ID работы: 8246238

Ad infinitum.

Гет
R
В процессе
353
автор
ArSilv бета
Spring Oliver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 107 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Пытаться забыть – значит, постоянно помнить. А. Полярный Больше двадцати лет назад.

Все своё детство Беатрис могла описать одним словом: строгость. В раннем возрасте лишившись матери, она и не надеялась на поддержку отца. Казалось, ему всегда было плевать на девчушку с забавными хвостиками. Для него главной задачей было вырастить сильного война и достойного наследника. В воспитании дочери он часто прибегал к телесным наказаниям. Его тактику можно было назвать «кнут и кнут», поблажки и похвала в этот метод не входили. В шкафу девочки можно было найти от силы два платья, все остальное пространство занимала форма для тренировок. Кукол, как и других игрушек, в ее комнате не было. Не было и многих девчачьих побрякушек: серьги, браслеты, бантики. На все это было наложено строжайшее табу. После смерти жены Маркус, высокий брюнет с пронзительными серыми глазами и грубыми чертами лица, собственноручно отрезал длинные волосы Беатрис. Тогда она стала ещё больше похожа на мальчишку, которого отец воспитывает в строжайших условиях. Беатрис, выросшая на постоянных тренировках, даже и не знала другой жизни. Но хотела. Хотела иметь друзей, носить платья и радоваться своей юности. Так прошло почти 8 лет. Из несуразного ребёнка, больше похоже на мальчика, она выросла в достаточно привлекательную девушку, во многом похожую на свою мать, те же голубые глаза, утонченные черты лица. Порой столь явное сходство заставляло мужчину с грустью вспоминать свою покойную жену. Беатрис была слишком похожа на Элинор. Ритм ее жизни мог так и продолжаться: изматывающие тренировки, приём пищи и сон. Но однажды на пороге их дома появился незнакомый ей человек. Парень выглядел чуть старше Беатрис. На вид ему было около двадцати. Он выглядел действительно завораживающе: высокий рост, ровная осанка, красивые черты лица. Он с уважением относился к хозяину дома, когда тот все же принял его в ученики. Кажется, именно тогда Беатрис ушла для Маркуса на второй план. Парень стал для него приемником, о котором он всегда мечтал: сильный, умный, с огромным потенциалом. Позабыв о дочери, он с явным удовольствием обучал ученика всему, что знал сам. Наверное, именно в тот момент девушка стала ещё более одинока. Маркус хоть и относился к дочери чересчур строго, но все же был ее отцом, с которым в редкие моменты она могла поговорить о чём-то абсолютно неважном. Но именно такие моменты грели ей душу. А сейчас даже этого нет. Встречи с отцом сошли на нет. И в сердце девушки появился крошечный огонёк ревности. Это был один из обычных для неё дней. С утра она выполнила обязательное для себя требование – пробежка в лесу, позавтракала и отправилась на тренировку к озеру. Оно находилась недалеко от дома Беатрис и было любимым местом для девочки. Впервые о нем рассказала ее мама, ещё до ее смерти они проводили там почти каждый день. Сейчас же это возможность сбежать от контроля отца хотя бы на несколько часов. Обычно берег пустовал, ведь мало кто знал об этом месте. Но в этот раз Беатрис заметила одинокую фигуру, стоявшую в воде по щиколотки. Девушка сразу узнала этого человека, из-за чего настроение испортилось в ту же секунду. - Неужели я смог увидеть тебя своими глазами, - заметив девушку, произнёс мужчина. - Для вас это так важно? - сухо ответила Беатрис, отведя взгляд. Мужчина повернулся к ней лицом. Он был без рубашки, из-за чего щеки Беатрис покрылись румянцем. - Да. Твой отец - мой наставник. Думаю, этого достаточно. - Конечно, - хмыкнула брюнетка, собрав и без того короткие волосы в хвост. - Твой отец тебя не ценит, это видно, - подойдя к ней, сказал мужчина. - Не тебе судить об этом. - Не сердись, я просто хочу сказать, что он недостоин такой дочери как ты. Я наблюдал за тобой, ты сама этого не замечала. И я могу сказать, что у тебя огромная сила. И не нужно скрывать ее от других людей. На миг глаза Беатрис расширились. - Откуда ты знаешь? - Ты не скрываешь ее, когда находишься одна и не заметаешь следы, а это важно. Тем более любой маг чувствует след магии. Тебе здесь не место, Беатрис. Твой отец только тормозит тебя. Ты достойна большего, и я могу дать тебе этого. Он осторожно присел рядом с девушкой, повернув голову в ее сторону. Девушка была напряжена. Она неотрывно наблюдала за водной гладью и, казалось бы, игнорировала присутствие мужчины. - Я устала. Устала от такого отношения, устала быть сильной. Я не знаю, что мне делать. Беатрис со вздохом прикрыла глаза. Однако, почувствовав прикосновение чужой руки к ее лицу, девушка распахнулась глаза. Мужчина внимательно разглядывал ее лицо, будто бы стараясь запомнить каждую черту. - Мне не нужно, чтобы ты была сильной. Я хочу, чтобы ты была счастлива. «Счастлива?» Девушка открыла глаза и посмотрела на сидящего рядом мага. Столько добра было в его словах. Ещё никто не говорил ей такого после смерти мамы. Скромная улыбка расцвела на ее губах. Он попал в самую точку. - Меня зовут Валтор, и я хочу тебе помочь.

