ID работы: 8246238

Ad infinitum.

Гет
R
В процессе
353
автор
ArSilv бета
Spring Oliver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 107 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, - надо думать о том, что еще можно изменить. Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»

***

Вечеринка была в самом разгаре. Помещение, в котором происходило торжество освещалось светом разноцветных гирлянд, софитов и воздушных фонарей, зачарованных таким образом, что огонь в них не потухал долгое время и при этом был безопасным для учеников. На сцене «витали» волшебные музыкальные инструменты, звучание которых заполняло весь зал. Рядом со стенами были накрыты столы с закусками и напитками. А в центре помещения можно было увидеть множество танцующих девушек и парней, специально приглашенных из Красного Фонтана. Со всех сторон слышался смех, ученики наслаждались последним вечером в школе и радовались предстоящим летним каникулам. Блум стояла возле столика с напитками. Девушка выглядела задумчивой, рядом с ней стояли ее, о чем-то бурно спорящие, друзья. Фея перевела взгляд на стоящего рядом с ней блондина. Скай с улыбкой наблюдал за спорящими Ривеном и Брендоном, поссорившимися из-за очередной чепухи. - Блум, ты чего? – воскликнула Стелла, появившись перед лицом подруги. – Это же вечеринка, тут веселиться нужно, а не стоять с такой кислой миной. - Стелла права. Ты выглядишь действительно странно, что-то случилось? – поинтересовалась Лейла. - Ничего, просто… - она замолчала на мгновение, собираясь с мыслями. – Эта девушка, которой мы помогли сегодня, она показалось мне знакомой, такое чувство, что я уже где-то видела ее, но никак не могу вспомнить где. Пожав плечами, она на посмотрела на подруг. - Что за девушка? – спросил Хелия, услышав разговор девушек. - Директриса Фарагонда сказала, что она ее хорошая подруга, - произнесла стоящая рядом с ним Флора. - Сколько этой старушке лет? – подал голос Ривен, за что получил подзатыльник от Музы. – Ай, за что?! - Имей совесть! На вид ей не больше двадцати. Наблюдая за перепалкой Музы и Ривена, ребята лишь смеялись. - Хей, не надо ссориться, давайте лучше танцевать, - крикнула Стелла и, схватив своего парня за руку, убежала в сторону танцующих учеников.

***

Голова жутко гудела, а открыть глаза не получалось долгое время. Пролежав так еще несколько минут, девушка все же рискнула попробовать вновь открыть глаза. В помещении, в котором она находилась было темно, источником света служила лишь небольшая настольная лампа, находившаяся в дальнем углу комнаты. Окно было открыто, теплый ночной ветерок развивал тонкую ткань занавесок. Собравшись с силами, Беатрис приподнялась на локтях, спиной опираясь на изголовье кровати. «Лазарет». Проскользнула мысль в ее голове. Она внимательно осмотрела комнату, которая оказалась небольших размеров, рядом с ее кроватью находилась еще одна. Вдоль стены напротив находились шкафы, забитые разными книгами по лечебной магии, у окна стоял тот самый стол с лампой и все. «Что произошло?» «Где я?» Приняв сидячее положение, девушка свесила ноги вниз. Однако, встать ей помешал звук открывающейся двери, а после взволнованный мужской голос: - Нет! Подождите, вам нельзя вставать! Повернув голову в сторону звука, Беатрис увидела подбегающего к ней мужчину… Эльфа? Да, именно так. Аккуратно убранные длинные золотистые волосы открывали вид на заостренные уши. Взгляд его был взволнованным, он быстро оказался рядом с девушкой, чуть надавил на ее плечи, тем самым заставляя лечь назад. - Простите, но с этим стоит повременить, вы еще слишком слабы, - с легкой улыбкой ответил он девушке, заставляя ту неловко опустить взгляд. – Лежите, я сейчас же сообщу директрисе Фарагонде о вашем пробуждении. С этими словами он покинул кабинет. - Фарагонда…

***

Прошло около десяти минут, тишину, стоявшую в помещении, нарушил звук открывающейся двери. В комнату зашел тот же мужчина, а за ним следовала женщина. Седые волосы, строгий костюм и очки на глазах. Она выглядела мудро, если так можно описать человека лишь по одному его виду. Но других слов девушка подобрать не могла. Ее лицо выглядело смутно знакомым. Приглядевшись к ней внимательно, Беатрис широко распахнула глаза, неужели… - Здравствуй, Беатрис. Я рада, что ты пришла в себя. - Ох, милая, - удивленно воскликнула девушка, посмотрев на стоящую перед собой подругу, ее голос звучал немного хрипло, иногда срываясь. - В прошлую нашу встречу ты выглядела моложе. Однако, тебе даже идет. Извини, но что произошло? - Начнем с того, что тебя не было двадцать лет. - Ты шутишь, не может такого быть, мы ведь только… - начала было говорить девушка, но была прервана речью подруги. Женщина взяла ее за руку, тем самым оказывая моральную поддержку. В глазах брюнетки читались шок и непонимание, она посмотрела на сидящую напротив нее Фарагонду. - Я постараюсь тебе все объяснить, - начала женщина, крепче сжав руку подруги, а после обратилась к позади стоящему эльфу, - Профессор Палладиум, не могли бы вы принести ужин для нашей гостьи, думаю, ей не помешало бы поесть. - Конечно, - ответил мужчина, последний раз взглянув на гостью, и вышел из комнаты. - Что же произошло? Я помню только то, как Саладин попытался атаковать его. Он мертв? Валтор мертв? А ведьмы? Беатрис села на кровати, тем самым показывая, что готова слушать фею. - Он в измерении Омега. Заточен во льду. Ведьмы в измерении Обсидиан. Мы смогли остановить их, вот только цена оказалась очень высока. На тебя наслали заклинание, и ты проспала столько лет, Хоган получил серьезные травмы, мы даже не думали, что он выживет. А Орител и Марион… - Что случилось? - Ведьмы напали на Домино и разрушили планету, Орител просто не мог противостоять им, его обратили в статую, Марион не смогла этого выдержать и заточила себя в меч. - А девочки? Что с ними? – воскликнула Беатрис, крепче сжав руку подруги. - Дафне, не удалось защитить себя, так из-за проклятья Сиреникса она обрела форму нимфы. Но ей удалось отправить Блум на Землю, она надеялась, что там они её не найдут. - Фарагонда вздохнула и опустила глаза в пол. На мгновенье возникла тишина. Беатрис пыталась переварить полученную только что информацию, которая никак не хотела приниматься. Да и как это можно принять? Ей только рассказали о ее сне длиной в двадцать лет, смерти ее друзей, уничтожении целой планеты. - Где мы сейчас? – вдруг подала голос девушка, переведя взгляд в окно. - В Алфее. - Алфея? – улыбнулась девушка. – Всегда мечтала побывать здесь, особенно после всех твоих историй об этом месте. Значит, ты все-таки осуществила свою мечту и стала директором. Я горжусь тобой, дорогая. - Спасибо. Входная дверь открылась, на пороге стоял профессор Палладиум. В руках он держал небольшой поднос, на котором стояла небольшая тарелка с супом, чашка чая и печенье. - Увы, это все, что смогли приготовить в такой поздний час. - Все в порядке, - улыбнулась Беатрис, принимая поднос из рук мужчины, - это очень мило с вашей стороны… Ответила она, не заметив, как покраснели щеки мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.