ID работы: 8246238

Ad infinitum.

Гет
R
В процессе
353
автор
ArSilv бета
Spring Oliver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 107 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Печаль будет длиться вечно. Винсент Ван Гог

***

Уже неделю не прекращаясь лил дождь. Тучи над школой с каждым днем становились все гуще и темнее. Ночью часто можно было слышать раскаты грома и яркие вспышки молний. В такие дни Беатрис часто проводила время в библиотеке или кабинете директора, помогая подруге разбирать все необходимые документы. Но порой даже плохая погода не мешала ей совершать пробежки вокруг школы по утрам. - Беатрис! – с крыльца главного здания послышался голос профессора Гризельды. Пытаясь укрыться от порывов ветра, женщина куталась в летний плащ. Ее брови были нахмурены, а очки съехали на кончик носа, что делало ее образ в тот момент еще более устрашающим. Сама Беатрис пробегала очередной круг вокруг Алфеи. Спасала девушку от ветра спортивная куртка фиолетового цвета, длиной чуть ниже бедер. Темные волосы Беатрис были собраны в высокий хвост. Услышав крик женщины, Беатрис стала приближаться к главному зданию. - Мисс, что-то случилось? – спросила брюнетка, медленно поднимаясь по ступенькам. - Директриса Фарагонда, просила, чтобы вы зашли к ней в кабинет. Она хотела с вами о чем-то поговорить, - окинув бодрую девушку чуть недовольным взглядом, Гризельда вернулась в школу. «Мегера.» Подумала девушка, но все же пошла вслед за профессором. Они разошлись на втором этаже, так как их комнаты находились в разных сторонах. Беатрис шла вглубь коридора по направлению к своей новой комнате, которая была намного лучше больничной палаты. Кроме окна в помещении находился выход на небольшую лоджию, где стоял круглый стол и несколько стульев. Сама комната была разделена на несколько помещений, и поэтому ее можно назвать небольшой «квартирой». Отдельно находилась спальня, рабочий кабинет, ванная и гостиная. В комнату в солнечные дни проникало много света, что радовало Беатрис. Девушка приняла душ и, переодевшись, направилась в кабинет Фарагонды. Постучав в дверь, Беатрис услышала тихое «Войдите» по ту сторону двери. - Фэри, что-то случилось? – распахнув дверь, спросила Беатрис. Она повернула голову в сторону подруги в изумленно распахнула глаза. Фарагонда стояла у окна, опираясь на подоконник. Ее руки были сложены на груди, а на губах играла хитрая улыбка. Рядом с ней, опираясь на посох стоял невысокий пожилой мужчина. Его лицо было спокойным, но во взгляде играли огоньки озорства. Но смотрел на удивленное лицо Беатрис, отчего на его лице появилась спокойная улыбка. - Поверить не могу… - прошептала девушка, смотря на мужчину. – Саладин? - Рад, что ты меня узнала, я уже не в той форме. - Не неси чепухи! Ты прекрасно выглядишь, - воскликнула брюнетка, подходя к нему. – Я так рада тебя видеть! - Как и я тебя, - отвечая на объятия девушки, произнес мужчина. - Но… Что ты тут делаешь? - Плохого ты обо мне мнения, юная леди. Разве я мог не навестить старого друга? - усмехнувшись ответил Саладин, сев на небольшой диван. - Эта юная леди твоя сверстница, если ты забыл, - пробурчала Беатрис, усаживаясь рядом. Фарагонда подошла к друзьям и села в кресло, стоящее рядом с софой. Она с улыбкой наблюдала за шуточной перепалкой старых приятелей, вспоминая их былые дни, когда они были все вместе и еще не знали о том, что их ждет впереди. - Фер, ты сегодня слишком молчаливая, - заметила девушка. - Не обращай внимания, милая, - поспешив успокоить подругу, ответила женщина. – Для меня тоже стало сюрпризом появление Саладина в нашей школе, но учитывая то, что он никогда не предупреждает о своих визитах, его появление здесь было лишь вопросом времени. Она с улыбкой взглянула на мужчину. - Но я действительно хотела с тобой поговорить, - уже серьезно произнесла директриса, обращаясь к девушке. – Скоро начало учебного года и, учитывая то, что произошло в прошлом году, я бы хотела предложить тебе стать профессором в Алфее. Беатрис удивленно вскинула брови. - Я? Ты уверена? Я ведь потеряла свою силу, да и чему я могу научить девушек… - Беато, ты отличный боец, и, будем честны, мы все это знаем, - она посмотрела на Саладина, кивнувшему на ее слова. – После нападения Даркара я поняла, что девушки не всегда смогут защитить себя, используя магию, им нужна физическая подготовка. И я считаю, что на роль профессора боевых искусств – ты являешься идеальным кандидатом. Поэтому, прошу, подумай над моим предложением, хорошо? - Разве я могу отказать тебе? – усмехнувшись, произнесла Беатрис, посмотрев на Фарагонду. - Как я понимаю, у меня из-под носа только что увели возможного профессора для Красного Фонтана? – задумчиво произнес Саладин, посмотрев на сидящих рядом друзей. - Подожди, ты ведь сказала, что приехал навестить меня, - возмутилась девушка. - И это чистая правда, но, Беатрис, я бы себе не простил, если бы не предложил тебе должность в своей школе. Но, я чувствую, уже поздно. Они общались до позднего вечера, вспоминали свою молодость, приключения, которые совершали все вместе, или неудачи, которые делили между собой, поддерживая друг друга. На часах было уже далеко за полночь, когда они все же решили разойтись. Попрощавшись с подругами, Саладин, стукнув посохом об пол, исчез, оставляя за собой небольшой столб искр.

***

В последний месяц лета Беатрис серьезно занялась составлением программы обучения для девушек каждого курса и планировкой спортивного зала для тренировок. Составив примерный план помещения, девушка обговорила все с Фарагондой и, получив разрешение, занялась обустройством зала. - Беатрис, может тебе нужна помощь? – спросил Палладиум, заглянув в тренировочный зал. Беатрис сидела на полу в помещении и пыталась собрать очередной тренажер. Рядом с ней лежала инструкция и части будущего тренажера. Было видно, что девушка находилась в ступоре. В одной руке она держала очередной лист инструкции по сборке, а другой подпирала подбородок. - Да, было бы неплохо… - вздохнув, ответила она, посмотрев на эльфа, - современные технологии — это очень сложно, в мое время такого еще не было. Палладиум с улыбкой посмотрел на девушку. Пряди волос, вылезшие из пучка, обрамляли ее лицо, а в некоторых местах находились в полном беспорядке. Она сосредоточенно всматривалась в инструкцию в ее руках, отчего нижняя губа девушки выпятилась вперед. Вид ее был милым, иначе это не назовешь. - Это точно, - ответил мужчина и щелкнул пальцами. Тренажер в тот же момент стоял рядом с девушкой в собранном состоянии. Беатрис вскочила на ноги и с улыбкой посмотрела на Палладиума. - Ты мой герой, - честно призналась она, а после посмотрела в сторону коробок с оставшимся инвентарем. – Я надеюсь, у тебя много свободного времени, потому что одна я тут точно не справлюсь. Особенно учитывая то, что магии у меня нет. С этими словами она бодрым шагом направилась в сторону коробок, оставив мужчину одного. И хорошо, ведь так она не заметит его покрасневших щек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.