ID работы: 8246238

Ad infinitum.

Гет
R
В процессе
353
автор
ArSilv бета
Spring Oliver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 107 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«У каждого человека свой личный ад, и не один.» Чарльз Буковски

***

Устало откинувшись на спинку кресла, женщина глубоко вздохнула и обвела взглядом кабинет, в котором она находилась. Все на своих местах, уже много лет здесь ничего не менялось. На рабочем столе разложены досье новых студенток, карандаш и записная книжка. Ничего лишнего. В книжном шкафу книги расставлены строго в правильной последовательности. Фарагонда во всем любит порядок, это касается не только личного пространства, но и организации деятельности всей школы. «Алфея». Для Фарагонды это место стало домом. Уже несколько десятков лет она занимает пост директора школы, которая каждый год выпускает из своих стен действительно сильных фей. Посвятив всю себя помощи юным дарованиям, она и не заметила, что прошло столько времени. Рука потянулась к верхнему выдвижному шкафчику стола. Открыв его, женщина аккуратно отодвинула стопку документов, хранящихся там и достала немного потрепанную временем фотографию. Улыбка непроизвольно появилась на ее лице. На фото была запечатлена она сама еще в достаточно юном возрасте. Рядом с ней стояли улыбающийся Орител, мужчина обнимал возлюбленную за плечи, в то время как она ласково улыбалась своему мужу. Марион всегда была безумно красивой, но главным ее качеством была доброта, и это делало ее по-своему сильной. Она была готова помочь каждому, кто нуждался в ее помощи. Орител же отличался твердым характером и строгостью, порой граничащей с вредностью. Но он был мудрым правителем, заботящимся о своем народе и семье. За спиной Фарагонды стояли Саладин, Хаген и Гриффин, а по правую сторону от женщины находился еще один человек, воспоминания о котором, отдавались тупой болью в сердце. На лице девушки была спокойная улыбка, взгляд направлен в сторону улыбающейся Фарагонды. Они здесь такие молодые и счастливые, совершенно неподозревающие о том, что ждет их впереди. Им ведь предстоит выполнить действительно важную миссию. И они это сделали, но вот пришлось пожертвовать самым дорогим. Команда Света распалась, а трое из них так и не вернулись домой. - Прости, - произнесла женщина, последний раз взглянув на фотографию, после чего аккуратно убрала фото обратно в ящик. После, взяв в руки очередное досье ученицы, директриса вновь погрузилась в работу. Начинается новый учебный год, стоит отнестись к этому серьёзнее, тем более Фарагонда чувствует, что в этом году все изменится, и пока не ясно: в лучшую сторону или нет. Прошло около часа, как послышался стук в дверь, после чего та открылась, и в помещение зашла мисс Гризельда с очередной стопкой документов, аккуратно опустив все на стол директора, женщина сообщила о скором прибытии учениц и покинула кабинет. Спустя некоторое время женщина отложила карандаш в сторону и вышла из кабинета. Пора принимать новых учениц.

***

2 курс

Наверное, за последний месяц это утро было самым добрым. Ночь прошла спокойно, никто уже не боялся появления Властелина Тьмы. Именно поэтому из комнаты девушек, состоявших в нашумевшем клубе Винкс, с самого утра доносились визги и крики, разбудившие большую студенток, живущих в данной части общежития. Но ведь есть повод: Даркар повержен и наступают долгожданные каникулы. - Стелла, тебе не кажется, что это слишком? - спросила Текна, посмотрев на себя в зеркало. Платье, сидящее на ней, было, мягко говоря, нелепым. Обилие розового цвета и пайеток резали глаза, а струящийся шлейф был невероятно длинным. - Ох, да, ты права, прости, - вздохнула блондинка и, щелкнув пальцами, вернула девушке прежний вид, - Просто я очень нервничаю, не хочу упасть лицом в лужу сегодня вечером. Все должно быть просто идеально, это ведь последняя вечеринка в этом учебном году, девочки. Она обвела взглядом все количество одежды у себя под ногами и тяжело вздохнула. Спустя пару мгновений раздался настойчивый стук в дверь. Девушки удивленно переглянулись, но вскоре Флора решила открыть дверь. На пороге комнаты стояла мисс Гризельда, осмотрев комнату и увидев разбросанную на полу одежду и раскрытые чемоданы, она наморщила нос, уж что, но беспорядок она просто ненавидела. - Мисс Гризельда, что-то случилось? – спросила Флора, пропуская женщину в комнату. - Директриса Фарагонда хочет видеть вас в своем кабинете как можно быстрее, у нее для вас есть важный разговор, - поправив очки, произнесла она. - Но, мисс, сегодня ведь вечеринка, и мы хотели…, - начала говорить Стелла, но была прервана профессором. - Это подождет, прошу вас быстрее собраться и, - она в очередной раз посмотрела на одежду, разбросанную по комнате, - уберите комнату. Всего доброго. Послышался хлопок двери, и в комнате наступила абсолютная тишина. - Вот мегера… - Стелла!

