ID работы: 8246238

Ad infinitum.

Гет
R
В процессе
353
автор
ArSilv бета
Spring Oliver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 107 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Просто мы чужие люди, которые случайно прошли вместе какой-то отрезок пути, так и не поняв друг друга. Э. Ремарк «Тени в Раю»

Беатрис устало вздохнула, закрыв лицо руками. Было далеко за полночь, но девушка так и не смогла заснуть. Именно поэтому сейчас она находилась в комнате своей подруги. Фарагонда сидел рядом с ней на небольшой софе, обитой красной тканью, в рука женщина держала чашку зеленого чая с мелиссой, в надежде на то, что это поможет хоть немного успокоиться и прийти в себя. Директриса перевела взгляд на подругу и тяжело вздохнула. Сердце предательски сжалось. Волнение за девушку, поселившееся в душе, заставляло страх нарастать с новой силой. Брюнетка откинулась на спинку диванчика. Она совершенно не могла сосредоточиться, мысли, кружившиеся в голове, заставляли ее вздрагивать от испуга. Она не знала, что ей делать. Не знала, что будет делать он. Его действия совершенно непредсказуемы, это пугало еще больше. Почувствовав прикосновение чужой ладони к своему плечу, Беатрис подняла голову и посмотрела в сторону подруги. Ее губы были плотно сжаты, на лбу образовались складки. Придвинувшись ближе, брюнетка положила голову на плечо директрисы. Тяжело вздохнув, она прикрыла глаза. Обняв подругу одной рукой, Фарагонда произнесла: - Я тоже боюсь, милая. - Мы ведь даже понятия не имеем, что он задумал, - прошептала девушка, отстранившись от женщины. – А для него это огромное преимущество. Я сомневаюсь, что он будет сидеть на одном месте. Я знаю его, Фэр. И он страшный человек. Это чудо, что вы смогли остановить его, но что будет сейчас? Я не знаю. Устало опустив голову, Беатрис вздохнула. - Мне будут сообщать о каждом его действии, - твердо произнесла Фарагонда. – Но ты права, преимущество на его стороне… - Нужно как можно скорее приступать к обучению девочек, кто знает, что будет, если он решит напасть на Алфею, - посмотрев на женщину, сказала Беатрис. – Другие знают об этом? Салладин, Гриффин и Хаген? Нужно быть готовыми ко всему. - Салладин узнал об этом одним из самых первых, Гриффин я сообщила сразу же после того, как узнала сама. А Хаген… Я понятия не имею. - И как случилось, что вы перестали общаться? – удивленно вскинув бровь, спросила брюнетка. – Ты ведь нравилась ему. - Не говори ерунды, - улыбнувшись, ответила ей Фарагонда. - Я серьезно, только слепой не заметил бы того, как он смотрел на тебя. И только не ври мне, что он тебе не нравился. Я все помню, солнце. Директриса укоризненно посмотрела на сидящую рядом подругу, но не смогла сдержать улыбки. - Возможно, ну а как насчет тебя и профессора Палладиума? Вы часто проводите время вместе. - Мы друзья, - с улыбкой произнесла Беатрис, откинувшись на спинку софы. - Только слепой не заметит того, как он смотрит на тебя, - передразнив брюнетка, ответила директриса. В комнате раздался тихий смех. На мгновение они забыли о надвигающейся опасности.

