ID работы: 8246373

О миллионах и тысячах

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия победы

Настройки текста
Примечания:

Не благодари меня и ни о чём не проси, Я делаю, что хочу и когда хочу, Моя душа так цинична.

      Щелчок. Уже третий в его жизни, но Тони никогда не мог подумать, что этот, последний, он сделает лично. Однако Стрэндж всё правильно рассчитал. Этот раз должен был стать последним, положить конец существованию безумного титана. Такая простая и понятная цель…       Правую руку он не чувствовал. Тони помнил, что случилось с Беннером. Чудо, что Старк ещё мог самостоятельно перевернуться на спину, дышать, видеть. Чувствовать, как всё тело деревенеет. Как пропадают эти ощущения, будто в маленькой комнате, заполненной сотнями горящих лампочек, они неспешно гаснут одна за другой. Как подступают всё ближе тьма и холод.       Он же знал, где-то в подсознании чувствовал, что чудом спасшись в космосе, израсходовал весь запас жизней. Что шутки со своей судьбой пора заканчивать. Целых пять лет жил спокойно. Но стоило появиться шансу всё исправить — не сдержался. Однажды он был у тех памятников, на которых были высечены имена всех исчезнувших. Десятки рядов, сотни монументов, тысячи имён. Больше он туда не ходил.       Старк всё же отправился в это путешествие. На всякий случай записал прощальное видео. Отдал распоряжения Пятнице. Записал протоколы. Сердце сжимало. Последний раз? Теперь, лёжа на поле битвы, он понимал: да, последний. Враги разлетались пеплом, сквозь тёмные облака гари и копоти с трудом пробивалось солнце. Дышать было сложно, но необходимо. За спиной была стена, отколовшиеся куски которой неприятно давили в спину.       Первым появился Роуди. Опустился на колено перед ним, вгляделся в лицо. Мысленно Тони усмехнулся — вряд ли он хорошо выглядит, находясь на пороге смерти. Воитель прикрыл глаза, всё понимая, и отошёл в сторону, давая возможность подойти Питеру. Старк не мог понять всего, что тот говорил, но слёзы в глазах подростка кольнули останавливающееся сердце волнением. Справится ли он с ответственностью? Должен. Иного пути не было.       Перед лицом по воздуху мазнули светлые волосы. Несколько секунд ушло, чтобы понять: Пеппер. Улыбалась через силу. Тони хотел облизнуть губы, но тело его не слушалось.       — Тони… Мы всё преодолеем…       Железный человек понимал, что «мы» — это она и Морган. Без него. Что он может отдохнуть, забыться… Забыть.       Неожиданно будто толчок в спину, золотые искры и смутно знакомый дом. Тело Тони было лёгким и парило над полом, но несколько слов за его спиной — и он упал. Удар вышиб воздух из лёгких.       — Какого… — прохрипел он, поворачивая голову.       Рядом на четвереньках стоял Стрэндж, судорожно кашляя и тяжело дыша. Лицо его было бледным, насколько позволяли разглядеть кровь и грязь. Руки заметно тряслись. Старк огляделся. Похоже, это был тот дом, в который их в первый раз пригласил Стивен. Правда, не холл, а другое помещение. Слева располагалось круглое окно с четырьмя изогнутыми линиями, справа — лестница.       Тем временем Стрэндж сглотнул и с трудом выпрямился. Через силу посмотрел на Тони, смаргивая слёзы.       — Спасибо… Что правильно понял.       — А теперь объясни, что происходит, — Старк прищурился, подозрительно глядя на мага. Тот отвёл глаза.       — Ты умер. Но твоё астральное тело здесь может продолжить… существовать, — медленно начал он, постепенно начиная напоминать прежнего себя, который был сдержан и расчётлив даже во время боя на Титане.       — Я… что? А как же Морган, Пеппер, Стив, остальные… Я ведь… — Тони поднялся на ноги, нетвёрдо держась на них. — Я должен с ними увидеться. Всё же в порядке, да, док?       — Тони, — мягко начал Стивен, с трудом удерживая нейтрально-сочувствующее выражение лица, — ты умер. Совсем. Ты ещё можешь общаться со мной, не распыляясь на атомы, и мыслить только благодаря магии Санкторума. Просто чудо, что здание стоит… Твоё тело не подлежит восстановлению. Камни его травмировали, и даже используя камень времени, я не смогу его реконструировать.       — Я хочу вернуться к ним.       Старк кинулся к лестнице, сбежав по ступеням и мимоходом отметив, что его тело слегка просвечивает. Неважно. Это сейчас было неважно.       Несколько пролётов, знакомый холл. Тони подбежал к входной двери, намереваясь дёрнуть ручку, но его рука прошла сквозь неё, а пальцы обожгло болью. Поднеся их к глазам, Тони увидел, как исчезнувшие кончики пальцев медленно восстанавливаются.       — Старк!.. — раздалось от лестницы.       Стивен практически лежал на вершине лестницы, одной рукой вцепившись в перила, а другой гася остаточные искры магии.       Через четыре секунды Тони уже стоял рядом.       — Что ты со мной сделал?       — Необходимое.       — Что будет дальше? — Старк начинал закипать. Шок почти прошёл, его сменила ярость.       — Не знаю. Хотел дать тебе возможность решить.       Он снова зашёлся в мокром кашле, и Тони был готов поклясться, что на тонкой коже перчаток мелькнули тёмно-красные капли.       — Это тот единственный шанс? Из… сколько там было? Четырнадцать миллионов?       Стивен закрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание. Санкторум вливал в него силы, только поэтому он ещё не падал в обморок от магического истощения. Нужно было связаться с Вонгом или кем-то другим из мастеров…       — Док! — рявкнул Старк. Тот вздрогнул и взглянул в лицо Тони таким тяжёлым взглядом, что спорить резко расхотелось.       — Я не обязан отчитываться перед тобой. Я дважды спас тебя, — процедил он, со всем возможным достоинством встав со ступенек, в чём ему помог Плащ, и, развернувшись спиной к собеседнику, медленно пошёл на верхний этаж.       — Если бы не спас в первый, не пришлось бы спасать во второй, — бросил Тони.       Стивен обернулся, замерев, будто статуя. Чтобы взять себя в руки, ему потребовалось шесть вздохов.       — Располагайся, насколько это возможно в твоём нынешнем состоянии. Не выходи за пределы Санкторума. И это не ограничение твоих передвижений. Ты просто умрёшь, сделав шаг за порог. А я могу не оказаться рядом, чтобы…       Осекшись, он стал заваливаться назад, но Плащ Левитации мягко подхватил его и, сделав неопределённый жест полой в сторону гостя, улетел с хозяином в неизвестном направлении. От бессилия Тони ударил кулаком по стене. В этот раз рука не прошла сквозь неё, и боль немного отрезвила Старка. Это была ловушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.