***

Беатрис мотнула головой, тем самым прогоняя нахлынувшие воспоминания. Сейчас нужно думать не об этом. А о проблемах, которые приносят эти неусидчивые дети. Жестокий родитель не простил бы ей такую вольность, какую позволяют себе эти девушки. Брюнетка сердито обвела взглядом компанию девушек, которые, опустив глаза в пол, рассказывали о произошедшем на Андросе. Сидящая на софе Лейла потеряла зрение, пытаясь спасти свой народ. Храбро, мужественно, но абсолютно безрассудно. - Как можно было додуматься сбежать прямо в руки к опаснейшему магу?! Я понимаю, что вы хотели помочь подруге, но это опасно! Вам никогда не приходило в головы, что такие приключения могут оказаться последними в вашей жизни? - Беатрис устало прикрыла глаза. - Вы могли сказать об этом нам, мы бы помогли. Вы хоть понимаете, что могло произойти? - Простите, профессор, - тихо ответила Блум. - Это глупо, мы понимаем, но мы не могли спокойно сидеть и ждать, пока наша подруга была в опасности. - Это благородно, - послушался голос Фарагонды. - Но действительно опасно, вам очень повезло, что он не предпринял попытку вас убить. И заклятье, которое наложено на вашу подругу... Его можно снять. Лейла может сделать это сама. Она получила свой Энчантикс, и пыльца с ее крыльев может вернуть ей зрение. Лейла, услышав голос директрисы, глубоко вздохнула и подняла руки вверх, расправила переливающиеся на свету крылья. Аккуратными взмахами она старалась стряхнуть волшебную пыльцу, которая мелкими сияющими частицами опускалась на ее голову. Зажмурив глаза, девушка спрятала лицо в ладонях. Беатрис глубоко вздохнула. - Я вижу, - открыв глаза, прошептала Лейла, уже не сдерживая слезы. - Нужно ей рассказать, Фэр, - наблюдая за девушками, которые обнимали свою подругу, произнесла Беатрис. - Обо всем рассказать. Пусть лучше она узнает об этом от нас, а не от него. - Ты права...

