ничего не понимаю, во что я ввязался?! Что происходит? Тень прижал к голове уши. Он же всё понятно рассказал… или нет? — Если обобщить, то я просто некое существо, которое должно было стать твоим и которому суждено уничтожить монстров. С моей стороны у тебя не должно быть проблем, почему ты недоволен? — Потому что это неожиданно. Почему я? Почему не Оникс? Он в отличие от меня хотя бы владеет какой-то магией. — В тебе она тоже есть… И если тебя не устраиваю я, то просто скажи, я уйду. Тень был растерян. Он сам многого не знал и не понимал, но покидать Серебро совершенно не хотел. Возможно из-за того, что он заключил контракт? — Нет. — Серебро смотрел в сторону, прикидывая, как быть теперь. — Если я тебе нужен, я постараюсь помочь. Я не стану ограничивать твою свободу и называть меня Хозяином не нужно. Серебро смущённо покраснел. — Для регулирования ограничений и правил между нами контракту достаточно твоих мыслей. Я почувствую рамки дозволенного, Хозяин. — Сказал же не называть! — Но тебе нравится… — Это глупость, не нужно. Тень недоуменно наклонил голову. Пусть мысли он и не читал, зато мог распознавать некую ауру желаний своего хозяина. Так он ощущал, что Серебро действительно хочет, чтобы они общались так же свободно как и раньше, и его действия не должны зависеть от приказов. Но вот относительно «Хозяина»… Ощущения были двояки, слова требовали не говорить, но Серебро будто и не совсем этому возражал внутренне. Будто был вполне рад складывающейся ситуации, хотя может не радость, а жадность?.. — Я… Буду называть так на публике. Все и так считают, что я принадлежу тебе. Наверное, не стоит этого опровергать сейчас. — Ты прав… Я вроде как странствующий. — Тень облегчённо выдохнул, странность вроде бы нашла решение. — Я собирался найти тёмного мага, который бы мог помочь тебе. Твои сила и память… — Мне не интересны другие люди и я не склонен им доверять, — Тень показал из своих листов с пометками тот, где было сказано, что он не может никому доверять. — Но если будет шанс, что от этого я смогу вспомнить больше — я бы этого хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.