***

- Мисс Фарагонда, нам сказали, что вы хотели нас видеть, - произнесла Блум, заходя в кабинет директора. - Все верно, девочки, проходите, - с улыбкой ответила женщина, встав из-за стола. - Причина, по которой я вас позвала…Я хочу попросить у вас помощи. Она окинула взглядом девушек, стоящих напротив нее. Предложив им сесть, женщина при помощи магии разлила чай по чашкам, а позже села рядом с девушками. Ее взгляд был задумчивым, а губы сжаты в тонкую полоску. Она долго собиралась с силами, чтобы начать разговор. - Нашей помощи? Но мисс, вы ведь намного сильнее нас, - спросила Муза, посмотрев на сидящий рядом подруг, ища у них поддержки. - Это не так, милая, есть то, в чем я бессильна. И этот случай является одним из таких. Я хочу попросить вас спасти дорогого мне человека. Что вы скажете? Девушки переглянулись вновь. - Конечно, но что мы можем сделать? - Не волнуйтесь, я вам все объясню. Прошу пройти за мной, мы посетим одно место, где я вам все расскажу.

***

Измерение «Ла’анимо» всегда было пристанищем для людей, которые хотели скрыться от гнетущей действительности, успокоить собственную душу и обрести покой. Здесь часто можно встретить волшебников, прибывших улучшить собственное здоровье, так как местные лечебные источники действительно творят чудеса. - Это место чудесно, - восхищённо прошептала Флора. - Да, это место дарит спокойствие с первых минут нахождения здесь. Когда мне становится особо трудно, я люблю проводить здесь вечера, - повернувшись лицом к девушке, ответила Фарагонда, - нам в ту сторону, девочки, не отставайте. Помещение, к которому они направлялись со стороны выглядело как небольшой шатер белого цвета. Зайдя внутрь девушки увидели небольшой стол у стены, заставленный большим количеством зелий и стоящий рядом стул, другая часть помещения была ограждена ширмой, колыхающейся от порывов ветра. Поманив девушек за собой, директриса отодвинула ширму и сделала шаг вперед. Свет в помещение попадал через небольшое подобие окна. В этой части шатра находилась лишь небольшая кровать, на которой лежала девушка. Ее лицо было болезненно бледным, веки закрыты. Темные волосы прядями лежали на подушке. Руки незнакомки были аккуратно сложены на животе. - Ее зовут Беатрис, - в тишине раздался голос Фарагонды, девушки перевели взгляд на женщину, внимательно слушая ее, - Она хороший человек и мой друг, которым я дорожу. На нее наслал проклятье сильный темный маг, и я ничего не могла сделать. Это заклинание блокирует жизненную энергию, и волшебник впадает в вечный сон. Почти двадцать лет прошло, а ее состояние так и не изменилось, ни одного признака жизни. Все это время я искала способ помочь ей, но у меня ничего не вышло. Однако ваша магия во время битвы с Даркаром, вы использовали конвергенцию Чармикса, и она была самой сильной из всех, что я видела до этого. И я подумала, что это сможет ей помочь. Эта сила сможет активировать ее жизненную энергию. Я надеюсь, вы не откажете мне в помощи, это очень важно для меня. - Профессор, вы можете на нас рассчитывать, - воскликнула Стелла, ободряюще улыбаясь, - Девочки, вы готовы? - Конечно! Образовав круг вокруг кровати, девушки взялись за руки и закрыли глаза. Постепенно вокруг них начало образовываться сияние, концентрирующееся в центре круга. Сгусток энергии желтого цвета становился все больше и ярче, позже шар начал медленно опускаться к телу девушки, постепенно проникая в грудь. Яркая вспышка озарила комнату, а после все исчезло. Феи открыли глаза и пропустили директрису вперед. Взгляд женщины неотрывно смотрел на лежащую подругу, пытаясь заметить хоть один признак изменения ее состояния, но долгое время ничего не происходило, пока в тишине не раздался судорожный вдох. - Получилось? - спросила Блум, взглянув на директора. - Да, - тихо ответила женщина, - девочки, нужно перенести ее в Алфею. Профессор Палладиум позаботится о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.