ID работы: 8246238

Ad infinitum.

Гет
R
В процессе
353
автор
ArSilv бета
Spring Oliver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 107 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

В жизни бывают встречи, которые связывают навсегда. В. Гюго «Отверженные»

***

Магикс встретил Блум теплой солнечной погодой. Она посмотрела на стоящие перед дней здания. За пару месяцев каникул она действительно успела соскучиться по ставшей такой родной школе, подругам и профессорам. Все лето она провела в Гардинии, помогая родителям. Скай всё это время был чрезвычайно занят, поэтому они ограничивались лишь телефонными звонками и сообщениями. Пару раз к ней заглядывала Стелла, и в такие одни они ходили в кино, посещали магазины или гуляли в парке. Но, когда она сидела на кровати в своей комнате с очередной книгой в руках, ее мысли постоянно возвращались к произошедшей в конце учебного года истории. При воспоминаниях о той девушке, которую они спасли, в ее сознании вновь всплывало чувство чего-то родного, но такого далекого. Ей казалось, что она не может вспомнить что-то безумно важное, от чего могла бы зависеть вся ее жизнь. Вздыхая, она переводила взгляд на фотографию, стоящую на прикроватной тумбочке, на которой были запечатлены она и ее родители – Ванесса и Майк. Мужчина обнимал за плечи самых дорогих для себя людей и улыбался в камеру, а те в свою очередь, смеясь, прижимались к нему сильнее. В такие моменты в голове девушки возникал вопрос: «А какими были мои настоящие родители? Какой была моя семья?». Махнув головой, Блум отогнала ненужные воспоминания и двинулась в сторону главного входа в школу, схватив свой чемодан за ручку. У главного входа здания, как и ожидалось, было большое количество людей. Молодые феи, впервые прибывшие в Алфею, удивленно смотрели по сторонам, знакомились с новыми людьми и делились впечатлениями. Другие же искали среди этой толпы своих подруг в ожидании сплетен и рассказов о прошедшем лете. «Как же мне этого не хватало.» Фея улыбнулась своим мыслям, наблюдая за другими девушками. И стоило ей подумать о своих подругах, как за ее спиной послышался громкий смех, а слишком знакомой голос прокричал ее имя. Обернувшись, она увидела бегущую к ней Стеллу и стоящих чуть дальше остальных подруг, отчего ее улыбка стала еще шире. - Как я по вам соскучилась! – воскликнула Блум, обнимая подруг по очереди. - Прости, что не смогли приехать к тебе, это лето было очень загруженным, - сказала Текна, улыбаясь своей подруге. - Все в порядке, я понимаю. Но я сама была занята, родителям требовалась помощь в открытии магазина, поэтому я часто была с ними. - Девочки, Профессор Гризельда вышла, пора собираться, скоро начнется церемония открытия, - заметила Муза, кивком указывая на женщину, стоявшую на парадной лестнице. - Как же я по ней скучала, - с сарказмом ответила Стелла. - Вперед, дамы, не будем заставлять ее ждать. Нам же лучше…

***

Беатрис стояла у окна и наблюдала за происходящим на улице. Впервые здесь было так шумно. Она с улыбкой смотрела на юных фей, находившихся внизу. Что-то подсказывало ей, что теперь в школе будет намного веселее. Но в душе девушки поселилось волнение, обводя взглядом толпу, она неосознанно пыталась в толпе копну рыжих волос. - Волнуешься? – спросила Фарагонда, медленно подходя к подруге. - Конечно, у меня такое впервые, - ответила она, потирая переносицу. – Там будет Блум… Беатрис услышала вздох директрисы. Она перевела взгляд на женщину, стоящую рядом с ней и посмотрела ей в глаза. - Не стоит говорить ей о том, что ты ее крестная, - начала Фарагонда, положив руку на плечо брюнетки. – Ей еще слишком рано знать всю правду… - Как хочешь, главное, чтобы потом не было уже поздно, Фэр, - прервала ее девушка. – Скоро начало, нам пора спускаться. Перед тем как уйти, она бросила последний взгляд в окно и направилась в противоположную от него сторону. Фарагонда проследив за девушкой, глубоко вздохнула и закрыла глаза. В чем-то она была права.

***

Вскоре все собрались у сцены, находившейся рядом с лесом. Ученицы на перебой делились впечатлениями о прошедшем лете и планами на первые выходные. Спустя какое-то время на сцене появились преподаватели. На мгновение голоса стихли, увидев преподавательский состав, но при обнаружении там нового человека, гул появился вновь. Рядом с профессором Палладиумом стояла Беатрис, рассказывая ему какую-то историю, на ее слова мужчина улыбался и порой кивал в знак согласия. Заметив, что все внимание девушек, сейчас обращено на нее, Беатрис смущенно улыбнулась и опустила взгляд в пол. - Блум, - тихо окликнула девушку Флора, - разве это не та девушка… - Да, - перебив подругу ответила фея, непрерывно наблюдая за девушкой на сцене. – Это она. Директриса Фарагонда вышла вперед, привлекая внимание юных фей. Она с улыбкой посмотрела на девушек. Подойдя к кафедре, она начала свою речь: «Я рада приветствовать вас в нашей школе. Здесь мы учим молодых фей использовать их магию в добрых целях. Вам стоит знать, что законы Алфеи строятся не на иерархии, а на взаимной поддержке. Здесь каждая из вас сможет найти помощь. Каждый преподаватель готов помочь вам, поэтому если в вашей жизни что-то происходит и не дает вам покоя, не стесняйтесь обращаться к нам. Но я очень прошу вас помогать другим. Оказывайте помощь и поддержку своим подругам, одноклассницам или незнакомым людям. Это одни из главных качеств настоящей феи, - женщина прервалась на мгновенье, но вскоре продолжила. – В этом году появились некоторые изменения не только в преподавательском составе, но и в дисциплинах нашей школы. Позвольте представить вам наших учителей: Мисс Гризельда - завуч Алфеи; Профессор Уизгис – преподаватель Метаморфосимбиоза; Профессор Палладиум ведет дисциплины «Природная магия» и «Целенаправленные заклинания»; наш преподаватель Этикета – Мадам Дю Фор. К тому же я рада познакомить вас с нашим новым преподавателем Боевых Искусств – мисс Беатрис Кастро. Я надеюсь, что вы с должным уважением отнесетесь к профессору Кастро. Это все, о чем я хотела сказать. Поздравляю вас с началом нового учебного года и желаю удачи.