***

Блум судорожно вздохнула, держа за руку лучшую подругу. Стелла, укутавшись в плащ, избегала взглядов окружавших ее людей. Заклинание, произнесенное Химерой, той самой девушкой, с которой они не поладили с первых минут общения, превратило привлекательную блондинку в безобразное чудовище. Корабль Специалистов несколько минут назад покинул Солярию. Впервые на этой планете лил сильнейший дождь. В голове феи Солнца крутилось множество мыслей. Одна плачевнее другой. События минувшего дня выбили девушку из колеи. Родной отец отказался от нее. Ее выгнали из собственного королевства. Превратили в чудовище. По щеке покатилась слеза. Блум, заметив состояние подруги, прижала ее к себе, успокаивающе гладя по спине. Поймав взгляд стоящего в стороне Брендона, фея Огня отрицательно покачала головой. Нет, блондинка не готова с ним говорить. Парень опустил голову вниз. Нет. Не смог помочь. Вскоре корабль приземлился перед главным зданием школы. Небо было затянуто тучами, дул сильный ветер. Такая резкая смена погоды была действительно слишком странной. Спустившись на землю, подруги направились в сторону главного входа. Здесь им точно должны помочь. Скай сделал шаг вперед, но его остановила Блум. Девушка посмотрела в глаза парня: - Не надо, возвращайтесь к себе. Мы свяжемся с вами, если что-то узнаем. Поговори с Брендоном, он чувствует себя виноватым. Кивнув в знак согласия, принц пошел в сторону друга. Положив руку на плечо шатена, он повел Брендона обратно в корабль. Остальные пошли следом за ними. В школе было тихо. Было раннее утро, все находились в своих комнатах. Компания девушек молча проследовала к кабинету директора, стараясь не попадаться никому на глаза. В тишине периодически были слышны тихие всхлипы Стеллы. Девушка шла под руку с Музой, опустив глаза в пол. Никто не смел проронить ни слова. Оказавшись у входа в кабинет директрисы Фарагонды, Блум тихо постучала в дверь. В кабинете находились двое. Фарагонда и Беатрис. Женщина сидела за столом и разбирала документы, а брюнетка сидела на софе и читала книгу. Заметив стоящих у входа девушек, Беатрис поднялась и подошла к ним, Фарагонда отложила бумаги в сторону и проследовала за подругой. - Что-то случилось? Вы должны были вернуться только завтра, - она хотела сказать что-то еще, но тут ее взгляд упал на фигуру в плаще. Профессор с немым вопросом посмотрела на стоящую рядом Блум. - Произошло кое-что ужасное… Беатрис задумчиво смотрела в окно. Девушки рассказали о всем, что произошло на Солярии, и сейчас молча сидели в кабинете, ожидая дальнейшей реакции профессоров. Фарагонда, внимательно выслушав рассказ учениц, глубоко вздохнула. Она знала, чьих это рук дело, и была уверена, что Беатрис уже поняла это. Химера и Кассандра всего лишь стали новыми пешками в игре, которую затеял старый враг. - Где сейчас Лейла? – вдруг спросила Беатрис. - Она уплыла на Андрос. Когда мы были в Магиксе, на пляже появилась русалка и сообщила о каких-то проблемах. Мы хотели отправиться с ней, но Лейла отказалась. И больше нам ничего не известно. Текна пыталась с ней связаться, но бесполезно, - уныло ответила Флора. Брюнетка нахмурилась. Это слишком странно. Валтор посетил Солярию, захватив власть. А сейчас становится известно о странностях на Андросе. - Вам стоит побывать в библиотеке школы. Думаю, там можно найти ответ на то, как отменить заклинание, - раздался голос директора. – Зайдите потом ко мне в кабинет. Вскоре девушки ушли. И в кабинете вновь повисла тишина. - Я, конечно, подозревала, что он не будет долго ждать, но это слишком быстро, - вдруг сказала Беатрис. – Андрос, что там происходит? Ты можешь узнать? - Конечно. - Я схожу в библиотеку и помогу девочкам. Бедная Стелла, это просто ужасно…