***

Беатрис откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. Разговор обещал быть очень тяжелым. Девушка обвела взглядом комнату, в которой сейчас находилась. В последнее время она слишком часто находится в этом кабинете. Фарагонда пыталась собраться с мыслями и начать разговор. Блум сидела рядом с Беатрис. Девушка непонимающе смотрела на директрису, сидящую перед ней. - Вы хотели поговорить со мной? – девушка заправила прядь волос за ухо. - Да, мы хотели рассказать тебе о Валторе, - Фарагонда глубоко вздохнула и продолжила. – И о твоей семье. Блум замерла. Дыхание на миг перехватило. Ее семья. - Вы знали моих родителей? - Мы были друзьями, - подала голос Беатрис, задумчиво глядя в окно. - Расскажите мне, - она посмотрела на девушку. – Пожалуйста. Фарагонда на миг прикрыла глаза. И, откинувшись на спинку кресла, начала свой рассказ: - С твоей матерью мы были знакомы еще со школьных времен. Марион была самым добрым человеком, которого я знала. Она всегда была готова прийти на помощь человеку, который в ней нуждался. Она видела добро в каждом. А твой отец был еще тем задирой. В молодости он часто подшучивал над нами. Но при этом Орител был честен и храбр. Она всегда был готов постоять за свою семью и друзей. Спустя год после их свадьбы родилась твоя старшая сестра – Дафна. Малышка оказалась такой же спокойной, как и ее мама. Следующие десять лет были наполнены спокойствием, мы наслаждались жизнью, твои родители воспитывали Дафну и правили королевством. Но потом началась война. Древние ведьмы хотели захватить все Магическое измерение, помогал им в этом их ученик. Они воспитывали Валтора с самого рождения, настраивали против всего волшебного сообщества. Именно тогда Орител и Марион решили создать собственную команду волшебников, которая сможет встать на защиту Магического измерения. Тогда мы все объединились: твои родители, Саладин, Хаген и я. - Профессор, - она обратилась к Беатрис, та глубоко вздохнула, ведь знала, какой вопрос интересует девушку. – Вы были вместе с ними? Беатрис перевела взгляд на Фарагонду. Женщина улыбнулась, пытаясь поддержать подругу. Брюнетка кивнула и произнесла: - Нет. Я была на его стороне. - Что? Нет, этого не может быть! Вы ведь не такая, - последние слова она практически прошептала. Услышанное не хотело укладываться в голове. Как? Это ведь Беатрис, она не может быть злой, не может поддерживать этого человека. - Прости, но это так. – она перевела взгляд на подругу. – Не оставишь нас? Я хочу поговорить с ней наедине. Фарагонда понимающе кивнула и вскоре покинула кабинет, бросив взгляд на сидящих на софе девушек. Женщина понимала, насколько им сейчас тяжело. Блум трудно воспринимать всю эту информацию, а Беатрис так тяжело вспоминать свое прошлое. Брюнетка откинулась на спинку дивана и продолжила: - Мне было семнадцать лет, когда я встретила его. Он хотел стать учеником моего отца, а тот всегда мечтал о сыне. Валтор быстро завоевал его доверие, а после и мое… Отец никогда меня не любил, а после смерти матери, казалось бы, и вовсе забыл о моем существовании. Мне нужна была поддержка, и Валтор мне ее дал. Он научил меня многому, вселил мне уверенность в собственных силах, убедил в том, что не нужно скрывать свои способности. Тогда он стал моим учителем и другом. И я даже не заметила, как влюбилась в него, мне казалось, это было взаимно. Но черт, как же я ошибалась. Он не умеет любить. Этот монстр может лишь убивать. Я была всего лишь пешкой в его игре, он пользовался моими магическими способностями и бойцовскими навыками, а я верила каждому его слову. Беатрис грустно улыбнулась. Воспоминания о прошлом больно резали по сердцу, из-за чего слезы наворачивались на глаза. Смахнув их рукой, она продолжила говорить: - Однажды мы поссорились. Крупно поссорились. Мне тогда казалось, что он меня убьет. После этого мы стали отдаляться друг от друга, и я поняла, как была слепа. И сбежала. – Беатрис тихо рассмеялась. – Сбежала к своим врагам. Твоя мать первой приняла меня. На тот момент она была единственным человеком, который мне поверил. Со временем я завоевала доверие твоего отца, Фарагонды и Саладина. Хаген так и не смог доверится мне и Гриффин. Потом родилась ты. Мне было больше двадцати, когда Марион попросила меня стать твоей крестной. Тогда я была безумно счастлива. - Вы… Вы моя крестная? – переспросила Блум, посмотрев на Беатрис. - Да. Когда я увидела тебя в первый раз, мне казалось, что я смотрю на Марион. Я так скучаю по ней. И мне так стыдно за то, что я не смогла защитить твоих родителей. Валтор избавился от меня раньше. Прости, ты лишилась родителей из-за этого человека. - Профессор, вы ни в чем не виноваты, - Блум придвинулась чуть ближе к крестной. - Можешь звать меня Беатрис, - грустно улыбнувшись, ответила ей брюнетка. – И, наверное, я самая ужасная крестная, которая только может быть. - Не говорите так, пожалуйста. Все в порядке, но мне нужно время, я не смогу принять все это прямо сейчас. Я… Извините, - девушка поднялась с дивана и направилась в сторону выхода. - Конечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.