***

В квартире девушек царил настоящий хаос. Чемоданы и вещи были разбросаны по всему помещению. Из каждой комнаты слышались крики и смех. За это лето они действительно успели соскучиться друг по другу. - Каникулы так быстро прошли, я даже моргнуть не успела, - сказала Флора, посмотрев на свою соседку. Открыв шкаф, Блум раскладывала вещи по полкам. - Это точно, - согласилась с ней фея. – Если честно, я уже спустя неделю хотела вернуться в школу и начать учиться. Ответом ей послужил тихий смех феи Природы. - Кстати, какие у нас завтра уроки? - На столе в гостиной лежит расписание, можешь посмотреть. Вернувшись в комнату через пару мгновений, Флора, держа в руках лист с расписанием, села на свою кровать. - Ого, завтра первым уроком Боевые Искусства с новым профессором. Видимо, за лето она пришла в норму, раз ведет в школе такую дисциплину, - размышляла вслух шатенка. - Будет интересно посмотреть на ее способ преподавания, - заглянув в комнату к подругам, сказала Лейла. - Это точно, что-то подсказывает мне, что вряд ли Боевые Искусства можно назвать обычной физкультурой в школе, - ответила ей Блум, убрав чемодан под кровать. Спустя некоторое время в комнатах потух свет и девушки легли спать.

***

В это время Беатрис находилась в своей комнате и готовилась к предстоящему уроку. Приняв душ, она собрала необходимые вещи для занятий и завела будильник на шесть утра. Перед уроком ей предстоит совершить пробежку и сделать небольшую разминку. Послышался стук в дверь. Девушка удивленно вскинула брови, слишком поздно для визитов. Но все же Беатрис поспешила открыть дверь, может какая-нибудь ученица заблудилась и ей нужна ее помощь. И мысли девушки оказались верны. На пороге ее комнаты стояла невысокая девочка-подросток, смущенно переступая с ноги на ногу. - Что-то случилось? – взволнованно спросила Беатрис. - Да, я сидела у подруг, а когда уже нужно было возвращаться… В общем, я забыла, где находится моя комната, - запинаясь, отвечала девочка, теребя рукав своей кофты. - Не волнуйся, - улыбнулась ей Беатрис, - пойдем, я помогу тебе. Помнишь номер своей комнаты? Или хотя бы этаж? Девчонка радостно закивала головой и, схватив Беатрис за руку, направилась с ней прямо по коридору. Они спустились на этаж ниже. Петляя по коридору от комнаты к комнате, они останавливались у дверей и читали имена девушек, живущих в данной квартире. Прошло чуть больше двадцати минут, и они все же нашли нужную им комнату. На двери находилась небольшая табличка со списком имен. Кэтрин & Аллисия Эмилия & Пегги Джейн & Алекс - Ну вот и все, постарайся больше не теряться, Пегги, - потрепав девочку по волосам, с улыбкой сказала Беатрис. - Постараюсь, спасибо вам большое, Профессор Кастро, - ответила ей девочка. – Приятных вам снов. - Приятных снов, милая, - прошептала Беатрис и направилась в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, девушка услышала шаги перед собой. Остановившись, девушка прислушалась. Шаги становились все ближе. Спустя пару мгновений она заметила тусклый свет фонарика и мужской силуэт позади. - Беатрис? – раздался голос Палладиума. – Что ты здесь делаешь? Он спустился по лестнице вниз, останавливаясь рядом с девушкой. - Помогала потеряшке найти ее комнату, - с улыбкой ответила ему Кастро. – А у тебя вечерний обход? - Да, - кивнул профессор. - Ты молодец. Таких "потеряшек" в первую неделю довольно много, так что стоит следить за этим. Пойдем, я провожу тебя, - сказал он, пропуская девушку вперед. – Завтра твой первый рабочий день. Волнуешься? - Конечно. Это все так необычно, боюсь не понравиться девочкам, - заправляя выбившуюся прядь за ухо, ответила она. - Глупости. Ты не можешь им не понравиться, ты хороший человек, да и к тому же замечательный преподаватель, я уверен, - воскликнул мужчина, отводя взгляд в сторону и благодаря отсутствие света в коридоре за то, что идущая рядом с ним девушка не видит его смущения. - Спасибо, это очень мило с твоей стороны, - остановившись, сказала Беатрис, протягивая руку в его сторону, накрывая его ладонь своей. – Твоя поддержка действительно важна для меня. Дальше я дойду сама, не волнуйся. Приятных снов, профессор. Эльф удивленно смотрел вслед девушке. Прикосновение ее ладони все еще чувствовалось на его руке. Смущенно улыбнувшись, мужчина развернулся и направился в сторону своей комнаты. Но уснуть этой ночью он так и не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.