***

Взяв в руки очередную книгу, Блум заправила мешающие пряди волос за ухо. Они сидят в здесь уже несколько часов, но до сих пор ничего не нашли. Она подозревала, что библиотека Алфеи поистине огромна, но не до такой степени. Мисс Барбатея с каждым разом приносила все больше и больше книг, в которых может быть хоть какая-либо информация о том, как снять чары с подруги. Стелла была разбита. Она медленно перелистывала страницы книги, ее взгляд был абсолютно пуст. Блум было больно смотреть на нее. Так хотелось помочь одному из самых дорогих людей. Но она ничего не могла сделать, кроме как пролистывать очередную книгу в надежде найти хоть какую-то зацепку. - Стелла, милая, тебе лучше отдохнуть, - на плечо феи легла рука Беатрис. – Мы справимся, не бойся. Пойдем, я провожу тебя в комнату. Блондинка лишь кивнула и встала из-за стола. Беатрис подхватила ее под руку и, кинув взгляд на девушек, вышла из помещения. Они медленно шли по коридору, приближаясь к комнате девушек. В воздухе витало напряжение. Брюнетка посмотрела на идущую рядом ученицу. - То, что произошло, - начала Беатрис. – Это действительно ужасно. Но ты должна понимать, что твой отец никогда бы такого не сделал, не будь он под гипнозом. Это сейчас не он, совершенно другой человек. Просто знай, что ты сейчас не одна. С тобой друзья, и они готовы пойти на все, только ради того, чтобы помочь тебе. Это дороже всего. Твоему отцу обязательно помогут, даже не сомневайся в этом, поняла? Хотя… Я уверена, что ты сделаешь это сама. Ты сильная, ты справишься. Стелла остановилась и посмотрела на профессора. Едва сдерживая слезы, она сделала шаг вперед и заключила Беатрис в свои объятия. Раздались тихие всхлипы. Брюнетка обняла девушку в ответ, успокаивающе гладя ту по спине. Они простояли так несколько минут. Глубоко вздохнув, Стелла отстранилась от учителя. Смахнув слезы рукой, она улыбнулась. Открыто, как прежде. - Спасибо вам. Беатрис аккуратно закрыла дверь в комнату девушек. Стелла недавно уснула. Посидев с ней некоторое время, брюнетка решила вернуться в библиотеку. Но, очередной раз повернув в нужном направлении, она заметила бегущих в ее сторону девушек. Флора держала в руках книгу в потрепанной обложке. - Профессор! Мы, кажется, нашли! – воскликнула Блум, подбегая к брюнетке. – Нам нужно найти Зеркало Правды, в книге говорится, что оно может вернуть прежний облик человеку, на которого наслали заклятие. Нужно быстрее рассказать об этом Стелле! - Я очень рада, - улыбнулась Беатрис. – Но все же прошу вас немного подождать. Она недавно заснула, ей нужен отдых, как и всем вам, девочки. Отдохните немного, нужно набраться сил перед поисками. Как я понимаю, сидеть сложа руки вы не собираетесь. - Это точно. Профессор, вы не могли бы сообщить об этом директрисе Фарагонде? Она должна знать об этом. - Не беспокойся, Блум.

***

Фарагонда наблюдала за своими ученицами. Они стояли у главного входа, ожидая прибытия Специалистов из Красного Фонтана. Им предстояла непростая поездка в поисках Зеркала Правды, которое было утеряно много лет назад. Беатрис, стоявшая рядом с подругой, задумчиво произнесла: - Это самое настоящее безумие, отправлять их одних в столь опасное место. - Поверь, они бывали в ситуациях намного опаснее чем эта. Не стоит волноваться, они справятся. Беатрис глубоко вздохнула. - На самом деле я хотела рассказать тебе кое-что. Мне сообщили о передвижениях Валтора, - Фарагонда села за стол. – Перед тем как посетить Солярию его заметили в измерении «Ла’анимо». Атаковал магов-целителей и разрушил несколько зданий. Он искал тебя, Беатрис. И если он узнает, что ты сейчас в Алфее, то нагрянет сюда. - Слишком опасно для учениц… Что нам делать, Фэр? – Беатрис села на стул и выжидающе посмотрела на подругу. - Я не знаю, но мы что-нибудь придумаем. Брюнетка отвела взгляд в сторону. «Значит ты не забыл…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.